ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Задний дворник на хетче и универсале, вместе с ЗХ.

30 Май 2006 - 17:11
0

Скажите, у многих задний дворник включается одновременно с втыканием задней передачи?... Так и должно быть?!
Может быть мне это и показалось бы логичным если бы срабатывало постоянно... а то иногда он включается, иногда не включается... особенно раздражает когда из двора выезжаешь задом в хорошую погоду! lol3.gif
Как думаете, это может быть гарантийным случаем?...

Ёхан Палыч   30 Май 2006 - 17:20  #  
0

у меня включается, так и должно быть
до сих пор не просек алгоритм включения, но ни разу зря не тер
 Dr_Davidoff   30 Май 2006 - 17:20  #  
+2

mossiness
Должен включаться, если передний дворник был активирован.
 Illuminati   30 Май 2006 - 17:44  #  
0

mossiness
Это уже обсуждалось... Такая фича - переживать не стоит!!!Если примерно за минуту до этого работали передние дворники - при втыкании задней скорости включается задний дворник...
На сём тему можно закрывать... nono.gif
 mossiness   30 Май 2006 - 17:47  #  
0

Всем спасибо за ответы... буду искать логику в включении заднего дворника smile.gif
 ku2ma   30 Май 2006 - 19:18  #  
+1

mossiness
А что ее искать-то? 55 стр Инструкции по эксплуатации автомобиля. Или ответ Illuminati.
Удачи
 R_E_D   30 Май 2006 - 20:46  #  
0

На вагоне тоже самое, а я голову ломал что это он вдруг smile.gif
 AfffreuxChien   30 Май 2006 - 21:06  #  
0

mossiness
> Скажите, у многих задний дворник включается одновременно с втыканием задней передачи?... Так и должно быть?!
Иногда.
Если задний дворник включен в 1-ую позицию.
Если передние дворники недавно махали.
Если они стоят на "автомате".
 togrow   02 Августа 2006 - 9:32  #  
0

Да! Так и должно быть, что (как уже сказали здесь) описано в мануале: если включены стеклоочистители лобового стекла, то при включении заднего хода автоматически включиться очиститель стекла задней двери. Вот собственно и все. Как говориЦа ..."тефаль заботица о нас" biggrin2.gif
 Abadona   03 Августа 2006 - 13:59  #  
0

помоему каждый раз после того как была включена первая передача. если два раза сдаешь назад подряд - то второй раз дворнег не включицца. А если работают передние дворнеки, то будет махать постоянно и задний при включении задней передачи

А есче фича: дворники стоят во втором положении (постоянно махают), как только останавливаешься на перекрестке, то режим меняецца (в мозгах компа) и дворники переходитят в первый режим (т.е. с интервалами). Поехал - дворнеги автоматически начинают снова махать по полной. Удобно
 MakNik   03 Августа 2006 - 14:53  #  
0

QUOTE (Abadona Sobaka Aug 3 2006, 13:59)
А есче фича: дворники стоят во втором положении (постоянно махают), как только останавливаешься на перекрестке, то режим меняецца (в мозгах компа) и дворники переходитят в первый режим (т.е. с интервалами). Поехал - дворнеги автоматически начинают снова махать по полной. Удобно

просто они переходят на режим меньше - если были ускоренные (третий режим), то при остановке перейдёт второй
 Maverick   08 Апреля 2007 - 2:31  #  
0

QUOTE (MakNik @ Aug 3 2006, 14:53)
просто они переходят на режим меньше - если были ускоренные (третий режим), то при остановке перейдёт второй

а если стоит первый при движении? Дворник отключтся на время остановки?
 Megabass   09 Апреля 2007 - 10:19  #  
0

_Maverick
Если был прерывистый режим, то он и останется.
 -Ant-   09 Апреля 2007 - 17:04  #  
0

Да, с задним дворником тот еще идиотизм... Чуть не сломался зимой из-за немерянной умности своей, когда примерз. Я его специально не включал, не нужен он. А он сам взял и включился. Такой был треск и хруст страшный, ужас.
 Idigo   10 Апреля 2007 - 0:25  #  
0

народ читайте мануал music2.gif
 ARCHIK   10 Апреля 2007 - 2:17  #  
0

Да такой олгаритм работы у форда, аж с85 года, когда появился скорпио!
 Shinker   08 Августа 2007 - 10:51  #  
0

Всем привет.
А может знает кто,как можно избавиться от этого абсолютно меня не устрающего алгоритма.Это кошмар какой-то.Если с тем,что при необходимости движения назад(при активированных или недавно работающих передних стеклоочистителях) включается задний дворник ещё можно как-то смириться wacko.gif (хотя это мне тоже нафик не нужно),то при необходимости движения вперёд при тех же условиях,рычаг АКП всё-равно проходит промежуточное положение R и,опять же,включается задний дворник.Уже достало это дальше некуда ranting2.gif .Щётки постоянно трут посуху.При таком алгоритме заднее стекло скоро совсем исцарапается,а это не есть хорошо.Ещё раз повторяю вопрос:знает ли кто,как можно от этого избавиться,буду благодарен за ответ.Советы типа не включать до определённого момента передние дворники,чтобы не срабатывали задние,прошу не давать nono.gif .Я хочу,чтобы машина выполняла мои команды,а не наоборот rolleyes.gif .
 Shinker   09 Августа 2007 - 15:03  #  
0

Народ,ау,отзовитесь,неужели никто не может помочь,придётся из-за этого менять машину lol3.gif .
 OptimusPrime   31 Октября 2007 - 12:23  #  
0

Наверника все эти команды прошиты в компьютере пробуй отключить эту функцию от туда а если не знаешь как прямая дорога к диллеру ! По началу посмеются, но думаю что нить посоветуют. smile.gif Обьясни ими что тебя это не устраивает и что мол стекло царапает, кто потом его менять будет ??? Загрузи их может помогут !
 AndyU2   31 Октября 2007 - 22:51  #  
0

Отличная опция и предельно логичная: задний дворник включается при движении назад если работают хоть в любом режиме передние дворники, а значит идет дождь. Да здравствует хорошая обзорность!
 smut   01 Ноября 2007 - 2:41  #  
0

Shinker
Присоединяюсь, хотелось бы тоже отключить
 RomaB   01 Ноября 2007 - 8:51  #  
0

Один из способов, правда он так же не самый удачный.
Например вам нужно взмахнуть передними дворниками, но вы не хотите чтобы задний сработал при включении заднего хода. Тогда можно просто нажать коротко на кнопку омывателя, тем самым почистив лобаш, но оставив задний дворник в покое.
 Tovich   01 Ноября 2007 - 9:33  #  
0

QUOTE (Shinker Sobaka Aug 8 2007, 09:51)
Всем привет.
А может знает кто,как можно избавиться от этого абсолютно меня не устрающего алгоритма.Это кошмар какой-то.Если с тем,что при необходимости движения назад(при активированных или недавно работающих передних стеклоочистителях) включается задний дворник ещё можно как-то смириться wacko.gif (хотя это мне тоже нафик не нужно),то при необходимости движения вперёд при тех же условиях,рычаг АКП всё-равно проходит промежуточное положение R и,опять же,включается задний дворник.Уже достало это дальше некуда ranting2.gif .Щётки постоянно трут посуху.При таком алгоритме заднее стекло скоро совсем исцарапается,а это не есть хорошо.Ещё раз повторяю вопрос:знает ли кто,как можно от этого избавиться,буду благодарен за ответ.Советы типа не включать до определённого момента передние дворники,чтобы не срабатывали задние,прошу не давать nono.gif .Я хочу,чтобы машина выполняла мои команды,а не наоборот rolleyes.gif .

Ты чего всё время вперёд-назад катаешься? Откуда такая проблема?! Ну включается задний дворник при включении (или при переходе рычага из P в R) R - ну и что? Если ты пользовался передними дворниками, то 90% идёт (или недавно шел) дождь, значит заднее стекло в каплях и не царапается. Не парься, алгоритм очень даже логичный и удобный... yes.gif
 tolyans   06 Ноября 2007 - 12:54  #  
0

Кто-нибудь узнал у дилера - можно отключить или нет ?
 Nike®   15 Января 2008 - 1:51  #  
0

Лично мне эта опция не мешает. Единственное несколько раз было так, что паркуюсь (коробка автомат) переключаю коробку в положение паркинг и сразу глушу двигатель, после этого смотрю, а задний дворник завис в центральном положении. Т.е. он начал движение, а я в это время уже заглушил двигатель и он не лежит справа на стекле, а находится перпендекулярно стеклу.
 сашаФОРДОВ   15 Января 2008 - 11:35  #  
0

QUOTE (RomaB Sobaka Ноя 1 2007, 07:51)
Один из способов, правда он так же не самый удачный.
Например вам нужно взмахнуть передними дворниками, но вы не хотите чтобы задний сработал при включении заднего хода. Тогда можно просто нажать коротко на кнопку омывателя, тем самым почистив лобаш, но оставив задний дворник в покое.

Всё равно включится. Сам проверял blum.gif Вчера помыл стёкла "кнопочкой", стал сдавать назад в гаравж, и тут задний как пошёл... посуху... по слою пыли... pinch.gif pinch.gif Ужос!
 ALEKSEY_KIROV   12 Октября 2009 - 22:29  #  
0

Проблема с прерывистым режимом: при включении щетки она проходит цикл за 3-4 приема. Останавливается где захочет. Но иногда возвращается на свое стояночное место, и тут надо успеть её выключить, чтобы не кататься с щеткой по середине стекла smile.gif
Помогите советом по ремонту этого недостатка.
Может кто разбирал редуктор - привод дворника?
 vakteam1   13 Октября 2009 - 4:54  #  
0

