ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Задымил,черный дым и сажа из выхлопной...

29 Май 2006 - 11:28
0

Пробег 12 000 км, недавно присев посмотреть внимательно на задний бампер обратил внимание и на указанный нагар. Это нормально?
И собственно для общего развития, какого цвета еще бывают нагары и что они могут означать?
Всем спасибо за будущие полезные ответы и советы
#  Отредактировано: -PaNik_TS-- 18 Октября 2011 - 18:50

Sergo020   01 Февраля 2010 - 14:22  #  
0

dimcher
Только 1.8 чуть ниже 0 по Цельсию, заводятся и глохнут, а сажа при прогреве, особенно в сильный мороз у всех из глушителя вылетает, это я Вам авторитетно язаявляю nono.gif nono.gif nono.gif
 ford911   01 Февраля 2010 - 14:32  #  
0

Sergo020 тогда в мороз 92 заправлять и не будет глохнут. у меня 2 литра на 92 перестал глохнуть
 dimcher   01 Февраля 2010 - 14:35  #  
0

Sergo020
Ну не надо сказок, слышали звон. Не глохнут, авторитетно заявляю, могу продемонстрировать. На сотни запусков за чуть более чем год менее 10 раз наблюдал явление дабл-старта. С новой прошивкой ни разу. По поводу копчения специально смотрел - не коптит зимой точно. Летом не смотрел пока smile.gif
 Sergo020   01 Февраля 2010 - 14:43  #  
0

dimcher
Я веду речь про АВТО с родной прошивкой.
Поздравляю, у Вас эксклюзивный вариант.
У меня у трех друзей двигатель 1,8 и представьте у всех троих после -1 глохнет после первого запуска.
Ну а на счёт копоти, тогда у Вас должен быть прекрасный бензин.
Да я и не говорю про клубы дыма и копоти, а при прогреве на чисто белом снеге всегда остается пятно по краям которого следы не большой копоти yes.gif yes.gif yes.gif
 dimcher   01 Февраля 2010 - 14:50  #  
0

Sergo020
Чем новая прошивка от ФМК не угодила, никакой не эксклюзив. До этого более года ездил на заводской прошивке, с первого пуска глохнуть стала только с этой осени, и то очень редко. Да, кое какие манипуляции помогли от этого избавиться, а на новой прошивке и эти манипуляции не нужны. Но у нас не об этом разговор. И не о том, лучше 1.8 чем 1.6, или хуже.

Я знаю про что Вы говорите, так вот на снегу черных пятен или следов не остается. Снег просто тает, все чисто. Бензин лукойл 95 и 95 экто.
 Focus21rus   01 Февраля 2010 - 15:03  #  
0

Вы хотите сказать, что это присадки дают такой нагар... насколько мне известно в моём регионе(Чувашия) чистого 95 нет, просто заводов таких нет рядом, вот и присадками добоваляют до нужного октанового числа. У меня на бачке написано 95 и выше, продавец сказал, что заправляйся 92 и ни о чём не думай, никакой разницы нету. Я сначала так и делал, потом начитавшись форума про то, кто каким бензином заливается, решил залиать 95 ЭКТО, потом денег стало жалко на ЭКТО, стал заливать обычный 95 на ЛУКОЙЛе, но вот в какой момент начала копоть из трубы вываливаться-не знаю. Попробую поэксперементировать с 92.
З.Ы. При 10 минутном прогреве чёрное пятно размером с мобильник.
З.Ы.2:На счёт того что не заводиться в мороз-пока не было, хотя у нас уже с декабря
выше -20 не поднимается, бывает и ниже 30 опускается
 ford911   01 Февраля 2010 - 15:08  #  
0

dimcher у вас бензин лучше потому проблем нет а у нас ...очой ослиной заправляют
 Sergo020   01 Февраля 2010 - 15:14  #  
0

dimcher
А мой ФФ2 с 1,6 (115) радует меня третью зиму (в ноябре два года было). Ни разу ни глох после пуска, хоть +45, хоть - 35. Запуск с пол оборота. Аккумулятор ни разу к зарядному устройству не подсоединял и ни чего не доливал.
И обороты у меня не плавают, и расход меньше, и 100 км/час быстрее делает чем 1,8. Вот только к маслу и топливу более требовательный. cold.gif cold.gif
 ford911   01 Февраля 2010 - 15:24  #  
0

Sergo020эх а как полезно обслуживать акб хотя бы раз в полгода

Sergo020   01 Февраля 2010 - 15:29  #  
0

ford911
За меня это дилеры на ТО делают, а у меня других занятий хватает beer.gif smoke.gif Laie_60B.gif
Или зачем тогда ТО???
+ я говорю, что не заряжал и не доливал, а плотность и уровень проверяю регулярно.
Вернее мои электрики проверяют под моим контролем.
Я видите ли инженером по гарантийному обслуживанию и ремонту работаю на крупном СТО. music2.gif
 ford911   01 Февраля 2010 - 15:36  #  
0

Sergo020 зная какие у нас инженера по гарантии я перестал ездить на то...не в обиду вам сказано
 Sergo020   01 Февраля 2010 - 15:42  #  
0

ford911
А я и не обижаюсь. Я сам такой, хотя точнее работа у нас такая. Нам ИПГ молоко за вредность давать надо, так как веселые и довольные клиенты к нам не приезжают, а только с претензиями. А мы то причем, работа у нас просто такая, всё *ерьмо за изготовителями подбирать и замазывать to_take_umbrage.gif
 MrGrey   15 Марта 2011 - 0:07  opera mini  #  
0

