|
|
Очередная встречка, непонятно как получившаяся. |
| строймастер 23 Ноября 2011 - 23:15 # | 0 |
||||
lessen Ну зачем, чтобы потом в тюрьму присесть ненадолго? Да, кстати, я что-ли забыл написать, что вчера решением городского суда постановление отменено, дело прекращено за отсутствием состава Апн? |
строймастер Нет, не забыл. Но просто как-то уж больно безнаказанно иноро...ээээ...приезжие себя ведут |
| строймастер 23 Ноября 2011 - 23:18 # | 0 |
||||
Бог накажет. В следующий раз, полагаю, будет не Мазда 6, а Камаз. И пофиг, по встречке, не по встречке... |
Ты мог бы позвонить или в аське написать, хотя-бы. А так только написанного чистосердечного не хватает... Так-то я всегда "за". |
| строймастер 24 Ноября 2011 - 13:28 # | 0 |
||||
А если Мазда таки перла по встречке? "Everybody lies" (с) MD G.House |
строймастер И как это могло стать причиной аварии? Полюбому молдаванин, гад, скрысятничал. |
| строймастер 24 Ноября 2011 - 14:02 # | 0 |
||||
Ptiza Вина в ДТП безусловно неуступившего дорогу. |
| строймастер 24 Ноября 2011 - 14:10 # | 0 |
||||
Ага, а меня за разжигание межнациональной розни паровозом привлекут |
| строймастер 05 Декабря 2011 - 14:12 # | 0 |
||||
Гайцам "интересна" встречка, могут ухватиться за эту версию. Что со свидетелями? |
из "свидетелей" кондуктор, который естественно подтвердит слова водителя автобуса. сестра своего 10-ти летнего сына в свидетели не записывала. гайцы у нас на ваське относительно нормальные, когда приехали на замеры, без каких либо намеков на вознаграждение - расстояние от автобуса до сплошной линии написали 2,20м НО ушлый водила это заметил и сказал что там 1,20м, пришлось перемерить хотя потом инспектор нам сказал, вот видите, водитель автобуса хитрый, но ему это не поможет не знаю что бы это значило |
| строймастер 05 Декабря 2011 - 15:28 # | 0 |
||||
Yoхан рассматривать дело будет не тот, кто был на выезде. |
это я знаю |
| строймастер 05 Декабря 2011 - 15:36 # | 0 |
||||
это ничего не значит, автобус мог по инерции проехать метр-другой |
строймастер в том то и дело, а он говорит, что сестры слева от него не было, он доехал почти до середины перекрестка и остановился, чтобы пропустить машины справа, а она откуда-то появилась и начала его объезжать по встречке. версия идиотская, но ... кстати, давно задавался вопросом, есть ли на перекрестке встречка? Отредактировано: 05 Декабря 2011 - 15:40 |
| строймастер 05 Декабря 2011 - 15:40 # | 0 |
||||
Yoхан Почему идиотская? Вполне себе нормальная версия. ))) Видел такое и не раз. |
|
| строймастер 05 Декабря 2011 - 17:17 # | 0 |
||||
Yoхан А я откуда знаю? А что д.б. чтобы на встречку выезжать на загородном шоссе в лоб грузовику? Вопрос риторический. Впрочем, это все не важно, отклонились от темы. |
Yoхан Типично женская логика проезда перекрёстка. "Я на главной, он ДОЛЖЕН меня пропустить! Я проеду перекрёсток во что бы то ни стало! То что он меня не видит, отказали у него тормоза и тп - меня не волнует!". Ну подъехала к перекрёстку видишь "раскорячился" там автобус, снизь скорость, посигналь ему, а то и мигни дальним,пусть первым проезжает. Ведь свою, "родную" машинку гораздо жальче, чем казённый тарантас. Да и себя и ребёнка тоже... |
| Navohudonosor 05 Декабря 2011 - 18:01 # | 0 |
||||
на этом перекрестке вообще постоянно аварии... и освещение плохое.. к тому же если автобусам немного не наглеть они на КИМа никогда не свернут...так что допускаю оба варианта... в разборе дядки нормальные, у меня проблем не возникало)) |
ты читал что под фотками написано? автобус стоял, перегородив только правый ряд, сестра спокойно ехала по левому ряду. Автобус начал движение, когда машина сестры уже была перед ним, о чем свидетельствуют: 1. отсутствие повреждений на переднем крыле 2. снесенное зеркало без повреждения кузова под ним 3. начинающиеся царапины ~ с середины передней двери 4. нехилая вмятина только на заднем крыле предугадать того, что водитель автобуса ее не видел - невозможно. тормозить, сигналить, перед каждым перекрестком если едешь по главной, где со второстепенной кто-то также раскорячился, тоже невозможно, быстрее в задницу получишь. В любом городе есть масса перекрестков где обзор ограничен из-за припаркованных машин, и со второстепенки приходится вылезать потихоньку. время было 12:10 дня, так что освещение тут не при чем, водитель автобуса сидит довольно высоко, так что припаркованные машины также не могли ему помешать, ну вот не заметил молодой пацан, с незаконченным средним образованием машину на главной, о чем, может, и признался бы, если бы не работал в транспортной компании |
| Navohudonosor 05 Декабря 2011 - 18:36 # | +1 |
||||
Yoхан я этот перекресток каждый день по два раза минимум проезжаю... аццко там... иногда действительно приходится притормаживать когда автобус вылезает слишком сильно и пропускать его... а может в вашей ситуации обоюдно не сработало правило трех Д?!))) сначала сестра ваша немного сбавила скорость, автобус подумал что его пропускают.. а оказалось что не пропускают... |
| строймастер 05 Декабря 2011 - 18:59 # | +1 |
||||
Слушьте, да ладно вам, женская логика, мужская. Ярлыки легко развешивать, суть-то не в этом, а в том, что скорее всего опять такая ситуация, как в первом посте, когда на ровном месте при наличии ОСАГО (читай отсутствии необходимости платить бабло за ремонт) виновный не желает быть им и начинает говорить неправду, которая, кстати говоря, может иногда способствовать лишению прав. |
Yoхан насколько я знаю - такой маневр не является нарушением(даже с выездом на встречку в пределах перекрестка, если он - маневр, не создал помеху встречному транспорту)! Или я не прав? Поправте. |
| строймастер 05 Декабря 2011 - 20:55 # | 0 |
||||
NoMaX Совершенно верно, при отсутствии разметки. |
я чуть выше у строймастера спросил, он, видимо, не заметил. Очередная встречка, непонятно как получившаяся. (сообщение #11279954) даже если этот маневр, который якобы выписала моя сестра, под лишение не попадает, водитель автобуса все равно настаивает на том, что он стоял на месте, а моя сестра о него сама поцарапалась, короче пытается как минимум к обоюдке свести |
| Илья с Питера 05 Декабря 2011 - 21:23 # | 0 |
||||
встречка на перекрёстке можно объединить с разворотом по короткой. |
| FordMasala 05 Декабря 2011 - 21:59 mobile # | 0 |
||||
Видимо у автобусника такая авария не впервой и он поднаторел в этом вопросе. Какой пункт правил ему дал право выезжать под знак "Уступи дорогу"? А если он стоял и типа заглох - почему не выставил знак? |
если на перекрёстке нет разметки, то ты чего хочешь на перекрёстке делай, тебя должны пропустить со второстепенной дороги... хоть обгоняй, хоть поворачивай. Знак "уступи дрогу" так и читается. встречки тут быть как таковой не может.. была полностью аналогичная ситуация у меня. Меня так же один "пропускал". Гаец приехал, посмотрел на это дело... послушал чего виновник аварии говорит... и мягко говоря послал его куда подальше... а если бы это не "рено" было? а фура? да .... бы этот автобус снесло и фура ещё и права была... |
| строймастер 06 Декабря 2011 - 21:27 # | 0 |
||||
Не совсем соглашусь, если автобус стоял некоторое время, а оппонент вместо торможения, как велит п.10.1 стала его объезжать на скорости и не справившись с управлением совершила столкновение, то вина автобуса не так и очевидна.
Если чувак написал, что выехал на перекресток и стоял там некоторое время, заглох, например, то гайцы, особенно простимулированные, смело могут написать п.10.1 ПДД мадам и отказное определение, либо п.9.10 и ч.1 ст.12.15 КоАП. |