|
|
3D - подбираем оборудование, обсуждаем 3D-фильмы |
|
|
27 Декабря 2011 - 23:22
Хотелось-бы в этой теме осветить нюансы подбора оборудования для домашнего 3D кинематографа и обсудить фильмы в 3D, которых в последнее время становится все больше.
Для того, чтобы Full HD 3D по затворной технологии запустить на телевизор (список поддерживаемых телевизоров тут) с компьютера, нужно, чтобы у вас была видеокарта от NVidia, входящая в перечень располагающийся здесь (хотя и это не обязательно, например в случае с ION2) Последние драйверы от NVidia всегда можно взять тут Чтобы не платить за NVidia 3D TV Play потребуется "эмулятор пирамидки", т.е. программный эмулятор ИК-передатчика от Nvidia 3D Vision - брать тут - без него стерео режим программно заблокирован. Подробнее о нем тут (там-же и инструкция) Видео-инструкция по установке эмулятора Кроме этого для просмотра фильмов Blu-ray 3D необходимо установить совместимое приложение для воспроизведения видео разработки Corel, CyberLink, ArcSoft или Roxio. Подключаем компьютер кабелем HDMI (кабель может быть и обычным HDMI 1.3). Включаем затворные очки, подходящие к Вашей модели телевизора. Наслаждаемся. Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 18:22
|
vadim102 похоже сдам все таки на днях ... тока что пытался посмотреть ISO-шник блюреевский (фильм Гробовщик)... весит около 29 гигов... вводная такая: фильм лежит в расшаренной папке на компе - комп подключен по WiFi к роутеру на скорости 300 Мбит/с (роутер TP-Link WR1043ND ) сам плеер подключен по Гигабиту проводом к роутеру . в Итоге при таких раскладах при запуске фильма из расшаренной папки с компа - тормоза! проявляются и в звуке и в подгрузке изображения и тормозах его же! встроенное приложение для просмотра ivi.ru не заработало ... какие то каналы не стал с инета показывать еще ...какой то гимор с SATA винтами ... но тут я не знаю на сколько % они рабочие... короче чем дальше- тем хуже впечатления. Ну а Андроид хорошь просто для развлечений ... и привычен уже ... это так сказать на будущее задел. кстати как я понял встроенный торрент-клиент (Transmission) не работает, если не стоит встроенный диск ... пробовал настроить что бы качал сразу на USB диск - хрена ...выключается служба тут же ...или вернее не включается ... Отредактировано: 19 Февраля 2012 - 22:07 |
Pauls я же говорил, что штука еще сырая, если есть кучу времени и лишние нервы то можно с ней поиграться а пока стоит, подождать нормального решения для 3D. |
тока вот возвратить просто так не получится же - технически сложное устройство ...надо будет пожаловаться и написать побольше каких нидь плавающих неисправностей тогда ... Отредактировано: 20 Февраля 2012 - 10:23 |
Pauls |
так и не заработал звук по hdmi ... шнурок подключал всеми способами, драйвер этот, передача звука включена. что-то совсем дурацкое - мож, шнурок битый или дорожка на плате... |
ManAG а прогу для просмотра какую используешь? у меня в PowerDVD есть настройки звука - там тоже нужно указывать HDMI |
там в винде звука нет ... с бука по hdmi-hdmi звук в винде есть |
сдал таки свой плеер обратно! в связи с этим видимо действительно пока лучше обождать с покупкой 3D плеера ... ибо пока тока один чип и делают на нём тока китайцы - фактически одна реализация под разными марками и в разных корпусах. Так что надумал пока взять Dune HD TV-301W ( вот-вот должен в продажу поступить ) ... поживу с ним пока ... а там видно будет ) Отредактировано: 22 Февраля 2012 - 12:57 |
Взял себе как временное решение Pioneer PDP-140, он умеет с внешнего диска читать распакованный 3DBD iso c меню и прочими радостями. Для себя сделал вывод, что в FULL HD3D мои глаза какой-то разительной разницы с обычной стереопарой не видят. Да, картинка приятнее, комфортнее в динамичных сценах, но гнаться за этим смысла не вижу, хотя в моем случае разница между 6-й и 7-й сериями самсунга была небольшая, плюс двое очков в комплекте, да и на душе приятнее, что смотришь в максимальном качестве |
Yakor62 все должно работать. HDMI от плеер в ТВ и оптика от плеера в ресивер. а как сам ресивер подключен к телику? по оптике? попробуйте все по HDMI подключить благо что кол-во HDMI в вашем ресивере позволяет это сделать. Отредактировано: 19 Марта 2012 - 19:54 |
Yakor62 Вы от плеера по оптике звук на ресивер кидаете или от телека? От телека должно вроде работать. |
объясню: ресивер не поддерживает 3Д, а hdmi в пере всего один, поэтому звук пришлось кидать по оптике. |
Yakor62 косяк явно в настройках плеера в настройках аудио что стоит у тебя напротив SPDIF выхода? Какой источник воспроизводишь? |
Yakor62 по идее без разницы поддерживает он или нет, у него 1.3а, этого должно хватить, главное чтобы кабель был Hi-speed. |
у меня такой большой телик - в нём Титаник утонул ! |
Ну что комрады, появились ли интересные новинки в мире HD и 3D? в частности никто не покупал миниPC для просмотра HD контента? надоели мне медиаплееры |
вроде как даже нетбуки на ION переваривают. вот FULL 3D - возможны варианты |
купил вчера этот телек. надо к выходным очки купить и буду тестить))) |
SHMeL™ Цена ноута, который без проблем переваривает Full HD вполне сопоставима с ценой мини ПК |
плюс ноут можно брать с собой, а миниПК в такой ситуации выглядит ... вызывающе |
Клубни помогите с выбором телевизора... бюджет до 40к. в начале хотел поляризационное 3D, т.к. от него глаза меньше устают, но при просмотре понял что во время динамических сцен картинка расплывается((( посему выбор в пользу затворных технологий. расстояние до экрана будет 250см. стоит ли брать диагональ побольше? 46 например. в магазине он не кажется большим... вот эти модели сравниваю: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=90639 (Sharp LC-40LE830) (в нете пишут что у него японская матрица) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90639 (Sony KDL-40HX753) (отзывов нет - новая модель. я так понимаю взамен ниже указанной) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90639 (Sony KDL-40NX720) (масса положительных отзывов. НО бывают засветы. как их определить в момент покупки?) из пожеланий - полноценное 3d. в качестве проигрывателя будет samsung (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7742292&hid=91013) (потянет ли он 3D?). звук: panasonik sa-ak77 через внешнюю звуковую карту 5.1 Отредактировано: Сегодня в 02:49 |