вот я непонимаю. Некоторые здесь пишут такие посты типа у меня все зашибись , ни гари ни дыма, масло не жрет, машина резвая, за 3 или 5 лет обороты ни разу не плавали, даблстарт вобще не знаю что такое,расход топлива минимален и в салоне вкусно пахнет. ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПИСАТЬ? Вы хотите над остальными позлорадствовать? Нечево вам делать тут если у вас все так хорошо.
 DRON508   14 Января 2012 - 17:31  #  
0

Парни подскажите,из выхлопной трубы летит чёрная сажа,при нажатии на газ стреляет из выхлопухи,при работе на холостых образуется чёрное пятно на снегу,выреза катализатор,заглушен клапан егр
 Rustam86   14 Января 2012 - 17:33  opera mini  #  
0

DRON508
Именно сажа или конденсат черного цвета?

Свечи проверь
#  Отредактировано: 14 Января 2012 - 17:35
 DRON508   14 Января 2012 - 17:38  #  
0

не сажа,газанул до отсечки сажа на метр вылетила,и хлапок,ещё вибрация маленькая,свечи вроде тока меняли,кап ремонт движка тока был,коль бракованные попались,неделю назад поставил новые кольца и маслосъёмные колпачки
 Rustam86   14 Января 2012 - 17:40  opera mini  #  
0

DRON508
Сразу после кап римонта нормально двигатель работал? Такое ощущение что зажигание нарушено
 DRON508   14 Января 2012 - 17:41  #  
0

да и ещё фигня в том что чек то гаснит то загорится
 DRON508   14 Января 2012 - 17:43  #  
0

блин вот я тоже так думаю,но она валит у меня дай божи,сегодня тока с бэхой сцепился
 DRON508   14 Января 2012 - 17:44  #  
0

блин а как проверить зажигание сбито или нет??
 Rustam86   14 Января 2012 - 17:47  opera mini  #  
0

DRON508
Для начало померь компрессию и свечи.

И не газуй сильно кольца прогарят если уже не прогарели.
#  Отредактировано: 14 Января 2012 - 17:48
 DRON508   14 Января 2012 - 17:51  #  
0

да кольца новые,компресию мерил,вёс ок,свечи тож новые,сам вот не могу понять чё не так
 Rustam86   14 Января 2012 - 17:56  opera mini  #  
0

Ты это все делал после хлопков и сажи или сразу после кап римонта?

Появление дыма может быть связано с неисправностями многих систем и рабочих деталей двигателя: системы питания, системы охлаждения, системы зажигания, системы управления впрыском, цилиндропоршневой группы, распределительного механизма и так далее. В соответствии с причиной неисправности дым возникает либо из-за неполного или неправильного сгорания топлива, либо из-за попадания охлаждающей жидкости в цилиндры, либо из-за поступления туда масла, что и придает выхлопным газам характерный цвет. Нередко неисправность одной системы, оказывающейся источником дымления, возникает из-за неполадок и дефектов в другой. Вот характерный пример: плохая работа системы охлаждения приводит к перегреву двигателя и, соответственно, пригоранию поршневых колец. Вследствие этого в цилиндры попадает масло, что и вызывает дымление. Начинать же поиск причины лучше с сопоставления всех видимых обстоятельств: характера самого дымления, замеченных сопутствующих явлений, возможного влияния внешней среды.. .
 DRON508   14 Января 2012 - 18:04  #  
0

спасибо,я так думаю что у меня смесь очень богатая,а это не может быть из за того что я егр заглушил
 Rustam86   14 Января 2012 - 18:06  opera mini  #  
0

DRON508
Нет не может
 DRON508   14 Января 2012 - 18:09  #  
0

понятно,просто у меня ещё на холостых она работает страноо,с вибрацией и обороты стоят чуть меньше 1000,но не 900,и когда едишь,газ отпускаешь она хоп как будто обрыв резкий,я думая что проблема в датчике дроселя
 Johnsit   08 Февраля 2012 - 21:43  #  
0

недавно купил авто фф 1.8, 95000км. эксплуатировать начал в зимнее время. Дабл стартов нет, при любом морозе, ХХ ровный около 900, об. не плавают. Заметил что при прогреве и далее при эксплуатации, дым валит из трубы белого цвета и очень густой и как мне кажется его много, если смотреть на другие иномарки. Если поднести руку то выхлоп, теплый и чуть влажный. Когда разгоняюсь выхлоп видно в боковое зеркало и зеркало заднего вида. Сажа на трубе присутствует. Вчера глянул в бачек с антифризом красного цвета, на отметке МИН. Свечи менял неделю назад, еще не смотрел в каком они состоянии. Расход средний 11-12 литров, по трассе 9л. Скажите про выхлоп, он таким должен быть при -15..-20 градусах? еще на ХХ в салоне вибрация от двигателя хорошо чувствуется.
 AL-DL   08 Февраля 2012 - 22:09  #  
0

Johnsit
Надо понаблюдать за уровнем антифриза. Если не уходит, то все нормально. В такой мороз у многих сильный белый дым.
 rus84   12 Февраля 2012 - 18:56  #  
0

Вытекающий конденсат с сажей который многие наблюдают при прогреве связан с обычным физическим явлением. При отрицательной температуре после поездки, влага в глушителе конденсируется в воду и замерзает. При прогреве вода переходит в жидкое состояние растворяет в себе сажу(продукты горения топлива) и вытекает.
 rus84   12 Февраля 2012 - 19:02  #  
0

Из этого плюс- глушитель станет чище

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых