ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
C-MAX 2: замки дверей : центральный замок

01 Ноября 2011 - 22:01
0

Я так и не смог разобраться как мне включить детскую защиту задних дверей. В инструкции написано что-то повернуть с торца двери. а там заглушка какая-то. Никто не сталкивался с этим?
#  Отредактировано: -Евгенич-- 02 Май 2012 - 23:15

Dusha   01 Ноября 2011 - 22:25  #  
+1

цитата
как мне включить детскую защиту задних дверей

смотря что имеется ввиду?
Есть кнопка на подлокотнике под кнопками стеклоподъемников.
При ее нажатии задние двери нельзя СЗАДИ изнутри разблокровать и открыть окна тоже сзади нельзя.

цитата
передняя ПБ не отключается... жаль

для того чтобы получить отключение ПБ - нужно докупить несколько недорогих аксессуаров:
1 381 035 - переключатель в бардачек
1 697 037 - индикатор в потолочную консоль
1 696 652 - новая рамка в потолочную консоль (С модернизированн. панорамн. крышей, С отключ. подушки безоп. пассажира) для машин без панорамы или Тренд - коды данной панели другие.

поставить их можно самому, там все просто, проводка уже имеется с завода

У дилера нужно только актвиировать подушку:
LON6 29 099 1: IDS – подключение к автомобилю и обмен данными (0.1 норомочаса)
LON6 33 082 4: IDS - Модуль управления подушками безопасности - программирование (0.1 нормочаса)

а если лень или боязно самом кнопку ставить и панель менять - то можно также дилера попросить:
LON6 39 701 0: Выключатель PAD - установка (0.5 нормочаса)

мануал:
http://narod.ru/disk/30235881001/TSB-11-2011-ru.pdf.html

Я специально уточнил в Форде - дилер не имеет права завышать данные нормативы, т.е., зная стоимость нормочаса (сейчас около 1800 р кажется в среднем) - можете оценить, во что вся процедура может обойтись.
у меня получилось 3400 р запчасти + 0.7 нч работы по максимуму (~1200 р)
#  Отредактировано: 01 Ноября 2011 - 22:42
 Puxugan   01 Ноября 2011 - 22:41  #  
0

цитата (Dusha Sobaka Сегодня в 22:25)
смотря что имеется ввиду?

Я вот про этот пункт в инструкции (про клавишу запирания на водительской двери я понял)
 Dusha   01 Ноября 2011 - 22:47  #  
0

Puxugan
см. 44 страницу
это относится к раздельному запиранию дверей ключом (экстренное запирание, при неработающем ЦЗ)
к защите от детей (безопасное запирание) - это не имеет отношения
 Dusha   09 Ноября 2011 - 23:08  #  
0

вот нашел в ветке ФФ3, надо будет проверить (хотя маловероятно...)...
Блокировка дверей (сообщение #11081068)

UPDATE: проверил у себя - не рабоатет... так что только через IDS остается...
#  Отредактировано: 11 Ноября 2011 - 9:13
 xvitek   16 Ноября 2011 - 19:36  #  
0

Уважаемые владельцы GRAND C-MAX. Если кто знает, подскажите. Как закрыть машину с бесключевым доступом, центральным замком, заводской сигнализацией и автоматическим складыванием зеркал, чтобы оставить зеркала несложенными. Очень актульно, когда после дождя утром мороз, ледяной дождь, снег подтаял и замерз и т.п. Подозреваю можно сломать механизм складывания. В руководстве по поводу подобных случаев с задней дверью с электроприводом, сказано что может не открыться, т. е. можно сделать вывод, что ничего страшного, да и ехать можно, не то что со сложенными зеркалами!
Отключать в сервисе автоскладывание не считаю подходящим решением.
#  Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 18:13
 Dusha   25 Ноября 2011 - 23:04  #  
0

Дилер сегодня автозапирание дверей включить так и не смог. Пункт в меню есть, но при коннекте с машиной не активен, т.е. его нельзя включить.
Аналогичная ситуация у всех Титаниумов ФФ3. Лишь некоторые умельцы умеют это как-то обходить.
 Puxugan   26 Ноября 2011 - 10:37  #  
0

У кого есть на машине система безключевого доступа, скажите при запирании машины путем двойного нажатия на сенсор ручки, сколько раз у вас мигают поворотники? У меня раньше мигали три раза, теперь же (случайно обратил на это внимание) - только один раз.

