|
|
Mondeo - зимой, неисправности и особенности эксплуатации |
с ключом т.е. получается, есть какие-то программные ограничения для обычной системы, и Engine Start/Stop? |
Ерунда, у меня запуск с кнопки, крутит нормально, как летом. |
| moi_Mondeo 03 Февраля 2012 - 12:22 # | 0 |
||||
У меня запуск с кнопки, на улице -25С, 55Ач крутит без напруги 2,5Т. |
nip moi_Mondeo Это наверное если КПП механика... А если автомат и с кнопки, то по-тихонечку крутит. По крайней мере на 2.3АТ так. Есть ряд ограничений, но не помню сейчас какие. Dima777 Если с ключом, то тогда, увы, не могу ответить. |
Причем тут КПП ? да и все равно версия не подходит... автомат у мну, преселектив точнее, правда акум 80Ач. |
| moi_Mondeo 03 Февраля 2012 - 16:16 # | +2 |
||||
Разницы нет Кнопка или ключ- Сеть замыкать чем. Проводка до стартера через предохранители и реле идентична) Масло залить зимнее, зарядить АКБ, Свечи пескоструем почистить, Форсунки снять и промыть и на хорошем горючем не экономить. Диагностику можно не делать если ЧЕК не тревожит. И в любой мороз с полтыка. |
может ошибаюсь, но свечки идут с платиновым напылением. во всяком случае, на 2.5Т. Что даст пескоструй, кроме как удаление напыления |
| moi_Mondeo 03 Февраля 2012 - 19:39 # | 0 |
||||
Извиняюсь)) ультразвуком Какое напыление не знаю, а вот , что они иридиевые это точно( уже 100 тысяч прошли) Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 19:55 |
| moi_Mondeo 04 Февраля 2012 - 10:53 # | 0 |
||||
пенсионер для такого пробега в 20000 уже насос крякнул. Странно. Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 10:54 |
посмотрел насколько густеет на морозе масло Formula F (у меня канистрочка 1л в багажнике) - не скажу что превратилось в кисель, но и такой текучести как летом нет.. P.S. На улице -16 Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 16:48 |
У кого штатный ксенон (при достаточно морозной погоде -22С при первом утреннем запуске и т.п.) не было случаем сообщения на Convers+: ''front lights malfunction'' или неисправность переднего освещения/ фар ??? В памяти сообщений не сохраняется, появляется не более 1 сек., только при первом холодном пуске, затем пропадает. Однако фары вроде как святят исправно и корректно. Возможно, что-то связано с датчиками автокорректора фар, которые в передней и задней подвески установлены? Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 15:19 |
| moi_Mondeo 06 Февраля 2012 - 16:16 # | 0 |
||||
Beztuzev НУжно проверить автоматическое поднимание и опускание фар на наличие загрязнения.Иначе крякнет одна из фар. Если часто мыл движок или ездил без защиты-одна из причин. Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 16:17 |
Движок ещё не мыл, защита (пыльник) штатный. Блок-фары юстировку (выверку) производят (сначало опускаются вниз, а затем на нужный угол). Чисто на глаз интуитивно, светят одинаково и корректно. Видимо, как-то морозы влияют на сенсоры (которые на передней и зад. подвески установлены), возможно просто после мойки колёсных арок и т.д. S-max 2.3 Titanium FaceLift 2010г. Кстати, чо имеется ввиду под автоматическим подниманием? Исполнительный электродвигатель в блок фаре что ли? Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 16:36 |
| moi_Mondeo 06 Февраля 2012 - 16:41 # | 0 |
||||
Beztuzev Ну да! ну если юстировка идет нормально, то наверно на сенсорах что-то( соль и гадость сыпют на дороги) У меня пока все ТФУ-ТФУ через лево) Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 16:42 |
Я думаю, что после мойки а\м, а именно колёсных арок это происходит (при морозной погоде, когда а\м простоял всю ночь) при первом холодном утреннем пуске, может иней, влага и т.п. Так же неисключено, что за ночь при относительно крепких морозах (-20С и т.п.) плотность электролита существенно падает и при пуске соответственно напряжение то же падает, на что сразу реагирует электроника, например модуль управления и привода коррекции света фар. Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 17:39 |
moi_Mondeo Я машину оставил в сервисе в г.Владимире у дилера. Мне сказали, что ржавчина в насосе, значит туда попала вода и поэтому не гарантийный случай. Требуется замена. |
Beztuzev а если фары включить через некоторое время после запуска двигателя, а не сразу? у Вас датчик света постоянно включен? |
Настолько наиглупейший случай, что даже не верится в его правдивость... Во первых, вода в баке есть практически всегда (перепады температур. конденсат и все вытекающие) И во вторых, производители думаю отчетливо это понимают, и вряд ли вообще в бензонасосе есть какие нить ржавеющие детали В общем, хотелось бы взглянуть на фото. |
| moi_Mondeo 06 Февраля 2012 - 20:04 # | 0 |
||||
Согласен со Стингом. Это сто пудовый развод недобросовестных диллеров. Нужно независимую экспертизу сделать и через суд натянутьих как жабу на бадог. Хорошие дтллеры в Ярославле. |
| LongLovers 07 Февраля 2012 - 7:09 # | +2 |
||||
viks ну у меня только на след день после мойки такая песня, а в остальных случаях резинки не примерзают, может стоит из обработать у тебя, даже ума не приложу как такое может случится, не может там быть постоянная влага. пенсионер очередной развод дилера, попробуй напиши в ФМК, изложи ситуацию, пусть проводят экспертизу, должно помочь. |
| LongLovers 07 Февраля 2012 - 7:14 # | +1 |
||||
А пока я выявил одну дурную болячку, после мойки, на след утро передние двери естественно плохо будут открываться, ну в итоге ты их открываешь прилагая небольшие усилия, но потом они тупо не закрываются, точнее не защелкиваются. Вот и стоишь разрабатываешь дверной механизм путем дерганья ручки двери, надо будет летом двери разобрать, посмотреть что там за такой дебильный механизм и каким путем туда вообще вода попадает и каков принцип его действия. |
Трабл самоустранился, вкл всегда auto. А по поводу топливного насоса дилер наверное имел ввиду, что было использовано некачественное топливо, которые в итоге вывело из строя сам насос, поэтому не гарантия. И он видимо был не ржавый, а в коричневом налёте/отложениях... Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 10:19 |
| kudrik227vshp1 07 Февраля 2012 - 13:59 mobile # | +2 |
||||
На дворе уже неделю - 20 гр. и ниже (Мурманская обл.). И вот что не нравится... (Мондео 4 рестал, титаниум, декабрь 2010г. 2,0 л/145, механика, пробег почти 20000 км.) Появляется сильная вибрация по всему салону. Такое ощущение что от двигателя. Защиты нет. Ставил машину в теплый гараж, отогревал... Потом все нормально, но после гаража опять постояла на улице и все повторяется. В том году тоже самое было. Начал хрипеть передний правый динамик, записался на воскресенье, склонен даже заменить все четыре за свой счет на более может быть качественные (не знаю что там на заводе Всеволожском вставили). На днях с трудом открыл капот, а закрыть не смог до второго щелчка, опять же в гараж... Потом закрылся. Про скрипучую подвеску и говорить не хочется. Такое ощущение, что на телеге едишь. Дворники снег размазывают частенько... Пидаль тормоза бывает скрипит противненько так. Такие вот особенности эксплуатации зимой. В целом машиной доволен. Летом так вообще песня. |
ничего себе с бельгийцем дорестайл таких траблов нет хотя погода та же. вибрация может быть из за того что на холодную включаете много потребителей (свет печка подогревы стекол сидений) попробуйте отключить, изменится ли эффект Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 15:37 |
| kudrik227vshp1 07 Февраля 2012 - 21:04 mobile # | 0 |
||||
Пробовал, эффекта никакого. Ау, народ, у кого-нибудь было подобное? До Мондео был Фокус 2 рестал, так у того при сильных морозах тоже происходило что-то странное. При перекосе кузова снизу раздавались глухие удары что ли (не знаю даже как описать), буд-то по днищу кто-то стучал, при чем со стороны это было слышно. |
kudrik227vshp1 Динамики действительно похрипывают. Но в сервисе мне сказали, что для Сони динамики хорошего качества. Поменял пока один на оригинал, хрип вроде пропал. Думаю, это все эти траблы от влаги. Замки дверей/капота/багажника необходимо тщательно смазывать(силиконить). Вообщем, я для себя понял, что подготовка к зиме все равно требуется для любой машины, особенно, если ночует она на улице. |
у меня зимой к динамикам претензий нет (т-т-т). Даже при -22 никаких искажений, резонансов и т.п. Заметил что решетка динамиков - сплошь прорезененная. Наверно специально для этого и сделано. |
Езжу третью зиму, ни одного трабла не наблюдаю Никаких вибраций нет и не было никогда, замок капота и дверей ниразу не примерзал, фары ксенон без глюков, педали не скрипят (есть только скрип резиновой накладке на сцепухе по мокрой подошве, но это не трабл, а так, фича Что у нас еще... динамики не хрипят, единственное , пока салон не прогреется, немного искажают звук, как бы "жуют" его, примерно как магнитофон кассету поджевывает...если кто помнит Подвеска не скрипит, заводится без проблем. Зеркала складываются, уплотнительные резинки не отрывались ни разу Удары снизу прираскачке кузова могут быть от того,что на брызговиках/подкрылках намерзает льдышка , коей вы и стукаетесь о грешную землю В общем, проблем, описанных здесь , не имею ФМ4, дорестайл, гиаХ , 2008 г.р., Бельгия Подвеска по морозу при проезде лежачих "чавкает" конечно, но это опять же, не баг, а фича, малек потеплеет и пройдет))) Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 9:49 |
Сначала вырос расход до 17-20 литров при спокойной ездет, потом через день-два ЧЕК ЭНЖИН. Сегодня на сервис. Тут вроде писали про какой-то хомут слетает или еще что, не могу найти. ПРобег 6 тыс км, экобуст 200лс. Еше когда снимали аккум(замерз за три месяца стояния) могли не закрутить до конца фигню которая от возд фильтра идет. Дилер не опытный по этим моторам не охота в мск ехать( |
Касаемо хрипов динамиков, то у Ford есть свежее TSB № No.12/2012 03 February 2012 Суть в том, что показано на изображении т.е. видимо забыли обклеить набивкой (внутреннея изоляция). Subject/Concern: Noise vibration from the loudspeakers / front door trim panel, especially with low bass Оригинальный номер данной изоляции Foam pad № 1 445 504 Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 14:20 |
| LongLovers 08 Февраля 2012 - 15:31 # | +1 |
||||
Beztuzev интересная инфа, снять бы обшивку как нибудь, да посмотреть, ведь насколько я понимаю если нет то по гарантии должны поставить набивку эту |
Ну да, это так называемая официально отзывная компания за счёт завода изготовителя (если ваш а\м числится по VIN в этой компании). Однако просто так снимать обшивку несоветую, ибо как правило в итоге появляются новые ''сверчки'' и причём даже, если будут снимать/ставить у дилера (особенно у криворуких |
Не знаешь, на экзисте цена указана за забор или за 1 квадратик? |
Не в курсях, не в теме |
Beztuzev LongLovers Ничего с обшивкой не случится, проверено лично. Она многоразовая, крепится на саморезах. Все остальное - отговорки дилера, не более того... |
| moi_Mondeo 09 Февраля 2012 - 23:06 # | 0 |
||||
У меня тоже динамики похрипывали). Я делал Волюме очень громко, они пропердяться и все. |
Касаемо динамиков и зимнего периода, я уже писал повторюсь ещё раз. Возникла такая проблема: перестал работать динамик передней правой двери,твиттер(писчалка) работает,а сам динамик нет. Сперва начал маленько похрюкивать,а потом и вовсе отказал. Все эти неполадки произошли в течении 20 минут. Музыку громко не слушал,максимум на 14 и то редкий раз,а за последний месяц магнитолу включал вообще раза два. Решил я разобрать и посмотреть на динамик, вдруг чего...контакт там какой отошёл. Отсоединив твитер услышал, что динамик еле-еле, но воспроизводит звук. Подёргал все разъёмы, повертел его в руках-результат нулевой. Поставил его на место и решил надавить на дифузор... он провалился немного вовнутрь(как будто, что то оторвалось) и тут пояился звук, с дребезжанием, за то громкий. Когда динамик придерживал пальцем ни чего не дребезжало, звук был нормальным. Тут вспомнил, что где то читал, что в колонках может скапливаться влага и леденеть. Занёс динамик домой, полчаса полежал около батарей и вуаля...всё заработало как раньше. Дверь в мондео гораздо проще разбирается, чем в фокусе, сужу по бывшему С-Мах. ![]() На следующий день выехав из гаража динамик играл нормально, проехав километров десять он опять стал еле "мурлыкать", перевёл весь звук на один канал и сделал громкость до 20-динамик прорвало-стал петь громко, но похрюкивать...после прогрева салона всё нормализовалось. Вот такая петрушка, льда и влаги не заметил. |
| LongLovers 10 Февраля 2012 - 7:13 # | +1 |
||||
димочкин а при разборе двери, ты подобных синих прокладок что на пост выше приведены в виде фотографии, не заметил ? |
Присоединяюсь к вопросу Ибо заказал их |