|
|
Едем в гости к Вам! Привет! |
rikalex Да, было бы интересно вместе скататься, скиньте контакты смской, как прибудем - свяжемся Mr.Green Железнодорожным |
| Танюшенька 12 Сентября 2011 - 22:23 # | 0 |
||||
Подскажите пожалуйста 1.какие экскурссии запланировать в Архангельске? 2. Соловки - реально ли за 1 день ознакомиться с островом? Вроде экскурсий предлагают множество. если брать из расчета пару дней на Соловки, то там проживание больно дорогое. И как туда добираться? Паром? 3. Хватит ли одного дня на Малые Карелы? |
Одного дня на Малые Карелы хватит однозначно,там музей не такой и большой,проходите,все обползаете максимум часа за 4,если все подробно смотреть. Из экскурсий по Архангельску- сходите в музей "Гостиный двор", Музей Степана Писахова(перекресток Поморская-Троицкий). Попробуйте добраться до Новодвинской крепости(напротив неё совершил свой подвиг Иван Рябов,посадив 2 корабля шведской эскадры на мель как раз напротив её недостроенных бастионов),хотя ехать туда лучше на машине,т.к. от переправы там около 10 км по плохой дороге. |
Танюшенька На Соловки быстрее из Петрозаводска добираться, там масса экскурсий предлагается. От нас раньше ходил теплоход "Алушта", сейчас не знаю. В Северодвинск, к Белому морю съездите... (38 км от Арх-ска) |
| Танюшенька 12 Сентября 2011 - 22:52 # | 0 |
||||
arkhfocus Спасибо! Скорее всего Из двух тобой предложенных музеев останется один -Степана Писахова. У нас будут дети, если не сказать куча детей))) Новодвинская крепость - там внутри есть экскурсии или осмотр только по периметру? Что касается дороги-мы еще не знаем где остановимся? обычно мы базируемся в коттеджах близ городов, где есть парковка, где детям можно свободно передвигаться, где мы можем собраться возле мангальчика и попить и попеть Конечно вопросов будет еще куча. Озвучу еще несколько, а вдруг кто-то сведущ - есть ли в предалах Архангельск-Северодвинск такие коттеджи? из расчета примерно взрослых человек 40 и детей ... Нет ли среди вас или друзей ваших агентов турбизнеса? |
| Танюшенька 12 Сентября 2011 - 22:58 # | 0 |
||||
mefody В Петрозаводске мы были в прошлом году На Белом море будем обязательно, вроде еще сплав по реке Сюзьма планируем (пока тока теоретически), потом палатки пару дней. Совместим так сказать отдых ознакомительный и активный. |
Танюшенька Туристический комплекс "Малые Карелы"- там как раз есть и гостиница, и коттеджи, и автобус у них был,насколько я помню. Вот сцылка Малые Карелы З.Ы. А вы кришнаиты? |
В Новодвинскую крепость экскурсий нет,только дикарями. До недавнего времени там была тюрьма, и,насколько я знаю,крепость не имеет официального статуса музея или памятника. |
arkhfocus табличек что-то типа "историческая ценность.охраняется государством" там хватает |
| Танюшенька 12 Сентября 2011 - 23:01 # | −1 |
||||
Ага))) Мы это http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=6744 |
| Танюшенька 12 Сентября 2011 - 23:04 # | 0 |
||||
Малые Карелы смотрели уже-дороговато, гостевой комплекс Аленушка - маловато будет. |
| Танюшенька 12 Сентября 2011 - 23:09 # | 0 |
||||
Танюшенька Самое классное- в июле ехать на 25-38 км дороги Онега-Архангельск. Там море,курорт тот еще. Многие приезжают с палатками и живут неделями. Ну и Онега- российская глубинка. В некоторых деревнях там до сих пор воду из колодца носят в берестяных вёдрах. |
Я,собстссна, из-за этого спросил
|
Танюшенька Маловато времени у вас, всего неделя с дорогой, отдохнуть толком не успеете... |
mefody а из Северодвинска теплоход на Соловки уже не ходит? вроде ходил раньше .. а сгорела недавно как раз "Алушта"? Танюшенька на Соловки я бы два дня минимум запланировала.. а по коттеджам - у нас ведь сейчас много коттеджей всяких для отдыха? я уже по названиям не помню... Малые Карелы - один из самых дорогих. Мы в прошлом году где-то напротив Цигломени снимали, у озера, не помню, как называется. А музей называется "Малые Корелы" |
Танюшенька На Соловки на самолёте можно, но не бюджетно, да и обратно как погодка позволит, партнёр мой в позопрошлом году пару дней лишних там загорал не выходя из гостиницы, хотя, кто на параходике смешном ушёл не меньшее удовольствие получил, качало будь здоров... Катеджи и базы отдыха у нас не такие большие как хотелось бы на 40 человек. Есть Поморская Усадьба почти по середине между Северодвинском и Архангельском, сайта своего у них нет, но говорят, что разместят в лёгкую и даже больше, размещение в домах по 10 человек, дом 7000 руб в сутки, машинки там не тронут, и набеги совершать можно в разные стороны, там есть лодки, рыбалка и где покупаться... Сайт туроператора по области только я их если честно не знаю, но думаю нормально всё будет... |
rikalex А что за Поморская Усадьба? Еще и рыбалка...был там кто, рыбу ловил? |
amiko "Алушта" сгорела! Восстановление нецелесообразно Танюшенька "Северная роза" около станции Рикасиха (недалеко от Сев-ска). http://www.sever-travel.ru/types/bases/?bid=157 Отредактировано: 13 Сентября 2011 - 19:35 |
| Танюшенька 13 Сентября 2011 - 20:53 # | +1 |
||||
Ну...))) тогда понятен твой вопрос. Просто когды мы выпьем, нам петь хочется!Караоке типа)) Ребята, спасибо за инфу!!! Дождусь из отпуска Ане4ку (обещалась мне помочь) и начнем детально все изучать и планировать. ПОка только собираем все. Вот как здорово, что мы-фокусники-есть везде))) Нам уже помогали ребята из Карелии, из Волгограда, Новгорода Amiko Скрытый текст |
Разведана приличная кафешка в Березнике (за Роснефтью, на юге Березника). Обедали там 2 раза, полноценный обед на двоих (салаты, суп, второе, блины, кофе-чай, конфетки) за 318 и 350 руб. Быстро, вкусно, уютно. Фотка сделана с АЗС |