|
|
C-MAX 2: Омыватели : стекла, фары, бачок, форсунки |
ekologist А что думать, так как подогрев форсунок включается вместе с подогревом лобового стекла. Об этом же в руководстве написано. |
вот это нифигасебе схема. наверное даже не самый умный подход на 1ом поколении (постоянно, по команде датчика забортной t) и то лучше |
непостоянно работающий подогрев можно сделать гораздо мощнее -> эффективнее, когда надо пользователю |
-Евгенич- А с чего ты взял, что он не постоянно работающий? В инструкции написано, что обогрев стекла (а вместе с ним и форсунки, так как они даже в опциях идут нераздельно) включается автоматически при температуре ниже 2градусов.
Каким образом? Питание больше подашь на спиральки? Что в ручном, что в автоматическом эффективность наргева одна и таже. При чем тут эффективность? Отредактировано: -Евгенич-- 29 Ноября 2011 - 22:40 |
Просмотрел еще раз Руководство, нигде не увидел, что подогрев форсунок включается одновременно с обогревом лобового стекла. Может, фактически так оно и есть, но электрические цепи с соответствующими предохранителями для левой и правой сторон лобового стекла и форсунок омывателей разные (стр.195-196 Руководства). А что, форсунка омывателя заднего стекла также включается одновременно с обогревом переднего стекла? Нелогично... А автоматическое включение обогрева переднего и заднего стекол включается при сочетании следующих факторов: при окружающей температуре ниже 5 градусов и при температуре охлаждающей жидкости ниже 65 градусов (стр.118 Руководства). Отредактировано: -Евгенич-- 29 Ноября 2011 - 21:18 |
С приходом морозов по утрам после пуска двигателя, так же заметил, что таяние снега, а соответственно автоматическое включение подогрева лобового стекла, заднего стекла, боковых зеркал, да и форсунок (отдельной клавиши, как все знаем нет) идёт без принудительного нажатия на соотв. переключатели. Пакет "зимний" - заказывал специально и доволен. |
тока вот мощность обогрева лба такова, что на ФФ1/2 он работает 3 минуты, какое же должно быть сопротивления в подогревателях форсунок, чтобы они за это время могли разморозиться? сужу по предыдущим модификациям: на ФФ1 он включался вместе с задним ~ 20 минут. и реально был скор на эффект. на Симаксе приходится прям дожидаться, когда форсунки соизволят протаить. потому как постоянно включенная, зачастую "холостая", нагрузка не может быть высокой потому и называю схему включения подогрева форсунок, по команде датчика уличной t, идиотской: когда обогрев не нужен - все равно молотит, а когда нужен - эффекта не дождешься то, что описывает yu51 - другое - автовключение обогревов при холодном старте скорее всего и на Симаксе2 не очень полезная вещь, но надо смотреть насколько справляется генератор с ней |
Хорошая новость! Действительно, в инструкции нет ни слова про датчик омывающей жидкости. Пока не приходилось доводить ситуацию до пустого бачка, поэтому интересно, на всех ли Грандах датчики установлены, или на определенных комплектациях; и как датчик срабатывает: звуковой сигнал или отражается на экране БК? |
ekologist
Отредактировано: 25 Декабря 2011 - 8:08 |
У меня Титаниум без ксенона - датчика омывающей жидкости нет. По-моему, он шел либо с ксеноном в пакете, либо на Тренде в пакете типа Комфорта что ли, сейчас посмотрел конфигуратор - там многие опции и пакеты перетряхнули, так что как сейчас на заводе ставят - не знаю. |
да, как и на фокусах, думаю датчик идет только с ксеноном или с омывателем фар. |
Жаль, я уже губы раскатал (у меня Титаниум без ксенона) |
Думаю, что все вкупе, так как ксенон идет с омывателем, а омыватель с датчиком. З.Ы. Просигналил он мне, когда около литра оставалось Отредактировано: -Евгенич-- 16 Января 2012 - 15:15 |
Да, скорее всего этот датчик "сблокирован" с омывателями фар. У меня тренд с комфортом. Датчик присутствует и работает |
Как мы тут уже поняли, скорей всего датчик идет только с биксеноном и омывателем фар вкупе. Кстати, еще один момент при этом пакете - емкость бачка омывателя больше, чем просто стандартный бачок. З.Ы. Вот, что меня действительно немного напрягает (на дизельном варианте) так это заливка омывайки. Постоянно мешает палка держателя капота. ИМХО, не очень удобно. когда ее приходится огибать и извиваться, что бы налить омывайку. Не знаю как на бензине дела обстоят. Отредактировано: -Евгенич-- 16 Января 2012 - 15:26 |