|
|
Плохой запуск TDCI |
|
| Simple_Renny 24 Января 2012 - 10:24 # | 0 |
||||
Не, трясет только во время заводки, дальше все ок (ну и подергивание во время движения, если плохо прогреть (мин 5-10 в мороз)) |
Тут по просьбе товарищей отписываюсь чем всё закончилось - а ни чем |
|
| Skylark406 28 Января 2012 - 1:51 # | 0 |
||||
Paul768 Температура плавления алюминия 660 °С, а температура выхлопных газов дизельного двигателя может достигать 800 °С. Поэтому алюминиевая заглушка ЕГР - неудачный вариант, а учитывая повышенную химическую активность алюминия, тем более неудачный. |
Возможно что алюминий и прогорел, но ставили не на выхлопе а на входе ЕГР, там температура уже значительно ниже, по крайней мере когда ставили сразу с трассы заехали в гараж и залезли менять, ну горячо было но в принципе в перчатках работать было можно, т.е. даже 150 градусов небыло, поэтому есть сомнения по поводу прогорания. Также известно что алюминий активный метал но по своей старой работе постоянно работал с алюминием, а именно приходилось снимать плёнку окисла, так это(плёнка) я Вам скажу весьма стойкое образование, по сути стекло. Машина не моя так что залезть, чисто из интереса посмотреть сложно. Отредактировано: 30 Января 2012 - 12:48 |
Paul768 заглушка не столько прогорает, сколько ломается от постоянного перепада давления, а уж потом ее доедают выхлопные газы. Так что чем толще металл заглушки тем меньше вероятность, что ее сломает. |
Какие еще варианты могут быть? О своей беде пишу тут forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=44&t=12062 . Теперь буду и с вами. Там описана и машинка и проблема и предположения по проблеме. Не судите строго. Но очень хотелось бы разгадать загадку плохого старта. Сам я склонен к версии с температурой либо окружающей либо поступающих газов.. Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 2:05 |
сёння -20, как ни странно завелась. Вообще я тут думал на досуге мысль пошла в следующем направлении: есть два фокуса у меня TDDI у сотрудника TDCI. Я тему создал именно по фокусу TDCI. Я сравнивал запуск с приходом холодов - TDDI начинает крутить и схватывать пока не запуститься, а вот TDCI просто крутит и в определённый момент начинает схватывать и запускается. TDDI по сути механический впрыск, а на TDCI уже электронный и открытие клапана не происходит пока в общей рейке не будет достигнуто определённое давление и ещё некоторые параметры. Я тут преребрал тучу тем и нашёл у людей похожие проблемы но тока как с запуском так и с последующей работой - причиной было течь по обратному клапану в общей магистрали. У меня пока что в теории возникло предположение что с понижением температуры при определённой наработке этот клапан перестаёт держать и грубо при запуске идёт подкачка топлива в общую магистраль до нужного давления и потом последующий запуск, но время накачки общей магистрали не известно. Также я не знаю как вообще система работает, сохраняется ли давление в общей магистрали давление после остановки или же запуск начинается с подкачки (хотя это врядли, летом машина заводиться с пол оборота, а за это время врядли накачаешь магистраль ) Чтобы понять так ли это нужен тестер или комп с диагностикой и с утра записать параметры по давлению во время запуска, возможно это что то дало бы. Короче я сам тока 3 -год с дизелем и у меня TDDI, TDCI я сам на практике вообще не трогал и процессы там понимаю давально отдалённо. Возможно я ошибаюсь, но Коман рейл система уже не чисто механическая поэтому без диагностики наверное сложно понимать что там на самом деле происходин. IMHO. |
| Serj in Rogervik 01 Февраля 2012 - 19:56 # | 0 |
||||
Paul768 На TDCI перед снятием форсунок рекомендуется подождать некоторое время для падения давления в системе. Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 19:57 |
Serj in Rogervik сколько ждать? Месяц? Два? Полгода? Мой движок после двухнедельного простоя заводится с полоборота, значит давление никуда не делось. Да и зачем вообще ждать? Если боитесь что вас снесет цунами из соляры - то это зря, порция топлива будет мизерная. Аккуратно открутить гайку, обернув ее тряпкой - вот все что требуется. Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 23:05 |
пробовали, подрубали комп при старте, давление чуть больше, но в пределах нормы.. |
| Serj in Rogervik 01 Февраля 2012 - 23:53 # | 0 |
||||
metel
жизнь |
Paul768 Понаблюдайте при холодном запуске за выхлопной фокуса с Коммон рейл-дым из трубы идет сразу или начинается через некоторое время.Если сразу,то топливо в цилиндры подаётся,но условия для вспышки не оптимальны(слишком низкая температура воздуха,недостаточное кол-во топлива).Если дыма нет до первых вспышек,то соответственно топливо не впрыскивается по,одной электронике ведомой, причине.Это,так,проверка на бытовом уровне. На TDDI моторе дым идёт сразу,при первых поворотах коленвала,но это и понятно-механический насос сразу гонит топливо в цилиндры,причём именно нужную порцию,а вот как это на TDCI действительно интересно. Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 0:51 |
Serj in Rogervik я вас понял, не смею больше беспокоить. Андрей 32 на tdci все просто, при наличии необходимого давления в пауке, получении правильных сигналов от датчиков РВ и КВ блок РСМ дает команду форсункам на открытие и впрыск топлива, момент и длительность импульсов зависит еще и от температуры воздуха и двигателя. Вот почему исправный tdci заводится с полоборота-оборота, когда tddi буквально с полпинка Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 2:08 |
Simple_Renny Масло течет по стыку блока цилиндров и нижней части корпуса постели коленчатого вала, просто места негерметичности невидно из за кронштейна на котором крпятся генератор и компрессор кондиционера Но менять прокладку ГЕМОРОЙ пол двигателя нужно разобрать. |