|
|
Загородный дом |
ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая. Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь. Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире. Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел. Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы. Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось |
я вот не могу понять в принципе надо или не надо? в принципе транспортный вопрос дети садик и прочее |
В идеале в семье две авто, муж/жена, или на крайняк права. А дети доставляются по дороге на работу, с соседями может удается договорится |
вот такой бы. чтоб не вкладывать лет 10 и не стоять попой к верху |
урабус фига се ты пАтыкиваешь хотя...у танкистов свои капризы ИМХа,если 10 есть,ну или можно в принципе зарабатывать столько за год,например - - можно и затеваться начинать |
| строймастер 08 Января 2012 - 18:57 # | 0 |
||||
LGG Не согласен, вполне можно небольшой (90м2 +7 соток) и за 5 подыскать. |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:00 # | 0 |
||||
Самая засада. Жена по 4 раза ездит туды-сюды. Или водителя нанять надо совместно с соседями. Решаемо, в принципе. Зависит от того, насколько ты готов пострадать за это. Ибо чем-то придется жертвовать. |
разговариваю просто со знакомыми все бл дом дом загород предурке понастроили домов и сидят там как сычи каждый у себя посетил я троих за каникулы вот и патыкиваю типа общее: 15 соток электричество газ вода не питьевая ну и дом метров метров 250 (цоколь, первый и второй) 90+90+70 |
строймастер у меня жена тренер тоже разное всё то сама ведет то просто едет прыгать стоять |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:02 # | 0 |
||||
урабус А на вопросы твои нет ответа, вернее у каждого свой ответ. Кто от дерева кипятком ссыт, кто-то только кирпич, с районом та же фигня, кто к чему прикипел. Ну а уж споры надо/не надо вообще вечны. |
нравится мурманское направление Воейково Разметелово Всеволожский район |
строймастер НГ встречал у приятеля сам он строит котеджи разговаривали я конечно обалдел у него дом как термос второй этаж вообще без отопления все окна открыты только пол с подогревом на первом этаже шикарный дом обойдется тебе говорит 20 000 - 30 000 р/м2 без внутрянки и с внутрянкой |
Boogeyman газа нет и дом надо самому строить вопросы энергосбережения на ПЕРВОМ месте |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:05 # | 0 |
||||
Ну за это как раз к 10-тке и выйдет под ключ с отделкой. Без колонн и эркеров, и без золотых унитазов. |
не хватит 5 на нормальный дом а уж тем более учитывая стоимость участка с газом и скважины+её обустройства(если вода фиговая,например) а городить колхозную лачугу - есть ли смысл покупать готовое строенеие - 50/50,что зимой могут начаться траблы с канализацией и прочими водными радостями из-за несоблюдения технологических процессов при стройке |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:07 # | 0 |
||||
урабус У меня на 1-м тоже только пол, чуть-чуть, на втором радиаторы время от времени то теплей, то холодней. |
ЗАНЕВКА Хирвости Коркинские холмы Рублёво поселок РЫЖИКИ Воейково green hills Отредактировано: 09 Января 2012 - 1:37 |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:09 # | 0 |
||||
LGG Зависит от того, что понимаешь под "нормальный дом". При заданных мной характеристиках и готовности ждать пару-тройку лет окончания строительства - варианты есть. А качество строительства надо контролировать самостоятельно. Я через это прошел и не жалею. Отредактировано: 08 Января 2012 - 19:19 |
строймастер так яи думаю участок + дом время терпит
это о чем? |
урабус если есть смотрящий не вижу препятствий для старта |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:15 # | 0 |
||||
Фразу целиком читай. |
строймастер ну,с падежами-то у тебя во фразе не очень так ты в процессе стройки расскажи,если можно |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:17 # | 0 |
||||
LGG Я уже 2 почти два года живу в деревне. ))) |
строймастер коровку завёл дом в полу-готовности и ты его достраиваешь,уже проживая? |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:19 # | 0 |
||||
Так лучше?
|
| строймастер 08 Января 2012 - 19:21 # | 0 |
||||
Боже упаси.
Купили в кот.поселке и ждали 2,5 года и полгода отделку. |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:22 # | 0 |
||||
|
строймастер хвала акадЭмику качеством стройки и отделки ты доволен? что за стройкомпания? |
| строймастер 08 Января 2012 - 19:28 # | 0 |
||||
Не буду рекламировать, они меня обидели, я на них в суд подал. Качество на 3+,4- с пинками в процессе. Но это, к сожалению, в нашей реальности очень хорошая оценка. ))) Бизнес такой, что не кинули и слава Богу. ))) Отделку делала своя бригада, на 4, а если по критерию цена-качество, то на 5. |
Постою... послушою... А вообще была в курилке тема про таунхаусы, но мы там быстро съехали на собственные дома и все плюсы-минусы основные обсосали. Повторяться тупо лень. Вот ссыль. Кто что думает и знает про таунхаусы? Там кста всего три стр. Отредактировано: 08 Января 2012 - 20:08 |