|
|
Mondeo - зимой, неисправности и особенности эксплуатации |
LongLovers я так понял, что вы отключаете форсунки, вынимая предохранитель? придется и мне сейчас так сделать, пока новую крышку не поставлю. если я правильно прочитал, это F24 на 30А зеленого цвета? |
| LongLovers 16 Января 2012 - 12:03 # | +1 |
||||
slanick ага, именно он, снял и забыл ) а чем на фф1 лечилась такая болячка? или по гарантии ехать ? |
| LongLovers 16 Января 2012 - 13:32 # | +1 |
||||
slanick ну странно, с теплом то ясно, только вот мне кажется там толи тросик какой то соскакивает то ли бог знает, ведь в момент дергания ручки туда обратно она быстро ходит, нечего не мешает и не втягивается в дверь а как бы болтается |
вместе с крышкой попал и на форсунку сейчас оттаяла в гараже, пошел смотреть величину ущерба. отломилась головка на которой держится крышка. видимо, в сочленение попала вода и замерзла. а я задел, когда снег счищал |
как же ты снег чистил что изнутри крышка сломалась? |
а у меня вот такое впечатление что замерз один из омывателей. со стороны левой фары давление такое что до лобовухи достает, а справа - ничего. надо будет проверить. |
Сегодня в 8 утра (мск) произошла интересная история. На грудуснике -7. Машина (Мондео 4 Титаниум Блэк 2009 г.в.) на открытой парковке при прогреве двигателя внезапно при закрытии водительской двери заблокировала все двери и примерно час не открывалась. Т.е. я с ключом на улице, двигатель работает, а внутрь не попасть. На брелок машина не реагировала, только лампы подсветки в зеркалах зажигаются, а двери закрыты наглухо. В итоге я даже сломал (или повредил) ручку на водительской двери, когда дернул по-сильнее. Разобрал брелок, вынул ключ-жало, но отрыть сразу дверь не смог. Брызнул ВэДэшкой (благо замок багажника работал) и только через час двери удалось разблокировать с помошь этого ключа. Сейчас все нормально, все работает, но водительскую дверь теперь снаружи не открыть, ручка болтается. Поехал к дилеру (Major 47 км), оставил машину для диагностики и ремонта. Вопрос - что это может быть и как с этим бороться? Машину мою часто, последний раз мыл в субботу и всегда продуваю замки. Отредактировано: 17 Января 2012 - 14:33 |
| LongLovers 17 Января 2012 - 14:46 # | +1 |
||||
Норт во во, тоже болталась какое то время )) правда я с бубном плясал что бы она закрылась сволочь, а тут вышло что бы открылась, а так скорее что то с электроникой, какое то кз было раз только механически получилось ее открыть, отпишись тогда по результатам, что скажет ОД |
При открывании багажника когда машина стоит заметенная снегом, добрая половина с багажника попадает внутрь, кто нибуль замечал подобное? Приходится руками выгребать его оттуда |
Teacher Для этих случаев у меня припасена щетка |
morav76 щетка то в багажнике лежит), а из дома носить как то не очень |
я щетку зимой кладу сзади на пол. утром открываем заднюю дверь, и вперед на 'расчистку территории' ) |
Dima777 + еще сохнет после уборки от тепла, идущего по воздуховодам для ног |
++ |
Все правильно щеточка зимой, не в багажнике, а за водительским сиденьем должна быть, акуратненько ручками сметаешь снег по периметру задней левой двери, тихонечко ее открываешь, щеточку оттуда взял, и вперед .. на последней афте попроще канешь, вебаста салон прогревает и когда приходишь окна уже оттаивают, и если снега выпало за ночь не очень много, то ленюсь и ничего не обметаю, а лишнее сдувает потом на ходу А еще не пользуюсь резиновыми ковриками корытами, только исключительно велюровыми, а то небольшое количество снега которое попадает на них с обувью, очень быстро выносится вентиляцией, коврики всегда сухие |
LongLovers
Ничего не нашли, т.е. диагностика ничего не выявила. Пока все работает штатно. Посоветовали меньше мыть машину и поменяли сломанную мной ручку водит. двери, увы за мой же счет. Отредактировано: 18 Января 2012 - 16:29 |
когда был Фокус тоже скапливалась вода. однако на Моне такого почему-то нет |
а у мну и в фокусе тож велюровые коврики, и там всегда сухие они Раньше тоже с этими корытами резиновыми ездил, а потом как то умные люди научили)), попробовал.. и правда работает |
Парни, еще баг с зеркалами после мойки. Сегодня одно сложилось, второе наполовину. Что с ними делать то, не накроется система? |
На порогах ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ уплотнители, постоянно примерзают к дверям и отрываются от кузова. На 2 машинах *(2007 и 2009) одна и та же проблема |
Да не баг это канеш, после мойки в мороз на всех машинах зеркала чудят, водичка там после мойки замерзает, тут как боротся - стандартно, просить продувать воздухом после мойки ручки дверей, замки зеркала, и силиконовой смазкой из балончика в те щелки акуратненько запускать, тут ничего не поделаешь мойка в морозную погоду вещь в себе.. |
| LongLovers 19 Января 2012 - 7:05 # | +1 |
||||
viks интересно, может с этим уже кто то боролся, резинки меняли может? |
Всем привет! В сентябре приобрел дизель, пробег около 20000км, при морозе не заводится, а в тепле легко.Второй дизель заводится без проблем. Бак промыт, фильтр заменили, а проблемы те же. Может кто подскажет, проблему или намек, что делать? |
Сегодня утром при -22 завелась как всегда с первого раза (2.0Т), но стартер крутил очень медленно. Не знаю может есть смысл в такие морозы допустим заводить в 2 приема, т.е. сначала "провернуть" двигатель, а потом уже запуск? У кого какие мнения? АКБ конечно тоже не сладко в такую погоду, но аккумулятор новый.. |
| Русский2010 01 Февраля 2012 - 21:45 # | 0 |
||||
Такая проблема. Ездил в другой город было -25 -30 по трассе, из бардачка дул холодный воздух из отверствия вентляции в бардачке, как климат ни крутил теплей не стало, при уменьшении оборотов вентилятора дует меньше, но тепла нет. Причём в остальном печка работает на 5. Заводится отлично. Движок 2.0. Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 21:46 |
| moi_Mondeo 01 Февраля 2012 - 21:49 # | 0 |
||||
Русский2010 Заслонку закрой для охлаждаемого ящика для перчаток-слева вконце бардачка. |
| moi_Mondeo 01 Февраля 2012 - 21:51 # | 0 |
||||
пенсионер Поставь себе WEBASTO или эбер спехер. Поставь и думать здесь не ... А, что диллеры говорят? |
| moi_Mondeo 01 Февраля 2012 - 21:58 # | 0 |
||||
Dima777 Если аккумулятор обслуживаемый, то проверь плотность электролита. Даже у нового. Если нет отдай в зарядку, в том случае если мало ездишь. Если много катаешься генератор зарядит хорошо батарею. При проверке электролита посмотри чтобы был прозрачный, если нет меняй электролит. А так на таком морозе 50-55Аh, должен крутить без натяжки. При такой эксплуатации АКБ полностью заряженная служит 8 лет без проблем, были случаи 12 лет. Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 22:01 |
slanick спасибо кэп. ОТ мондео Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 11:05 |
в общем да, при -22 стопудово масло будет более густым ) |
Dima777 залит "Ford formula F 5W-30" при очередном ТО. На градуснике в машине -20, заводится как обычно. АКБ 4 года |
круто. у меня такое же масло, на нем после замены проехал 7000км |
Ночью на градуснике -35 с утра заводится с первого раза, без автозапусков и нагревательных котлов. Тьфу тьфу три раза з.ы. двигатель ecoBoost запуск с кнопки. |
Dima777
Если у тебя запуск без ключа (с кнопки), то тогда это нормально. У меня также. Знающие люди объяснили, что это штатный режим запуска в холодную погоду. Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 11:39 |