ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Увлечения  

+8
3D - подбираем оборудование, обсуждаем 3D-фильмы

27 Декабря 2011 - 23:22
+1

Хотелось-бы в этой теме осветить нюансы подбора оборудования для домашнего 3D кинематографа и обсудить фильмы в 3D, которых в последнее время становится все больше.
Вводная информация о методах просмотра 3D Википедия

Для того, чтобы Full HD 3D по затворной технологии запустить на телевизор (список поддерживаемых телевизоров тут) с компьютера, нужно, чтобы у вас была видеокарта от NVidia, входящая в перечень располагающийся здесь (хотя и это не обязательно, например в случае с ION2)
Последние драйверы от NVidia всегда можно взять тут
Чтобы не платить за NVidia 3D TV Play потребуется "эмулятор пирамидки", т.е. программный эмулятор ИК-передатчика от Nvidia 3D Vision - брать тут - без него стерео режим программно заблокирован.
Подробнее о нем тут (там-же и инструкция)
Видео-инструкция по установке эмулятора

Кроме этого для просмотра фильмов Blu-ray 3D необходимо установить совместимое приложение для воспроизведения видео разработки Corel, CyberLink, ArcSoft или Roxio.
Подключаем компьютер кабелем HDMI (кабель может быть и обычным HDMI 1.3).
Включаем затворные очки, подходящие к Вашей модели телевизора.
Наслаждаемся.

3D телевизор: оптимальный размер экрана и расстояние до телевизора

#  Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 18:22

Pauls   19 Февраля 2012 - 22:05  #  
+1

vadim102
похоже сдам все таки на днях ... тока что пытался посмотреть ISO-шник блюреевский (фильм Гробовщик)... весит около 29 гигов... вводная такая: фильм лежит в расшаренной папке на компе - комп подключен по WiFi к роутеру на скорости 300 Мбит/с (роутер TP-Link WR1043ND ) сам плеер подключен по Гигабиту проводом к роутеру . в Итоге при таких раскладах при запуске фильма из расшаренной папки с компа - тормоза! проявляются и в звуке и в подгрузке изображения и тормозах его же!
встроенное приложение для просмотра ivi.ru не заработало ... какие то каналы не стал с инета показывать еще ...какой то гимор с SATA винтами ... но тут я не знаю на сколько % они рабочие... короче чем дальше- тем хуже впечатления.
Ну а Андроид хорошь просто для развлечений ... и привычен уже ... это так сказать на будущее задел.
кстати как я понял встроенный торрент-клиент (Transmission) не работает, если не стоит встроенный диск ... пробовал настроить что бы качал сразу на USB диск - хрена ...выключается служба тут же ...или вернее не включается ...
#  Отредактировано: 19 Февраля 2012 - 22:07
 3MM   20 Февраля 2012 - 8:29  #  
0

Pauls
я же говорил, что штука еще сырая, если есть кучу времени и лишние нервы то можно с ней поиграться а пока стоит, подождать нормального решения для 3D.
 Pauls   20 Февраля 2012 - 10:21  #  
0

тока вот возвратить просто так не получится же - технически сложное устройство ...надо будет пожаловаться и написать побольше каких нидь плавающих неисправностей тогда ... а то ведь скажут - а у нас все работает - забирайте
#  Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 10:23
 Hifish   20 Февраля 2012 - 15:09  #  
0

Pauls
Скрытый текст
 ManAG   20 Февраля 2012 - 20:27  #  
0

цитата (SHMeL™ Sobaka 07 Февраля 2012 (Вторник) 20:20)
ManAG
Дрова видео 285.62

posted image

в настройках звуковухи помоему вообще ничего не надо делать...

так и не заработал звук по hdmi ...

шнурок подключал всеми способами, драйвер этот, передача звука включена. что-то совсем дурацкое - мож, шнурок битый или дорожка на плате...
 Hifish   20 Февраля 2012 - 20:31  #  
0

ManAG
а прогу для просмотра какую используешь?
у меня в PowerDVD есть настройки звука - там тоже нужно указывать HDMI
 ManAG   20 Февраля 2012 - 20:46  #  
0

цитата (Hifish Sobaka Сегодня в 20:31)
ManAG
а прогу для просмотра какую используешь?
у меня в PowerDVD есть настройки звука - там тоже нужно указывать HDMI

там в винде звука нет ...
с бука по hdmi-hdmi звук в винде есть
 Pauls   22 Февраля 2012 - 12:51  #  
+2

сдал таки свой плеер обратно! попытались сперва в отказ пойти и предлагали только обмен на др или забрать на 21 день на проверку ... на вопрос а почему не возварт денег просто? 0ответили кк и предполагал -"технически сложно устройство" - на что я возразил, что нет такого в перечне ... гыы))) были удивлены - искали долго ...потом бегали куда то ...и после этого вернули на карту деньги)))

в связи с этим видимо действительно пока лучше обождать с покупкой 3D плеера ... ибо пока тока один чип и делают на нём тока китайцы - фактически одна реализация под разными марками и в разных корпусах. Так что надумал пока взять Dune HD TV-301W ( вот-вот должен в продажу поступить ) ... поживу с ним пока ... а там видно будет )
#  Отредактировано: 22 Февраля 2012 - 12:57
 Gnus   05 Марта 2012 - 22:52  #  
+1

