|
|
Масло в ДВС |
|
|
21 Ноября 2011 - 15:27
Доброго всем время суток.
Какое масло заливают с завода в двигатель? если оно уже на 2500 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему какое масло в ДВС лучше. Авторевю, Фокусы с маслом Отредактировано: ПыЖиК- 08 Марта 2012 - 12:33 |
Проверил масло,уровень чуть выше минимума и вроде черное, пробег 6000, надо менять? Если да то на какое?На фордовское или кастрол? И какое идет с завода? |
Artemmm менять не надо, но можно конечно |
dimcher Да 2л)) просто масло черноватое) значит и там уже все черное |
Artemmm то что чернеет, наоборот хороший признак. масло вырабатывается, окисляется за счет нейтрализации продуктов сгорания. Если масло не чернеет, значит оно не выполняет своей моющей функции, и все продукты сгорания остаются в двигателе. А так они в масле удерживаются. Почерневшее масло не значит, что оно уже выработалось. Конечно не следует перебарщивать со сроком замены, да и от условий эксплуатации сильно зависит. Тут четкого ответа не будет. Первый вариант - делать по книжке, раз в 15 тыс и не париться. Второй вариант тоже не париться, но сократить интервал замены масла. 7500 выглядит удобным сроком для замены, либо полгода. Можно хоть каждые 2 тыс менять, хуже не будет. Есть сомнения в качестве масла в моторе - вперед, заменили и спокойны. Третий вариант - заморочиться, сделать анализ масла в двигателе, определить остаточный ресурс, принять решение о замене. |
Поменял масло на фомулу форд на 6000 не у офицалов. Когда поеду на 15000 на то нужно им говорить что я меня масло? |
Artemmm Залили ведь всё равно "Формулу", так? Смысла было менять не у официалов, если подождали бы 2 недельки и тогда всё вместе у официалов вам обошлось бы в те же 2.000 и никому ничего не пришлось бы объяснять. Не понимаю я... UPD. Прошу прощения за дезинформацию. Акция относится к автомобилям старше 3-х лет. Отредактировано: 16 Апреля 2012 - 20:18 |
Artemmm Когда масло сливали какой цвет был? Сильно черное? У меня почти 7000 км, маслице довольно светлое еще, чуть коричневое и прозрачное. Вот думаю, стоит ли его на 7500 менять или катать уже до 15 на заводском, а потом переходить на интервал 7500 |
alex-a замена обошлась 2000 на формулу форд,звонил спрашивал потом сколько у них стоит) там 3000 только меняют на кастрол на формулу уже не меняют))говорят теперь только на кастрол Что теперь делать(не будет ли потом проблем лишних?( Просто к офицалам надо ехать в другой город... dimcher Честно даже не видел отработанное туда куда сливали там уже было другое масло старое))даже внимания не обратил. По поводу замены не знаю)) Думаю лучше в начале почаще менять потом уже по 15k но это чисто мое мнение |
Недавно менял масло, сделал анализ слитого масла Kendall 0W-20 (заливал его на зиму). Как и ранее у близкого масла Motorcraft 5W-30 (сделанное тем же OEM производителем ConocoPhillips, что и Kendall), содержание железа в отработке составило 7мг/кг за 6000км (то есть нормированное на 10000км было бы около 11мг/кг. Определил для себя три лидера, у которых содержание железа в отработке примерно 9..11 мг/кг: Valvoline MXL 0W-30, Motorcraft full synthetic 5W-30 API SN, Kendall GT1 full synthetic 0W-20 API SN. А вот ранее Mobil-1 FE 0W-30 и Motul Xlite 0W-30 в аналогичных условиях показали гораздо больше: 22-24мг/кг. |
Izb Спасибо за инфу. А что с остальными параметрами? По ним разница не столь существенная? |
А по остальным (хром, олово, свинец, медь) содержания почти нет. То есть износ минимальный на всех маслах. Отредактировано: 19 Апреля 2012 - 21:06 |
Насколько я знаю, в Форды сейчас на заводе именно Кастрол льют. И на дилерских сервисах Кастрол Магнатек-Проф. заливают. |
Думаю, нужно взять масло на долив. Вот такое наше? http://www.exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=70C079A0 |
а вот можно ли его доливать? может с завода не такое залито? |
bochar
На самом деле уровень масла на холодном двигателе должен находиться аккурат между отметками min и max. |
| Добрый_человек 27 Апреля 2012 - 17:28 # | 0 |
||||
Так между это не значит по-середине |
Добрый_человек
Так между это не значит "на максимум" Отредактировано: 27 Апреля 2012 - 19:20 |
| Добрый_человек 28 Апреля 2012 - 9:29 # | 0 |
||||
Сойдёмся на 3/4 |
| Добрый_человек 28 Апреля 2012 - 9:38 # | 0 |
||||
По теме скажу что, заводское менять не буду до ТО1, оно у меня где-то на 7500 км. и будет. На ТО если будет ФФормула 948В 5w20, залью его, если нет, то ФФормула 913C 5w30, т.е. в соответствии с рекомендациями производителя. Далее буду менять каждые 7500, у дилера по графику и через раз сам. После ТО2 подумаю о целесообразности дальнейшего ТО у официалов, пока склонен забить и делать сам Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 9:39 |
| Васильич32 01 Май 2012 - 10:07 # | −2 |
||||
У меня на маслозаливной крышке написано Кастрол. Так что такое и буду заливать. |
Формула Форд, Кастрюляи ВР это одно и тоже масло... Производит Вритиш Петролиум, название Формула Форд просто маркетинговый ход. Во все свои Форды всегда заливал только синтетику с заменой через 8-10000 в зависимости от эксплуатации сезонной фирм АРАЛ, ПЕНТОЗИН, на крайняк МОБИЛ 3000 супер 1...5на 30 Полет на всех машинах отменный-))) |
При разборке ДВС себя отлично показал:мобил 5W40(синт). Дилеровский кастрол 5W30 постоянно дает "хороший" нагар и немалый износ ЦПГ! ((( Если не жалко денег лейте Motul 5W30 300V. Отредактировано: 08 Май 2012 - 3:19 |
Вы когда нибудь видели этикетку формулы и кастрола? Из википедии к примеру: Бренд Castrol принадлежит группе компаний BP. Масло для форда (форд формула) делает таже компания BP посмотрите к примеру с какой страны везут формулу и кастрол будет один и тотже завод в германии |
Все уже давно обсудили... Моторное масло, выбор, замена. (Р) Фото со снятой клапанной крышкой мое. Думаю подобную тему можно покурить и по фф2 |
Удалось найти коды для заказа нового масла Castrol Magnatec Professional E 5W20 5л. EAN: 4008177075162 ASIN: B007FS7YBS |