|
|
Задымил,черный дым и сажа из выхлопной... |
dimcher Только 1.8 чуть ниже 0 по Цельсию, заводятся и глохнут, а сажа при прогреве, особенно в сильный мороз у всех из глушителя вылетает, это я Вам авторитетно язаявляю |
Sergo020 тогда в мороз 92 заправлять и не будет глохнут. у меня 2 литра на 92 перестал глохнуть |
Sergo020 Ну не надо сказок, слышали звон. Не глохнут, авторитетно заявляю, могу продемонстрировать. На сотни запусков за чуть более чем год менее 10 раз наблюдал явление дабл-старта. С новой прошивкой ни разу. По поводу копчения специально смотрел - не коптит зимой точно. Летом не смотрел пока |
dimcher Я веду речь про АВТО с родной прошивкой. Поздравляю, у Вас эксклюзивный вариант. У меня у трех друзей двигатель 1,8 и представьте у всех троих после -1 глохнет после первого запуска. Ну а на счёт копоти, тогда у Вас должен быть прекрасный бензин. Да я и не говорю про клубы дыма и копоти, а при прогреве на чисто белом снеге всегда остается пятно по краям которого следы не большой копоти |
Sergo020 Чем новая прошивка от ФМК не угодила, никакой не эксклюзив. До этого более года ездил на заводской прошивке, с первого пуска глохнуть стала только с этой осени, и то очень редко. Да, кое какие манипуляции помогли от этого избавиться, а на новой прошивке и эти манипуляции не нужны. Но у нас не об этом разговор. И не о том, лучше 1.8 чем 1.6, или хуже. Я знаю про что Вы говорите, так вот на снегу черных пятен или следов не остается. Снег просто тает, все чисто. Бензин лукойл 95 и 95 экто. |
| Focus21rus 01 Февраля 2010 - 15:03 # | 0 |
||||
Вы хотите сказать, что это присадки дают такой нагар... насколько мне известно в моём регионе(Чувашия) чистого 95 нет, просто заводов таких нет рядом, вот и присадками добоваляют до нужного октанового числа. У меня на бачке написано 95 и выше, продавец сказал, что заправляйся 92 и ни о чём не думай, никакой разницы нету. Я сначала так и делал, потом начитавшись форума про то, кто каким бензином заливается, решил залиать 95 ЭКТО, потом денег стало жалко на ЭКТО, стал заливать обычный 95 на ЛУКОЙЛе, но вот в какой момент начала копоть из трубы вываливаться-не знаю. Попробую поэксперементировать с 92. З.Ы. При 10 минутном прогреве чёрное пятно размером с мобильник. З.Ы.2:На счёт того что не заводиться в мороз-пока не было, хотя у нас уже с декабря выше -20 не поднимается, бывает и ниже 30 опускается |
dimcher у вас бензин лучше потому проблем нет а у нас ...очой ослиной заправляют |
dimcher А мой ФФ2 с 1,6 (115) радует меня третью зиму (в ноябре два года было). Ни разу ни глох после пуска, хоть +45, хоть - 35. Запуск с пол оборота. Аккумулятор ни разу к зарядному устройству не подсоединял и ни чего не доливал. И обороты у меня не плавают, и расход меньше, и 100 км/час быстрее делает чем 1,8. Вот только к маслу и топливу более требовательный. |
ford911 За меня это дилеры на ТО делают, а у меня других занятий хватает Или зачем тогда ТО??? + я говорю, что не заряжал и не доливал, а плотность и уровень проверяю регулярно. Вернее мои электрики проверяют под моим контролем. Я видите ли инженером по гарантийному обслуживанию и ремонту работаю на крупном СТО. |
Sergo020 зная какие у нас инженера по гарантии я перестал ездить на то...не в обиду вам сказано |
ford911 А я и не обижаюсь. Я сам такой, хотя точнее работа у нас такая. Нам ИПГ молоко за вредность давать надо, так как веселые и довольные клиенты к нам не приезжают, а только с претензиями. А мы то причем, работа у нас просто такая, всё *ерьмо за изготовителями подбирать и замазывать |
