ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+4
Голосовое управление

28 Ноября 2011 - 19:49
+4

Всем привет, мне кажется тема не затронута, если ошибаюсь- ссылку в студию. Живем в России, Фордики наши собирают здесь же. Возникает вопрос, а почему голосовое управление до сих пор на англиском языке, хотелось что бы понимали на русском. У кого есть какая либо информация, а так же мысли по этому поводу пишите.

#  Отредактировано: ПыЖиК- 25 Февраля 2012 - 9:02

Li0n   22 Май 2012 - 8:15  #  
0

цитата (dima1208)
цитата (Li0n)
dima1208
На данном вами сайте нашел свой телефон (Samsung Galaxy S2) . Он оказался несовместим в дополнительных возможностях, цитата:

«Voice Dialling feature "mobile name" is not supported in phone»

Интересно, этого мой случай или нет?

"mobile name" - это набор номеров напрямую из справочника телефона. мой телефон тоже не поддерживает, когда говорю mobile name система отвечает "not possible".

dial name - это голосовой набор по меткам, то есть предварительно надо записать нужные имена и номера в память системы командой "store name". я так понял вы пытаетесь с помощью dial name набрать номер из телефонной книжки напрямую? поэтому система не понимает вас. или я не так понял?

Все понятно. Я именно пытаюсь набрать номер, предварительно сохраненный с помощью команды "Store name" .
 dima1208   22 Май 2012 - 9:35  #  
0

Li0n
ну тогда мне больше нечего посоветовать... может быть глюк в программе..
 Li0n   22 Май 2012 - 9:52  #  
0

dima1208
я еще попробую обновить прошивку в ГУ, скачанную с сайта, может поможет.
В любом случае, спасибо за помощь!
 dima1208   22 Май 2012 - 11:33  #  
0

цитата (Li0n)
dima1208
В любом случае, спасибо за помощь!

не за что, отпишите потом результат)
 Z-men   22 Май 2012 - 13:25  #  
0

цитата

Сие действие вы будите производить самостоятельно, если да, то как ?
 dima1208   22 Май 2012 - 13:36  #  
0

цитата (Z-men)
цитата

Сие действие вы будите производить самостоятельно, если да, то как ?

1. скачиваете архив с сайта, распаковываете на флэшку в корень
2. выключить магнитолу и зажигание, затем включить магнитолу кноапкой ON не включая зажигание
3. вставить флэшку
4. включить зажигание (не заводить и ничего не нажимать в машине)
- с кнопкой старт- нажать кнопку не выжимая сцепление
- у кого автомат - селектор в Р и включить зажигание не нажимая тормоз
5. запустится обновление, занимает до 20 минут, на экране написано "Идет обновление". в это время музака не звучит. В конце показывается сообщение что обновлдение завершено, и музыка начинает играть.
6. Выключить и включить магнитолу.
 Серый   22 Май 2012 - 13:51  android  #  
0

можно не весь архив,а только один файл,сейчас не с компа и точно не скажу какой именно Но напоминаю там обновление только для блоков без русского
 dima1208   22 Май 2012 - 14:03  #  
0

цитата (Серый)
можно не весь архив,а только один файл,сейчас не с компа и точно не скажу какой именно Но напоминаю там обновление только для блоков без русского

кстати да, спасибо, про язык я забыл
а вообще проще все файлы кинуть, сисетма сама разберет что ей надо, я так делал - все прошло нормально
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 14:04
 tiger_sc   22 Май 2012 - 15:01  #  
0

цитата
скачиваете архив с сайта

А с какого сайта?

цитата
Но напоминаю там обновление только для блоков без русского

А обновление для блоков с русским есть?
 Серый   22 Май 2012 - 15:02  android  #  
0

Для русского модуля шоворят было два обновления но в инете их нет
 Li0n   22 Май 2012 - 15:30  #  
0

Согласно changelist, который имеется в архиве с самой последней прошивкой с сайта ford-mobile-connectivity.com последнее обновление прошивки было в апреле этого года, а предпоследнее в октябре 2011, так что для меня обновление точно не будет лишним)) Сегодня после работы сделаю.
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 15:30
 dima1208   22 Май 2012 - 15:35  #  
0

цитата
А с какого сайта?

ford-mobile-connectivity.com
 tixo   22 Май 2012 - 21:45  #  
0

Господа, давайте упоминать о каком модуле говорим. Русифицированные модули, которые начали ставить с февраля совершенно не те, что ставили раньше. У них даже набор команд другой (и поэтому отдельная печатная инструкция). ИМХО новые прошивки, что лежат на упомянутом сайте, применимы к старому не русифицировнному модулю. К новому, вроде, новых прошивок на сайте нет.

Сегодня безуспешно пытался разобраться со своим русифицированным ГУ у дилера. Коллеги у кого есть проблемы с набором номеров ОТДЕЛЬНЫХ контактов, отпишитесь здесь, может удастся найти причину.
Повторю симптомы своей проблемы: после команды набрать номер по имени контакта ("позвонить Ивану Иванову"), для большинства контактов из телефонной книги магнитола закрывает окошко ГУ и больше ничего не происходит, т.е. ни набора номера нет, ни новых вопросов от системы, ни возврата к радио (воспроизведению музыки), только тишина. Такое впечатление что ГУ подвисает. Глюк случается стабильно на одних и тех же контктах в 100% случаев, так же стабильно остальные контакты (их меньшинство) набираются.

Телефон HTC Desire S (на HTC Legend то же).
 Серый   22 Май 2012 - 22:08  #  
0

tixo
Тот же телефон и модуль,проблем нет,почему не знаю
 tixo   22 Май 2012 - 22:23  #  
0

Серый
На телефоне ОС версии 2.3.5 и Sence 3? Контактов много (у меня около 150)?
 Серый   22 Май 2012 - 22:25  #  
0

tixo
ОС версии 2.3.5 и Sence 2.1 контактов не так много,порядка 50
 tixo   22 Май 2012 - 22:50  #  
0

Ещё вопрос по русифицированному ГУ - короткая команда выбора радиостанции по метке у кого-нибудь работает? (мне не удалось ни разу включить).

цитата (Серый)
ОС версии 2.3.5 и Sence 2.1

Странно, у меня Android 2.3.5 но Sense 3.0 (Сборка 2.10.401.9 CL156318 release-keys) Хотя вряд ли он влияет на работу ГУ машины.
 Li0n   23 Май 2012 - 8:11  #  
0

Итак, отписываюсь о результатах обновления прошивки голосового управления на английском языке.

Проблема, из-за которой собственно и решил обновить прошивку, заключалась в том, что невозможно было набрать номер по быстрой команде "Dial name", только через меню Phone - Dial name.

Процесс прошивки занял 15 минут, трудностей никаких не возникло. В итоге, сразу после перепрошивки, у меня снова не получилось набрать номер с помощью короткой команды "Dial name".
Однако, потренировавшись раз 10, несколько попыток были удачными. Через меню Phone, опять же, все попытки закончились успехом))) Так что теперь я вообще не знаю на кого или на что пенять: то ли это я кривой, то ли это ГУ кривое. Распознавать имя при короткой команде "Dial name" он начал, но все равно как то не уверенно! Так что списываю данный положительный эффект на "удачу" )) Все равно я на 99% уверен, что косяк мой, что-то не так говорю. Потренируюсь 2-3 дня, и возможно, мне удастся приноровится и все наладится.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 8:13
 tixo   24 Май 2012 - 23:08  #  
0

Серый
А у Вас бывает надпись "amet consectet" как в сообщении?
 Серый   24 Май 2012 - 23:13  android  #  
0

бывает но всё работает и я не забиваю себе голову
 tiger_sc   Вчера в 09:10  #  
0

цитата
А у Вас бывает надпись "amet consectet" как в сообщении?

Вчера как раз звонил через громкую связь, обратил внимание: надпись есть. Голосовой блок русифицирован.
 dima1208   Вчера в 16:53  #  
0

Кстати сегодня заметил, что до обновления на октябрьскую прошивку при добавлении телефона система говорила "Введите пин-код", а после обновления "Введите пин-код, отображенный на экране радио, в свой мобильный телефон". Не значит ли это что все таки програамно как то можно изменять голосовые файлы?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых