|
|
Запотевание стекол - как бороться? |
| Антон-Палыч 01 Января 2012 - 16:49 # | 0 |
||||
сорри, что-то напарил с цитированием |
| Антон-Палыч 04 Января 2012 - 18:29 # | 0 |
||||
Братцы! Как оказалось рыл не в ту сторону - действительно при нажатии на кнопку рециркуляции не происходит никакого изменения, ни по звуку, ни по мощности. Попробуйте у себя послушать и если меняется звук или сила напора мне предстоит лезть искать заслонку и смотреть почему она не шевелится... В общем, если подтвердится, будет ясно почему у меня так стекла потеют. |
Она за бардачком. Откидываешь его вниз там видишь ее беленькую за сферической решоткой Нажимаешь кнопку уйдет вверх, открыв рециркуляцию через решетку, отключишь - вернется на место беленькая. Привод электрический слева. |
| Антон-Палыч 04 Января 2012 - 19:02 # | 0 |
||||
Спасибо! Завтра полезу-посмотрю. |
Антон-Палыч как раз недавно еще раз перечитал инструкцию по эксплуатации нашего папелаца...так вот написано что режим рециркуляции нужно включать в пробке или когда впереди идущий транспорт дает очень сильное задымление и желательно на недолгое время ибо начнут потеть стекла... вот такая фигня.. если честно я ее как то один раз нажал и отжал когда читал инструкцию и ознакамливался для чего всякие пимпочки на торпедо |
| Антон-Палыч 04 Января 2012 - 19:37 # | 0 |
||||
Nick77 За пожелание спасибо, а насчет рециркуляции - ни на одной машине, никогда с ней не баловался ибо просто незачем она мне... На понтиаке бывало заклинивала, ну дак, там все наоборот не могла остановиться все открыться хотела. |
Ну почему не нужная..? Утром при прогреве салона очень помогает, в минусовую температуру салон прогревается гораздо быстрее.. Да и когда едешь за камазом дымящим, кратковременное включение выручает от вони, (угольник все равно пропускает запахи, хотя и намного меньше чем простой.) За 4 года уже автоматом все это делаешь, даже не замечаешь.. Хорошо, что нашли причину запотевания |
| Антон-Палыч 04 Января 2012 - 22:02 # | 0 |
||||
Я хотел бы чтоб причина запотевания оказалась именно в этом. Утром ПП (иначе, ну очень долго греется с заглушенным EGR), вечером ПП, а в пути по трассе мимо камаза пролетаешь не задумываясь. Честно даже не вспомню когда включал. А больше всего мне подлокотника не хватает и хвостика на задней двери. |
Если действительно так, то похоже, что действительно дурит заслонка. У меня при включении рециркуляции поток воздуха заметно увеличивается, это нельзя не заметить.
По трассе может и не часто включаешь, а вот в пробках на МКАДе вещь незаменимая А по поводу ПП, у меня его нет (бензинка), поэтому использую рециркуляцию. Отредактировано: 05 Января 2012 - 1:05 |
Антон-Палыч А больше всего мне подлокотника не хватает и хвостика на задней двери. Про подлокотник посмотри здесь: Аксессуары для семейства Ford Connect |
|
| Антон-Палыч 05 Января 2012 - 13:25 # | +1 |
||||
MikeSh Видел спасибо, но в Ебурге не нашел да и ценник не радует нисколько, по мне уж очень дорого за пластмасску. Nick77 Не нашел от куда подходит, может плохо искал, будь добр ткни носом А дворник колхозить не буду, просто крик души. К удобному привыкаешь быстро,после 6 не хватает ручки мгновенно сложить водительскую спинку сидения, после 99 не хватает подогрева сидений, после понтиака автомата, а после форда ПП и его зеркал. Все относительно, но если собирать из всех машин одну, то большинство деталей все же было бы от тоеты - при общем пробеге в 200 тыс. и моем в 70 тыс. из замен (кроме расходников) мною заменен радиатор (3 т.р.) помпа (2.3 тыс) и куплены по отдельности подшипники в генератор (600 р но - шумела помпа как оказалось) и все.. Все остальное стоит еще с завода и прекрасно работает и за такую надежность можно простить многое. А смотреть решил идти завтра у нас -5 обещают жара однако |
|
| Антон-Палыч 05 Января 2012 - 16:23 # | 0 |
||||
Nick77 |
Антон-Палыч если бы с куском цитаты может не затупил бы.. а так что то про шторки подумал ..типа куда подходят - уходят... да уж тупонул. Отредактировано: 05 Января 2012 - 19:12 |
Привет парни!!! Мишуха отписал все правильно,открываешь бардачек,двумя руками в месте фиксации давишь во внутрь и сам короб опускается еще ниже.А нам открывается прекрасный вид на решетку.Нажмешь кнопку рециркуляции белая заслонка уйдет и будет виден вход воздуховода из моторного отсека,еще раз нажмешь она закроет решетку из нутри. |
| Антон-Палыч 06 Января 2012 - 0:01 # | 0 |
||||
спасибо посмотрел, но хочется цельный между сидениями. |
Тогда только покупной. |
| Антон-Палыч 07 Января 2012 - 10:47 # | +1 |
||||
Итак докладываю. Как и обычно ларчик просто открывался. Действительно дело было в заслонке, по неизвестным мне причинам срезало или сорвало крепление самой заслонки к валу моторчика и он просто прокручивался, пальцами поставил заслонку в положение забора забортного воздуха и зафиксировал. До лета буду ездить так, а там видимо придется снимать и ремонтировать. Подлокотник нашел и купил за 450р. явный китай, качество никакое, но если не открывать, то вполне нормально. Крепится 4мя саморезами в боковины консоли, наглухо перекрывая подстаканники. До кучи поставил под потолок радар-детектор и навсегда подключил к переднему плафону - радар потребляет 30мА и умеет засыпать через 6 часов - довольно удобно отключать не надо. Вспененным самоклеящимся материалом обклеил нишу в месте где должна была быть левая сдвижная дверь и убрал туда то чем очень редко пользуюсь (трос, аптечка и т.д.), а в место под переднюю пассажирскую подушку идеально встал огнетушитель - даже не шевелится и лежит на стальном усилителе т.е. не на пластике панели. Осталось только китайский диагностический шнурок попробовать (висит ошибка по EGR), но как назло встает только на XP, а у меня даже среди малознакомых ни у кого не осталось все на 7. |