вот я непонимаю. Некоторые здесь пишут такие посты типа у меня все зашибись , ни гари ни дыма, масло не жрет, машина резвая, за 3 или 5 лет обороты ни разу не плавали, даблстарт вобще не знаю что такое,расход топлива минимален и в салоне вкусно пахнет. ЗАЧЕМ ТАКОЕ ПИСАТЬ? Вы хотите над остальными позлорадствовать? Нечево вам делать тут если у вас все так хорошо. |
Парни подскажите,из выхлопной трубы летит чёрная сажа,при нажатии на газ стреляет из выхлопухи,при работе на холостых образуется чёрное пятно на снегу,выреза катализатор,заглушен клапан егр |
DRON508 Именно сажа или конденсат черного цвета? Свечи проверь Отредактировано: 14 Января 2012 - 17:35 |
не сажа,газанул до отсечки сажа на метр вылетила,и хлапок,ещё вибрация маленькая,свечи вроде тока меняли,кап ремонт движка тока был,коль бракованные попались,неделю назад поставил новые кольца и маслосъёмные колпачки |
DRON508 Сразу после кап римонта нормально двигатель работал? Такое ощущение что зажигание нарушено |
блин вот я тоже так думаю,но она валит у меня дай божи,сегодня тока с бэхой сцепился |
DRON508 Для начало померь компрессию и свечи. И не газуй сильно кольца прогарят если уже не прогарели. Отредактировано: 14 Января 2012 - 17:48 |
да кольца новые,компресию мерил,вёс ок,свечи тож новые,сам вот не могу понять чё не так |
Ты это все делал после хлопков и сажи или сразу после кап римонта? Появление дыма может быть связано с неисправностями многих систем и рабочих деталей двигателя: системы питания, системы охлаждения, системы зажигания, системы управления впрыском, цилиндропоршневой группы, распределительного механизма и так далее. В соответствии с причиной неисправности дым возникает либо из-за неполного или неправильного сгорания топлива, либо из-за попадания охлаждающей жидкости в цилиндры, либо из-за поступления туда масла, что и придает выхлопным газам характерный цвет. Нередко неисправность одной системы, оказывающейся источником дымления, возникает из-за неполадок и дефектов в другой. Вот характерный пример: плохая работа системы охлаждения приводит к перегреву двигателя и, соответственно, пригоранию поршневых колец. Вследствие этого в цилиндры попадает масло, что и вызывает дымление. Начинать же поиск причины лучше с сопоставления всех видимых обстоятельств: характера самого дымления, замеченных сопутствующих явлений, возможного влияния внешней среды.. . |
спасибо,я так думаю что у меня смесь очень богатая,а это не может быть из за того что я егр заглушил |
понятно,просто у меня ещё на холостых она работает страноо,с вибрацией и обороты стоят чуть меньше 1000,но не 900,и когда едишь,газ отпускаешь она хоп как будто обрыв резкий,я думая что проблема в датчике дроселя |
недавно купил авто фф 1.8, 95000км. эксплуатировать начал в зимнее время. Дабл стартов нет, при любом морозе, ХХ ровный около 900, об. не плавают. Заметил что при прогреве и далее при эксплуатации, дым валит из трубы белого цвета и очень густой и как мне кажется его много, если смотреть на другие иномарки. Если поднести руку то выхлоп, теплый и чуть влажный. Когда разгоняюсь выхлоп видно в боковое зеркало и зеркало заднего вида. Сажа на трубе присутствует. Вчера глянул в бачек с антифризом красного цвета, на отметке МИН. Свечи менял неделю назад, еще не смотрел в каком они состоянии. Расход средний 11-12 литров, по трассе 9л. Скажите про выхлоп, он таким должен быть при -15..-20 градусах? еще на ХХ в салоне вибрация от двигателя хорошо чувствуется. |
Johnsit Надо понаблюдать за уровнем антифриза. Если не уходит, то все нормально. В такой мороз у многих сильный белый дым. |
Вытекающий конденсат с сажей который многие наблюдают при прогреве связан с обычным физическим явлением. При отрицательной температуре после поездки, влага в глушителе конденсируется в воду и замерзает. При прогреве вода переходит в жидкое состояние растворяет в себе сажу(продукты горения топлива) и вытекает. |