|
|
Запотевание стекол - как бороться? |
| Антон-Палыч 25 Ноября 2011 - 16:40 # | 0 |
||||
Сразу после перегона поменяны фильтра (салонный, топливный, воздушный). Салонный не угольный (на понтиаке это проходил уже - через угольный только потеет). Вопрос в том как реализована система вентиляции, хочу найти вытяжные клапана - они обязаны быть и пробовать как-то решить проблему, так ездить тяжело, уши и лицо горят, а на стеклах лед.. |
Антон-Палыч У меня на высоком длинном стоят на рамке задних дверей. Когда двери распахнешь, то сверху у крыши. Но их явно мало, в хороший мороз не то что стекла обмерзают, а и задние колесные арки. Не справляется вентиляция. |
| Антон-Палыч 25 Ноября 2011 - 16:47 # | 0 |
||||
Видел на задних стойках дефлекторы. Выходы понял где посмотреть, а какая конструкция клапанов смотрел кто-нибудь? Может их попробовать демонтировать? Пусть уж лучше выдувает чем замерзает. |
Может немного не в тот огород... но если фильтр поменян и случайно не нажата кнопка внутренной винтиляции (когда колбасит только воздух салона)...то я всегда держу немного приоткрытым боковое окно по своей стороне.. правда у меня стоят ветровички так что голова не мерзнет.. да и морозов лютых у нашей местности нет... но и даже при 20 градусном морозе прошлой зимой проблем не было... не замерзали окна...ты правильно роешь с сторону вентиляции салона...еще как вариант попробуй химией от потения и замерзания стекла обработать... и еще раз внимательно посмотри правильно ли все включено и настроено.. я про дефлекторы на торпедо и варианты обогрева салона... там их нескольно... обычно выбирают картинку - типа ноги и вверх тепло... вначале рекомендуется поставить в крайнее правое чтобы ветровое не замерзло а потом уже кому что больше нравится... вариантов много... только без обид...просто иногда люди не обращают внимание на очевидные вещи и потом |
| Антон-Палыч 25 Ноября 2011 - 18:15 # | 0 |
||||
До замены фильтра было у меня подозрение, что он просто намокает (болезнь меринов и десяток), но при проверке оказался сухим. Кнопку рециркуляции проверял первым делом, с принципом направления дефлекторов и распределения потоков знаком. Приоткрывать окно пробовал никакого значительного эффекта не получил. Вопрос в том что обмерзает только при движении со скоростью 100-110 и минусовой температуре. Когда стоишь в пробке стекла потихоньку оттаивают, но стоит только разогнаться... Кажется мне что из-за формы автомобиля и аэродинамики квадратной задней части идея вывести вент отверстия вверх кузова не удачна, там и так зона повышенного давления ,а зона разрежения ниже - у колес и заднего бампера. Именно поэтому зад всегда грязный. Да забыл добавить дверь хлопушка. Есть идея попробовать поездить с приоткрытой форточкой у хлопушки и если обмерзать ничего не будет значит придется как-то переделывать вентиляцию. Зимой стабильно в поездках, и минус 30 ни разу не редкость поэтому все равно что-то решать буду, а антизапотеватели временное решение и ни разу не практичное. |
| alex monovita 25 Ноября 2011 - 21:32 # | 0 |
||||
У меня SWB-грузопасс-бензинка, но тоже зимой запотевает боковое стекло с водительской стороны... С правой - значительно меньше Обогрев в основном - "лобовик+ноги". Особенность ещё и в том, что у меня рост - 197 см., видимо это сказывается и на зоне выдоха с водительской стороны. Пассажир - значительно ниже (до 170 см.), зона Давным давно "забитый" (намертво вклееный) воздушный фильтр на "пятёрке" тоже создавал немало проблем зимой... Решал просто - приклеивал на боковое стекло "отопитель заднего стекла для "классики" - такой прикольный древний спиральный авто-калорифер на присосках с включением в гнездо прикуривателя Помогал здорово! |
Антон-Палыч Я от проблемы обмерзания применяю кондер Единственное, нужен кондер в наличии Правда у меня бензин и соответственно в машине на ходу очень даже тепло.. |
Ещё когда ставишь машину в гарож неплохо снег из водительского коврика вытряхивать... |
| Антон-Палыч 26 Ноября 2011 - 15:29 # | 0 |
||||
Сегодня на редкость потеплело (-8), но все же провел экспиремент - приоткрыл форточки у хлопушки и ездил полдня вдвоем. Результат двоякий: сзади все стекла отошли и не потели, но передние все равно затягивает... Машина ночует на улице, и еще что: не люблю когда жарко и сегодня ездил с наполовину убавленной печкой, возможно на результатах как-то сказалось. |
Антон-Палыч Передние боковые запотевают из-за того, что на них мало тепла попадает. Все идет из отверстий в торце торпеды. Сзади на высоких вытяжка идет через круглое отверстие в задней стойке, на 3-ем фото в Аксессуары для семейства Ford Connect (сообщение #11222394) оно видно, так еще и прикрыто решеткой с прорезями. Этого конечно вообще мало. Выше видны еще отверстия в панелях, появилпсь мысль в обшивку потолка дуда врезать отверстия. Ну и на выходе надо что то приколхозить, есть возможность врезать еще два дефлектора. |
| Антон-Палыч 26 Ноября 2011 - 21:43 # | 0 |
||||
Завтра попытаюсь посмотреть как реализованы клапана и есть ли возможность их модернизировать... |
| Антон-Палыч 27 Ноября 2011 - 12:14 # | 0 |
||||
Ну это слишком кардинально! И насколько понимаю для этого крышу резать надо... Пока (как крайний вариант, если ничего не получится с клапанами) склоняюсь к установке двух малюсеньких вентиляторов на дефлекторы задних стоек. Но все же самотечный вариант намного предпочтительней. |
| Антон-Палыч 27 Ноября 2011 - 15:42 # | 0 |
||||
И что вы думаете? Я просто не смог найти где вентиляция выходит на улицу! Судя по дефлекторам поток воздуха должен идти вверх, но вверху вообще нет никаких отверстий! Пыс: Ежели кто знает где искать - ткните носом буду благодарен. Ушел курить мануал... |
Антон-Палыч Ну не знаю, может машина какая то особенная.. |
Отредактировано: 29 Ноября 2011 - 15:30 |
Речь идет о морозах, для Украины машина безпроблемная в этом, у нас засада. |
Мишуха Живу под Тулой, морозы бывают Хотя если подумать, конечно в сильные морозы, грудусов за 20-25, машина оттаивает довольно долго, но только сзади, спереди все нормально... |
Кондер не врубается ниже +5, это принцип его работы. Основная проблема в обмерзании боковых водительских стекол в сильный мороз, про остальные просто молчу, можно барельефы вырезать. |
Мишуха Ну не знаю, может открою секрет.. Вот как то так, надеюсь поможет.. Отредактировано: 29 Ноября 2011 - 18:53 |
Ну я написал о том что мембраны могут просто быть засорены и замерзли и нет ваще никакой вентиляции... если все там нормально тогда химичить что то большего размера по таком же принципу...но сперва нужно проверить что там делается..может там все просто напрочь замерзло и мусором забилось... это к чему если человек не нашел куда выходит вентиляция то там может быть все что угодно.. а вариант с локальным отопителем на присосках мне понравилась.. так что проверить мембраны и если не поможет то обогревать локально...ну еще как вариант увеличить мембраны..вернее попробовать снять их на время чтобы увидеть есть ли эффект... хотя наверно не вариант курочить машину.. |
я просто тупо включаю обогрев лобового стекла,минута и оно сухое. а по поводу кондея я с Алексеем(serafim14)полностью согласен. |
всегда перед ночной стоянкой насухо протираю резиновые коврики, это помогает. |
Сегодня утром почти ноль но сырость приличная можно сказать почти туман .. к чему это все - просто те машины что стояли на улице - впечатление типа с северного полюса замерли напрочь..конденсат садился на стекла, крышу и замерзал... как вариант кто то писал уже что если поставит машину под виноградником то утром все нормально.. если рядом с виноградником то машина полностью покрыта инеем и льдом... и еще один момент на который стоит обратить внимание
Отредактировано: 30 Ноября 2011 - 10:13 |
Не запускается кондер ниже +5 градусов, даже если лампочка загорится на панели, муфта кондиционера не заблокируется. За это отвечает РСМ. |
Мишуха Все это есть в мануале. Да и самому не сложно проверить, попробуй. Достаточно выйти из машины (при температуре ниже 4 градусов), а кто-нибудь пусть включит этот режим, явно слышен щелчок включения муфты кондиционера. Ну или поставить регулятор температуры на мин. подует ледяной воздух... Ну и по написанному в мануале, я думаю понятно, что лед или иней не образуется при плюсовых температурах? Просто с толку сбивает вот это : и нигде явно не указывается, что при таком режиме вкл кондей, хотя где-то я это читал, но вот найти не могу...Надо просто самому попробовать... Отредактировано: 30 Ноября 2011 - 14:45 |
Здрасьте, авно не был, надеюсь никто не скучал.. Очень часто запотевание стекол происходит из-за проблем с радиатором печки(где-то сопливит, нарушена герметичность) А поток воздуха идущий на боковые стекла легко проверить подставив ладонь.. Прошлую зиму пробовал 1 мес ездить без салонного ф. -эффективность есть , Но и от КАМАЗа душок сильнеее Позапрошлую в-35 прблем небыло (тока печка на 2 скорости) |
Меня ничего с толку не сбивает, сегодня на улице -3, кондей не запустился, ни при каких условиях, как и должно было быть. Если у тебя он запускается значит что то не в порядке. |
Ребят, я ничего и никому не доказываю. Есть официальная инфа про то, как пользоваться кондеем в определенных ситуациях. Все прекрасно знают, что кондей за период, когда им не пользуются (во время низких температур) нужно периодически включать на 10-15мин... (не помню точно для чего, но кажется что -то связанное со смазкой агрегатов кондея..) и здесь на форуме это не один раз обсуждалось. Если для кого то это новость, то я как бы здесь не при чем Сегодня специально проверил, все работает, хотя температура за бортом -2...все как по мануалу..в определенном положении переключателя слышен отчетливый щелчок муфты кондея.. Ксати пользую по мануалу уже почти 4 года, пользую интенсивно.. пока все ок Никого не убеждаю, не в моих принципах это...но вот может тем, кто ХОЧЕТ услышать данную инфу, пригодится..вот и все Кстати да, спасибо andreypet , Кондей зимой, очень интересно почитать.. Отредактировано: 30 Ноября 2011 - 23:10 |
Мишуха У меня то же уже третий год кондёр запускается в любую погоду (положение на стекло до конца) и даже зимой при -15. При чём слышно как муфта включается и нагрузка на двигателе появляется и самое главное влага из салона уходит. Единственное положение когда кондёр не запускается это когда включена рецеркуляция и обдув на стекло (до конца) одновременно. |
serafim14 vbif Проверьте показания забортной температуры в тестовом режиме, или диагностикой. Отредактировано: 01 Декабря 2011 - 9:08 |
vbif У вас в Перми уже холодно, проверь напряжение выдаваемое генератором. |
Антон-Палыч Что с вентиляцией ?? Если есть возможность-выложите фото с проблемой..(как окна мерзнут). -постараюсь найти в городе маленький коник и сфоткать его задницу(точнее воздуховоды).. |