ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+2
Ответы бывалых на вопросы новичков

19 Декабря 2008 - 5:01
+6

В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.

Просьба
к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся.
к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы.
ко всем - флудить в Дизельная курилка

Также рекомендую пользоваться поиском в разделе
#  Отредактировано: 22 Декабря 2011 - 11:24

Leshikkur   21 Января 2012 - 22:34  #  
0

цитата (FocusInstruktor Sobaka Сегодня в 16:56)
krll
На картинке, стрелкой №1 указан именно датчик температуры, так он выглядит не на ваших ТДСИ, а на наших ТДДИ, а датчика ДМРВ у нас нет, функцию данного датчика у нас выполняет, датчик абсолютного давления в трубопроводе. Он же, ДАДТ. Так яснее?

Странно, но у меня 1.8 ТДЦИ, стоят датчики: расхода воздуха рядом с фильтром; температуры воздуха- если лицом к машине, то слева вставлен в металлический патрубок; потом стоит датчик давления - фотка в теме про датчики.
 stepan11   21 Января 2012 - 22:58  #  
0

народ ну тнвд кто нить снимал???
 FocusInstruktor   21 Января 2012 - 23:02  #  
0

Leshikkur
Ну так я и обращаю ваше внимание, что это у вас на ТДЦИ, а на на ТДДИ там стоит первый датчик температуры воздуха.
 FocusInstruktor   22 Января 2012 - 10:34  #  
0

stepan11
Бог пока миловал, могу только тебе выложить ход выполнения работ из руководства если у тебя нет.
 slava100   22 Января 2012 - 12:12  #  
0

Поделитесь хитростями заводки дизеля зимой
 Leshikkur   22 Января 2012 - 15:22  opera mini  #  
0

slava100
Какой дизель? Какой мороз? У меня в минус 25- сел, прогрел свечами 2 раза, завел и поехал.
 krll   22 Января 2012 - 16:18  #  
0

Leshikkur
цитата
потом стоит датчик давления - фотка в теме про датчики

Датчик давления чего? Топлива или наддува воздуха?

Датчик давления топлива в системе Common rail там есть - да. На "пауке" топливной рампы.
А вот датчика давления воздуха (MAP sensor) я там в упор не вижу...
 krll   22 Января 2012 - 16:26  #  
0

Мишуха
цитата
цитата (krll)
У фильтра - это датчик массового расхода воздуха.  Он же ДМРВ, он же MAF-sensor.
Он же и датчик температуры

Не знаю, как там на TDDI, но очень странно мерять температуру нагнетаемого воздуха у фильтра, а не у впуска.

На TDCi абсолютно точно датчик расхода - это датчик расхода (у него и название ДМРВ, а не ДМРиТВ, или Mass AirFlow, а не Mass AirFlow&Temperature), а датчик температуры - это датчик температуры. И стоят они там, где разум подсказывает...
 FocusInstruktor   22 Января 2012 - 17:01  #  
0

krll
Ни чего странного, я уже писал что на TDDI, два датчика температуры воздуха, ДМРВ нет!!!
Разъясняю на пальцах:
Информация о количестве и температуре поступающего в двигатель воздуха поступает от датчика абсолютного давления во впускном трубопроводе и датчиков температуры воздуха. Датчик абсолютного давления соединен с трубопроводом вакуумным шлангом и измеряет давление в нем. Установлено два датчика температуры воздуха. Один установлен перед турбокомпрессором, а другой - после интеркуллера. Температура и давление воздуха используются для расчета точного количества топлива, которое необходимо подать к форсункам.
Давайте закроем эту тему.
 Мишуха   22 Января 2012 - 17:08  #  
0

цитата (krll)
На TDCi абсолютно точно датчик расхода - это датчик расхода (у него и название ДМРВ, а не ДМРиТВ, или Mass AirFlow, а не Mass AirFlow&Temperature), а датчик температуры - это датчик температуры. И стоят они там, где разум подсказывает...

Вот любит наш народ всякие доказательства

#  Отредактировано: 22 Января 2012 - 17:09
 stepan11   22 Января 2012 - 17:15  #  
0

FocusInstruktor
давай хотя бы это,глянем
 FocusInstruktor   22 Января 2012 - 17:24  #  
0

Мишуха
krll
Я знаю как решить спор, нужно спросить какой стоит двигатель у того кто поднял этот вопрос
DANGER1979
Какой у тебя двигатель?
 metel   22 Января 2012 - 20:09  #  
0

3MM
тебе фотку из мануала скинуть где русским (точнее голландским) по-белому написано что для 1.8 tdci нормальный хх это 900 rpm?
Мишуха
все правильно, дмрв только для краткости так называют, на самом деле это комбинированный датчик, меряет не только объем воздуха, но и температуру.
 3MM   22 Января 2012 - 20:32  #  
0

metel
скинь, может у меня что-то не так.
 metel   22 Января 2012 - 21:39  #  
0

3MM
держи, пятая строка снизу
posted image
 3MM   22 Января 2012 - 21:44  #  
0

У всех хх на 1.8 ТДЦИ 900? Или есть те у кого 800?
metel
спасибо, завтра еще раз посмотрю)
 maikl21   22 Января 2012 - 23:15  #  
0

У меня дизель 1.8-90л.с. первый раз поменял масло и фильтр.Станции Форд в нашем городе нет,есть просто несколько мест где все меняют масло.Залили кастрол синтетику.Что скажут бывалые,это хорошее масло или лучше искать другое.
 grutin   23 Января 2012 - 10:12  #  
0

3MM
Сегодня утром(-20) держал 900.НЕмножко прогрелся опустилось до 800.Вообще все время холостых на теплый 800.
 Chrom   23 Января 2012 - 10:34  #  
0

2.0 TDCI 140л.с. Температура на улице ниже 15 С то 900 оборотов, выше 15 С 800 оборотов
#  Отредактировано: 23 Января 2012 - 10:35
 DANGER1979   23 Января 2012 - 11:21  #  
0

Моё авто (Focus I, TDCi, 1.8, июнь 2004, после рестайлиновый)
Вот фото
разъём датчика массового расхода воздуха (MAF)
posted image

Согласно Рук-ва для станция ТО.
То, что находится слева на охладителе наддувочного воздуха - это штекерный разъем датчика температуры воздухозабора (IAT).
 Grigory2008   23 Января 2012 - 15:36  #  
0

У меня ХХ стабильно 850 (+-несколько) по Мультитрониксу
 krll   23 Января 2012 - 19:10  #  
0

цитата
держи, пятая строка снизу

А ничего, что четвёртая строка сверху немного не соответствует параметрам, например, моего 1,8TDCi?
У меня, вроде как максимальный "коппель" 280 Нм, а не 250...

Ну и нормальные обороты холостого хода - стабильно 850. Безо всяких плюс-минус...

Тут, видимо, нужно точнее обозначать движок. Мой KKDA, а тот, что на машине 2004 г. - скорее, FFDA. Правда, у FFDA мощность не 115, по-моему...
В общем-то этих движков и их модификаций, наверное, полным-полно и какие-то из них, скажем, для той же Голландии, имеют параметры, отличные от наших
 FocusInstruktor   23 Января 2012 - 20:52  #  
0

stepan11
Как ты просил, выкладываю, порядок снятия ТНВД с дв. 1,8 ТДДИ 90 л.с.
posted image
posted image
posted image
 metel   23 Января 2012 - 20:54  #  
0

krll
ну да, для каждой страны Европы ФМК создает отдельную модификацию двигателя с отдельной прошивкой
На фото характеристики f9da (его модификация ffda имеет мощность 100 л.с. и момент 220 Н.м.), общее устройство и характеристики kkda ему практически идентичны, за исключением мелочей, типа электрического егр, электроуправляемой турбины с изменяемой геометрией, за счет чего и получен больший "коппель". Если считаете, что я ошибаюсь - выкладывайте фото из мануала kkda, и я признаю свою неправоту.
#  Отредактировано: 23 Января 2012 - 21:11
 Мишуха   23 Января 2012 - 20:59  #  
0

цитата
Если считаете, что я ошибаюсь - выкладывайте фото из мануала kkda, и я признаю свою неправоту.
Устанем фотографиями меряться, у меня в книге тоже 850 +- 50.
 metel   23 Января 2012 - 21:38  #  
0

Мишуха
не меряться, а искать истину. В результате каждый владелец разных моделей 1.8 tdci будет знать на какие цифры ориентироваться.
 Мишуха   23 Января 2012 - 21:44  #  
0

metel
Так ты один только выложил инфу компрометирующую, везде одна идет 800, Может опечатка. На кой им ХХ менять.
 stepan11   23 Января 2012 - 21:55  #  
0

FocusInstruktor
благодарчик!!!
 metel   23 Января 2012 - 22:19  #  
0

Мишуха
никакой опечатки, у соседа 1.8 tddi из Германии, такой же мануал, только на немецком, те же цифры в мануале.
#  Отредактировано: 23 Января 2012 - 22:20
 krll   24 Января 2012 - 17:53  #  
0

metel
цитата
не меряться, а искать истину. В результате каждый владелец разных моделей 1.8 tdci будет знать на какие цифры ориентироваться

А посмотреть в натуре в тестовом режиме БК - это не наш путь?
Или Вы считаете, что истина - это не то, что по факту, а то, что напечатано в книжке?

У меня в тестовом режиме обороты ХХ после прогрева стабильно пляшут вокруг 850, причём плюс-минус там, 5-10, но никак не 50...
#  Отредактировано: 24 Января 2012 - 17:53
 Leshikkur   24 Января 2012 - 18:15  #  
0

У меня тоже точно так же "У меня в тестовом режиме обороты ХХ после прогрева стабильно пляшут вокруг 850, причём плюс-минус там, 5-10, но никак не 50... "
 metel   24 Января 2012 - 19:00  #  
0

krll
в тестовом режиме я смотрел еще год назад, сейчас еще разок глянул, ничего не изменилось - 890.
Ну а насчет "истины по факту" - я верю цифрам, указанным ФМК в мануалах и технотах, а не полученным по факту. Если при запуске давление в рампе должно быть не ниже 350 (как указано в техноте), то это не значит что полученное по факту 180 - это есть хорошо, и есть истина.
И вам рекомендую за истину принимать заводские цифры и рекомендации, если хотите чтобы агрегат служил верой и правдой долгие годы.
 krll   24 Января 2012 - 19:20  #  
0

цитата
сейчас еще разок глянул, ничего не изменилось - 890

Ну так у Вас ФФ1, а у меня ФФ2.
Выходит, и у Вас в натуре соответствует бумаге ФМК, и у меня.
И в чём тут диссонанс? Или Вы хотели сказать, что у нас тут у всех повально неисправные моторы?
 metel   24 Января 2012 - 19:42  #  
0

krll
да Господь с вами, какой диссонанс? Я всего лишь сказал что сказал, мануала от kkda я так и не увидел, потому только с ваших слов, умозрительно допускаю что там нормальный хх это 850, хотя были утверждения и про 800.
 Leshikkur   24 Января 2012 - 20:24  #  
0

Вот взято из руководства для станций технического обслуживания. Только KKDA там еще нет.

posted image
 grutin   24 Января 2012 - 20:50  opera mini  #  
0

Я писал про 800, но я не первый хозяин машинки.Может первый там что то менял.Вообще в бумажном издании к моему моторчику указанны нормальные хх 850 + - 50 оборотов. Так там написанно.А вообще я по вопросу подушек снова к вам.В книжке не нашел про замену подушек двигателя.Правую поменял, там просто.Но как показала практика требуют замены и остальные(менять так все).Особенно, мне кажется, нуждается в замене опора, которая нижняя(капля).Когда хх без тормоза колеса аж трясутьсч, вижимаю тормоз тряска уменьшается и вибрация в салоне гораздо меньше.На мног меньше, практически не ощущается.Капля ведь держит двиг и коробку вроде?Может быть ее раздолбаность дает тряску на коробку, ну и попутно по всему кузову? Скажите, имеет право на жизнь такая моя догадка.
 FocusInstruktor   24 Января 2012 - 21:19  #  
0

grutin
Пожалуйста
posted image
 Bronekrab   24 Января 2012 - 23:43  android  #  
0

Приветствую дизелистов. Помогите советом, что то очень долго прогревается двигатель (ff2 2009 tdci 1.8) . Приборка прошита на показание реальной температуры, не могу прогреть выше 75 градусов при -15 за бортом. Прогрев по городу с небольшими пробками от -15 до 55 занял сегодня 20 минут. На холостых, выше 60 помоему вообще не прогреть при такой погоде. Форум читал, выяснил, что возможно термостат. Может сам датчик температуры тупит? Поделитесь опытом эксплуатации в морозы.
 -Ал-   24 Января 2012 - 23:57  #  
0

Bronekrab
Чтобы проверить термостат надо после поездки открыть капот и пощупать рукой радиатор. Если он будет холодный, то термостат закрыт, а значит исправный.
 Leshikkur   25 Января 2012 - 0:33  #  
0

Bronekrab
Не удивительно! Такова особенность дизеля. Высокий КПД и как следствие-трудно прогреть. Выход:
1. утеплять движок;
2. если климат-перевести в ручной на меньшую скорость вентилятора и включить забор из салона,
3. Установить ППП.
Первые два пункта самые бюджетные. Третий-самый эффективный.
У меня одеяло на движке, в прошлую зиму закрывал еще весь перед, в эту пока морозов сильных еще не было.
И все таки для двигателя гораздо лучше работать в нормальном температурном режиме.
Не думаю что дело в термостате, но проверить как и написали-рукой.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых