|
|
Проблемы с запуском двигателя при первых морозах |
Вы проверяли их... Если льют- то будут лить постоянно... Ваши симптомы больше похожи на неисправные свечи - проверьте. |
| Serj in Rogervik 25 Февраля 2012 - 20:07 # | 0 |
||||
waldius Nikola59rus Я более склоняюсь к неисправности свечей накала. Но не надо забывать что на морозе дубеют резиновые уплотнения и возможен подсос воздуха. Отсюда и падение давления в рампе. Проверить проще и дешевле чем форсунки. Размыкаем обратку после ТНВД и в бутылку заводим и смотрим воздуха должно быть 0. Если есть пузыри ищите подсос. |
началось все при небольшом морозе - заводилась с полоборота и глохла через пару секунд, диагностика показала что одна свеча неисправна, да и видно было в принципе что один цилиндр не работал на холодную, вонища, дым и троило. Заменили свечу - все наладилось, а после усиления морозов все по новой, заводится и глохнет. Прикуривание не помогало, вернее помогало, но прикуривали по полчаса, пока наконец давление в рампе не подымалось, возможно из-за прогрева хоть какого-то форсунок. В общем до -10 заводится и не глохнет. На ходу тоже никаких нареканий. |
| Serj in Rogervik 25 Февраля 2012 - 20:44 # | 0 |
||||
Если внимательно почитать тему по свечам то единственная правильная диагностика это визуальная. Ни какие замеры не показываю реальное положение дел. Думаю вам в тему по замене свечей. P.S. На днях умер ППП на КамАЗе там тоже стоит запальная свеча, ошибку выдал превышение времени запуска и ни слова про свечу. Только когда выкрутил бросли ее на АКБ увидел что она не работает. |
у меня выдает ошибку недостаточное давление в топливной рампе, соответственно компьютер не дает команду на впрыск, двигатель даже не чихает. как только давление подымается - сразу происходит запуск. |
Вам сюда... Очень долго заводиться! (сообщение #11073051) Похоже регулятор... |
Там вроде у человека и на горячую плохо заводилось... Я сейчас и не знаю как показать проблему ремонтникам, морозов нет, все работает идеально. |
У Вас же выдает ошибку недостаточное давление в топливной рампе - копать надо в этом направлении... |
| Serj in Rogervik 25 Февраля 2012 - 21:34 # | 0 |
||||
Недостаток может быть из за подсоса воздуха и на 1.8 часты выходы из строя датчик давления. |
waldius Тоже согласен, что похоже на регулятор давления, знаю несколько случаев, но там на горячую не заводилась, ну у вас может другой принцип. |
| Nikola59rus 25 Февраля 2012 - 22:06 # | 0 |
||||
Вот как раз на этой неделе купил комплект оригинальных свечей. Как поменяю - отпишусь прошло троение на холодную или нет. Прошлой осенью проверял свечи (снимал и подключал к АКБ). Все были рабочие. |
Я где-то читал что форсунка при понижении температуры увеличивает обработку, типа так она устроена, поэтому собственно на горячую никаких проблем нет. А по поводу перестановки регулятора - как понять что дело в нем, если машина сейчас заводится без проблем? И еще: посоветуйте какой-нибудь авторитетный сервис по дизелям. |
Так выдает ошибку недостаточное давление в топливной рампе? Или уже нет... Ошибки посмотрите. Если ошибок нет и с Ваших слов " машина сейчас заводится без проблем" - не мешайте работать... Может была проблема просто в ДТ (замерзает), а мы тут голову ломаем... |
Диагностику проводили в мороз, температуру топлива компьютер показывал -26, через фильтр лилось без проблем. При повышении температуры ТНВД нагоняет давление до 420, а на сильном морозе провалы до 20. Можно конечно сейчас отвезти на диагностику дополнительно... |
waldius А топливный фильтр когда меняли резиновую прокладку поставили правильно? Если нет, то как раз подсос воздуха со всеми вытекающими... (особенно на морозе - как в Вашей ситуации) |
надеюсь что правильно на самом деле история началась еще осенью в конце октября, когда совсем тепло было. Часть 1. Поехал я к официалам в славном городе Ульяновске пройти ТО, вечером забрал машину, а утром она завелась и заглохла, завелась только со второго раза, да и то не с полоборота как обычно. Я подумал что воздух и пройдет скоро. Отчалил в Москву, проблема не ушла со временем, а с наступлением небольших холодов стало совсем плохо. Отвез машину на сервис, диагностика показала что нет давления в топливной рампе, проверили фильтр, сказали что неправильно собран, нужна замена, т.к. чего-то не хватает. В общем после замены ездил нормально. Заводилась как новая. Часть 2. Морозы в декабре усилились и опять начала глохнуть сразу после заводки, а если и заводилась, то троила и дымила пока не прогреется. Диагностика показала что свеча одна не грела и соответственно один цилиндр не работал. После замены опять все наладилось. Ну и часть 3, про которую уже писал. С приходом капитальных морозов опять стала глохнуть после заводки, но при температуре до -10 -15 заводится и не глохнет, на свечи не похоже, не троит. Диагностика показала недостаточное давление, рекомендуют менять форсунки, типа льют в обратку, а на CommonRail знаю что достаточно если одна льет и всё, впрыска нет. |
| CJIagku_6y6aJIex 28 Февраля 2012 - 0:29 # | 0 |
||||
Доброе время суток! Двигатель 2.0tdci -136лс. Хочу задать несколько вопросов : 1) Откл.\Вкл. клапан ЕГР может влиять на заводку авто на холодную и работу на ХХ? 2) Может ли маленькие пузырьки воздуха изредка проскакивающие в топливопроводе влиять на заводку авто на холодную и работу на ХХ? 3) Что может есчё влиять на заводку авто на холодную (счас даже при +3 после ночи заводится с 2-3 попытке) и работу на ХХ кроме свечей, без выскакивания Чека и ошибок на компе? 4)Обороты ХХ в норме только при температуре (от -5 и до -40 и от +20 до +40) и при прогреве двигателя боле 70. Когда погода дрянь и большая влажность двигатель подтраивает! 5) После отключения ЕГР (разьём питания ЕГР был снят, по компьютеру показывается что питание подаётся 5В , открытие 0% , Чек висит) при старте не остывшего вдигателя иногда проиходило следующее : двигатель крутит нормально но не заводится (3-4 оборота) , потом начинает крутиться очень быстро с постороним звуком (Ви-Ви-Ви), потом заводится но давольно жостко! Такое повторялось очень редко и при включеном ЕГР (разьём питания ЕГР был вставлен оратно). Что может быть причиной ? Свечи Бош и топливный фильтр менял летом 8тыс км назад. Спасибо за дельные советы! Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 11:38 |
| FocusInstruktor 28 Февраля 2012 - 18:41 # | 0 |
||||
CJIagku_6y6aJIex ЕГР влиять может, лучше разбери, проверь, почисти. Пузырьков не должно быть вообще, значит где то подсос воздуха, это может ощутимо влиять на старт на холодную. Не заводится как? схватывает но не заводится или маслает и как только схватит заводится? Свечи проверял, рабочие? включаются? Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 18:43 |
На холодную скорей всего появляется зазор в соединениях топливной магистрали. |
| CJIagku_6y6aJIex 28 Февраля 2012 - 23:13 # | 0 |
||||
FocusInstruktor Вроде бы нашол где воздух подсасывает ( клипса после фитра ) нада её менять или пооставить обычную трубку на хамуты. Заводилось тяжело в морозы -10-20 с раза 3-4. счас при -2 заводится с первого раза но двигатель крутит долго ( секунд 5-7 ). ЕГР чистели когда меняли свечи - Летом. Свечи нада проверить нынче даже брэнды могут ложать... Но и воздух полностью убрать из системы как я понял, что юы насос сразу схватывал. |
| FocusInstruktor 29 Февраля 2012 - 10:20 # | 0 |
||||
CJIagku_6y6aJIex Рекомендую вообще все пластиковые трубки поменять на резиновые и на хомуты, посмотри в моих сообщениях я уже не раз писал и фотку выкладывал, и можно ДААЗовский насос для подкачки поставить. А движок долго крутит, потому как подкачивает все что у тебя за ночь в бак сбежало. |
| CJIagku_6y6aJIex 29 Февраля 2012 - 11:42 # | 0 |
||||
FocusInstruktor спасибо за совет. Почитаем, посмотрим! А может есть смысл заменить 1 пистон который стоит сразу после фильтра? Есть ли в продаже они? Отредактировано: 29 Февраля 2012 - 11:43 |
CJIagku_6y6aJIex Может немного по лучше будет заводится,но всеравно придется крутить дольше чем надо.Надо может проверить все эл. разъёмы.У меня проблемы можно сказать один в один.Сегодня -5гр. было с утра,она ели завелась,да к тому-же еще и заглохла.Влажность чтоли влияет? |
| Vital-2012 05 Марта 2012 - 0:14 # | 0 |
||||
А если давление 0 показывает? - Не заводится дизель |
Vital-2012 Попробуй обратку при прокрутке стартером пережми,страшного нечего не будет.Плохо что шланги не резиновые.Не прочувствуешь давление на обратке. |
| Vital-2012 07 Марта 2012 - 23:08 # | 0 |
||||
Завелся!!! (в своей ветке отписался как) |
При заводке холодной машины (чем ниже температура тем сильнее), пока не прогрееться троит, двоит непонятные шумы и тд. У вас так?? На что обратьть внимание? Прогреттая работает как часики. Щас потеплело, при заводке в +8 работает нормально. Мотор 1.8tdci |
| Serj in Rogervik 30 Марта 2012 - 18:56 # | 0 |
||||
s2h2 Проверь свечи. Хотя проверка хорошая только визуальная. |
| rostyk1979 31 Марта 2012 - 0:21 # | 0 |
||||
s2h2 moget klapan egr.esli bi vozduh to troilo bi vsegda poka ne zakachaetsya v filtr solyarka normalno |
| rostyk1979 31 Марта 2012 - 0:26 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik svechi vliyaut tolko na zapusk motora,navernoe solyara podmerzala a forsunki podustavshie i neraspilyaut normalno |
rostyk1979 Не фильтр точно. Свечи еще не проверял, щавтра попробую. Может и форсунки, 150тыщ пробега как не как. Если они, то что посоветуете? Есть опыт промывки? Они ремонтируються? |
| rostyk1979 31 Марта 2012 - 0:44 # | +1 |
||||
s2h2 da remontiruutsya tolko tdci nugno Программирование форсунки -------------------------------------------------------------------------------- Из-за допусков при производстве форсунок фактическая цикловая подача топлива может отличаться от расчетной. После изготовления эти отклонения определяются для каждой форсунки, определяется калибровочное значение, эта величина преобразуется в код, который выштамповывается на форсунках. Этот код программируется в блоке управления двигателя для каждого цилиндра. Используя эти коды, блок управления двигателя корректирует расчетную цикловую подачу индивидуально для каждого цилиндра, что улучшает работу двигателя и выпускные эмиссии. С помощью этой функции новые калибровочные значения можно ввести в блок управления двигателя при замене форсунок или блока управления двигателя. Код форсунки состоит из 16 знаков и считывается на форсунке, как показано на рисунке. Примечание: Форсунка номер 1 находится со стороны маховика, затем следуют 2 - 3 - 4. Условия проведения теста: Зажигание включено, двигатель выключен. Процедура: Запустите функцию. Введите номер форсунки (16 знаков) и нажмите "OK". Функция завершена. Если функция завершилась неудачно, проверьте условия испытания и исправьте возможные дефекты. kagduu stavit na svoe mesto kak snimal .esli budesh stavit b/y ih nado propisovat .tochno ne pomnu odnu ili vse |
| rostyk1979 31 Марта 2012 - 0:46 # | 0 |
||||
eto instruktsiya programi avtocom |
| Serj in Rogervik 31 Марта 2012 - 2:26 # | 0 |
||||
У меня 200, пробег не повод смотреть форсунки. WDS есть раздел "плохой запуск двигателя" можно через него попробовать определить но что там и как работает я не в курсе. |