ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Плохой запуск TDCI

08 Ноября 2011 - 11:47
0

Привет всем! Есть машина Фокус 1 2003г. TDCI 1.8. Проблема следующая - при понижении температуры до +5 и ниже плохо заводиться. Стартер крутится секунд 5- 10. После запуска двигатель троит и складывается впечатление что не все цилиндры работают. Далее потарахтит и приходит в норму. В течении дня более вопросов с запуском нет. Лампа накала свечей горит тоже время что и другие - тухнут после диагностики со всеми вместе. Но реле свечей отрабатывает заметно больше - сейчас у нас около 0 - реле работает около 4 сек. Напряжение на свечи подяётся - проверялось. Свечи в норме- прозванивались. Проблемма стала заметной ещё в апреле после ночи но не всегда. тогда сгоняли на сервис - там ничего криминального не обнаружили но сказали что для устранения проблемы нужно ремонтировать клапана на форсунках или менять форсунки новые . но уже с мая месяца до середины сентября более проблеммы не замечали. Сейчас с понижением ночной температуры запуск двигателя становиться всё хуже. Что ещё может влиять кроме свечей на запуск с понижением температуры?

АлТек   24 Января 2012 - 9:06  #  
0

цитата
P.S. без экспериментов заводилась при -7 с 4-5 секунды работы стартера - но ее сильно трясет при заводке, на снегу под глушителем черные пятна от солярки при такой заводке
В -20гр. заводится лучше чем в -5гр.Сначала при запуске ровная работа сек. 4-5,но потом начинает всю передергивать и что-то стучать,типо компенсаторов.У тебя не так?
 Simple_Renny   24 Января 2012 - 10:24  #  
0

цитата
В -20гр. заводится лучше чем в -5гр.Сначала при запуске ровная работа сек. 4-5,но потом начинает всю передергивать и что-то стучать,типо компенсаторов.У тебя не так?

Не, трясет только во время заводки, дальше все ок (ну и подергивание во время движения, если плохо прогреть (мин 5-10 в мороз))
 Paul768   26 Января 2012 - 13:09  #  
0

Тут по просьбе товарищей отписываюсь чем всё закончилось - а ни чем , тестера мы не нашли чтобы зафиксировать утренний пуск и изучить логи после. Морозы крепчают но хуже не становиться. т.е. з-5 секунд прокручивается стартером схватывает ... колбасит его минут 5 а потом уже всё ок. Вот думаю через несколько месяцев возможно прикуплю бортовой комп (есть они по 100 енотов), он с фордовской версией не только считывает ошибки но и расшифровывает их, а также логи ведёт ну и пр. (даже будильник есть ), тогда вероятно мы вернёмся к этой проблеме. пока что без информации мысль пришла в тупик. Через месяц после заглушки ЕГР тяга тоже немного притухла - стала такой примерно как и была. Состояние заглушки правда не смотрели но есть сомнения что с 2 мм алюминия чтото могло случиться.
 Мишуха   26 Января 2012 - 13:40  #  
0

цитата (Paul768)
но есть сомнения что с 2 мм алюминия чтото могло случиться.
Элементарно может прогореть.
 Skylark406   28 Января 2012 - 1:51  #  
0

Paul768
Температура плавления алюминия 660 °С, а температура выхлопных газов дизельного двигателя может достигать 800 °С.
Поэтому алюминиевая заглушка ЕГР - неудачный вариант, а учитывая повышенную химическую активность алюминия, тем более неудачный.
 Paul768   30 Января 2012 - 12:46  #  
0

Возможно что алюминий и прогорел, но ставили не на выхлопе а на входе ЕГР, там температура уже значительно ниже, по крайней мере когда ставили сразу с трассы заехали в гараж и залезли менять, ну горячо было но в принципе в перчатках работать было можно, т.е. даже 150 градусов небыло, поэтому есть сомнения по поводу прогорания. Также известно что алюминий активный метал но по своей старой работе постоянно работал с алюминием, а именно приходилось снимать плёнку окисла, так это(плёнка) я Вам скажу весьма стойкое образование, по сути стекло. Машина не моя так что залезть, чисто из интереса посмотреть сложно.
#  Отредактировано: 30 Января 2012 - 12:48
 metel   30 Января 2012 - 16:00  #  
0

Paul768
заглушка не столько прогорает, сколько ломается от постоянного перепада давления, а уж потом ее доедают выхлопные газы. Так что чем толще металл заглушки тем меньше вероятность, что ее сломает.
 andyal   01 Февраля 2012 - 2:01  #  
0

Какие еще варианты могут быть? О своей беде пишу тут forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=44&t=12062 . Теперь буду и с вами. Там описана и машинка и проблема и предположения по проблеме. Не судите строго. Но очень хотелось бы разгадать загадку плохого старта.
Сам я склонен к версии с температурой либо окружающей либо поступающих газов..
#  Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 2:05
 Paul768   01 Февраля 2012 - 15:18  #  
0

сёння -20, как ни странно завелась. Вообще я тут думал на досуге мысль пошла в следующем направлении: есть два фокуса у меня TDDI у сотрудника TDCI. Я тему создал именно по фокусу TDCI. Я сравнивал запуск с приходом холодов - TDDI начинает крутить и схватывать пока не запуститься, а вот TDCI просто крутит и в определённый момент начинает схватывать и запускается. TDDI по сути механический впрыск, а на TDCI уже электронный и открытие клапана не происходит пока в общей рейке не будет достигнуто определённое давление и ещё некоторые параметры. Я тут преребрал тучу тем и нашёл у людей похожие проблемы но тока как с запуском так и с последующей работой - причиной было течь по обратному клапану в общей магистрали. У меня пока что в теории возникло предположение что с понижением температуры при определённой наработке этот клапан перестаёт держать и грубо при запуске идёт подкачка топлива в общую магистраль до нужного давления и потом последующий запуск, но время накачки общей магистрали не известно. Также я не знаю как вообще система работает, сохраняется ли давление в общей магистрали давление после остановки или же запуск начинается с подкачки (хотя это врядли, летом машина заводиться с пол оборота, а за это время врядли накачаешь магистраль ) Чтобы понять так ли это нужен тестер или комп с диагностикой и с утра записать параметры по давлению во время запуска, возможно это что то дало бы. Короче я сам тока 3 -год с дизелем и у меня TDDI, TDCI я сам на практике вообще не трогал и процессы там понимаю давально отдалённо. Возможно я ошибаюсь, но Коман рейл система уже не чисто механическая поэтому без диагностики наверное сложно понимать что там на самом деле происходин. IMHO.
 Serj in Rogervik   01 Февраля 2012 - 19:56  #  
0

Paul768
На TDCI перед снятием форсунок рекомендуется подождать некоторое время для падения давления в системе.
#  Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 19:57
 metel   01 Февраля 2012 - 21:52  #  
0

Serj in Rogervik
сколько ждать? Месяц? Два? Полгода? Мой движок после двухнедельного простоя заводится с полоборота, значит давление никуда не делось. Да и зачем вообще ждать? Если боитесь что вас снесет цунами из соляры - то это зря, порция топлива будет мизерная. Аккуратно открутить гайку, обернув ее тряпкой - вот все что требуется.
#  Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 23:05
 andyal   01 Февраля 2012 - 23:50  #  
0

пробовали, подрубали комп при старте, давление чуть больше, но в пределах нормы..
 Serj in Rogervik   01 Февраля 2012 - 23:53  #  
0

metel
цитата
Месяц? Два? Полгода?

жизнь
 Андрей 32   02 Февраля 2012 - 0:50  #  
0

Paul768
Понаблюдайте при холодном запуске за выхлопной фокуса с Коммон рейл-дым из трубы идет сразу или начинается через некоторое время.Если сразу,то топливо в цилиндры подаётся,но условия для вспышки не оптимальны(слишком низкая температура воздуха,недостаточное кол-во топлива).Если дыма нет до первых вспышек,то соответственно топливо не впрыскивается по,одной электронике ведомой, причине.Это,так,проверка на бытовом уровне.
На TDDI моторе дым идёт сразу,при первых поворотах коленвала,но это и понятно-механический насос сразу гонит топливо в цилиндры,причём именно нужную порцию,а вот как это на TDCI действительно интересно.
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 0:51
 metel   02 Февраля 2012 - 2:04  #  
0

Serj in Rogervik
я вас понял, не смею больше беспокоить.
Андрей 32
на tdci все просто, при наличии необходимого давления в пауке, получении правильных сигналов от датчиков РВ и КВ блок РСМ дает команду форсункам на открытие и впрыск топлива, момент и длительность импульсов зависит еще и от температуры воздуха и двигателя. Вот почему исправный tdci заводится с полоборота-оборота, когда tddi буквально с полпинка
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 2:08
 andyal   17 Марта 2012 - 11:16  #  
0

Проблема плохого старта в холод - в стартере.
 domka   23 Марта 2012 - 17:23  #  
0

Simple_Renny
Масло течет по стыку блока цилиндров и нижней части корпуса постели коленчатого вала, просто места негерметичности невидно из за
кронштейна на котором крпятся генератор и компрессор кондиционера Но менять прокладку ГЕМОРОЙ пол двигателя нужно разобрать.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых