ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Ford SYNC® и MyFord Touch®

24 Апреля 2012 - 12:45
+2

С помощью mikryashov пока что собираем информацию по необходимым запчастям

posted image
Скрытый текст

раздел в работе ...

Друзья и товарищи, давайте договоримся, что в этом разделе мы будем обсуждать только техническую сторону темы. Вопросы "где купить" и "сколько стоит" - или в личке/миничате или где нибудь еще. Спасибо за понимание и соблюдение правил нашего форума.

Очень интересный и похоже непроплаченный отзыв по MyFord Touch на английском языке
#  Отредактировано: 24 Май 2012 - 9:13

Universe   04 Май 2012 - 7:23  #  
0

mikryashov
да, что то я просмотрел...

Вчера сопоставлял схемы аудиооборудования на 3 фокус РП7 и Синк и увидел что модуль разъемов аудио/видео/USB имеет название MEDIA CONNECTIVITY MODULE SYNC2. А по Микрокату есть таких два аудиоблока как "RADIO/AUDIO SYSTEM ICE- MID AUDIO (1C) W/CONNECTIVITY - BM5T 18C815-GD " второй нам неинтересен, так как там то же самое , только DAB. Предполагаю, что это то что нам нужно. И по цене примерно сходится, 244 EURO
 Вадим68   06 Май 2012 - 12:19  #  
0

Universe
сколько будет стоить весь комплект из германии?
 mikryashov   10 Май 2012 - 14:51  ipad  #  
0

Последние новости об MyFord Touch и SYNC
http://www.autonews.ru/test_drive/news.sht...2/05/10/1729301

Один большой глюк. Тест-драйв Ford Explorer

Internet Explorer - вещь нужная, но всего на один раз. Чтобы зайти в Интернет и скачать себе нормальный браузер. Explorer-автомобиль тоже виснет, глючит и заставляет стучать кулаками по экрану от злости, но что-либо изменить в нем не получится. Корень зла у обоих «эксплореров» один – Microsoft. В автомобиле операционка от этой компании управляет мультимедийными системами MyFord Touch и SYNC. Прежде чем начать поминать добрым словом Билла Гейтса, нужно вставить пластиковый ключ в замочную скважину и повернуть его. На...

Теперь дже не знаю нужна ли мне эта система?
#  Отредактировано: 10 Май 2012 - 14:55
 firesanek   10 Май 2012 - 23:20  #  
0

чет не помню что там ослик есть и в интернете лазить можно... завтра мурзилку гляну
 Universe   11 Май 2012 - 1:55  #  
0

на задней части аудиомодуля для SYNC присутствуют два уже знакомых нам разъема FAKRA:

posted image

есть какие мысли по этому поводу?
#  Отредактировано: 11 Май 2012 - 1:56
 mikryashov   11 Май 2012 - 2:29  #  
0

цитата (Universe)
на задней части аудиомодуля для SYNC присутствуют два уже знакомых нам разъема FAKRA:

posted image

Наверное антена активная.
 slanick   11 Май 2012 - 7:10  #  
0

цитата (mikryashov)
Теперь дже не знаю нужна ли мне эта система?

Запуск системы на фокусах в России несколько раз переносился и переносится. Задавал вопрос бренд менеджеру сегмента легковых автомобилей Форд Соллерс. Вкратце, именно из-за разных глюков и идет доработка. На Россию будет уже идти версия 2.0. Надеюсь, без проблем
 firesanek   11 Май 2012 - 8:19  #  
0

кстати ща по отзыной компании синки експлореров на вторую версию перешивают
 firesanek   11 Май 2012 - 8:21  #  
0

цитата (Universe)

posted image

у тебя фокус3 есть? вот если есть, то у тебя там в аудиоблоке тоже скорее всего две факры. на соньке точно, на 6000-м не уверен.
 Гарик73   11 Май 2012 - 19:31  #  
0

у нас продавать и устанавливать будут на ранее выпущенные авто?
 Explocar   11 Май 2012 - 19:53  #  
0

Гарик73
Будут, но ценник Вам скорее всего не понравится.
 alex-a   14 Май 2012 - 19:46  #  
0

Ребята, вы немного путаете SYNC с MyFord Touch.
SYNC - это немного меньше, чем MFT.

Касательно SYNC, кстати, есть новость:

Ford Motor Company 3 мая 2012 года: Система SYNC установлена уже на более чем 4 миллионах автомобилей в США. До конца 2012 года система появится в Европе на автомобилях Focus, C-MAX, Transit и Fiesta.
posted image
 firesanek   14 Май 2012 - 21:57  #  
0

цитата (alex-a)
Ребята, вы немного путаете SYNC с MyFord Touch.
SYNC - это немного меньше, чем MFT.

