|
|
Проблемы с запуском двигателя при первых морозах |
metel Если ты имееш ввиду балончик на 500мл. и горелку к нему,то он.В тот момент когда его переворачиваешь,газ вскипает и из горелелки летит пламя радиусом в 1 метр. |
metel В добрый мороз от газа мало толку-зажигалка не горит,не то что газ из металлического баллончика |
АлТек не надо переворачивать, достаточно наклонить. Андрей 32 газ на морозе теряет летучесть, правильно. Зажигалка не горит, потому что не хватает хода регулятора. На баллончике хватает. Кстати баллоны есть с морозостойким газом. Когда в "добрый мороз" у меня в гараже дизельная печка не запускается я ее прогреваю и разжигаю при помощи такого же газового баллончика. К тому же ничто не мешает вечером положить его в карман и забрать домой, а утром выйти к машине с теплым баллоном. |
Так, одного перевербовали |
Кстати, на днях мерял компрессию на своем движке, естественно снимал свечи. Так вот, заметил что после переустановки свечей и переобжима проводов на свечах и общего провода заводиться стал бодрее. |
Доброго времени суток. У меня проблема холодного запуска ухудшается с каждым днем. Сначала плохо заводился при -15, это было прошлой зимой. теперь проблемы начинаются уже при +2, 0 градусов. На днях поменял все 4 свечи. поставил оригинальные свечи Ford. Поменял сам, без особых проблем. В итоге сегодня утром в гараже +2, завёлся раза с 5-го, и это с нажатием педали газа, просто так даже схватывать не хотел. В чем ещё может быть дело? |
Dizet А ты уверен что свечи работают?Может релюха на них питание не дает.Проверь естьли питание. Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 21:56 |
АлТек так если питание не подается, компьютер же должен ругаться. а он молчит. или не так? и когда менял свечи обратил внимание, что на всех четырех свечах есть нагар, но только на половину |
Dizet А свечи он помоему и не видит.Надо было проверять свечи прежде чем устанавливать,на родной провдке,на месте,через реле.А не с акб на прямую +.-.Я так думаю. |
проблема холодного запуска осталась!!! Уже и ЕГР заглушил, и свечи поменял, а результат ноль. Сегодня завелся только с 5-го раза, в гараже 0. даже не знаю что и делать. |
Dizet На горячую как понял заводится без проблем. Как посоветовал Мишуха померяй сколько вольт на свечи подается при пуске. Только надо мерить непосредственно на свечах (лучше на самой крайней по проводам...) Можно попробовать (с помошником) подать + непосредственно с Акка на свечи при заводе.(кинуть доп.провод). |
Спасибо, буду пробовать. а сколько вольт должно подаваться на свечи? |
Dizet Не меньше 10-ти, но и большое напряжение говорит об их неисправности, хотя это уже зависит от аккумулятора. |
| FocusInstruktor 05 Февраля 2012 - 19:34 # | 0 |
||||
Dizet Мишуха При чем здесь вольты товарищи? Вольт подается как обычно 12, но так как свечи много на себя берут напряжение падает до 11, не зря рабочее напряжение свечей 11 вольт, а вот когда к нагрузке подключается стартер, то напряжение падает и до 8-9 вольт. При этом низкое напряжение на свечах не может утверждать о работоспособности свечей, это может говорить и о слабости аккумулятора. На 100% свечи можно проверить только визуально, выкрутив их и подключив напрямую к АКБ. Либо хотя бы проверить их сопротивение каждой по отдельности, не выкручивая. |
Притом, что на свечи может и ничего не подоваться- либо очень низкая напруга... (Проблема реле, проводки и тд...) А потом есть смысл смотреть непосредственно и свечи на сопротивление, нагрев вообщем на работоспособность. |
Barbel Поэтому надо проверять именно после реле.АКБ, на прямую свечю может нагреть,но реле это может не позволить. |
Сегодня наконец решил проблему холодного запуска. оказалось на свечи питание не приходило вообще. Сгорел лепестковый предохранитель на 60А. |
Скажите пожалуйста, может клапан ЕГР влиять на заводку? Например не пуская свежий воздух в камеры сгорания, хотя лучше ещё раз посмотреть цепи питания свечей накала |
Да в принципе может, у меня когда клапан мозг выносил движок при заводке схватывал но тут же глох.Как у вас незнаю. |
Faq1990 Может, только это обычно проявляется так: включаешь стартер, двигатель заводится и тут же глохнет. То есть как только пошли выхлопные газы, двигатель глохнет. |
А у меня обычно идёт очень долгое маслание, а затем заводится и работает отменно в любих режимах. |
Добрго времени суток уважаемые фордоводы...! Проблема у меня ,..не заводиться ...TDCI 100 лошадок..2004г 200000км ...проблем не было.Наступили сильные холода...-27-30... заводился, не скажу что с пол дрына, но без особых проблем учитывая отсутствие гаража.Проблемы появились резко... после пуска в сильный мороз... Заглушил,завелся на горячую не сразу,что насторрожило...Следующим утром машина не завелась вообще ...в результате получасового ананизма стартером.Свечи в порядке... Фильтр новый...Система дельфи...неужели насос или форсунки, и могут ли они так резко в течении одного дня испустить дух...? Прочитал наверное все схожие посты...ошибок нет.(вернее одна слабый заряд батарей, но она не актуальна...)Может есть професиональное мнение... буду благодарен.!! |
Онанизм это заводить авто дизельное в -27..-30.
Отредактировано: Grigory2008- 08 Февраля 2012 - 0:58 |
cmit в течение одного дня не могут. Сделай все обычные проверки: питание на свечи, сами свечи, наличие соляры и подачу на форсунки, отсутствие парафина в топливе. Если все ок, то просто такой движок, отогревать в теплых бокс. У меня такой же движок, в -27 тоже завелся не айс, со второй попытки и после тройного прогрева свечей. Потом не стал мучить машину, поставил в гараж и на ночь обогреватель под движок. |
Самое лучшее средство для запуска. Бывает разберут пол машины, а всего лишь топливо замёрзло. |
Тогда скорее всего не клапан. |
| FocusInstruktor 08 Февраля 2012 - 17:53 # | 0 |
||||
Возможно у тебя салярка убегает, где нибудь воздух подсасывает или клапан не держит. Пока не закачает, не заводится. Либо банальная проблема со свечами, но это уж надо было в первую очередь проверить. |
Я дико сомневаюсь что в РБ ожидали такие холода и заранее завезли соляру расчитанную на -30... |
С подсосом воздуха я намучился с опелевским дизелем. Возможно свечи. Но я их заменил. 2 были не рабочие. Может питание на них не поступает?В субботу проверю. Но сейчас фак в другом. После последней моей заводки на морозе, авто поработало минут 15, после я заглушил и сново завёл. Всё было отлично.Пришёл через час.Попробывал заводить. Стартер молчит( аккумулятор в норме). Сейчас форд стоит в гараже, отогревается, нужно искать что причина неприятности |
| FocusInstruktor 08 Февраля 2012 - 20:36 # | 0 |
||||
Faq1990 Попробуй сделать так, поставь на первую передачу и толкни машину до упора взад вперед на сколько сможешь. Бывает очень редко, чтото в стартере толи залипает толи втает не так, а как качнешь так на место встает. Может поможет. |
| FocusInstruktor 08 Февраля 2012 - 21:23 # | 0 |
||||
Faq1990 Если бы не было, не писал бы. |
Faq1990 у меня такое было с месяц назад. заклинило стартер. завёл с толкача. Итог: сгоревший напроч стартер |
Федя завёлся...и работал без проблем, но при следующем пуске на гарячую (5ть минут спустя) завёлся но с проблемой...свечи в порядке, напруга поступает, в соляре антигель.., завтра буду менять место дислокации..В баню(тёплый гараж)...Буду реанимировать Фёдора.Нужен творческий совет...куда жало сунуть? Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 0:04 |
Добрый день. У меня также при снижении темп. до +3-4 начала плохо заводиться . Дотянул до больших марозов и конечно стал пешеходом. Прочитал тему и проверил свечи. Две с толстым налетом сажи.Проверить не было возможности,купил Feby по 270 р. Сегодня после ночи (-22) завелась с полоборота.Спасибо всем за советы. И еще хочу рассказать про размораживатель Топ Гиар. Штука неплохая если нет возм. грть авто в помещении. Но надо обязательно налить и в фильтр.Что не совсем удобно. |
дядьки прощу совета... машина при холодах ниже -10 стала заводиться хуже чем обычно. вот предыстория. уехал на отдых осенью машину поставил в гараж, вернулся, завел машину но при старте был треск продолжительностью примерно в одну секунду, далее все было хорошо, но все чаще и чаще стал опять появляется этот трест при старте машины(0,5сек), далее почти каждый раз стал так трещать, если выжать сцепу то не трещит, НО когда машина промерзла как на видео то выжимай или нет, треск есть, обороты одно время стоят 200-300 а потом поднимаются, что это? маховик? |