ALEKSEY_KIROV
У меня похожие вещи случались, когда задний дворник начал закисать. Полом встал совсем. Хорошо ещё, что не сгорел двигатель. Разобрал редуктор, очистил от окислов и хорошенько смазал. Сейчас работает как новый.
 ALEKSEY_KIROV   13 Октября 2009 - 9:58  #  
0

vakteam1
Я вот тоже хочу редуктор разобрать, почистить, но как то побаиваюсь там что нибудь сломать. Посмотрел цену на новый в EXIST - около 5000р.
Можете дать несколько советов по разборке?
 ALEKSEY_KIROV   19 Октября 2009 - 22:37  #  
0

Люди, подскажите пжста. Стоит ли разбирать редуктор заднего дворника? Соберется ли он обратно? Какие сложности могут возникнуть? А то машинку недавно взял, вот только один недуг присутсвует, а хочется чтобы усе работало connie_08.gif
 Vortex   28 Марта 2010 - 20:47  #  
0

Из-за этой фичи поцарапал заднее стекло. Сел, завел помыл лобовуху. А погода была сухая. Задний двоник автоматом смахнул насухую всю грязь осевшую за день... Почему бы омыватель автоматом не задействовать?
З.Ы. Теперь в таких ситуациях сначала втыкаю первую, трогаюсь немного вперед, а потом заднюю.
 comandante   29 Декабря 2010 - 21:23  #  
+4

Сломалось крепление заднего зворника к поводку. Пробовал соединить 2 половинки на поксипол, не помогло.
собственно место поломки
анфас

В гараже валялся старый поводок от девятки ВАЗ. Ему и суждено было стать донором biggrin2.gif
От него был отрезан кусок с креплением "точка" (или как он там пралильно называется). От родного поводка отломаны остатки крепления.
оба поводка
донор и собранный родной поводок

К сожалению процесс сверления отверстий и нарезания резьбы не зафиксировал, фотика не было. результат выглядит так:
крупным планом
общий вид
вид сбоку

Болты М3. Позже подберу черного цвета с плоской головкой, щас пока некогда soldier.gif
 Ice Storm   30 Декабря 2010 - 1:36  #  
+1

comandante

хорошее решение,но напишите в соответствующей теме Задний дворник на хетче и универсале, вместе с ЗХ.

Скрытый текст

-PaNik_TS-   30 Декабря 2010 - 2:13  #  
+1

Тему соединил с уже имеющейся.
Ice Storm
Спасибо за ссылку.
comandante
Вам спасибо за труд.
Естественно всем +
 Tidus   31 Декабря 2010 - 20:13  #  
0

Кто знает как отрубить АВТО режим заднего дворника.. меня задрал он только царапает стекло..
 Valenshtain   15 Сентября 2011 - 10:17  #  
+2

Обнаружил способ отключения заднего дворника при вкл ЗадХода!

Если дворники спереди хотябы раз делали взмах (без подачи омывайки), то при вкл Заднего хода, задний дворник один раз включается. НО если перед включением заднего хода Вы выключите передние дворники, и побрызгаете на лобовое стекло, лобовые сделают 4 взмаха вместе с контрольным, после чего при вкл ЗХ, задний дворник работать Небудет! =)

Утром, когда на всех стеклах была роса я побразгал, после 4 раза спереди, сдал назад, и понимаю что задний дворник не работал. Решил перепроверить! Включил передние нажав вниз, потом ЗХ, задний дворник сработал! Выключил ЗХ, пописал... 4 взмаха, ЗХ - задний дворник НЕ сработал!

Это очень актуально после долгих путешествий, когда на заднее стекло налепает много песка, а при парковке у дома дворник начинает шкурить стекло... )
 -sav-   14 Ноября 2011 - 23:07  #  
+2

ТО же иногда доставало включение заднего дворника, в не нужный момент, только грязь размазывал,
Проблему удалось решить след образом, Случайно разговорившись с одни знакомым, зашёл разговор об этой проблеме,
Он подключив компик к фокусу, 5 минут что то там делал, и убрал этот баг, и о чудо дворник теперь включается только в ручную!!!,,, Так что обращайтесь к дилеру или людям, которые занимаются прошивками, пусть вам сделают !!!
 Valenshtain   19 Марта 2012 - 20:59  #  
0

Господа! Скиньте кто-нибудь электросхему заднего стеклоочистителя, и схему включения заднехо хода! Меня достал этот долбаный режим! Хочу чтобы дворник включался только тогда когда я захочу!
 Gloom_NK   26 Марта 2012 - 22:49  #  
0

Valenshtain
все прошивается в GEMe
делов на 5 секунд
при наличии ELM327 за 10 баксов
#  Отредактировано: 26 Марта 2012 - 22:50
 Sl1ng3R   18 Май 2012 - 11:05  #  
0

Не нашел куда написать о свое проблеме... напишу сюда
Похоже накрылся задний дворник - при включении поднимается буквально на 1-2 сантиметра и все... Руками его можно провернуть - но по началу с очень большим усилием. Потом все по новой... т.е. мотор получается пока живой... Никто не сталкивался с таким?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых