|
|
Ответы бывалых на вопросы новичков |
|
|
19 Декабря 2008 - 5:01
В связи с частыми вопросами от новичков, размещеных в непрофильных темах, создана данная тема.
Просьба к новичкам - если вы не уверены в какой теме спросить, спросите тут, не пишите в первую попавшуюся. к старожилам - отвечайте по возможности на вопросы новичков и направляйте в правильные темы. ко всем - флудить в Дизельная курилка Также рекомендую пользоваться поиском в разделе Отредактировано: 22 Декабря 2011 - 11:24
|
Seregarog У меня Ford renger 2008, я залил не качественную солярку-сначала стало долго заводится,а когда завилась я увидел с выхлопной трубы чёрный дым,давай проверять,проверил фильтра,проверил топливный насос,открутил болт продул сеточку,и не чего не изменилось,потом проверил форсунки,оказалось одна форсунка заливает сильно,я снял первую форсунку и четвёртую они обе заливали,заказал новые форсунки они пришли,я если поставлю форсунки в том-же порядке и параметрам без компьютерной диагностики ни чего не случится? |
Ромчик мое личное мнение такого вида ремонт лучше сделать на сервисе, т.к. бог его знает, как поведут мозги... лучше с диагностикой... |
Всем привет, Помогите разобраться! Дайте совет. Приобрел С-Макса, пробег 200 тыс.км. из них 189 тыс. км. в Германии с проставленными ТО через каждые 20 тыс. км. Двигатель 2,0 ТД. Кого не спрошу все говорят избовляйся от него, а то хапнеш горя. Я в больших сомнениях. Куда посмотреть, как проверить? Оставлять или нет? И удачная ли модель двигателя? |
Да че ему будет это же дизель, еще и на немецком топливе ездил. Вазы ходят по 300 тысяч без капиталки. Максимум что нужно сделать это проверить ТНВД и форсунки |
Ты когда покупал его, спрашивал у "советчиков"?? Зачем после покупки спрашивать? Есть претензии к работе двигателя-разбирайся, нет-не мешай работать. Проверить (и скорее всего заменить) надо ремень ГРМ, на 200 т.км. меняется. з.ы. Избавляться или нет-решать только тебе. |
Спасибо, машина очень нравиться, всегда мечтал взять дизель. К официалам приехал, на предмет диагностики, они мне ответили если лампа не горит и не что не капает, значит все нормуль. Модель двигателя удачная? Есть какие нибудь болячки? |
Андрюхан болячки есть у любого двигателя. И горя хапнуть можно тоже с любым агрегатом. А с такими советчиками, как твои, это точно случится. |
Ладно понял, куплю ремешок ГРМ, расходники (масло, фильтра) изучу форум и буду по-тихоньку эксплуатировать. |
Привет!Имею машину FF2 2005,1.6TDCi скажите какой должен стоять на эту модель генератор?У меня сейчас стоит Denso 120A,но заметил такую странность при поворотах руля проседает свет!Может гены не хватает! Спасибо. |
Хватает, не волнуйся, катайся спокойно. Всегда при подключении мощного потребителя временно идёт просадка напряжения. |
aksakal52 А что ребята из Форд не могли рассчитать сколько будет потреблять ЭГУР и не могли поставить по мощнее?Друг купил сейчас Шкоду Йети ,так там тоже уже ЭГУР стоит но у него как то не заметно чтобы свет проседал когда рулем крутишь!!А если вместо 120ки поставить на 150?? |
maxiplay Да, генератор у Форда пожалуй самый ненадёжный компонент. Но это уж другая тема |
Да машина в целом не прихотливая!А что насчет 150 амперного гены? |
Сколько лет аккумулятору? Возможно в нем дело |
Аккумулятор свежий еще двух лет нету!!Так Я правильно понял что должен стоять 120 амперный гена? Отредактировано: 23 Декабря 2011 - 22:05 |
| ЧерныйФокус 24 Декабря 2011 - 4:10 # | 0 |
||||
maxiplay Стоит у нас электро уселитель руля по этому и проседает свет нагрузка не малая по питанию ! ни чего страшного в этом нет у меня также ! |
у меня фокус 1.8TDDI. Когда резко нажимаю педаль газа, то обороты поднимаются, а скорость увеличивается медленно при "ревущем" двигателе. Помогите! |
казачок23 это прямой признак умершего сцепления(ведомого диска). Пробег какой?? |
казачок23 ООООО тогда даже не задумывайтесь-меняйте!! (хороший пробег, если на одном комплекте сцепления))) |
Приветствую уважаемые знатоки.Как говорится:'первая машина - первые проблемы'.Машинка форд фокус турнир di, мотор дизель турбо 1.8 90л/с.Спустя 200 км после покупки на холостом ходу появилась сильная вибрация, как только обороты тысяча и более вибрация пропадает совсем.Грешу на подушки крепления двигателя, но вдруг не там.Семейный бюджет немного проредел после покупки.Вообще это единственная проблема в машинке - покупкой очень доволен.Стоя на светофоре складывается ощущение, что я в массажном кресле сижу на всю мощьность. Знания определений и специальных терминов не позволяют воспользоваться поиском в полной мере.Буду безмерно признателен за ответы - советы. |
grutin на подушки можно самому посмотреть...или ещё вот тут почитай Выжимной подшипник или Двухмассовый маховик ? Срочно.. |
Бывалые подскажите машина машина фокус 3 в руководстве написано что при минус 15
