ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+4
Проблемы с запуском двигателя при первых морозах

01 Декабря 2011 - 16:22
+4

Добрый день, всем!
Помогите пожалуйста советом.
Просмотрел все темы но совсем похожих симптомов не нашел.
Машина фф 2 1,8 tdci эксплутирую третью зиму, две зимы проблем с запуском в мороз вообще не было хотя у нас они бувают очень приличные. На машине стоит родной предпусковой подогрватель им практически не пользовался, пользовался только для быстрого прогрева во время движения. Сейчас при понижение температуры до+2 и ниже начались проблемы с запуском. Сначала утром (стоит в гараже) начал заводится со 2-3 раза, потом после длительной стоянки 4-5 часов не заводится совсем включаешь предпусковой подогреватель заводится без проблем. При езде никаких отклонений нет ни по трассе ни по городу. Заправляюсь стараюсь на одной проверенной заправке. Аккумулятор установил новый 2 недели назад.
Получается сейчас так что в гарже с утра запускаю без проблем и подогревателей, после приезда на работу и стоянки 4-5 часов запускаю только с применением предпускового подогревателя (t от +2 -8).
Что подскажите или поможет только диагностика?
#  Отредактировано: Grigory2008- 02 Февраля 2012 - 1:30

Barbel   25 Февраля 2012 - 19:46  #  
0

цитата (waldius)
у меня похожая проблема: одна или несколько форсунок льют в обратку при морозе где-то ниже -15, отчего так происходит?

Вы проверяли их... Если льют- то будут лить постоянно...
Ваши симптомы больше похожи на неисправные свечи - проверьте.
 Serj in Rogervik   25 Февраля 2012 - 20:07  #  
0

waldius
Nikola59rus
Я более склоняюсь к неисправности свечей накала. Но не надо забывать что на морозе дубеют резиновые уплотнения и возможен подсос воздуха. Отсюда и падение давления в рампе. Проверить проще и дешевле чем форсунки. Размыкаем обратку после ТНВД и в бутылку заводим и смотрим воздуха должно быть 0. Если есть пузыри ищите подсос.
 waldius   25 Февраля 2012 - 20:28  #  
0

цитата (Nikola59rus)
цитата (waldius)
у меня похожая проблема: одна или несколько форсунок льют в обратку при морозе где-то ниже -15, отчего так происходит? брак форсунок? ТО регулярно проходил, фильтр постоянно топливный менял, все галимые заправки объезжал стороной... Ремонт пипец какой дорогой.Есть мысль поставить ППП, т.к. на разогретом никаких проблем даже в -25, только после длительного ночного простоя. У кого-нибудь похожее было? Долго ли проезжу без ремонта?

А какие симптомы при этом?
У меня вот тоже на холодную при Т ниже -10-15 подтраивает, а как чуть чуть прогреется всё в норме. И так на протяжении уже примерно 50 т. км (как купил машину б/у) ситуация не меняется.

началось все при небольшом морозе - заводилась с полоборота и глохла через пару секунд, диагностика показала что одна свеча неисправна, да и видно было в принципе что один цилиндр не работал на холодную, вонища, дым и троило. Заменили свечу - все наладилось, а после усиления морозов все по новой, заводится и глохнет. Прикуривание не помогало, вернее помогало, но прикуривали по полчаса, пока наконец давление в рампе не подымалось, возможно из-за прогрева хоть какого-то форсунок. В общем до -10 заводится и не глохнет. На ходу тоже никаких нареканий.
 Serj in Rogervik   25 Февраля 2012 - 20:44  #  
0

цитата
диагностика показала что одна свеча неисправна

Если внимательно почитать тему по свечам то единственная правильная диагностика это визуальная. Ни какие замеры не показываю реальное положение дел. Думаю вам в тему по замене свечей.

P.S. На днях умер ППП на КамАЗе там тоже стоит запальная свеча, ошибку выдал превышение времени запуска и ни слова про свечу. Только когда выкрутил бросли ее на АКБ увидел что она не работает.
 waldius   25 Февраля 2012 - 20:49  #  
0

цитата (Serj in Rogervik)
цитата
диагностика показала что одна свеча неисправна

Если внимательно почитать тему по свечам то единственная правильная диагностика это визуальная. Ни какие замеры не показываю реальное положение дел. Думаю вам в тему по замене свечей.

