|
|
Почему седан только в России популярней чем хетчбек и универсал? |
С чего вы взяли что популярнее? Посмотрите результаты опроса здесь. |
| zloyfokusnik 20 Декабря 2011 - 14:32 # | +1 |
||||
Ну у фокусов всегда хэтч был вроде популярнее у нас..хотя вообще в России есть глупый стереотип, что седан это престижнее/солиднее и т.д. поэтому у нас больше любят этот кузов. |
Dukedoc Прошу мыслить масштабней. В тему внес небольшое исправление. |
Согласен со стереотипом солиднее, ещё практичнее (не пачкается заднее стекло), руками не надо открывать (обычно кнопка), ещё в психологическом плане багажник - это где то там сзади для вещей, а не в салоне. Ну и субъективно по красоте экстерьера. Какие плюсы у хетча не знаю п.с. Большинство друзей к слову предпочитают хетч или универсал. |
Если мыслить масштабнее, то место теме в курилке. У нас же, в отличие от Европы, автомобиль до сих пор остаётся больше статусной фенькой, чем практичным инструментом в подсобном хозяйстве. Отсюда и предпочтение седанам. |
Sop1n Плюсы однообЪемников: 1.По жесткости кузова на кручение более жестский хетчбек и универсал, чем седан. 2.По практичности тоже 3.По управляемости 4.По экомомичности Плюс двухобъемника: 1. Салон зимой более более теплый, т.к. при открывании багажника ничего не выветривася. Пока все... |
SE2008 По пунктам согласен. Но как всегда возвращаемся к субъективному восприятию, для каждого разные данные берут приоритет |
| lomakin_anton 20 Декабря 2011 - 15:18 # | 0 |
||||
У меня до фокуса был седан(ниссан альмера классик) - наелся. Лыжи не влезают, велик не положить, колеса толком не влезают... В общем одни сплошные разочарования. А в чем плюсы? Можно возить "вонючий" груз и в салоне не пахнет. Ну и большой морозильник зимой А сейчас хэтч и я так счастлив с ним |
lomakin_anton Согласен, с тобой. Я вообще понял закономерность , чем старше возраст тем больше людей берут универсалы. Самый практичный кузов для семьи. О себе: начинал с седана, потом перешел на хетч, теперь хочу только универсал, скоро уже мне 43 (старею блин) |
Ребята , кстати Вы видели как сделана крышка седана в FF3, ведь это же издевательтсво какое-то. Страшные огромные петли , нет никакой выемки для руки по закрытию багажника, нет никакой шумоизоляции, проём узкий . Убили просто седанчик наповал Отредактировано: 20 Декабря 2011 - 15:48 |
| Johnnie Walker 20 Декабря 2011 - 18:06 # | 0 |
||||
С другом ходили в салон форд он машину выбирает, решили посмотреть фокус, сначала в хэтче тусили, потом подошли к седану открыли багажник-закрыли и ушли от него подальше...там не проём даже, а щель какая то |
| lomakin_anton 20 Декабря 2011 - 18:20 # | 0 |
||||
Так он еще и дороже на 10 т.р. |
Кстати такие петли почему-то и на других авто стали делать, не запомнил модель, толи мазда 3, толи королла. |
SE2008 Про жёсткость кузова и управляемость не понял, откуда информация? Всегда считал, что седан жёстче, ибо кузов получается более цельным, а про управляемость вообще не смешно. PS: Сам езжу на универсале и другой кузов не приемлю. |
Главное удобство седана - это в разы большей багажник, чем у одноимённого хэтча. Когда у Вас в машине 4 человека, то сиденья особо не сложишь, а если, например, куда-то ехать вчетвером (втроём)? Наваливать багаж "с горкой"? Чтобы при резком торможении всё оказалось на голове сзади сидящих? Европейцы потому предпочитают хэтчбеки и универсалы, потому что возят, в-основном , одну задницу, максимум две. Потом у них в семье как правило 2 машины. И максимальнная загрузка авто - раз в неделю, в супермаркет съездить. Отредактировано: 21 Декабря 2011 - 12:08 |
SORDELKA Большинство так думает, а на самом деле наоборот. Исследования ВАЗ дали вот такой результат Нм/град Ваз 21083 3-х дверный хэтчбэк 8200 Ваз 21093 5-и дверный хэтчбэк 6800 Ваз 21099 Седан 5500 Ваз 2115 Седан 5500 Если рассматривать однотипные машины определенной марки, то так будет и с другими. |
SE2008 А вот данные по Opel: Opel Astra 1998 3-дверный хэтчбек 10500 Opel Astra 1998 5-дверный хэтчбек 11700 Opel Astra 1998 седан 11900 Уж они то получше наших делают И что же получается на самом деле? Отредактировано: 21 Декабря 2011 - 12:30 |
SE2008 Dukedoc Просто 8-ку нашим спецы из Порше помогли спроектировать, а 9ку и 99-ую они лудили сами. Плюс, ИМХО, ВАЗ дурацкий пример, там жёсткость разных экземпляров одной можели может различаться кардинально |
давайте ещё не путать хетч и универсал |
Популярность седанов в россии высока только из-за продукции автоваза. ФФ2 седан - багажник большой но жутко не удобный. |
брал седан из-за отдельного багажника. удобно в ашан ездить, пока салон прогревается/охлаждается, загружаем багажник. при забитом битком багажнике ничего в салон не валится. а вот крупные вещи возить неудобно, телик когда-то пришлось на заднем сиденье везти, не пролез в узкую щель между салоном и багажников, и это при том, что у меня докатка, пол багажника низкий. была идея разболгарить отверстие побольше, срезать эти арки по бокам. Жесткость седана явно должна быть выше других типов кузовов из-за наличия жесткой задней полки и вклеенного заднего стекла. |
Roma_Zver А в хетче всё-равно пришлось бы складывать сиденье, т.к. сам багажник мал |
GRIG1 Точно! Привычка ездить на класике плюс якобы престижность седанов. Сам заметил в городе седанов появилось как собак, сразу с момента выпуска, а хетчей, после появления седана не прибавилось |
Думаю что седан удобней для парковки и те кто боятся длинных машин ни когда о них не скажут положительно. Я сам только за универсал. |
| strannik2471 03 Апреля 2012 - 0:29 # | 0 |
||||
В чем же удобство, ведь у многих седанов багажник в зеркала не видно. Хеч удобен т.к. короткий, универсал удобный т.к. се видно. По сути темы, седан некая золотая середина между практичностью и ценой вопроса. |
А ничего, что у второго фокуса самый длинный это седан? Отредактировано: 03 Апреля 2012 - 11:12 |
| Крейсер_Аврора 03 Апреля 2012 - 12:40 # | +1 |
||||
Популярность седанов обусловлена малой платежеспособности населения и пошло с тех времен, когда машина бралась 1 раз и на всю жизнь. У универсалов из-за веса расход больше и грязые носки не положишь - сразу в салоне пахнуть будет, в хеч ничо не влезает, кроме людей и ящика пива, а в седане можно ехать впятером, с грузом, а если что не влезло, то и верхний багажник поставить. Как говориться картофан привезти и навоза тачку. |