А по факту происходит так : Включаю зажигание свеча сразу же загорается через 1-2 тухнет ( как будто тест прошел) сколько ждал дальше так и не загорается. Эту 1 -2 секунды так и считать что загорелась |
Сегодня заеду в гараж на яму буду смотреть.За тему спасибо, такой еще не читал. Заметил еще интересность.Завел утром машинку, вибрирует(ну это уже привыклось).Думаю дай дальний свет подрегулирую, включаю и частота и характерный звук вибрации изменились(на скорости то вибро нету, по этому ниразу не замечал).Понятно, что нагрузки другие при включении дальнего света.Заметил так же подрагивание передних колес когда машинка стоит заведенной.И вибрация усиливается, когда сдаю задним ходом.Так же вибрация уменьшается когда жму на тормоз(в пол).Еще вспомнил, как старый хозяин говорил о том, что несильная вибрация появилась после того, как он поменял заводскую броню картера на железную(не родную).Я конечно еще совсем школота в машинах, но не думаю что броня крепится к двигателю.Так даже китайцы не сумели бы.Но всетаки, может где то что то касается движка?И дает резонанс на кузов?Если "сервисмены" из ближнего зарубежья что то закосячили не удивился бы и такому.Как бы там нибыло сегодня буду снимать и смотреть. Отредактировано: 16 Января 2012 - 9:45 |
grutin Возможно броня цепляет.На эскорте тоже была вибр. и небыло дребезжания.Броня была в плотную прижата со стороны колеса. |
|
| FocusInstruktor 16 Января 2012 - 20:47 # | 0 |
||||
Chrom Всё очень просто, как погасла, пора заводить. Удачи. |
Как показала практика - броня тут неприяем.Ковыряю дальше.Подушки на вид - вроде в норме.Кстати назрел вопросец.Завожу мотор, стрелка тахометра почти на нуле.Включаю фары и печку, чувствуется как напряга растет, но тахометр все тамже.Немного нажав педальку показатели тахометра растут.Прочел в книжке по своему "эндуре", что нормальные холостые обороты колеблятся в диапазоне 700-900.Именно в момент достижения этого порога и выше тряска совсем пропадает, возникает ощущение, что я сижу в хундае - который гетс с моторчиком 1.5.Меньше 800 начинает трясти.Правда ли описанное в книге?И может стоит поставить эти обороты.Топливо не на много больше должно уходить.И скажите что крутить, знаю как поднять холостые только в карбюраторах бёнзиновых, а тут совсем другая история. |
Хотя на этих движках ближе к нулю глохнет. |
| FocusInstruktor 16 Января 2012 - 21:47 # | 0 |
||||
grutin У меня такой же движок. Да, обороты должны быть около 800 +- 50, они регулируются компом, вертеть-крутить нечего. Возможно у тебя не работает дачик оборотов двигателя или датчик детонации. В любом случае чтото не так, нужна диагностика. По идее при этом должна гореть лампочека ЧЕК на приборке, проверить бы тебе ее, рабочая ли. И почитай вот это http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacija/K...yjjRezhim?v=kw5 там найдешь электронный тахометр и можешь посмотреть серьезные ошибки в компе, если они есть. Удачи. Отредактировано: 16 Января 2012 - 22:36 |
grutin судя по твоему описанию вибрации задняя и левая опоры просятся под замену. А с оборотами - может стоит упорный винт на тнвд подкрутить. |
Утром завелся, вышел чистить снег.Сел и был приятно удивлен.Вибрация есть, но уже просто вибрация торпеды и других разболтавшихся частей за 12 лет.Нет того оглушающего звучания в салоне, что было до этого.Придержал руками все - практически идеал.Тесть работает в гараже, у них мерены и ФВ дизельные (легковушки) катаются на извозе, говорит что также все вибрирует и даже хуже.Может я сильно придираюсь к машинке 12 лет отроду?Новый вопросец.Заметил, что при полностью выжатой педали тормоза вибрации ощутимо меньше - гораздо ощутимо.И еще немного усиливается вибро при движении назад.Это случаем уже не с ходовой история?Извиняюсь за то, что спрашиваю имея разбирающихся тестя с отцом, просто не привык у них помощи просить. |
| FocusInstruktor 17 Января 2012 - 11:10 # | 0 |
||||
grutin У меня точно такая же машина 99г.в. с таким же движком, ни чего не трясется, народу не скажешь что это дизель так они и не поймут. Так что на данной машине это не норма. У меня по электронному тахометру держит ровно 800 оборотов +- 10, так что и у тебя такие же должны быть. |
| FocusInstruktor 17 Января 2012 - 11:24 # | 0 |
||||
metel Какой упорный винт, ты его сам на своей машине крутил когда ни будь? |
FocusInstruktor Именно начиная с 800 и выше вибрации в салоне абсолютно никакой.Буду разбираться. Очень признателен за ответ.Одно дело найти какие то статьи и тексты в книге, другое узнать от пользующегося. Вопрос к Вам как к хозяину.Этот двигатель сильно маслянистый?Снимал броню картера и обнаружил количество старого пришкваренного масла.После работы с газом над куском обоев вместо защиты обнаружены кусочки грязи и тп.Свежего масла не обнаруженно. Отредактировано: 17 Января 2012 - 11:49 |