ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Кондиционер

06 Ноября 2011 - 21:37
0

Народ, привет!
Подскажите...
Никак не могу врубиться по какому принципу врубается обычный кондей.
Вот несколько раз оставлял печку включенной в красной зоне, глушил авто и уходил по делам.
Далее я сажусь и завожу авто. Загорается индикатор A/C
И так было на разных положениях ручки от синего до красного.
Если печка выключена, то при повороте на уже заведенном авто, кондей не включается.
А теперь вопрос знатокам. Какого хрена кондей начинает работать?
#  Отредактировано: ПыЖиК- 14 Апреля 2012 - 22:59

Corb   06 Ноября 2011 - 21:50  #  
+1

Betengo
Включается, чтобы подсушивать воздух и на климате и на простом исполнении с крутилками. У меня у отца на фф2 именно так. И у меня с КК тоже так же в режиме "авто". Я вот например не понимаю необходимость этого тоже. Но так говорят знатоки...
 redlion   06 Ноября 2011 - 21:51  #  
0

...в инструкции все есть ...кондиционер работает независимо в какой зоне ручка регулятора температуры. Если выключить как сказал "печку" (положение 0) - соответственно ничего работать не будет, т.к. это невозможно!
P.S. Рекомендую почитать руководство по эксплуатации... много нового для себя можешь открыть
#  Отредактировано: 06 Ноября 2011 - 21:52
 Betengo   07 Ноября 2011 - 8:07  #  
0

redlion
цитата
Если выключить как сказал "печку" (положение 0) - соответственно ничего работать не будет, т.к. это невозможно!

Советую ещё раз перечитать мой пост.
цитата
Если печка выключена, то при повороте на уже заведенном авто, кондей не включается.

Corb
Спс, буду иметь в виду. Просто расход возрастает если он включен, а необходимости тоже не вижу... приходится выключать постоянно.
 Yuriy007   07 Ноября 2011 - 8:45  #  
0

При положении ручки обдува только вверх , кондей включается автоматически. Переведи положение обдува .
 Gloom_NK   07 Ноября 2011 - 20:39  #  
0

цитата
При положении ручки обдува только вверх , кондей включается автоматически. Переведи положение обдува .

+1
для осушения лобового стекла
 PrAvAvOy   26 Апреля 2012 - 7:38  #  
+1

Появился странный запах.
На улице уже 25-29 С. Работает кондиционер, вкл на 2, заслонки в положении "в салон" кондюк вкл на А/С Мах, кнопка рециркуляция горит, запаха нет, свежо. Когда выключил кондей открыл заслонку, работает только вентилятор печки на самом холодном положении появляется запах сырости (как мокрые валенки на батарее) через некоторое время пропадает.
Кто нибудь наблюдал такое у себя??? Где этот вонючий валенок???
 Mr.silver   26 Апреля 2012 - 9:41  #  
0

PrAvAvOy
цитата
валенок

В конденсаторе, если вы про
цитата
запах сырости.

непарьтесь это норма
цитата
через некоторое время пропадает.
 Mr.silver   26 Апреля 2012 - 11:33  #  
0

PrAvAvOy
Пардон, наврал, это называется испаритель.
 Arakal   26 Апреля 2012 - 11:54  #  
0

Это не валенок Пойденный этап на Гетце и Серато. При использовании кондиционера (ИМХО - подтверждённое 5 годами юзанья кондёра на двух машинах) не желательно использовать забор воздуха из салона (как можно меньше его использовать, я в основном включал для более быстрого охлаждения, или при езде по сильно пыльной грунтовке, ну или если в пробке рядом с выхлопнухой стоял). При заборе воздуха с улицы, воздух в салоне рециркулируется (т.е. замещается) - забирается с улицы, охлаждается-нагревается через печку-кондёр, и выводится наружу через жалюзи в багажнике (в районе заднего бампера). При заборе воздуха из салона, влажный воздух через кондюк ещё более увлажняется и появляется запах (а прикиньте - забор воздуха идёт в районе ног пассажира, а там ноги пол года немытые ). Лечится открытием забора воздуха с улицы. Так же негласно рекомендуется, при постановке авто на стоянку, заранее отключать кондиционер, для "просушки" испарителя. Вот както так... имхо
 Mr.silver   26 Апреля 2012 - 12:05  #  
0

цитата (Arakal)
При заборе воздуха из салона, влажный воздух через кондюк ещё более увлажняется 

Абсурд
цитата
рекомендуется, при постановке авто на стоянку, заранее отключать кондиционер, для "просушки" испарителя.

а это полностью поддерживаю.
 Podlesniy   26 Апреля 2012 - 19:42  #  
0

Потеплело, включил климат инажал А/С, в пробке заглох три раза, при торможении и перевода коробки передач в нейтральное положении. Сегодня заглох один раз. в чем дело?
 Mr.silver   26 Апреля 2012 - 23:02  #  
0

Podlesniy
Скорее всего не в кондее а вобще вам сюда Глохнет автомобиль , а лучше к ОД.
 Podlesniy   26 Апреля 2012 - 23:37  #  
0

Mr.silver спасибо за подсказу, вижу я там не один такой. Думаю дело в том, что холостые не отрегулированы под использование кондиционера, без нагрузки все норм.
 Vlad1990   27 Апреля 2012 - 16:58  #  
0

Добрый день.У меня такая проблема с кондеем произошла лампочка на кнопке A/C включается только на первом режиме печки,а на остальных режимах гаснет и кондей не работает!!!ТО ТАКОЕ ???
 ParAnd   29 Апреля 2012 - 19:33  #  
0

Пришла жара, включаю кондей, а из дефлекторов дует теплый воздух . Достали поломки
 nachalnik.ivan   30 Апреля 2012 - 10:29  #  
0

Коллеги! Подскажите как проверить работоспособность кондея? Купил ФФ2 по холодам. Хозяин уверял что все в норме.
 Mr.silver   30 Апреля 2012 - 12:07  #  
0

nachalnik.ivan
Органолептически т.е. включил в жару и стало холодно, если нет ,то едешь туда, где написано: "заправка кондиционеров", дальше их забота.
ЗЫ Другого пути нет, если возник этот вопрос.
С начала мерим давление, потом заправляем, далее ищем утечки. вот как то так .
#  Отредактировано: 30 Апреля 2012 - 23:17
 muzzi   03 Май 2012 - 15:40  #  
0

Пришла жара, включаю кондей, а из дефлекторов дует теплый воздух . Жду из европы уплотнительные колечки которые на заводе испоганили кривыми руками. А по осени он на хр...н не нужен. Уе... ки.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых