ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
C-MAX 2: Бортовой компьютер

17 Октября 2011 - 21:26
0

вот такой вопрос возник:
включил тест БК на своем Максе и обнаружил одну иконку, значение которой нигде не описано (А в круге, на тахометре под 3т.о., может быть желтой и зеленой)
Скрытый текст

#  Отредактировано: -Евгенич-- 16 Января 2012 - 16:04

heydayman   18 Октября 2011 - 0:01  #  
0

Dusha
А в круге, на тахометре под 3т.о., может быть желтой и зеленой

а это разве не значок круиз контроля?
Как на втором фокусе...
Зелёный - он включен
желтый - временно отключен (не сброшен)

Есть еще кстати на спидометре иконка, похожая на индикацию опасности обледенения (бывшая снежинка)

Это так и есть. В субботу утром было +4, и у меня она горела желтым
#  Отредактировано: 18 Октября 2011 - 0:05
 Las9w   18 Октября 2011 - 8:20  #  
0

heydayman
На втором фокусе КК горел зеленым во время работы и все. Желтого не было.
 -Евгенич-   18 Октября 2011 - 8:45  #  
+2

цитата (Dusha)
Что-то от системы старт-стоп?
еле картинку нашел:
Скрытый текст
 Dusha   18 Октября 2011 - 18:32  #  
0

-Евгенич-
вот спасибо за картинку

цитата
а это разве не значок круиз контроля?

нет, индикатора КК как на ФФ2/С-MAX-1 на приборке нет, индикация КК перенесена на сам дисплей БК.
 Puxugan   28 Октября 2011 - 0:03  #  
0

цитата (Dusha Sobaka 25 Октября 2011 (Вторник) 21:43)
а заодно сбрось версии приборки из тестового режима.
Спасибо

А что конкретно нужно? Там много чего выдавало. И что значит бегущий счетчик "fuel flow"?
 Dusha   28 Октября 2011 - 0:46  #  
0

ну там есть SW/HW/EEPROM (подряд идут)
 Puxugan   28 Октября 2011 - 0:51  #  
+1

цитата (Dusha Sobaka Сегодня в 00:46)
ну там есть SW/HW/EEPROM (подряд идут)

SW -что-то там такого не было.
HW - может это: HW BM5T-14C226-BE
EEPROM - видимо это имеешь в виду: NVM EEPROM 19.201

Были еще такие записи:
Ecomode GearShift 2,3
App BM5T-14C026-BP
 Puxugan   04 Ноября 2011 - 11:24  #  
0

Dusha
К вопросу о данных БК. нашел вчера там еще вот какие пункты:
EcoMode GearShift 2,3
Затем, если нажимать на правую стрелку на руле, то будут появляться такие данные:
Anticipation 4.99
Speed 5.00
Cold Engine 3.81 23
Что они значат, понятия не имею, но мало тебе дляобщения на ТО пригодится.
 pavel.n.   12 Января 2012 - 17:09  #  
0

Всем доброго времени суток. вот почти 10000 откатал, про стуки в подвеске писал отдельно. В целом, очень неплохая машинка. Однако озадачила такая вещь... у меня раньше был ФФ2 Титаниум СЕ и комп имел функции общего сброса основных параметров типа (километраж, средняя скорость). На максе этого нет... В принципе не беда, но было сначала неудобно.
Самое интересное... нет датчика уровня омывающей жидкости!!! Машина за миллион, а элементарной функции нет, или может мне забыли поставить
Может это мелочи, но когда по зимней московской слякоти неожиданно кончается омывайка - становится совсем неуютно. Фокус хоть предупреждал об этом...
#  Отредактировано: -Евгенич-- 16 Января 2012 - 15:28
 yu51   12 Января 2012 - 20:03  #  
0

pavel.n.
О датчике уровня омывающей жидкости было выше (на этой странице), а о функциях сброса км, ср. скорости, расхода - могу спросить, а почему у тебя их нет? На рулевом колесе слева от сигнала, по симметрии от дистанционки управления аудиосистемой. У меня Тренд 1,6 - 150, с некоторыми допами, но всё присутствует. Вот так -
 Bezhik   12 Января 2012 - 20:22  #  
0

цитата
На рулевом колесе слева от сигнала, по симметрии от дистанционки управления аудиосистемой. У меня Тренд 1,6 - 150, с некоторыми допами, но всё присутствует. Вот так

Да... кнопка "М". Выбрать параметр для сброса, нажать и удерживать. На дисплее БК появится соответствующая надпись "Удерживайте для сброса" и пойдёт "прогресс-бар". Как-то так
 Puxugan   12 Января 2012 - 20:45  #  
0

Bezhik
Немного поправлю, параметры скидываются отдельно каждый (а не все сразу). Что бы скинуть, нужно в меню выбрать нужный (ср. скорость, одометр, и т.д.) и нажать "ОК" (кнопка в центре левого блока управления на руле) и удерживать ее пока не произойдет скидывание значений.
b.13 Оверквотинг.
Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее..

#  Отредактировано: -Евгенич-- 12 Января 2012 - 22:42
 Bezhik   12 Января 2012 - 20:55  #  
0

Точно, не "М", а "ОК"... "М" справа, управление аудиосистемой(центральный дисплей)
 Dusha   12 Января 2012 - 21:28  #  
0

цитата
параметры скидываются отдельно каждый (а не все сразу

можно и все сразу, если открыть соотв экран (сводный)
 Puxugan   12 Января 2012 - 21:51  #  
0

Dusha
Ты про этот вариант отображения?
C-MAX 2: Двигатель 2.0 TDCi (сообщение #11080485)
Странно, я пробовал, у меня не получилось. Правда всего один раз, больше не пытался, так как боялся скинуть средний расход за все время
#  Отредактировано: -Евгенич-- 12 Января 2012 - 22:39
 ekologist   13 Января 2012 - 7:30  #  
0

В автосалоне менеджер сказал, что рекомедуется обнулять показания БК после каждой заправки; в противном случае показания БК не будут достоверными. Но мне вообще-то интересны показания за весь пробег (средний расход, средняя скорость).
 dim2220   30 Апреля 2012 - 11:18  #  
0

В разделе настроек под пунктом "освещение"-есть галочка "свет в дождь". Подскажите для чего это и как проявляется?
 arty-arty   30 Апреля 2012 - 13:15  #  
0

По опыту использования, когда срабатывает датчик дождя (машина думает, что идёт дождь) и переключатель света в положении "Авто", то машина самостоятельно включит фары. Насколько долго включает - не знаю, хотел посмотреть, да что-то пока не понял.
 dim2220   30 Апреля 2012 - 13:17  #  
0

цитата

По опыту использования, когда срабатывает датчик дождя (машина думает, что идёт дождь) и переключатель света в положении "Авто", то машина самостоятельно включит фары. Насколько долго включает - не знаю, хотел посмотреть, да что-то пока не понял.

Благодарю за ответ. Догадывался об этом, но проверить никак не получалось)))
 Dusha   30 Апреля 2012 - 13:40  #  
0

цитата
под пунктом "освещение"-есть галочка "свет в дождь". Подскажите для чего это и как проявляется?

цитата
По опыту использования, когда срабатывает датчик дождя (машина думает, что идёт дождь) и переключатель света в положении "Авто", то машина самостоятельно включит фары.

могу ошибаться, проверю, но у меня было ощущение, что к свету фар это не имеет отншения.
Это точно имеет отношение в свтодиодной подстветке внутри салона (красная в консоли, в ногах, в дверях). Она включается при срабатывании ДД.
 dim2220   30 Апреля 2012 - 14:43  #  
0

цитата
Это точно имеет отношение в свтодиодной подстветке внутри салона (красная в консоли, в ногах, в дверях). Она включается при срабатывании ДД.

Красную светодиодную подсветку включает вторая галочка в пункте "освещение". Называется- "окружающий свет". Как я понял загорается вместе с подсветкой кнопок.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых