|
|
Наша Курилка 4 на 2012 год |
как бы в продолжение темы...Сегодня поехал в автомир...уточнять стоимость работ. Приемщик сказал: все вместе в районе 1100 рублей (материалы и работа). Как то дешево...в четверг проверим-при оплате.. |
Согласно Закону РФ о защите прав потребителей установление гарантийных сроков - это право производителя или продавца. Цитирую статью 5 Закона: "6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя..." "7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем." Никаких требований относительно продоложительности гарантийных сроков в законе не содержится, поэтому они могут быть как 3 года, так и 5 или 10 лет. Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 15:40 |
оставлю вопрос. при следующей встрече уточню почему 3 и 5 лет и что это такое |
Todoroff есть минимальный по закону = 2 года. З.Ы. чет меня с hardbass и pump снова торкает. Надо срочно на какую нить ретро вечерину сходить |
Есть предложения на cб то? Может сходить куда? Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 12:29 |
Dusk чета лень. сонный день какой-то... сижу вот финляндию клюкву понемногу употребляю |
а я работаю ну и пританцовываю на кресле потихоньку. Надо было чуть раньше собираться, я часов в 22 еще мог бы сорваться. |
-BeGeMoT- Я тож Араспел ******* Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 0:19 |
DM: Раньше тож не собирался,но как говорят все что спонтанно все круто |
BitBull Это видимо отсюда идет: |
Ka-s-ka vitasku у моего друга 2 месячный Фьюжик, не заводится с двигателем 1.6 100 лошадок, до - 24 Причём заводится и с автозапуска, а потом глохнет И так пока акка не сядет Был он в сервисе, где ему сказали про рекомендованные меньше -19 не желательно заводиться Мой Макс с такой же характеристикой при -36 с первого, очень тяжёлого, пуска заводился год назад) Двигатели одинаковые, а поведение разное |
GorN70 у меня сослуживец взял недавно ховера, так тоже не заводится. Говорит, что минералка залита на обкатку. |
GorN70 Поменять масло, зарядить АКБ...свечи глянуть, ну и заправку на всякий случай поменять. 1,6 хорошо заводится. Да...заводить ключем...попробовать, а уж потом, если все будет хорошо, сигналкой . Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 10:07 |
zyntrady Залита синтетика Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 10:14 |
GorN70 коробки-то какие у тебя с другом? если мкпп, то заводить ключом, выжав сцепление |
GorN70 у меня сейчас тоже ВР фордовское, это лучшее из того, что при мне заливалось в авто, заводился с автозапуска каждый день без проблем. Поведение двигателя тоже в лучшую сторону изменилось. |
-BeGeMoT- Макс, у него механика! Он с автозапуска его гоняет, только под утро. Сцепку не выжимает Но всё дело в том, что она схватывала в морозы меньше -24, с окна, но глохла! Я его когда заводил с выжитым , такое ощущение, что свечи не все включаются в работу или топлива не хватает Обидно, но он остался в шоке от нашего сервиса |
GorN70 с мкпп надо в морозы ставить на таймер. чтоб коробочка мало-мало прогревалась и проворачивалась в течении всей ночи. с выжатым сцеплением когда запускал? уже после неудачных попыток автозапуска? ну и чего тогда удивительного, что схватывают не все цилиндры? мне так кажется, что заводится - таки стартера хватает провернуть движок и коробку, а глохнет сразу, поскольку таки коробочка замерзшая создает порядочную нагрузку на холодный движок... наша рио в -28 с автозапуска не хочет стартовать, в то время какс выжатым сцеплением запускается довольно бодро в такую температуру Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 11:29 |
А с чего они одинаковые? У Максов 100-лошадных вроде не было А так, причин масса, надо в комплексе смотреть... |
vitasku
на рестайлы устанавливали |
только ведь машина то новая за 700 тыров!!! |
GorN70 ИМХО заражайте АКБ, меняйте свечи, бенз залить на РосНефти и если не заведется тогда к дилеру ...фиг отвертится. А первые три причины...это не гарантия и пофиг новая тачка или старая... Виталий думаю про этот комплекс говорил...а за все остальное пусть голова у дилера болит. P.S. Может ваш товарищ по 5км в день наезжает со скорость 40км\ч...мы ж не знаем... Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 16:36 |
дилер быстро отмазался |
Упс, сорри, даж подумать не мог... но в любом случае сути не меняет... |
OLD-620
абхохотаться...в чем шутка то хоть? |
-BeGeMoT- Мой фокус с запуска заводился в -36, без ночных прогревов. Просто стоял новый аккум. |
darkz верю. поедем с рио на то - поинтересуюсь, что за масло в коробочке залито... |
Ka-s-ka Просто в основной курилке фотку эту усматрел,и выложил её не наш,не архангельский фокусовод... |
OLD-620 я сама ее выложила, а он просто прокомментировал |
| Просто Чудо 08 Февраля 2012 - 22:46 # | 0 |
||||
IMHOil |