|
|
Mondeo - зимой, неисправности и особенности эксплуатации |
| LongLovers 13 Февраля 2012 - 20:37 ipad # | 0 |
||||
Dima777 Stig11 Ну вы даете))) какой дым, из машины выйти страшно ибо можно дуба дать, а не то что бы еще что то там смотреть))) |
это да, мороз жескачь... но если омывайка закончилась? не бегать же вручную лобовуху протирать? ) но вы как потеплеет все равно проверьте, на всякий случай. у меня на ФФ2 когда-то такая же хрень была |
| LongLovers 14 Февраля 2012 - 7:02 # | +1 |
||||
Dima777 когда было чуть теплее чем сейчас, выходил с машины, чистил от снега, и не раз замечал запах паленого пластика, а вот насчет дыма, надо будет посмотреть |
у меня зимой 2 проблемы с Моней (2011г., пробег 13000): 1. Примерзла нижняя резинка задней двери и оторвалась при открытии... при чем не после мойки. Жду лета, чтобы красиво все сделать, пока что прилепил ее как мог. 2. Скрипит подвеска в морозы при проезде лежачих полицейских, в воскресенье снова поеду к дилеру. Обещали по гарантии силиконом промазать, по их слова в 90% случаев помогает, а то машина похожа на телегу...или баржу))) |
Мне хватило их смазки на 2-3 недели Если тебе просто побрызгают силиконом, не разбирая, то наверно вообще на пару дней хватит. |
Stig11 с разборкой?! потом поди еще развал-схождение делать после разборки? |
| Vladimirokey 17 Февраля 2012 - 9:02 opera mini # | 0 |
||||
скрипы, не гарантийный случай, за смазку нада платить. |
Ну вот ты и плати, а я буду бесплатно делать, как и раньше |
1. Летом и осенью 2 раза профигачил все резиновые уплотнители силиконовым спреем. В т.ч. изнутри самих уплотнителей. Результат: даже при -24 ни намека на примерзание резины 2. Забил, потеплеет - само вылечится ))) |
На счет скрипа , седня специально прислушивался не скрипит вообще (за бортом -9) , а при -20 скрипела здорово вывод прост: если ваш регион проживания не предполагает морозов ниже -15-20 градусов, больше нескольких недель в году, то скрип можно лечить небольшим прибавлением громкости радио |
| Серо-синий 18 Февраля 2012 - 22:42 # | 0 |
||||
Ранее писал 12/02:
PS. Поискал смазки которые могли бы работать при низких температурах в паре резина(пластик)/металл. Нашел cиликоновое масло в аэрозольной форме Molykote Separator Spray или DONE DEAL SILICONE DIELECTRIC GREASE - 100% силиконовая смазка. Может быть использована с любыми металлами, с эластомерами и пластиками. . Области применения смазок: пищевая, автомобильная, печатная, бумажная, фармацевтическая промышленность... от минус 40 до плюс 200. Может поможет, а то всё же противно. Даже при минус 3 первые три-пять плавных качаний при езде проходят со скрипом и спереди и сзади, правда затем скрип исчезает. Попробую летом нанести, следующей зимой отпишусь. Отредактировано: 04 Марта 2012 - 20:08 |
Мне бесплатно все промазали по гарантии, я ничего не заплатил. |
| LongLovers 26 Марта 2012 - 7:35 # | +1 |
||||
Небольшой результат первой зимы, правая задняя дверь, в самом низу вздутие краски, съездил к дилеру, сфотографировали, жду очередь на покраска теперь... вот такая вот радость в жизни... |
Вроде как в подобных случаях запчасть меняют а не красят... |
| LongLovers 26 Марта 2012 - 9:26 # | +1 |
||||
Stig11 честно говоря я не в курсе, первый раз в такое попал за всю жизнь, пока на согласовании, далее скажут, а из за чего менять должны? я считал что должны покрасить |
Ну вздулось то из-за корозии железа. Так что покраска там уже не спасет наверно. Раньше помню меняли вроде. |
У меня после 2-х лет эксплуатации фокуса в 2010 году зацвела крышка богажника. Приехал, сфоткали, отправили на согласование. Через три дня пришел ответ в котором меня "послали на ...р", мол случай не гарантийный ждите пока проржавеет на сквозь. Пришлось у них же за свои кровные перекрашивать.Но правда сделали на совесть. И так бывает. Отредактировано: 26 Марта 2012 - 13:50 |
честно говоря, читая такое, начинаешь верить что современный уровень качества автомобилей, вне зависимости от премиальности и стоимости, напонимает лотерею |
| LongLovers 26 Марта 2012 - 14:56 # | +1 |
||||
Oleg V. ну вот посмотрю что ответят, да может локально устраню Dima777 ну так бы и не заметил, там в самом низу двери, просто машину сам всегда мою, по тому знаю и вижу каждый ее уголок |
LongLovers Если отбреют то можно локально сделать, я всякую мелочевку в chipsaway делал, берут правда цуке не мало |
| LongLovers 27 Марта 2012 - 17:26 ipad # | +1 |
||||
Ну в целом отказали, ссылаясь на то что подобные случаи были и мол все это вызвало механическим повреждением |
| Вован из Питера 28 Марта 2012 - 12:14 # | +1 |
||||
тоже косвенно неисправности зимой на фокусе когда-то они сорвались на третий сезон, а тут прямо на втором переодевании колес. теперь высверливать их надо. уроды косорукие, халявщики и косорезы делают эти секретки я тоже дурак что не выкинул их сразу в ближайшую канавую. типо "жалко же, раз их уже на халяву на машину поставили".. тьфу... |
Заметил, что на движке 2.3 если не запустится с первого раза (или нечаянно отпустить кнопку запуска) заливает свечи капитально. |