Dusha, автозапирание в каком смысле ты говоришь?
 Dusha   26 Ноября 2011 - 11:14  #  
0

автозапирание дверей при начале движения

Блокировка дверей

цитата
сколько раз у вас мигают поворотники

гхм, кажется 2 раза. проверю позже.
 arty-arty   26 Ноября 2011 - 16:35  #  
0

Два раза, единственно, был не закрыт багажник, тогда сколько не пытался - только один раз. После того как перезакрыл багажник - снова два раза.
 Puxugan   26 Ноября 2011 - 23:20  ipad  #  
0

arty-arty
Вот и я обратил внимание, что у меня сейчас только один раз... Что бы это значило? В инструкции было написано, что то насчет запирания дверей и активации сигнализации - это когда два раза, а вот один раз...
 Dusha   27 Ноября 2011 - 0:38  #  
0

в мануале ничего про один нет.
может это означает, что машина считает что дверь не закрыта?
 Puxugan   27 Ноября 2011 - 13:49  #  
0

цитата (Dusha Sobaka Сегодня в 00:38)
в мануале ничего про один нет.
может это означает, что машина считает что дверь не закрыта?

Сейчас разбираются что сделать, выяснили что двойное запирание не работало при двойном нажатии на сенсор. При закрытии с ключа - все работает как надо.
 Dusha   27 Ноября 2011 - 23:02  #  
0

проверил у себя, открытые двери ни при чем. Если что-то не закрыто, я вообще не могу "с ручки" закрыть машину (keyless), а с брелка закрывается, но поворотники не мигают вовсе.
 Puxugan   28 Ноября 2011 - 0:15  ipad  #  
0

Сегодня мастер просто взял и отключил плюс АКБ подождал с минуту и подключил заново. Все стало как надо - двойное моргание при двойном нажатии на сенсор. Дальше уже разобрались с ППП ( загружали, обнуляли и т. Д) в итоге когда я приехал домой опять та же песня - одиночное моргание при двойном касании сенсора. Самое интересное, что с брелка если закрывать двойным нажатием, то все как надо происходит при любом варианте. Вот и сейчас с брелка двойное запирание идет, а с сенсора нет...
#  Отредактировано: 28 Ноября 2011 - 0:16
 Dusha   29 Ноября 2011 - 21:48  #  
0

Puxugan

цитата
Все стало как надо - двойное моргание при двойном нажатии на сенсор.
в итоге когда я приехал домой опять та же песня - одиночное моргание при двойном касании сенсора. Самое интересное, что с брелка если закрывать двойным нажатием, то все как надо происходит при любом варианте

Рассказываю. Сегодня забирал машину из сервиса после очередного раунда диагностики ППП.
Приезжаю домой, заезжаю в гараж, закрываю с сенсора и... ДВОЙНОЙ БЛОКИРОВКИ НЕТ
при первом нажатии все штатно - зеркала складываются, одиночное запирание.
Попытки активировать двойное запирание с сенсора (с подтверждением двойным миганием) ни к чему не приводят.

С брелка кнопкой - все работает штатно.
С сенсора - не работает двойная блокировка и все тут...

Одно чинят, другое ломают, как же грустно...

Ты еще не разбирался с сервисменами? Когда собираешься?
Я пока на субботу записался, чтобы таже смена была...

пошерстил по форуму,
не нашел похожих симптомов, а если это новый и неизученный трабл - пиши пропало. можно долго ковыряться...
#  Отредактировано: 29 Ноября 2011 - 22:06
 Puxugan   30 Ноября 2011 - 13:56  #  
0

Да, один в один симптомы - я про них и писал.
Через подключенный комп (все забываю как он называется) - ничего не нашли насчет ошибок и настроек тоже нет этого сенсора.
Вылечили просто - скинули клемму с АКБ, потом через минуты две накинули - все заработало. НО(!), после этого опять занимались с ППП через этот комп после чего я обнаружил опять неработающюю двойную блокировку через сенсор.
По телефону сказали, что бы скинул клемму... но я что-то боюсь, что после скидывания у меня ППП перестанет работать (а с ним так хорошо). Пока так и езжу.
#  Отредактировано: 30 Ноября 2011 - 13:59
 Dusha   02 Декабря 2011 - 22:11  #  
0

Puxugan
спасибо за наводку! Я просто сначала не так понял, думал, что у тебя глюк сохранился после снятия клеммы, а оказывается, там потом еще в мозгах ковырялись.

Вообщем доклыдываю. Клемму снял, поставил, тепереь все пучком.

цитата
но я что-то боюсь, что после скидывания у меня ППП перестанет работать

Ну снятие клеммы вещь безопасная. На ППП точно повлиять не может.
 Puxugan   02 Декабря 2011 - 22:45  #  
0

Dusha
Да? Прошел фокус? Отлично. Ну тогда завтра попробую скинуть, все равно ППП как-то странно опять заработал
#  Отредактировано: 02 Декабря 2011 - 22:49
 Puxugan   04 Декабря 2011 - 22:12  #  
0

Скинул сегодня клемму...
В результате сенсор вообще больше не работает, выдал ошибку о неисправности детской защиты (потом прошла) и передние стеклоподьемники перестали полностью открываться и закрываться при одном нажатии - надо держать кнопку. Задние стекла как и надо открываются и закрываются.
С брелка все закрывается. И открывается машины не всегда, как раньше, когда просто подходишь и дергаешь ручку.
 Dusha   04 Декабря 2011 - 23:54  #  
0

нда, всё чудесатее и чудесатее...

цитата
открывается машины не всегда, как раньше

это как, через раз-два?
вот этот трабл я у себя сегодня отметил, действительно, открыватьтся она как-то стала нестабильно.
руку подносишь, дергаешь, а реакции нет.
На заднюю ручку реакция стабильнее.
Такое ощущение, что датчик, отвечающий за переднюю дверь не работает, вместо него эпизодически срабатывает задний датчик (ручки то соседние).

А вот сенсор работает нормально на закрытие.
Стеклоподъемники не проверял...
Вообщем, видимо как и со стеклоподъемниками - есть какая-то фича - последовательность активации систем после снятия АКБ... Для стеклоподъемников точно что-то было, не помню только суть.
#  Отредактировано: 05 Декабря 2011 - 0:01
 Puxugan   05 Декабря 2011 - 0:20  #  
0

цитата (Dusha Sobaka Вчера в 23:54)
вот этот трабл я у себя сегодня отметил, действительно, открыватьтся она как-то стала нестабильно.
руку подносишь, дергаешь, а реакции нет.
На заднюю ручку реакция стабильнее.

Именно так, дергаешь-дергаешь и не всегда открывается. Иногда после раза пятого только можно открыть машину.
 arty-arty   05 Декабря 2011 - 11:15  #  
0

погода испортилась. единственное, что можно предположить. А у меня закрываться стала хуже.
 Puxugan   05 Декабря 2011 - 13:30  #  
0

цитата (arty-arty Sobaka Сегодня в 11:15)
погода испортилась. единственное, что можно предположить. А у меня закрываться стала хуже.

Вот мне тоже показалось, что это из-за погоды. Вчера была слякоть и сырость и датчик вообще не работал.
Сегодня, внимание, у меня он опять заработал, но как я и вспоминал ранее у меня поворотники моргают три раза теперь (что и было раньше, по этому я и справшивал вас). Вот что делать? Скинуть еще раз клемму, может стеклоподъемники еще тогда нормально заработают?
 I_Nikitin   05 Декабря 2011 - 14:16  #  
0

По поводу настройки стеклоподъемников написано в руководстве, на стр.77

Если аккумуляторная батарея была отсоединена, то после ее подсоединения необходимо восстановить в запоминающем устройстве настройки, соответствующие закрытому и открытому положению окон (отдельно для каждого стеклоподъемника).
 Puxugan   05 Декабря 2011 - 19:31  ipad  #  
0

I_Nikitin
Ты хотел сказать на 84?
Но там так криво написано, что у меня ничего не получилось
 I_Nikitin   06 Декабря 2011 - 11:41  #  
+1

Puxugan
По сути, там просто надо поднять стекло до конца, а потом еще раз кнопочку подержать в режиме подъема.
На Фокусе у меня получалось, а тут пока не было необходимости.
А страничка у меня таки 77, может быть Руководство старое. Я его скачал еще в мае.
 Puxugan   06 Декабря 2011 - 23:56  #  
0

I_Nikitin
Да, ты объяснил и короче и понятней. Короче, все получилось.

З.Ы. У меня печатное руководство и оно действительно расходится с электронным вариантом.
 Dusha   10 Декабря 2011 - 21:53  #  
0

Puxugan
понятно, почему вы запутались.
Сегодня решил тоже восстановить память водительского стеклоподъемника. Открыл руководство, прочитал, прочитал еще раз...и еще... все никак не мог понять, как же можно три раза подряд закрыть одно и тоже окно..
и понял, что с переводом явно накосячили:

цитата
1. Поднимите клавишу выключателя и
удерживайте ее, пока стекло не
поднимется полностью.
2. Отпустите клавишу выключателя.
3. Поднимите клавишу и удерживайте ее
еще одну секунду.
4. Нажмите клавишу выключателя и
поднимется полностью.

5. Отпустите клавишу выключателя.
6. Поднимите клавишу выключателя и
поднимется полностью.
7. Откройте окно и попытайтесь закрыть
его автоматически (при однократном
нажатии клавиши).
8. Если окно полностью не закрывается
при однократном нажатии клавиши, то
повторите процедуру восстановления
настроек памяти.

А именно, в 4м пункте ПРАВИЛЬНОЕ слово (сверил с английским и немецким руководством): ОПУСТИТСЯ
И в любом случае один цикл не привел к положительному результату, лишь проделав цикл дважды - стеклоподъемник заработал на автозакрытие.
#  Отредактировано: 10 Декабря 2011 - 21:55
 Puxugan   10 Декабря 2011 - 22:33  #  
0

Dusha
Да написано там криво, о чем я и писал выше. Но я бы весь алгоритм свел вообще к трем пунктам.
Исходные данные стекло полностью закрыто (и подразумевается что не работает как надо стеклоподъемник).
1. Нажимаем кнопку и держим ее до полного опускания стекла. После кнопку отпустить.
2. Тянем кнопку на себя и держим до полного закрытия стекла. После закрытия кнопку отпустить.
3. Еще раз тянем кнопку на себя и держим ее какое-то время (я секунд 5 держал). Все.

После этого у меня заработало как надо.
 Puxugan   25 Декабря 2011 - 2:12  #  
0

Заметил недели три назад такую закономерность, что если на улице сыро и грязно, то переставала корректно работать система "Key Free" -вернее просто переставала. А тут после снегопада и стандартной для Питера слякоти и грязи убедился в очередной раз - после подобной поездки - датчики перестают работать и на закрытие и на открытие. После 300км пути по каше, машину смог закрыть только с брелка, потом грязная машина часа три стояла в теплом помещении и... я смог открыть ее, просто потянув ручку и потом закрыть. Хотя до этого я вытирал ее насухо и пытался отрыть и ли закрыть на улице - ничего не получалось.
Может еще что-то влияет на эту систему? Ведь если полностью вымыть машину, то все опять работает как надо? У кого какие мысли? Или к ОД - пусть они голову ломают? Так ведь они - ничего не знают.
Я больше склоняюсь к неисправности, так как даже тогда когда работал датчик на водительской двери, то с пассажирской у меня не получалось закрыть машину.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 16 Января 2012 - 16:19
 Dusha   25 Декабря 2011 - 19:21  #  
0

цитата
Может еще что-то влияет на эту систему? У кого какие мысли?

трудно сказать.. но у меня, вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) сейчас достаточно стабильно работает, несмотря на грязь и некоторую слякоть...
#  Отредактировано: -Евгенич-- 16 Января 2012 - 15:27
 Puxugan   19 Января 2012 - 23:35  #  
+1

Время шло, а система KeyFree все хуже и хуже работала. Дошло до того, что на датчики она вообще перестала реагировать (на запирание и открывание). Левая сторона вообще перестала функционировать, а правая через раз, но работала. Вообщем поехал я к ОД и записался на ремонт. Они долго возились с системой (по их словам это совершенно новая система и им еще не приходилось с ней разбираться). Но все решилось (за восемь часов они решили проблему). Им пришлось много чего разобрать, но проблема была в избыточной влаге (воде) внутри самой ручки. Сам датчик очень герметичен, но вот контакты и все кишки, что там есть внутри из-за воды и не давали корректно работать системе. Вообщем, как я и заметил ранее - неработоспособность системы возникала во влажную и дождливую погоду, так и оказалось. А потом влага видимо там накопилась. Они все высушили, защитили и собрали (с их слов) и написали в ФМК письмо (или что там пишут?) о данном дефекте. Мне было сказано, в случае чего опять к ним обратиться, если будет возникать опять данная проблема. И мне сообщат по результатам ответа из ФМК, если вдруг еще что-то надо будет сделать с машиной.
Вот такие пироги с этой системой KeyFree.
З.Ы. Сейчас все работает как часы.
 Dusha   19 Января 2012 - 23:38  #  
0

только передние ручки с сенсорами разбирали?
 Puxugan   19 Января 2012 - 23:58  #  
0

Dusha
Не уверен, но и задние вроде тоже, так левая задняя не открывала машину, а теперь открывает.
Как я понял, проблема была в черном уплотнителе между ручкой и дверью, возможно криво был поставлен или еще чего - поэтому туда попадала влага. По другому она туда не могла попасть. ИМХО.
 arty-arty   20 Января 2012 - 14:22  #  
0

У меня абсолютно тоже самое. Только лень ехать к дилеру. Если с утра к машине подходишь - не открывается. пока до работы еду - высыхает, на охрану ставится. дальше через раз. И тоже заметил, что если погода меняется или влажность высокая - то работает хуже.
 Puxugan   21 Января 2012 - 23:39  #  
0

Придется ехать к дилеру еще раз, так как решение было временным Опять водительская сторона не работает... вообще.
Пассажирская работает. Видимо, ремонт был симптоматическим. Пусть репу ломают, что и почему.
 Puxugan   26 Января 2012 - 10:50  #  
0

Записался к ОД, но не поехал к нему (не было времени). А тут морозы вдарили до -15 и... у меня все заработало. Как я понимаю, что вся вода (или что там в ручке накапливалось) замерзла и, зная, что у воды и льда разные электропроводные свойста, можно предположить, что теперь нет замыкания и система работает в штатном режиме. А будет оттепель и слякоть - опять перестанет работать система.
Вот, что делать в данном случае? Ждать пока опять все перестанет работать?
 Puxugan   13 Марта 2012 - 23:42  ipad  #  
0

Dusha
, хотел тебя спросить, а на немецких форумах не всплывала проблема с кейфрии. У меня все так же плавающая проблема с ним то работает то не работает. Замучал всех на сервисе -не знают в чем проблема. уже три раза приезжал - проверяли вдоль и поперек - все идеально, как только сырость - не пашет. И все. В последний раз приехал - они специально на мойке ручки под давлением полчаса поливали и так и эдак - все работает как часы. Что ремонтировать не понятно. А тут поехал в Мурманск так через три часа пути по сырой дороге вышел в кафе, а закрыть двери не могу, только через брелок. Открыть тоже только с брелка. Потом приехал - на следующий день опять все работает... Я замучался с ней. Есть какие идеи?
 Dusha   14 Марта 2012 - 2:20  #  
0

Puxugan
специально не копал.
могу лишь сказать, что в сырость оин у меня тоже работают оч. нестабильно.
Интересно,что при этом заднии ручки работают на открывание более-менее сносно, хотя антенна используется одна - в передних ручках дверей.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых