|
|
Течь жидкости гур М4 2.5Т |
genri96 Я не предыдущем фокусе менял 2 раза эти трубки - там больное место - штуцер, который вставляется в насос, нго отдельно заменить его никак ( На бачок, мне кажется, заморачиватся не стоит.- причиной гула он стать не может. Отредактировано: 03 Декабря 2011 - 12:31 |
Я тоже менял всю магистраль и штуцер,но штуцер ставил уже другой доработанный не тот который течет все время!!! |
Дак вы про фокус всё.. тут другое.. был у другого ОД, сказали забить и ездить так. всего лишь потеет пока. |
Ну правильно,забей и ездий,а потом тебе эти же ОД и скажут,Вы знаете тут надо менять и насос ГУРА и ремень и всю магистраль+жидкость,с Вас тыщь так 40 руппий!!! |
genri96 IMHO, Не бери в голову, не парься, забей и ездий. Он ещё так будет течь сто лет. На ГУРах такое бывает. |
Ну я вот пока заказал трубку антифриза какую-то, длинная, от расширительного бочка, вдоль радиатора, в блок справа входит. Её сказали лучше заменить сразу, номер у неё 1686286. Благо недорогая, в полторашку уложусь. Когда у продавца забирал авто, дак не хватало антифриза чуток в бачке (на ТО 0,5 концентрата выписывали), наверно из-за этой трубочки уходит. ![]() Будут када её менять (через неделю), попрошу чтоб по гуру более плотно глянули. |
У меня на Фокусе такое было, в разъеме сопливила жидкость ГУР (причем хорошо так), появлялось это с морозами зимой. Слил жидкость из бачка ГУРа (шприцом сколько смог), налил герметик для ГУРа "Хайгир" (150 мл влезло) и забыл до следующей зимы. Следующей зимо процедуру повторил. |
Сомнительная затея эти герметики систем. Откуда уверенность, что он не загерметизирует то, что не нужно? Лопасти какие-нибудь или ещё что. Да и фокус тут не к месту, совсем другая система. по теме - ттт, но жидкость в бочке ни на миллиметр не двинулась, по утрам проверяю. |
Если есть утечка ремонт выполняйте обязательно. У меня тоже былап роблема с шлангом выс давл - сопливел год, два, три я уже расслабился думаю - "пусть мокнет, не течет же" Шланг, однако, думал по другому и порвался как это бывает в самый неподходящий момент. |
| moi_Mondeo 08 Января 2012 - 0:12 # | 0 |
||||
genri96 привет .у меня на моне тоже такое двигло. Я успел по гарантии поменять эти трубки. Они потекли на 50000. А так в Ярославле обьявляли , что без гарантии около 14000 обойдеться. У тебя сильно убывает жидкость- это факт( Почаще доливай жидкость! |
Добрый день! У меня двигатель Duratec 2.0 (механка 2011 Моня). Я так понял это датчик жидкости гиброусилителя (раньше был электрогудравлический усилитель на Фокусе, сейчас просто гидравлический усилитель руля), так вот он в жидкости (сопливит спм датчик), уровень в бачке подошел к метке "мин". Это гарантийный случай, или нет?!? Если самому менять то примерно сколько данный датчик стоит, а то до ближайшего Форд-Центра туда-обратно 1000 км, не наездишся и не выгодно. Может просто подтянуть, или только замена, чем чревато кроме как долить жидкость в бачек. Там прокладка на датчике резиновая, или медная или еще какая?!? Помогите пожалуста. |
AnderPAN Судя по фото, датчик не сопливит, а потеет, ибо если бы вся недостающая жижа ушла через этот датчик, там бы пятно было- мама не горюй. У меня такая хрень была по морозу... потел датчик, поменяли по гарантии- толку ноль- до след мороза. Приехал к дилеру- грю чО за хрень, тока поменяли и опять- в ответ мне в нос сунута бумага, из которой следует что запотевание указанного датчика в мороз НЕ является неисправностью. Типа, ФМК надоело менять датчики и была издана бумага Но разбираться куда ушла жижа, все равно надо, ибо узел геморный капризный и дорогой... для начала посмотреть хотя бы сверху на рейку и трубки, и долить жижу на холодную. Далее по ситуации. В моем случае после ухода жижи пару раз доливал, следов существенной утечки не нашел...ездил дальше... все закончилось периодическим завыванием ГУРА при повороте руля на небольшой угол... далее стук в руле, далее замена рул.тяги, далее практически грохот рулевой рейки при перекладывании руля, и финал- замена рейки в сборе. Счас наслаждаюсь тишиной Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 11:23 |
| moi_Mondeo 01 Февраля 2012 - 13:33 # | 0 |
||||
Посмотри! у тебя жидкость убывает со стороны выпускного коллектора? Если шланги гура сырые, дуй в темпе вальса к диллерам и меняй все по гарантии, ибо они стоят огромных деньжишь! Не забудь жидкость долить иначе компрессор ******. Жидкость зеленая! красной не налей)
Отредактировано: slanick- 01 Февраля 2012 - 17:22 |
Спасибо за поддержку, кто откликнулся на мой вопрос. Вчера не доливал, сегодня еще раз проверил уровень, так он был на несколько милиметров выше отметки "мин" (на фото оно прям на отметке). Немного долил жидкости всего милилитров 10-15 из шприца и уровень стал чуть выше среднего (осталась конистрочка от фокуса сине-зеленая, когда менял рейку на 155 т.км.). Трубки проверил вроди все чистые, без поддеков. С другой стороны датчика, где подходит трубка, то сама трубка влажная примерно 1 - 1,5 см. в гидро жидкости. Стоит забить на это?!? P/S. И самое главное, может это просто жидкость от температуры сжалось, так как на улице у нас на этой недели -50С и ниже... |
| moi_Mondeo 01 Февраля 2012 - 23:50 # | 0 |
||||
AnderPAN Это плохо, но не опасно. Жидкость долей до максимума на холодной машине. Если машина на гарантии обратись к диллеру, должны поменять по гарантии. Проблема распространенная в этих фитингах. Не поленись!!! Дожми диллеров. Эти шланги стоят 400-500 баксов без работы.! |
У меня шланги внешне в нормальном состоянии, именно только датчик, как сказали "потеет". Зачем тогда дилера напрягать на замену шлангов?!? Да и не ближний свет к ним ехать и причем не один раз придется, так как сперва диагностика, а потом еще запчасти ждать... а если еще не те придут, то и еще раз ехать, а дорого туда-сюда 1000км. Может просто попробывать подтянуть сам датчик, там есть гайка для ключа. Короче даже не знаю уже, в заблуждение я... |
| moi_Mondeo 02 Февраля 2012 - 11:47 # | 0 |
||||
AnderPAN Если у тебя так жидкость из Гура уходит, то явно не через датчик. Подними машину на подьемник, сними защиту и проверь всю магистраль! Ты до МАКС. долил жидкость? если да то засеки за какой период в КМ будет отметка минимум |
Я жидкость долил до середины прям практически совсем мало. И погрешность может быть, что на фото видно на минимум (ведать авто не ровно стоял), но на следующий день ведь чуть больше на пару миллиметров от отметки минимум, а долил позже и еще морозы более 50С ведь физика плотность же всетаки. При покупки на новом авто было жидкости ну чуть чуть менее середины (между макс и мин) прям на децл. Хорошо, в выходные сьезжу на подьемник и потом отпишусь! |
| moi_Mondeo 02 Февраля 2012 - 15:03 # | 0 |
||||
На горячей машине жидкость долей до максимума!!!Покатайся , а потом на подьемник. Рулем поработай влево вправо до упора! |
AnderPAN А может колодки подтераются, вот жидкость и уменьшается... |
Тормозная жидкость еще в пределах мин-макс, хотя у колодок есть уже небольшой износ, ведь 16000км. |
AnderPAN Дружище, отпишись, пожалуйста, удалось найти течь или нет. У меня происходят теже чудеса с уровнем жидкости ГУР. Пока не доливал, но уровень уже на минимуме. Пробег 9500. Параметры машины как у тебя. На улице -17-20. Если еще не смотрел, то при просмотре сделай фотки, плз. |
На подьемник не попал, был занят Лексусом с движком. На днях поеду. Я долил буквально вооще пару грамм, а теперь на днях глянул получилось на макс, пришлось опять отлить немного. Ведать температура окружающей среды влияет, теперь потоплело -20 (а не -50). Может еще наклон машины в гараже в различных местах по разному. |
AnderPAN Сегодня проверил уровень в бачке ГУР на прогретой машине, показал МАКС. Похоже зря паниковал. Но лучше перебдеть, как говориться... |
Во во, такая же фигня, видать температура на расширение жидкости тоже влияет... |
Посматрел трубки ГУРа, так течи не нашел визуально. Жидкость в бочке по прежднему в норме. Вот только смутило, что на датчике жидкости ГУР, именно сама синяя пластмаска вместе с черной, куда штекер вставляется ходит туда-сюда (не большой люфт), которая обжата в металле (шлитцы под ключь далее идут). ВОПРОС: Так должно быть?!? И у всех так или у меня бракованный датчик?!? Сопливит (потеет) какраз в том месте. Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 22:47 |
| moi_Mondeo 21 Февраля 2012 - 21:21 # | 0 |
||||
Пусть потеет, на скорость не влияет) посматривать только за сальниками распред валов и маслишко поглядывай. |
В гараже на полу после ночной стоянки обнаружилось пятнышко маслянистой жидкости. Осмотр показал, что протекает пластиковый штуцер в месте соединения трубок обратки (шлангов низкого давления). Скажите, этот штуцер можно заменить отдельно? Что за "доработанные штуцеры" упоминаются в теме?
Номер этого штуцера не подскажите? Или объясните, пожалуйста, что нужно поменять для устранения протечки? Шланги целиком? Один из них? Только штуцер? Сервисы наши объехал все, но увы, Мондео в наших "приорных" краях - большая редкость, и "мастера" с ними не сталкивались вообще... ![]() |