P.S. На днях умер ППП на КамАЗе там тоже стоит запальная свеча, ошибку выдал превышение времени запуска и ни слова про свечу. Только когда выкрутил бросли ее на АКБ увидел что она не работает.

у меня выдает ошибку недостаточное давление в топливной рампе, соответственно компьютер не дает команду на впрыск, двигатель даже не чихает. как только давление подымается - сразу происходит запуск.
 Barbel   25 Февраля 2012 - 21:12  #  
+1

цитата (waldius)
у меня выдает ошибку недостаточное давление в топливной рампе, соответственно компьютер не дает команду на впрыск, двигатель даже не чихает. как только давление подымается - сразу происходит запуск.

Вам сюда... Очень долго заводиться! (сообщение #11073051)
Похоже регулятор...
 waldius   25 Февраля 2012 - 21:24  android  #  
0

цитата (Barbel)
цитата (waldius)

Вам сюда... Очень долго заводиться! (сообщение #11073051)
Похоже регулятор...

Там вроде у человека и на горячую плохо заводилось... Я сейчас и не знаю как показать проблему ремонтникам, морозов нет, все работает идеально.
 Barbel   25 Февраля 2012 - 21:27  #  
0

У Вас же выдает ошибку недостаточное давление в топливной рампе - копать надо в этом направлении...
 Serj in Rogervik   25 Февраля 2012 - 21:34  #  
0

цитата
недостаточное давление в топливной рампе

Недостаток может быть из за подсоса воздуха и на 1.8 часты выходы из строя датчик давления.
 Leshikkur   25 Февраля 2012 - 21:45  opera mini  #  
0

waldius
Тоже согласен, что похоже на регулятор давления, знаю несколько случаев, но там на горячую не заводилась, ну у вас может другой принцип. как вариан, снять регулятор с рабочего, поставить на ваш и проверить. Делов на 10 минут.
 Nikola59rus   25 Февраля 2012 - 22:06  #  
0

цитата (Serj in Rogervik)
Я более склоняюсь к неисправности свечей накала.

Вот как раз на этой неделе купил комплект оригинальных свечей.
Как поменяю - отпишусь прошло троение на холодную или нет.
Прошлой осенью проверял свечи (снимал и подключал к АКБ). Все были рабочие.
 waldius   26 Февраля 2012 - 11:00  android  #  
0

цитата (Barbel)
У Вас же выдает  ошибку недостаточное давление в топливной рампе - копать надо в этом направлении...

Я где-то читал что форсунка при понижении температуры увеличивает обработку, типа так она устроена, поэтому собственно на горячую никаких проблем нет.
А по поводу перестановки регулятора - как понять что дело в нем, если машина сейчас заводится без проблем?
И еще: посоветуйте какой-нибудь авторитетный сервис по дизелям.
 Barbel   26 Февраля 2012 - 11:08  #  
0

цитата (waldius)
А по поводу перестановки регулятора - как понять что дело в нем, если машина сейчас заводится без проблем?

Так выдает ошибку недостаточное давление в топливной рампе? Или уже нет... Ошибки посмотрите.
Если ошибок нет и с Ваших слов " машина сейчас заводится без проблем" - не мешайте работать...
Может была проблема просто в ДТ (замерзает), а мы тут голову ломаем...
 waldius   26 Февраля 2012 - 11:15  android  #  
0

Диагностику проводили в мороз, температуру топлива компьютер показывал -26, через фильтр лилось без проблем. При повышении температуры ТНВД нагоняет давление до 420, а на сильном морозе провалы до 20. Можно конечно сейчас отвезти на диагностику дополнительно...
 Barbel   26 Февраля 2012 - 11:38  #  
0

waldius
А топливный фильтр когда меняли резиновую прокладку поставили правильно?
Если нет, то как раз подсос воздуха со всеми вытекающими... (особенно на морозе - как в Вашей ситуации)
 waldius   26 Февраля 2012 - 13:03  #  
0

цитата (Barbel)
waldius
А топливный фильтр когда меняли резиновую прокладку поставили правильно?
Если нет, то как раз подсос воздуха со всеми вытекающими... (особенно на морозе - как в Вашей ситуации)

надеюсь что правильно
на самом деле история началась еще осенью в конце октября, когда совсем тепло было.
Часть 1. Поехал я к официалам в славном городе Ульяновске пройти ТО, вечером забрал машину, а утром она завелась и заглохла, завелась только со второго раза, да и то не с полоборота как обычно. Я подумал что воздух и пройдет скоро. Отчалил в Москву, проблема не ушла со временем, а с наступлением небольших холодов стало совсем плохо. Отвез машину на сервис, диагностика показала что нет давления в топливной рампе, проверили фильтр, сказали что неправильно собран, нужна замена, т.к. чего-то не хватает. В общем после замены ездил нормально. Заводилась как новая.
Часть 2. Морозы в декабре усилились и опять начала глохнуть сразу после заводки, а если и заводилась, то троила и дымила пока не прогреется. Диагностика показала что свеча одна не грела и соответственно один цилиндр не работал. После замены опять все наладилось.
Ну и часть 3, про которую уже писал. С приходом капитальных морозов опять стала глохнуть после заводки, но при температуре до -10 -15 заводится и не глохнет, на свечи не похоже, не троит. Диагностика показала недостаточное давление, рекомендуют менять форсунки, типа льют в обратку, а на CommonRail знаю что достаточно если одна льет и всё, впрыска нет.
 CJIagku_6y6aJIex   28 Февраля 2012 - 0:29  #  
0

Доброе время суток! Двигатель 2.0tdci -136лс. Хочу задать несколько вопросов :
1) Откл.\Вкл. клапан ЕГР может влиять на заводку авто на холодную и работу на ХХ?
2) Может ли маленькие пузырьки воздуха изредка проскакивающие в топливопроводе влиять на заводку авто на холодную и работу на ХХ?
3) Что может есчё влиять на заводку авто на холодную (счас даже при +3 после ночи заводится с 2-3 попытке) и работу на ХХ кроме свечей, без выскакивания Чека и ошибок на компе?
4)Обороты ХХ в норме только при температуре (от -5 и до -40 и от +20 до +40) и при прогреве двигателя боле 70. Когда погода дрянь и большая влажность двигатель подтраивает!
5) После отключения ЕГР (разьём питания ЕГР был снят, по компьютеру показывается что питание подаётся 5В , открытие 0% , Чек висит) при старте не остывшего вдигателя иногда проиходило следующее : двигатель крутит нормально но не заводится (3-4 оборота) , потом начинает крутиться очень быстро с постороним звуком (Ви-Ви-Ви), потом заводится но давольно жостко!
Такое повторялось очень редко и при включеном ЕГР (разьём питания ЕГР был вставлен оратно). Что может быть причиной ?

Свечи Бош и топливный фильтр менял летом 8тыс км назад.

Спасибо за дельные советы!
#  Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 11:38
 FocusInstruktor   28 Февраля 2012 - 18:41  #  
0

CJIagku_6y6aJIex
ЕГР влиять может, лучше разбери, проверь, почисти. Пузырьков не должно быть вообще, значит где то подсос воздуха, это может ощутимо влиять на старт на холодную. Не заводится как? схватывает но не заводится или маслает и как только схватит заводится? Свечи проверял, рабочие? включаются?
#  Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 18:43
 s65amg   28 Февраля 2012 - 20:37  #  
0

На холодную скорей всего появляется зазор в соединениях топливной магистрали.
 CJIagku_6y6aJIex   28 Февраля 2012 - 23:13  #  
0

FocusInstruktor Вроде бы нашол где воздух подсасывает ( клипса после фитра ) нада её менять или пооставить обычную трубку на хамуты. Заводилось тяжело в морозы -10-20 с раза 3-4. счас при -2 заводится с первого раза но двигатель крутит долго ( секунд 5-7 ). ЕГР чистели когда меняли свечи - Летом. Свечи нада проверить нынче даже брэнды могут ложать... Но и воздух полностью убрать из системы как я понял, что юы насос сразу схватывал.
 FocusInstruktor   29 Февраля 2012 - 10:20  #  
0

CJIagku_6y6aJIex
Рекомендую вообще все пластиковые трубки поменять на резиновые и на хомуты, посмотри в моих сообщениях я уже не раз писал и фотку выкладывал, и можно ДААЗовский насос для подкачки поставить. А движок долго крутит, потому как подкачивает все что у тебя за ночь в бак сбежало.
 CJIagku_6y6aJIex   29 Февраля 2012 - 11:42  #  
0

FocusInstruktor
спасибо за совет. Почитаем, посмотрим!
А может есть смысл заменить 1 пистон который стоит сразу после фильтра? Есть ли в продаже они?
#  Отредактировано: 29 Февраля 2012 - 11:43
 АлТек   29 Февраля 2012 - 13:31  #  
0

CJIagku_6y6aJIex
Может немного по лучше будет заводится,но всеравно придется крутить дольше чем надо.Надо может проверить все эл. разъёмы.У меня проблемы можно сказать один в один.Сегодня -5гр. было с утра,она ели завелась,да к тому-же еще и заглохла.Влажность чтоли влияет?
 Vital-2012   05 Марта 2012 - 0:14  #  
0

А если давление 0 показывает? - Не заводится дизель
 АлТек   05 Марта 2012 - 1:02  #  
0

Vital-2012
Попробуй обратку при прокрутке стартером пережми,страшного нечего не будет.Плохо что шланги не резиновые.Не прочувствуешь давление на обратке.
 Vital-2012   07 Марта 2012 - 23:08  #  
0

Завелся!!! (в своей ветке отписался как)
 s2h2   30 Марта 2012 - 11:28  #  
0

При заводке холодной машины (чем ниже температура тем сильнее), пока не прогрееться троит, двоит непонятные шумы и тд.
У вас так?? На что обратьть внимание? Прогреттая работает как часики. Щас потеплело, при заводке в +8 работает нормально.
Мотор 1.8tdci
 Serj in Rogervik   30 Марта 2012 - 18:56  #  
0

s2h2
Проверь свечи. Хотя проверка хорошая только визуальная.
 rostyk1979   31 Марта 2012 - 0:21  #  
0

s2h2
moget klapan egr.esli bi vozduh to troilo bi vsegda poka ne zakachaetsya v filtr solyarka normalno
 rostyk1979   31 Марта 2012 - 0:26  #  
0

Serj in Rogervik
svechi vliyaut tolko na zapusk motora,navernoe solyara podmerzala a forsunki podustavshie i neraspilyaut normalno
 s2h2   31 Марта 2012 - 0:30  #  
0

rostyk1979
Не фильтр точно. Свечи еще не проверял, щавтра попробую.
Может и форсунки, 150тыщ пробега как не как. Если они, то что посоветуете? Есть опыт промывки? Они ремонтируються?
 rostyk1979   31 Марта 2012 - 0:44  #  
+1

s2h2
da remontiruutsya tolko tdci nugno Программирование форсунки

--------------------------------------------------------------------------------

Из-за допусков при производстве форсунок фактическая цикловая подача топлива может отличаться от расчетной. После изготовления эти отклонения определяются для каждой форсунки, определяется калибровочное значение, эта величина преобразуется в код, который выштамповывается на форсунках. Этот код программируется в блоке управления двигателя для каждого цилиндра. Используя эти коды, блок управления двигателя корректирует расчетную цикловую подачу индивидуально для каждого цилиндра, что улучшает работу двигателя и выпускные эмиссии. С помощью этой функции новые калибровочные значения можно ввести в блок управления двигателя при замене форсунок или блока управления двигателя. Код форсунки состоит из 16 знаков и считывается на форсунке, как показано на рисунке.

Примечание:

Форсунка номер 1 находится со стороны маховика, затем следуют 2 - 3 - 4.

Условия проведения теста:

Зажигание включено, двигатель выключен.

Процедура:

Запустите функцию.

Введите номер форсунки (16 знаков) и нажмите "OK".

Функция завершена.

Если функция завершилась неудачно, проверьте условия испытания и исправьте возможные дефекты.

kagduu stavit na svoe mesto kak snimal .esli budesh stavit b/y ih nado propisovat .tochno ne pomnu odnu ili vse
 rostyk1979   31 Марта 2012 - 0:46  #  
0

eto instruktsiya programi avtocom
 Serj in Rogervik   31 Марта 2012 - 2:26  #  
0

цитата
150тыщ

У меня 200, пробег не повод смотреть форсунки. WDS есть раздел "плохой запуск двигателя" можно через него попробовать определить но что там и как работает я не в курсе.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых