|
|
Голосовое управление |
Все понятно. Я именно пытаюсь набрать номер, предварительно сохраненный с помощью команды "Store name" . |
Li0n ну тогда мне больше нечего посоветовать... может быть глюк в программе.. |
dima1208 я еще попробую обновить прошивку в ГУ, скачанную с сайта, может поможет. В любом случае, спасибо за помощь! |
не за что, отпишите потом результат) |
Сие действие вы будите производить самостоятельно, если да, то как ? |
1. скачиваете архив с сайта, распаковываете на флэшку в корень 2. выключить магнитолу и зажигание, затем включить магнитолу кноапкой ON не включая зажигание 3. вставить флэшку 4. включить зажигание (не заводить и ничего не нажимать в машине) - с кнопкой старт- нажать кнопку не выжимая сцепление - у кого автомат - селектор в Р и включить зажигание не нажимая тормоз 5. запустится обновление, занимает до 20 минут, на экране написано "Идет обновление". в это время музака не звучит. В конце показывается сообщение что обновлдение завершено, и музыка начинает играть. 6. Выключить и включить магнитолу. |
можно не весь архив,а только один файл,сейчас не с компа и точно не скажу какой именно Но напоминаю там обновление только для блоков без русского |
кстати да, спасибо, про язык я забыл а вообще проще все файлы кинуть, сисетма сама разберет что ей надо, я так делал - все прошло нормально Отредактировано: 22 Май 2012 - 14:04 |
А с какого сайта?
А обновление для блоков с русским есть? |
Для русского модуля шоворят было два обновления но в инете их нет |
Согласно changelist, который имеется в архиве с самой последней прошивкой с сайта ford-mobile-connectivity.com последнее обновление прошивки было в апреле этого года, а предпоследнее в октябре 2011, так что для меня обновление точно не будет лишним)) Сегодня после работы сделаю. Отредактировано: 22 Май 2012 - 15:30 |
Господа, давайте упоминать о каком модуле говорим. Русифицированные модули, которые начали ставить с февраля совершенно не те, что ставили раньше. У них даже набор команд другой (и поэтому отдельная печатная инструкция). ИМХО новые прошивки, что лежат на упомянутом сайте, применимы к старому не русифицировнному модулю. К новому, вроде, новых прошивок на сайте нет. Сегодня безуспешно пытался разобраться со своим русифицированным ГУ у дилера. Коллеги у кого есть проблемы с набором номеров ОТДЕЛЬНЫХ контактов, отпишитесь здесь, может удастся найти причину. Повторю симптомы своей проблемы: после команды набрать номер по имени контакта ("позвонить Ивану Иванову"), для большинства контактов из телефонной книги магнитола закрывает окошко ГУ и больше ничего не происходит, т.е. ни набора номера нет, ни новых вопросов от системы, ни возврата к радио (воспроизведению музыки), только тишина. Такое впечатление что ГУ подвисает. Глюк случается стабильно на одних и тех же контктах в 100% случаев, так же стабильно остальные контакты (их меньшинство) набираются. Телефон HTC Desire S (на HTC Legend то же). |
Серый На телефоне ОС версии 2.3.5 и Sence 3? Контактов много (у меня около 150)? |
Ещё вопрос по русифицированному ГУ - короткая команда выбора радиостанции по метке у кого-нибудь работает? (мне не удалось ни разу включить).
Странно, у меня Android 2.3.5 но Sense 3.0 (Сборка 2.10.401.9 CL156318 release-keys) Хотя вряд ли он влияет на работу ГУ машины. |
Итак, отписываюсь о результатах обновления прошивки голосового управления на английском языке. Проблема, из-за которой собственно и решил обновить прошивку, заключалась в том, что невозможно было набрать номер по быстрой команде "Dial name", только через меню Phone - Dial name. Процесс прошивки занял 15 минут, трудностей никаких не возникло. В итоге, сразу после перепрошивки, у меня снова не получилось набрать номер с помощью короткой команды "Dial name". Однако, потренировавшись раз 10, несколько попыток были удачными. Через меню Phone, опять же, все попытки закончились успехом))) Так что теперь я вообще не знаю на кого или на что пенять: то ли это я кривой, то ли это ГУ кривое. Распознавать имя при короткой команде "Dial name" он начал, но все равно как то не уверенно! Так что списываю данный положительный эффект на "удачу" )) Все равно я на 99% уверен, что косяк мой, что-то не так говорю. Потренируюсь 2-3 дня, и возможно, мне удастся приноровится и все наладится. Отредактировано: 23 Май 2012 - 8:13 |
Вчера как раз звонил через громкую связь, обратил внимание: надпись есть. Голосовой блок русифицирован. |
Кстати сегодня заметил, что до обновления на октябрьскую прошивку при добавлении телефона система говорила "Введите пин-код", а после обновления "Введите пин-код, отображенный на экране радио, в свой мобильный телефон". Не значит ли это что все таки програамно как то можно изменять голосовые файлы? |