ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

0
Как Вы оцениваете свой ФФ-3?

Как вы оцениваете свой ФФ-3 по пятибальной шкале (5-лучшая оценка)?

(Всего голосов: 0)

Недостаточно Силы для голосования 

04 Декабря 2011 - 12:25
+5

Предлагаю зделать аналог теме: Как Вы оцениваете свой ФФ-2?
И хорошо бы такую же голосовалку сюда примастырит как в той теме.
Много полезной информации могут подчерпнуть потециальные покупатели.

rjcnbr   01 Февраля 2012 - 16:13  #  
+1

1.6 хетч Титаниум ПШ. пробег 4000 Машиной очень доволен! Оценил обогрев лба! Похолодало расход вырос с 9,4 до 10,0. Езжу исключительно город (пробки).
 driver161   01 Февраля 2012 - 17:14  #  
+7

титаник хеч 2.0 ПШ Канди ред (цвет бомба)

пробег 450 км.
Из минусов: Двери (все) закрываются со второго раза обычно. Кородкий ход подвески. Низкий клиренс. Щетки примерзают намертво в режиме покоя.

Из плюсов: Очень тихое авто. Двигатель слышно после 2.5 тыс.об/мин (не сильно). Кстати, приятный звук выхлопа на двушке (как буд-то там 3 литра а не 2)
Рулёжка великолепная, плавность хода отличная, двигатель очень тяговитый, но я на обкатке пока...
Работа ПШ (АКПП) очень приятная и не дёрганая, как пишут некоторые. При правильной езде, вообще не чувствуется переключений (в режиме S ездить по городу намного приятней).
Климат работает на олично.
Система курсовой устойчивости очень хорошо себя проявила на снегу, незаметно исправляет мои ошибки.
Салон очень хорош собой и может конкурировать с авто на класс выше ИМХО.
Правильную посадку в удобных креслах, подобрать не сложно.
Музыка РП 7 (Сони) очень достойная и думаю своих денег стоит.
Расход по городу (почти всегда пробки и частые прогревы) 11.6, но это обкатка и зима (-18). По трасе 6.5 показывает при 110 км/ч. Думаю можно и меньшего добиться.
Лично меня багажник вполне устраивает.
В целом очень и очень доволен своим приобретением.
Жалею что не заказал обогрев лба, но тешусь мыслью, что зима на Юге очень редко бывает холодной и длится не долго.

Вообщем рекомендую! А ждунам напутственный совет: Не слушайте никого, машина очень хорошая и стоит своих денег. Это не ФФ2, а именно "другая" машина.
У знакомого свежая Корола на роботе. Он прокатился на моей и поехал в автосалон, заказывать Фокус (я сам был в шоке)

Вообщем 9 баллов из 10 (за щетки и низкий клиренс)
#  Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 17:16
 archy_88   03 Февраля 2012 - 16:30  #  
+1

седан 1,6 trend sport + допы... 1500 км у меня щетки не примерзают по расходу подтверждаю, чет отстает от заявленного. Сегодня появился сверчок где то сзади пока не разбирался где именно. А в целом машина целиком стоит своих денег, Я доволен!!!
 goyafrancisco   04 Февраля 2012 - 22:02  #  
+2

Седан 1.6 125 тренд спорт,климат,обогрев лба,4000 км,щетки не примерзают,двери закрываются с первого раза,даже в -24.Расход 9 литров стал в самые морозы.Ничего не течет,обороты не плавают,двигатель не троит,ремень не стрекочет,задняя не выскакивает,тьфу-тьфу.Машина очень нравится.Не пойму почему утверждают,что машина сырая.
 Himki   04 Февраля 2012 - 23:30  #  
+2

Пробег 15000 2.0 ПШ, для машины за 800 слишним тысяч слишком хорошая внешность и внутренняя оболочка, косяков нет, но одно не могу понять, при резком нажатии на газ и броске педали, обороты продолжают набираться секунду 1-2, с непривычки было очень странное ощущение, но щас уже привык!
Вообщем поставил 8 по 10 бальной шкале, именно за коробку и багажник.
 MaksonV   07 Февраля 2012 - 10:07  #  
0

ФФ-3, седан, 1,6, тренд-спорт.
Машина супер!
Пересел со второго фокуса - тот, по моим ощущениям, более тугой в рулежке и наборе скорости.. Мелкие огрехи, конечно, есть, как то:
-я - человек полной комплекции, и мне трудновато было вначале залезать за руль, хотя уже привык и этот процесс не доставляет хлопот.
- маленький зев багажника.
Жалею только, что не взял магнитолу получше)
 вас1965   19 Февраля 2012 - 19:27  #  
0

у меня титан.2л.+допы. пересел с фф2чина седан, машиной доволен.Из косяков только запотевают переднии фары .А ТАК МАШИНА СУПЕР ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ.
 55244   19 Февраля 2012 - 21:56  #  
0

150 км на одометре)
Пересел с 2114.
Оценка 5.
Климат - СУПЕР вещь.
Робот - прикольно, но надо привыкать, во время поездки 3 раза пытался "воткнуть третью"))) чувствуются переключения передач при подъёме в горку (по ровному и на спуске не чувствуется), прикатается)))
Сел и поехал, всё на привычных местах - органы управления как на 2114 (кроме заднего дворника)
Шумка. ТИ-ШИ-НА (нет, конечно есть шум, но по сравнению с 2114 и Логаном... )
 slipslash   20 Февраля 2012 - 10:00  #  
−1

Машинка супер, ни одного косяка!!! 2.0 ручка одним словом что ждал то и получил
 obval74   25 Февраля 2012 - 20:11  #  
+1

Первые впечатления от владения - 2.0 л. П.Ш. титаниум : машина более собранная по сравнению с Фоксом -2 , на котором отъездил 5 лет. То есть повороты например , можно проходить с более высокой скоростью. Значительно увеличился комфорт. Заслуживает высокой оценки звукоизоляция. Даже не ожидал , что так прилично будет звучать стандартный радиопакет 32. Недавно где то проскочило , что у третьего самая высокая оценка по безопасности в классе. В общем как говорится машина получилась! Из косяков сборки - остается неочищенной большая зона у стоек ветрового стекла , кажется это можно регулировать , пока не знаю как. И не совсем понятна заводская комплектация резиной - заказывал опционально 17 диски резина Бриджстоун, а запаска Мишлен. Во втором фокусе тоже заказывал как опцию диски на 16 : была резина Континенталь и запаска аналогично такая же.
#  Отредактировано: 25 Февраля 2012 - 20:12
 nivellier   02 Марта 2012 - 21:20  #  
−1

obval74
Так может дилер переобул сам машину, по своим причинам?
 vasik2   02 Марта 2012 - 21:42  #  
−1

Титаник 2.0 ПШ Пересел с ФФ2.Оценка 5.
 den2595   10 Марта 2012 - 18:42  #  
+2

Тренд спорт хэч. Пробег 26000..В целом машина нравится..Особенно после полной шумоизоляции..И сразу штатная музыка лучше заиграла ..В общем шумоизоляция необходима этой машине..Но это лично мое мнение..А так доволен как слон и все очень нравится.
 nivellier   12 Марта 2012 - 9:54  #  
+1

Забрал свой фокус (титаниум, 2.0 л, робот). До этого 4 года ездил на первом фокусе.
Третий однозначно лучше, неясно одно, почему отрывать нужно с брелка, если все равно с кнопки заводится - сложно было на дверях кнопки предусмотреть?!
Сэкономили на спичках, млин.
 olan77   12 Марта 2012 - 11:12  #  
+2

Предлагаю уважаемым модератерам,раз в неделю сортировать сообщения форумчан по соответствующим темам и разделам.Например эта тема-клон темы Что Вам нравится в FF3..А также есть раздел Отзывы. А в данной теме давно уже перестали ставить оценки своим авто.Просто пишут отзывы.Спасибо.А то просто искать неудобно.Заходишь в одну тему,читаешь отзывы.Потом случайно натыкаешся в другой теме на отзывы..И думаешь,Зачем столько одинаковых тем!?
 ПыЖиК   12 Марта 2012 - 17:00  #  
+4

olan77
спасибо, но вы кнопочку то жмите- "модератору", а то мы в общем то не можем вообще все сообщения отслеживать. Админы прикрутили опрос, тему почищу через недельку где-то.
 коршун   13 Марта 2012 - 12:46  #  
0

Машина просто супер! особенно нравится как рулится как входит в поворот!1.6(125)пш тспорт,расход топлива по трассе 6,2на140км,сверчков нет и жена очень довольна машинкой!оценка твердая5 с+
 lambadaff3   13 Марта 2012 - 13:09  #  
−1

Моя первая машина, очень доволен, фф3, белый седан, титаниум, 1.6 125, акпп
оценка твёрдая 5!
 orbitalex   17 Марта 2012 - 1:47  #  
+3

машина отличная, только салон скрипит. Зимой греется плохо, зато заводится при морозе больше 30. Интерьер на пять, зато экстерьер на шесть . Подвеска жёсткая, зато рулится отлично. Динамика не очень, зато на свои 105 лошадей едет (у мну). Бак не запирается, зато заправляешься быстро. Зад у хетча красивый, зато всегда грязный. Расход не малый, зато падает.
Но всё равно я им доволен и жду лета. Скоро подарю ему ковку и Кёрхер
 obval74   23 Марта 2012 - 6:26  #  
+3

- Скажу за себя - пересел с Фокса 2 , так что отталкиваемся от него. Владею хэтчбеком титаниум 2л. П.Ш. + допы. Пробег 950 км. расход 10.3 при режиме 50/50/ город/трасса и продолжает уменьшаться. Отличная шумоизоляция , более комфортная подвеска и удобная посадка. Машину долго ждал - 4 месяца , зато все изучил и попробовал , так что никаких неприятных сюрпризов. Оценил авто на 5. Единственное что напрягает - неочищаемая зона у стоек ветрового стекла , что лечится калибровкой у дилера.
#  Отредактировано: 23 Марта 2012 - 6:28
 Alex_Elnikov   25 Марта 2012 - 20:29  #  
+2

Пересел с прошлого поколения мазда 3 спорт 2 литра автомат на Фокус 3 2 литра автомат. Фокус безусловно резвее и тише. Чувствуется также, что авто более современное во всем. Единственный минус для себя, это сильные крены при поворотах и резких перестроениях. Мазда в этом упражнении была намного лучше. Скорее всего если выйдут более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости буду ставить себе. Пока то что есть из тюнинга подвески - это занижение на дюйм, чего точно не хотелось бы. В целом машина достаточно хороша за свои деньги. Как основной минус, пожалуй, отмечу, что авто точно для людей ниже 190 см. По городу это не особо напрягает, но при перемещениях "на дальняк" это дает о себе знать уже часа через 3.
 trollyatina   20 Апреля 2012 - 15:20  #  
+4

Оценю ка я своего коня на 9 баллов из деситЯ! 2.0 ПШ, Хетчбек, Титаниум, Черный! Динамика - Да! Комфорт - Да! Управляемость - ДА! А подсветка творит чудесА... Поворот, разворот, потсдал... и ВПЕРЕД! Лишь одна проблема тревожит меня...жуткий не громкий шумок с левой сторонки идет прямо из под локтя! Доволен я покупкой своей! Катаю с восторгом себя и друзей!
 Night Warrior   20 Апреля 2012 - 21:46  #  
0

Стоит каждого потраченного рубля
 Сергей333   21 Апреля 2012 - 7:42  #  
0

Хетч, ПШ 1,6 Тренд, зимний пакет. Машинка не плохая. Дизайн -4. Думаю с ресталингом внесут изменения (Внешне выглядит на 5, дизайн салона и эргономика -3) В угоду красивости много ляпов - огромная торпедо- передний пассажир зажат, бардачок не открыть, грязные пороги и заднее стекло. Нет блокировки дверей на самих дверях(надо ставить подлокотник, очёчник, и ручки задних пассажиров в самые простые комплектации- даже на ВАЗ ставят). Ходовые качества, управляемость - твёрдая 5 (правда клиренс маловат). Шумка -4 . Музыка -4 ( акустика - нормальная, приём радио - отвратительный). Робот ПШ- неплохой -4 (слегка проявляются затупления- всё таки робот) Системы трогания в гору, курсовая устойчивость, АБС, антибукс- 5.
#  Отредактировано: 21 Апреля 2012 - 7:42
 ринат   21 Апреля 2012 - 16:43  #  
−1

1.6(105)/МКПП, Тренд отличная машина мне нравиться пока откатал 2500 дальше видно будет)))
 Akir1   22 Апреля 2012 - 10:52  #  
0

Оценил на 5, тачко суппер!!!

По сравнению с фф2 рестайл 2.0 МКП Ghia, фф3 титан 2.0 +PS 5D( все кроме кожи и контроля слепых зон) ну просто другой автомобиль, я в восторге...

p.s. возможно пока "эйфория" т.к. владею фф3 только 4 ре дня и 260 км, но думаю не разочарует в последствии
#  Отредактировано: 23 Апреля 2012 - 9:48
 Rustam21   22 Апреля 2012 - 21:57  iphone  #  
+1

Машинка отличная.. Хетч 2.0 Титаник пш.. Все допы кроме пакета курильщика и системы мониторинга слепых зон. Есть незначительные минусы.. Неудобно расположен кнопка старт/стоп.. Подвеска управляемость отличная.. Декоротивная подсветка салона клевая) приборная панель с рп 7 красота.. И + что на экран выводится регулировка климата.. Дизайн машины лучше и красивее чем у конкурентов ( чисто мое мнение ) управляемость отличная. Шумка на уровне. Сиденье удобные, в салоне находиться приятно и удобно, рост 182. Задние пассажиры не жалуются на недостаток места ( в семье есть мондео- есть чем сравнить) . ПШ переключает передачи плавно но бывает когда думает. Комби салон отличный.. Чутка низковат. Брызговиками иногда цепляю лежачих "полицейских". Фары светят отлично. Обогрев лобового нормальный. И еще много всего можно перечислить. Плюсы этой машины закрывают все минусы. Доволен покупкой.
П.С. Порицаю злостного минусатора. Дали палочку ему в руки и сейчас ходить и размахивается!!
#  Отредактировано: 22 Апреля 2012 - 22:01
 dimon_vw   23 Апреля 2012 - 23:47  #  
0

Пробег 2000,тренд-спорт без допов 1,6-105 л.с., пересел с последней vw b-3.Ну просто нарадоваться не могу,одни+.Багажника мне хватает,клиренс после vw раза в 1,5 больше,управляемость -как на поезде по рельсам,сижу на сиденье как в кресле дома при росте 189 и весе 115,места хватает.Единственный минус-движка с кондером в гору маловато и подсветки педалей нет,но это заколхозим. А так всем обладателям-ни гвоздя,не жезла.По мне-машина удалась.
#  Отредактировано: 23 Апреля 2012 - 23:50
 JokerAndrew   24 Апреля 2012 - 7:12  #  
+2

оценил на 3ку: сальники текут даже после замены, что то грохочет сзади на кочках а зимой жутко скрипит , сверчки в салоне, тонкий слой краски с лаком сколы тока так появляются, шумка отвратительная слышны все камушки по днищу и аркам прилетающие, уводит руль часто приходится выравнивать по прямой , пока радует только расход по сравнению со старой машиной(хонда аккорд 2000 г 2 л. АКПП) и внешний вид авто...
 Kaiser13   24 Апреля 2012 - 7:18  #  
+1

Хетч, тренд, 1.6 105лыс. едет и управляется отлично. шумка после скорпа никакая, не могу привыкнуть к тесноте и маленькому багажнику. зато парковка в городе выше всяких похвал-залезает туда,где скорп и наполовину не поместился бы ) довели бы до ума немного-и самый лучший авто из бюджетного класса.
 maxdrive   29 Апреля 2012 - 6:39  #  
0

Пробег 3 т.к,сидан автомат,премиум,По началу мелкие косяки раздрожали,однако все улеглось,музон сони 7 - гуд работает прекрасно как и звучание,сальники не текут,рейка не брякает,в салоне сидеть удобно места хватает,движок работает прекрасно тягучий,коробка конфетка работает как часики,по началу задумывалась.Вобщих чертах машина за эти деньги хороша,кто в раздумье брать или не брать берите.
 EvgenFF3   29 Апреля 2012 - 18:10  #  
0

Хэтч, 1.6 105 л.с Тренд (зимний+комфорт). Пробег 8000, в салоне ничего не скрипит, рейка не стучит, других неисправностей тоже пока нет. С обзорностью всё в порядке, с посадкой тоже (рост 188, жена - пассажир тоже не жалуется). Эргономика, управляемость, комфорт - всё на высшем уровне. Поставил бы 10 из 10, если бы не слабое ЛКП (царапается лак в районе дверных ручек от одежды и прикосновений) и лобовое стекло из "пластика". Но по 5-ти балльной шкале - пятёрка!!!
 Хэнс   30 Апреля 2012 - 8:06  #  
+1

Меня больше всего , в сравнении с ФФ2 шумоизоляция третьего приводит в восторг !
 lisasv   01 Май 2012 - 22:39  #  
+2

Машина отличная! До этого был ФФ2.Разница существенная,стало заметно тише,мягче,комфорт другой,лучший.
 pavelis   03 Май 2012 - 15:48  #  
0

FF3 титаниум 1,6 125лс PS/МАШИНА СУПЕР! проехал 17000км все нравиться, хорошая управляемость, динамика машины отличная, шумка достойна.
#  Отредактировано: 03 Май 2012 - 15:52
 MyFocuslll   04 Май 2012 - 20:14  #  
+3

Итак, начнемс. Амбиент 105 л. с., кондер, музыка.
Пробег 19500 км.
Минусы:
- На первом ТО обнаружилась течь сальника коробки передач, поменяли по гарантии. Антифриз оказался меньше минимума, долили - дистиллированную воду.
- На не ровной дороге постоянно, что то брякает в подвеске, на ровной звуков нет.
- Очень не нравится качество сборки, на не ровной дороге все трещит, звенит - сверчки. На торпеде зазоры. Это для меня огромнейший минус, так как хотел действительно качественное авто за почти 600 тыс. В калине наслушался сверчков, но пересев в фокус 3 ничего не изменилось в этом плане..
- Очень быстро загрязняется подкапотное пространство. Через неделю после мойки движка, снова грязь.
- Стало уводить машину влево. Езжу предельно аккуратно. Не знаю в чем причина.
Плюсы:
+ Естественно внешний вид: экстерьер, интерьер. В этом плане все прекрасно.
+ Музыка мне тоже нравится. Звучание объемное и на мой взгляд достойное.
+ Тормоза просто отличные.
+ Расход топлива тоже на высоте. При движении со скоростью до 120 км. ч. по трассе с включенным кондиционеров =7 литров на 100 км.
+ Управляемость прекрасная.

В итоге учитывая все плюсы и минусы поставлю 4 с минусом. Главные минусы на мой взгляд это СВЕРЧКИ в салоне и стук на неровное дороге в авто стоимостью 600 тыс. р.
#  Отредактировано: 04 Май 2012 - 20:18
 fitter71   18 Май 2012 - 19:47  #  
0

универсал, 2.0, МКПП, РП7. отличный авто - и не только от других доволен, жалею только что не заказал премиум-свет...
цитата
Так может дилер переобул сам машину, по своим причинам?

ни разу не слышал о таком. за 5 лет работы в сервисе. это косяк завода, хотя может и не косяк - запаска и есть запаска. никто не заморачивается на конвейере подбором запаски под основные диски (довелось когда-то поработать на автоВАЗе - и на конвейере в том числе) - там и на более важные вещи порой нет возможности обратить внимание.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых