ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Санкт-Петербург  

+4
Очередная встречка, непонятно как получившаяся.

22 Ноября 2011 - 20:47
+2

Произошло ДТП, вот схема:
posted image

Вроде бы всё ясно, Мазда на главной - Поло выезд с прилегающей, ничего необычного. Однако, водитель Поло решил, что отвечать за всё не хочет и написал, что считает виновным водителя Мазды:
posted image
posted image
#  Отредактировано: 23 Ноября 2011 - 12:57

строймастер   23 Ноября 2011 - 23:15  #  
0

lessen
Ну зачем, чтобы потом в тюрьму присесть ненадолго?

Да, кстати, я что-ли забыл написать, что вчера решением городского суда постановление отменено, дело прекращено за отсутствием состава Апн?
 lessen   23 Ноября 2011 - 23:16  #  
0

строймастер
Нет, не забыл.
Но просто как-то уж больно безнаказанно иноро...ээээ...приезжие себя ведут
 строймастер   23 Ноября 2011 - 23:18  #  
0

цитата
Но просто как-то уж больно безнаказанно иноро...ээээ...приезжие себя ведут

Бог накажет. В следующий раз, полагаю, будет не Мазда 6, а Камаз. И пофиг, по встречке, не по встречке...
 Ptiza   24 Ноября 2011 - 9:09  #  
0

цитата (lessen Sobaka Вчера в 23:12)
Так может Петра надо уже за лицо потрогать? адрес-то есть.
Ptiza
Ты как, Леша? Оно конечно посеверней, но все равно...

Ты мог бы позвонить или в аське написать, хотя-бы.
А так только написанного чистосердечного не хватает...

Так-то я всегда "за".
 строймастер   24 Ноября 2011 - 13:28  #  
0

А если Мазда таки перла по встречке? "Everybody lies" (с) MD G.House
 Ptiza   24 Ноября 2011 - 13:34  mobile  #  
0

строймастер
И как это могло стать причиной аварии?

Полюбому молдаванин, гад, скрысятничал.
 строймастер   24 Ноября 2011 - 14:02  #  
0

Ptiza
Вина в ДТП безусловно неуступившего дорогу.
 строймастер   24 Ноября 2011 - 14:10  #  
0

цитата (Ptiza Sobaka Сегодня в 09:09)
цитата (lessen @ Вчера в 23:12)
Так может Петра надо уже за лицо потрогать? адрес-то есть.
Ptiza
Ты как, Леша? Оно конечно посеверней, но все равно...

Ты мог бы позвонить или в аське написать, хотя-бы.
А так только написанного чистосердечного не хватает...

Так-то я всегда "за".

Ага, а меня за разжигание межнациональной розни паровозом привлекут
 Yoхан   05 Декабря 2011 - 12:33  #  
0

строймастер, вчера сестра попала в дТП, ситуация аналогична первому сообщению. со второстепенной дороги выезжал автобус, и приехал в правый борт машины моей сестры
обстоятельства описаны на фотках.

разбор назначен на 15-е число

у меня вопрос, как и к чему готовиться? предполагаю, что у юристов автобусного парка есть знакомства и будет осуществлен "вброс" денег в карманы инспекторов, чтобы был НОНД водителю автобуса.

надо ли как-то подготавливаться к общению в группе разбора, или сразу готовиться к суду?

+ можешь в личку написать что/почем? стоят твои услуги?

posted image

эта схема срисована мною с листочка, который записывал себе специалист по БДД автобусного парка со слов водителя автобуса
posted image

posted imageстроймастер
строймастер
 строймастер   05 Декабря 2011 - 14:12  #  
0

Гайцам "интересна" встречка, могут ухватиться за эту версию.
Что со свидетелями?
 Yoхан   05 Декабря 2011 - 14:57  #  
0

цитата (строймастер Sobaka Сегодня в 14:12)
Гайцам "интересна" встречка, могут ухватиться за эту версию.
Что со свидетелями?

из "свидетелей" кондуктор, который естественно подтвердит слова водителя автобуса.
сестра своего 10-ти летнего сына в свидетели не записывала.

гайцы у нас на ваське относительно нормальные, когда приехали на замеры, без каких либо намеков на вознаграждение - расстояние от автобуса до сплошной линии написали 2,20м
НО ушлый водила это заметил и сказал что там 1,20м, пришлось перемерить и написать 1,20м

хотя потом инспектор нам сказал, вот видите, водитель автобуса хитрый, но ему это не поможет
не знаю что бы это значило
 строймастер   05 Декабря 2011 - 15:28  #  
0

Yoхан
рассматривать дело будет не тот, кто был на выезде.
 Yoхан   05 Декабря 2011 - 15:31  #  
0

цитата (строймастер Sobaka Сегодня в 15:28)
Yoхан
рассматривать дело будет не тот, кто был на выезде.

это я знаю
 строймастер   05 Декабря 2011 - 15:36  #  
0

цитата
гайцы у нас на ваське относительно нормальные, когда приехали на замеры, без каких либо намеков на вознаграждение - расстояние от автобуса до сплошной линии написали 2,20м 
НО ушлый водила это заметил и сказал что там 1,20м, пришлось перемерить  и написать 1,20м

это ничего не значит, автобус мог по инерции проехать метр-другой
 Yoхан   05 Декабря 2011 - 15:39  #  
0

строймастер
в том то и дело, а он говорит, что сестры слева от него не было, он доехал почти до середины перекрестка и остановился, чтобы пропустить машины справа, а она откуда-то появилась и начала его объезжать по встречке. версия идиотская, но ...

кстати, давно задавался вопросом, есть ли на перекрестке встречка?
#  Отредактировано: 05 Декабря 2011 - 15:40
 строймастер   05 Декабря 2011 - 15:40  #  
0

Yoхан
Почему идиотская? Вполне себе нормальная версия. ))) Видел такое и не раз.
 Yoхан   05 Декабря 2011 - 15:47  #  
0

цитата (строймастер Sobaka Сегодня в 15:40)
Yoхан
Почему идиотская? Вполне себе нормальная версия. ))) Видел такое и не раз.

это ж что в голове должно быть у водителя, чтобы поехать на встречку объезжать автобус?
 строймастер   05 Декабря 2011 - 17:17  #  
0

Yoхан
А я откуда знаю? А что д.б. чтобы на встречку выезжать на загородном шоссе в лоб грузовику? Вопрос риторический. Впрочем, это все не важно, отклонились от темы.
 VitaR   05 Декабря 2011 - 17:48  #  
−2

Yoхан
Типично женская логика проезда перекрёстка. "Я на главной, он ДОЛЖЕН меня пропустить! Я проеду перекрёсток во что бы то ни стало! То что он меня не видит, отказали у него тормоза и тп - меня не волнует!". Ну подъехала к перекрёстку видишь "раскорячился" там автобус, снизь скорость, посигналь ему, а то и мигни дальним,пусть первым проезжает. Ведь свою, "родную" машинку гораздо жальче, чем казённый тарантас. Да и себя и ребёнка тоже...
 Navohudonosor   05 Декабря 2011 - 18:01  #  
0

на этом перекрестке вообще постоянно аварии... и освещение плохое.. к тому же если автобусам немного не наглеть они на КИМа никогда не свернут...так что допускаю оба варианта... в разборе дядки нормальные, у меня проблем не возникало))
 Yoхан   05 Декабря 2011 - 18:27  #  
+1

цитата (VitaR Sobaka Сегодня в 17:48)
Yoхан
Типично женская логика проезда перекрёстка. "Я на главной, он ДОЛЖЕН меня пропустить! Я проеду перекрёсток во что бы то ни стало! То что он меня не видит, отказали у него тормоза и тп - меня не волнует!". Ну подъехала к перекрёстку видишь "раскорячился" там автобус, снизь скорость, посигналь ему, а то и мигни дальним,пусть первым проезжает. Ведь свою, "родную" машинку гораздо жальче, чем казённый тарантас. Да и себя и ребёнка тоже...

ооспидя, да при чем тут женская логика? она была на главной и автобус ДОЛЖЕН ее пропустить.

ты читал что под фотками написано? автобус стоял, перегородив только правый ряд, сестра спокойно ехала по левому ряду. Автобус начал движение, когда машина сестры уже была перед ним, о чем свидетельствуют:
1. отсутствие повреждений на переднем крыле
2. снесенное зеркало без повреждения кузова под ним
3. начинающиеся царапины ~ с середины передней двери
4. нехилая вмятина только на заднем крыле

предугадать того, что водитель автобуса ее не видел - невозможно.
тормозить, сигналить, перед каждым перекрестком если едешь по главной, где со второстепенной кто-то также раскорячился, тоже невозможно, быстрее в задницу получишь. В любом городе есть масса перекрестков где обзор ограничен из-за припаркованных машин, и со второстепенки приходится вылезать потихоньку.

время было 12:10 дня, так что освещение тут не при чем, водитель автобуса сидит довольно высоко, так что припаркованные машины также не могли ему помешать, ну вот не заметил молодой пацан, с незаконченным средним образованием машину на главной, о чем, может, и признался бы, если бы не работал в транспортной компании
 Navohudonosor   05 Декабря 2011 - 18:36  #  
+1

Yoхан я этот перекресток каждый день по два раза минимум проезжаю... аццко там... иногда действительно приходится притормаживать когда автобус вылезает слишком сильно и пропускать его... а может в вашей ситуации обоюдно не сработало правило трех Д?!))) сначала сестра ваша немного сбавила скорость, автобус подумал что его пропускают.. а оказалось что не пропускают...
 строймастер   05 Декабря 2011 - 18:59  #  
+1

Слушьте, да ладно вам, женская логика, мужская. Ярлыки легко развешивать, суть-то не в этом, а в том, что скорее всего опять такая ситуация, как в первом посте, когда на ровном месте при наличии ОСАГО (читай отсутствии необходимости платить бабло за ремонт) виновный не желает быть им и начинает говорить неправду, которая, кстати говоря, может иногда способствовать лишению прав.
 NoMaX   05 Декабря 2011 - 20:41  #  
0

Yoхан
насколько я знаю - такой маневр не является нарушением(даже с выездом на встречку в пределах перекрестка, если он - маневр, не создал помеху встречному транспорту)! Или я не прав? Поправте.
 строймастер   05 Декабря 2011 - 20:55  #  
0

NoMaX
Совершенно верно, при отсутствии разметки.
 Yoхан   05 Декабря 2011 - 20:57  #  
0

цитата (NoMaX Sobaka Сегодня в 20:41)
Yoхан
насколько я знаю - такой маневр не является нарушением(даже с выездом на встречку в пределах перекрестка, если он - маневр, не создал помеху встречному транспорту)! Или я не прав? Поправьте.

я чуть выше у строймастера спросил, он, видимо, не заметил.
Очередная встречка, непонятно как получившаяся. (сообщение #11279954)

даже если этот маневр, который якобы выписала моя сестра, под лишение не попадает, водитель автобуса все равно настаивает на том, что он стоял на месте, а моя сестра о него сама поцарапалась, короче пытается как минимум к обоюдке свести
 Илья с Питера   05 Декабря 2011 - 21:23  #  
0

встречка на перекрёстке можно объединить с разворотом по короткой.
 FordMasala   05 Декабря 2011 - 21:59  mobile  #  
0

Видимо у автобусника такая авария не впервой и он поднаторел в этом вопросе.
Какой пункт правил ему дал право выезжать под знак "Уступи дорогу"?
А если он стоял и типа заглох - почему не выставил знак?
 WoOh   06 Декабря 2011 - 0:31  #  
0

если на перекрёстке нет разметки, то ты чего хочешь на перекрёстке делай, тебя должны пропустить со второстепенной дороги... хоть обгоняй, хоть поворачивай. Знак "уступи дрогу" так и читается. встречки тут быть как таковой не может.. была полностью аналогичная ситуация у меня. Меня так же один "пропускал". Гаец приехал, посмотрел на это дело... послушал чего виновник аварии говорит... и мягко говоря послал его куда подальше...

а если бы это не "рено" было? а фура? да .... бы этот автобус снесло и фура ещё и права была...
 строймастер   06 Декабря 2011 - 21:27  #  
0

Не совсем соглашусь, если автобус стоял некоторое время, а оппонент вместо торможения, как велит п.10.1 стала его объезжать на скорости и не справившись с управлением совершила столкновение, то вина автобуса не так и очевидна.

цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если чувак написал, что выехал на перекресток и стоял там некоторое время, заглох, например, то гайцы, особенно простимулированные, смело могут написать п.10.1 ПДД мадам и отказное определение, либо п.9.10 и ч.1 ст.12.15 КоАП.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых