|
|
Плохой запуск TDCI |
Свечи прозванивались. Вообще поищите методику проверки свечей. Просто прозвонить - мало. |
Если быть точным то после прозвонки свечи выкручивались и на клемму аккума подсоединялись. Накал визуально был виден. |
Paul768 Может загвоздка в клапане ЕГР? Может он не до конца закрыт у вас? |
Ну вот я форум с утра читаю , про ЕГР много упоминают, вот пытаюсь разобраться что это, где стоит, и как проверить... |
Кстати проблемма именно с запуском ниже +5С, потом буквально 30 - 40 секунд очень неравномерно работает двигатель а потом всё гуд. Возможно ли ЕГР? Он зависит от температуры окружающей? Вот ещё уточнил что на диагностике ошибок не было, но была коррекция на 2-х форсунках. И сёння при запуске два раза на пол секунды загоралась лампа двигателя. Отредактировано: 08 Ноября 2011 - 13:31 |
Мое мнение, что что-то с форсунками, или компрессией. Свечки же нужны только для запуска: допустим, 1 из 4 ех свечек не работает, но на заведенном работающем двигателе цилиндр просто будет жестче работать вот и все. Воспламенение все-равно будет от сжатия. Но это сугубо имхо. |
Было -11,завелся нормально,вчера -2долго и тяжело крутил,сегодня +4 долго и тяжело крутил ,схватывала два раза,на третий завелась. |
Если машина Фокус 1 2003г. TDCI 1.8. то проблема может быть и с форсунками и компрессией а также и со свечами... Начните попорядку - выверните все свечи и сделайте замер компрессиии в каждом целиндре (нужен переходник вместо свечи с выходом на манометр). Для подавляющего большинства дизельных двигателей степень сжатия составляет 19-23, если же рассматривать дизеля в целом, то он редко уходит за границы 16-25. Да а компрессия- по результатам многочисленных измерений: 37-40 - компрессия отличная; 32-36 - компрессия хорошая; 30-32 - компрессия нормальная; 28-30 - компрессия удовлетворительная; После замера сделаете соответствующие выводы... Затем переходите к свечам (благо они уже вывернуты). А форсунки - я думаю до них дело не дойдет...т.к с Ваших слов "Далее потарахтит и приходит в норму. В течении дня более вопросов с запуском нет." Удачи. Отредактировано: 08 Ноября 2011 - 20:27 |
Вот, кстати, похожая тема: Реле свечей накала (сообщение #11027686) |
| Serj in Rogervik 08 Ноября 2011 - 20:33 # | 0 |
||||
Paul768 А что мешает просто считать ошибки, а не гадать на кофейной гуще? |
Barbel вероятно будем следовать предложенной методике. jenek83 Реле нормально включается, напряжение на свечи подаётся. Севечи выкручивали - тестер показывает около 1 Ома, к аккуму подключали - горят. аккум - 6 месяцев как поменяли - фирменный силвер-кальциум фордовский 80 Ah. Serj in Rogervik ошибки считывали - их нет. |
Если сопротивление спирали варьируется от 0,7 до 1,8 Ом, то свечи исправны. |
Точно такая же беда была у меня до недавнего времени, утром на холодную плохо заводился при понижении температуры ниже +5 градусов, долго я собирался и всетаки решился прочистить клапан ЕГР, каки было нормально, ну и самое главное, что был нагар в районе заслонки и на самой заслонке, что естественно не давало ей закрываться полностью, после прочистки в течении трех с половиной часов, утром машину просто не узнал (летом так не заводилась) как говориться с пол оборота при -1 градусе. Машина 2001 г. двигатель F9DA |
Alex1680 На сколько я понял из форума заслонка находится в впускном колекторе и чтобы почистить надо колектор снимать? Отредактировано: 14 Ноября 2011 - 13:00 |
Нет, впускной коллектор я не снимал, делал следующим образом, для начала снимал левый патрубок идущий от интеркуллера к клапану егр Отредактировано: 24 Января 2012 - 9:18 |
Обязательно отпишись по результатам!!! |
| Simple_Renny 22 Ноября 2011 - 4:38 # | 0 |
||||
Тоже, как и у Alex1680 двигатель F9DA 1.8 TDCi 2002 гия 165тыс. пробега, если верить показаниям. (машину купил в конце мая). Расскажу все свои проблемы(может они сопутствуют др. другу! 1.Плохо заводится по утрам! Летом с пол оборота, а при +10 днем(ночью ниже) уже начал замечать ухудшения Сейчас (-1) заводится на 4-6 сек. далее в течении дня всё ок. старый хозяин "говорил", свечи менял - посмотрел вроде блестят(новые) - скорее не врет. 2. летом подергивалась нск. раз в течении 1 км., если долго не прогревать. Сейчас надо проехать больше км, чтоб не дергалась(ну... примерно 4-6км. в городе). 3. Иногда под водительск. стороной (походу в глушителе) раздается какой-то щелчок(слышен при открытой двери водителя) 4. На холодную из выхлопн. трубы заметен дым(толи с паром из-за температуры) сине-белого цвета, плохо запомнил, но вроде не черный 5. Иногда слышен звук как и на этом видео в конце: http://www.youtube.com/watch?v=aaG0ZDrKE4s...feature=related 6. на первой фото в посте от Alex1680, под рифленым шлангом, на кот. указывает красная стрелка, собирается небольшая капля масла, откуда - не понял. Залить шкив вроде не должно, засыхает раньше. чем успевает стечь по защите ремня ГРМ(распредвал - ТНВД) Отредактировано: 22 Ноября 2011 - 5:36 |
| Simple_Renny 22 Ноября 2011 - 5:02 # | 0 |
||||
Вторая крупная проблема(возможно связана с первой или ее причинами) Сори, что написано много и скорее всего непонятно, хотел как можно подробнее, получилось как всегда - каша. Неделя, как потекло масло непонятно откуда в районе ремней. Уже дня 3 не могу выяснить откуда. Масленый(снизу) в масле, сверху сухой, шрус в масле: ---масленый - вытер, завел - не течет! Приехал домой, оставил на ночь. Утром под днищем сухо, отъезжаю на метра 3 вперед - там где стоял лужа в диаметре 15см.(может при заводке выдавливает? масло 10W40 старый хозяин залил синтетику Repsol) ---Думал из-под охладителя масла. Тоже вроде не то, вроде капель нет после заводки. Есть пару капель(брызги на масленом) - идея - сальник колен вала или распредвала(попадает на ремень), но защита ремня пластиковая вроде без явных новых капель. Зато грязный (мокрый) ТНВД, но там нет масла, и вот под ним еще какое-то устройство - возможно ГУР (самая правая стрелка)( ),там где шкив, явно с новым потеком. Если попадает на ремень - сами понимаете, брызгает везде, но откуда не понятно! Ремень немного замасленный - не сильно, просто блестит. Там где турбина - вроде сухо. Прокладки между частями двигателя, не думаю что могли так сильно потечь просто так, прокладку выше прокладки картера поджал сегодня(лестничная часть двигателя. вроде так называется), результата не дало. Прокладка чуть промасленная. След раз. попробую снять защиту ремня, посмотреть что там! Уже масло на минимуме, на доливку немного есть, прошла 8 тыс. так что можно менять уже, но до этого надо сделать всё. Пока на авто не езжу Что посоветуете, а то уже не знаю с чего начать?? Сейчас в Бобруйске, тут мастеров нормальных не нашел, либо всё менять, либо дают совет искать причину самому, а к ним приезжать делать! Хотел сделать комп. диагностику форсунок, сказали: чем мы тебе поможем, если все работает?(вариант оставить авто на ночь у них для проверки, чего она дергается и плохо на холодную заводится, но для начала мастер сказал самому проверить свечи простым способом: --скинуть клемму с общей шины свечей, и напрямую с плюса аккум. проводом ткнуть в каждую свечу. Искра есть - работает, нет - значит проблемные свечи! Решил рискнуть: 3 проверил было все Ок, с 4-ой ближе к аккум-ру которая, с 3 попытки появилась искра, то ли плохо держал провод на аккуме(но вроде второй раз нормально ткнул), то ли реально барахлит, все послед.разы была искра. На днях хочу еще раз проверить(но надо сначала с утечкой масла разобраться), может какие советы будут по проблемам? Вот такие дела! Спасибо! |
Simple_Renny Вот если симпптомы при запуске схожи, то почему бы не сделать тоже самое?, т.е. не открыть и не почистить клапан ЕГР? Если у вас там простите все засрано наглухо, то куда прикажите деваться не сгоревшим газам и маслу - естественно искать выход на стыке резинового патрубка с металлическим (не мешало бы и сам патрубок проверить). И на сколько мне известно, синтетика для дизеля ни в коем случае не используется???!!! |
| Simple_Renny 22 Ноября 2011 - 20:41 # | 0 |
||||
все, загорелся я чисткой EGR, как только разберусь, откуда течет масло, приступлю к чистке EGR. |
Alex1680
Заглушили EGR, тяга появилась Кстати по поводу синтетики - у меня лично 1.8 TDDI, в книге написано что лить надо 5W30, я лью 5W30 Comma X-tech, его год назад перевели из полусинтетических, в синтетические. пробег 263000 - полёт нормалный, масло не ест. Отредактировано: 06 Декабря 2011 - 10:22 |
Simple_Renny
|
| Skylark406 06 Декабря 2011 - 13:55 # | +1 |
||||
Пар из выхлопной трубы начинает идти не сразу, а только после того как прогреется выпускной тракт (секунд через 15-30), а белый (сизый) дым будет появляться сразу после холодного пуска. Если на холодную белый дым с запахом несгоревшей солярки, то это однозначно свечи накаливания. Свечи лучше менять полным комплектом, поскольку наработка на отказ у них примерно одинаковая и если накрылась одна, то в скором времени за ней последуют и другие. Отредактировано: 07 Декабря 2011 - 2:54 |
Вот ещё одна мысль пришла, если чисто теоретически предположить - возможно если температура ниже 5 и это заставляет комп задуматься(по каким либо причинам) и не давать команду на впрыск секунд 5-8 пока мослает стартер. Например за это время давление в общей магистрали докачивается до рабочего, хотя как я понимаю давление там накачивается быстрее. Возможно что утренний запуск с тестером в руках прояснил бы ситуацию, но местные сервисы пошлют на..., им подавай конкретную работу, эксперименты им не интересны. Увы про common rail знаю тока в общих чертах. Возможно глючит какой нить датчик или клапан... Отредактировано: 06 Декабря 2011 - 17:23 |
| MAXdaMADge 06 Декабря 2011 - 21:34 # | 0 |
||||
Скорее всего в данной ситуации подходят к ремонту форсунки. С первым похолоданием на многих дизельных машинах с системой common rail ухудшается пуск. Связано с износом клапанной группы в форсунке и вязкостью топлива. На 1.8 tdci скорее всего стоит система Delphi, там меняются клапана в форсунке. Но ремонт надо производить только в авторизованном Delphi сервисе, т.к. только там смогут присвоить новый код форсункам и прописать его в комп авто. В Беларуси - "Автомодерн". Отредактировано: 06 Декабря 2011 - 21:35 |
| Serj in Rogervik 07 Декабря 2011 - 6:46 # | 0 |
||||
Paul768 Что вы как осьминог гадаете. Почему не считать ошибки? |
Я уже вскоре в подпись поставлю фразу - |
Если у Вас TDDI ,о каком "коммон рейле" речь?Здесь нет общих магистралей,форсунок с электроуправлением. Мерьте компрессию,если её нет свечи не помогают завестись на холоде. Поищите нормальный дизельный сервис,где смогут проверить соответствие имеющихся параметров двигателя и ТНВД норме. |
| Serj in Rogervik 08 Декабря 2011 - 9:17 # | 0 |
||||
Paul768 Замени топливный фильтр, прокачай топливную систему, обрати внимание на правильность установки резинового кольца и герметичность топливной системы. |
| Skylark406 08 Декабря 2011 - 13:25 # | 0 |
||||
Paul768
Меня смущает то, что у Вас так мало времени отрабатывает реле свечей накаливания, у меня например, сегодня при +2 °C "спиралька" на приборке горела явно дольше чем 4 секунды, а реле свечей накала щёлкнула через секунду после того как погасла "спиралька". Попробуйте проверить датчик температуры двигателя. Т.е. после ночной стоянки, в тестовом режиме БК сверить показания температуры воздуха и двигателя - они не должны отличаться на существенную величину. |
Как я понял в моем случае при минус 5 ,к машине можно не подходить.Сегодня крутил сек.10.,может и больше (темп. -1-2).Лампа накала гаснет практически сразу. Отредактировано: 09 Декабря 2011 - 12:23 |
Skylark406 Я контролировал само реле - лампа тухнет сразу а реле при этом включено дольше. сейчас около 0 - реле где то секунды 3 включено. БК увы нет. Сейчас в поисках тестера, чтобы поутру считать данные перед первым запуском, может чёта и вылезет. Потому как после запуска, через 1 минуту уже всё красиво, заводится с полпинка в течении дня. Андрей 32 Тема была поднята как раз по TDCI (не моя машина). А про свою (TDDI) я так, к слову о масле написал. Мой трактор (TDDI) ведёт себя отлично в любую температуру. Заглушка на ЕГР помогла избавиться от пропадания тяги (рывками). И тянуть стала более резвее, но вот с запуском проблема не решилась. Отредактировано: 09 Декабря 2011 - 15:34 |
| Serj in Rogervik 09 Декабря 2011 - 22:52 # | 0 |
||||
Есть у нас ошибка Р0380. Это Вам на размышление по по поводу неисправности свечей. |
| Simple_Renny 22 Января 2012 - 0:48 # | 0 |
||||
так и есть у меня, ПАР появляется примерно спустя минуту после запуска |
| Simple_Renny 22 Января 2012 - 0:57 # | 0 |
||||
Аналогично, писал выше - гаснет сразу с др. тест-лампочками. У брата также на Мондео TDCI 2002 гасла сразу. Пока еще не уверен(недавно начал эксперименты), но вроде помогает улучшить пуск при минусовых температурах(ЕГР пока не чистил): 1) При установке на ночь хорошенько газую на холостых (раза 3-4 до 4 тыс. оборотов) все примерно и на глаз 2) Когда завожу прогреваю свечи раза 3 (по сек 5 - что примерно в сумме получилось сек 10-15) - свечей не жалко - все равно буду их менять P.S. без экспериментов заводилась при -7 с 4-5 секунды работы стартера - но ее сильно трясет при заводке, на снегу под глушителем черные пятна от солярки при такой заводке. Сейчас в Минске потеплело, поэтому трудно сравнить! Отредактировано: 22 Января 2012 - 1:02 |
| DANGER1979 22 Января 2012 - 0:58 # | 0 |
||||
Всё таки я думаю проблема плохого запуска в недостаточном прогреве цилиндров свечами подогрева. Но не в свечах дело, а дело в том наверно, что из-за плохой работы датчиков температуры, мозги думают что машины тёплая, и дают сражу сигнал на снятия напряжения со свечей. Т.е. за 3 секунды свечи не успевают прогреть камеру сгорания. А вот как проверить эти датчик инфы мало на форуме. Думаю надо подключать амперметр в цепь датчиков и смотреть когда и какой ток проходит. Отредактировано: 22 Января 2012 - 0:59 |
| Serj in Rogervik 22 Января 2012 - 10:42 # | 0 |
||||
DANGER1979 Просто чтоб мы знали. Свечи у нас работают и после запуска двигателя до устойчивой работы мотора (мин 3) |
| DANGER1979 22 Января 2012 - 12:07 # | 0 |
||||
Serj in Rogervik, да по теории так. Но на деле, я стоял и тестером смотрел. Напряжение пропало через пару секунд после поворота ключа в положение "ЗАЖИГАНИЕ". Реле срабатывает через 7 секунд, а лампочка накала тухнет через 2 секунды. Я даже не заводил двигатель. Может после заводки напряжение снова подаётся, это я не проверял. Но если машина завелась, мне как бы уже не важно работают свечи или нет, т.к. их главная задача помощь в запуске, т.е. в предварительном подогреве камеры сгорания. Отредактировано: 22 Января 2012 - 12:07 |