Взял себе как временное решение Pioneer PDP-140, он умеет с внешнего диска читать распакованный 3DBD iso c меню и прочими радостями. Для себя сделал вывод, что в FULL HD3D мои глаза какой-то разительной разницы с обычной стереопарой не видят. Да, картинка приятнее, комфортнее в динамичных сценах, но гнаться за этим смысла не вижу, хотя в моем случае разница между 6-й и 7-й сериями самсунга была небольшая, плюс двое очков в комплекте, да и на душе приятнее, что смотришь в максимальном качестве
 Yakor62   19 Марта 2012 - 10:07  #  
0

имеется этот проигрыватель, картинку с которого я по hdmi хочу кинуть напрямую на тв, а звук по оптике на этот ресивер. в итоге ни звука, ни изображения нет. объясните бестолковому, что я делаю не так?
 3MM   19 Марта 2012 - 19:50  #  
0

Yakor62
все должно работать. HDMI от плеер в ТВ и оптика от плеера в ресивер. а как сам ресивер подключен к телику? по оптике? попробуйте все по HDMI подключить благо что кол-во HDMI в вашем ресивере позволяет это сделать.
#  Отредактировано: 19 Марта 2012 - 19:54
 ff_Raven   19 Марта 2012 - 20:01  #  
0

Yakor62
Вы от плеера по оптике звук на ресивер кидаете или от телека? От телека должно вроде работать.
 3MM   19 Марта 2012 - 20:08  #  
0

ff_Raven
не от всех теликов будет работать, лучше от плеера.
 Yakor62   19 Марта 2012 - 20:46  android  #  
0

объясню: ресивер не поддерживает 3Д, а hdmi в пере всего один, поэтому звук пришлось кидать по оптике.
 Hifish   19 Марта 2012 - 21:49  #  
0

Yakor62
косяк явно в настройках плеера
в настройках аудио что стоит у тебя напротив SPDIF выхода? Какой источник воспроизводишь?
 Yakor62   19 Марта 2012 - 22:29  android  #  
0

Hifish
завтра вечером попробую глянуть.
 3MM   20 Марта 2012 - 8:06  #  
0

Yakor62
по идее без разницы поддерживает он или нет, у него 1.3а, этого должно хватить, главное чтобы кабель был Hi-speed.
 Shvabra   12 Апреля 2012 - 11:26  #  
0

ждлем на просторах нета титаника в 3Д
 ManAG   12 Апреля 2012 - 21:27  #  
0

цитата (Shvabra)
ждлем на просторах нета титаника в 3Д

у меня такой большой телик - в нём Титаник утонул !
 SHMeL™   18 Апреля 2012 - 11:01  #  
0

Ну что комрады, появились ли интересные новинки в мире HD и 3D?

в частности никто не покупал миниPC для просмотра HD контента? надоели мне медиаплееры хочу полноценный инет в каждом телевизоре
 ff_Raven   18 Апреля 2012 - 17:29  android  #  
0

SHMeL™
Можно и ноут в принципе использовать...
 SHMeL™   19 Апреля 2012 - 9:57  #  
0

ff_Raven
вопрос цены ноута который без проблем переваривает 1080p
 ManAG   19 Апреля 2012 - 10:13  #  
0

цитата (SHMeL™)
ff_Raven
вопрос цены ноута который без проблем переваривает 1080p 

вроде как даже нетбуки на ION переваривают. вот FULL 3D - возможны варианты
 Yakor62   19 Апреля 2012 - 13:53  #  
0

купил вчера этот телек. надо к выходным очки купить и буду тестить)))
 ff_Raven   19 Апреля 2012 - 23:43  #  
0

SHMeL™
Цена ноута, который без проблем переваривает Full HD вполне сопоставима с ценой мини ПК
 ManAG   20 Апреля 2012 - 19:00  #  
0

цитата (ff_Raven)
SHMeL™
Цена ноута, который без проблем переваривает Full HD вполне сопоставима с ценой мини ПК

плюс ноут можно брать с собой, а миниПК в такой ситуации выглядит ... вызывающе
 llyolik   Сегодня в 02:32  #  
0

Клубни помогите с выбором телевизора... бюджет до 40к. в начале хотел поляризационное 3D, т.к. от него глаза меньше устают, но при просмотре понял что во время динамических сцен картинка расплывается((( посему выбор в пользу затворных технологий. расстояние до экрана будет 250см. стоит ли брать диагональ побольше? 46 например. в магазине он не кажется большим...

вот эти модели сравниваю:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=90639 (Sharp LC-40LE830) (в нете пишут что у него японская матрица)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90639 (Sony KDL-40HX753) (отзывов нет - новая модель. я так понимаю взамен ниже указанной)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90639 (Sony KDL-40NX720) (масса положительных отзывов. НО бывают засветы. как их определить в момент покупки?)

из пожеланий - полноценное 3d.

в качестве проигрывателя будет samsung (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7742292&hid=91013) (потянет ли он 3D?). звук: panasonik sa-ak77 через внешнюю звуковую карту 5.1
#  Отредактировано: Сегодня в 02:49

Наверх

Тему читают llyolik, 1 гостей, 0 скрытых