эээ.. как бы это одно и тоже... может быть программно есть какие-то различия, а так вроде одна фигня. или есть другая инфа?
 alex-a   14 Май 2012 - 22:09  #  
0

Что значит есть другая инфа?
Если я правильно вас понял, то вы думаете, что большой тачскрин дисплей - это SYNC. Это не так.
Большой тачскрин дисплей (тот, что на фотке в заглавном сообщении темы) - это

1) Sync II With Navigation (собственно SYNC, в данном случае с навигацией в довесок)
+
2) MFD TFT Touch Screen With Nav (Большой дисплей MyFord Touch с навигацией)
+
3) Branded ICP/Mini EFP (клавиатура SONY всего с парой кнопок и джойстиком).

SYNC может быть и без всего вышеперечисленного, поскольку SYNC - это всего лишь возможность управлять голосом и связывать с системой свой телефон. Ну а ещё она сама в случае аварии звонит в службу спасения и сообщает координаты попавшего в ДТП автомобиля).
 mikryashov   14 Май 2012 - 22:24  #  
0

Вот подробное описание всего этого добра на русском языке.
http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable...&blobkey=id
 alex-a   14 Май 2012 - 22:30  #  
0

mikryashov
Спасибо за ссылку. Главное чтобы всем было ясно, что MyFordTouch - это одно. А SYNC - совсем другое.
Заглавное сообщение темы, вроде как, предлагает найти способ собрать своими руками MyFord Touch, a не SYNC.
Так что название темы дезориентирует.
 Universe   15 Май 2012 - 0:37  #  
0

alex-a
пользуясь словами классиков экономической теории, я бы сказал, что SYNC - это базис, а MyTouch - это надстройка.
Ну если так надо, то переименуем тему.
 firesanek   15 Май 2012 - 8:18  #  
0

ща почитал литературку - ну немного не так:
SYNC это система/программа которая позволяет

цитата
Система SYNC® - это коммуникационно-развлекательная система hands-free, предоставляющая следующие возможности:

•Входящие и исходящие телефонные вызовы через телефон с функциями Bluetooth
•Входящие и исходящие текстовые сообщения через телефон с функциями Bluetooth
•Подключение медиа-устройств (например, iPod или USB) для прослушивания аудиофайлов
•Прослушивание медиа-файлов через устройства с функциями Bluetooth
•Приемник сигнала WiFi для Интернет-доступа в салоне автомобиля (дополнительно требуется модем USB).
•Формирование отчетов о техническом состоянии автомобиля
•Инициирование экстренного вызова (eCall) при срабатывании подушек безопасности

а MyFord Touch (MyLincoln Touch) это собственно вся аппаратная реализация: модуль APIM, ACM, FCIM и FDIM + программная и аппаратная реализация управления разными системами а/м с одного дисплея.

Sync был намного раньше MyFord Touch, последний появился только в 2010 году (насколько я смог найти).

Собственно поэтому для а/м по сути Sync это надстройка, а MyFord Touch - базис.

ЗЫ: собственно форд практически во всей литературе не разделяет понятия sync и myford touch.
 alex-a   15 Май 2012 - 10:04  #  
0

firesanek
Так. Ещё раз:
Давайте вместе сходим на американский конфигуратор
Выберем самую простую комплектацию, в которой в базе уже есть SYNC. Это комплектация SEL.
posted image
Что мы в ней видим?
posted image
Оказывается здесь простая фордовская IP с маленьким дисплеем и всего 6 динамиками:
posted image
Да, SYNC у нас в этой комплектации есть - конфигуратор это подтверждает. Но большой дисплей (MyFord Touch), 10 динамиков и IP SONY - это опция:
posted image

Вывод: SYNC и MFT - это не одно и то же. SYNC бывает (и будет с этого года в Европе) без MFT.
#  Отредактировано: 15 Май 2012 - 10:57
 firesanek   15 Май 2012 - 22:55  #  
0

вы мое сообщение читали?
я вам в кратце написал, что синк по сути это ПО и лицензированные протоколы для работы коммуникаций.
мфт - это аппаратная и программная часть применительно к сенсорному экрану.
я прекрасно знаю что синк бывает без мфт, тем более что синк с 2008 г идет, а мфт с 2010 (о чем я выше писал).

и еще в сервисном руководстве по експлореру понятия синк и мфт не разделяются - это факт, почему - задайте вопрос фск
 Universe   16 Май 2012 - 12:20  #  
0

Обновили название темы.
Отныне мы обсуждаем только SYNC c Myford Touch. Sync без тача массово есть только в Штатах и, полагаю, нам неинтересен.
 alex-a   16 Май 2012 - 12:26  #  
0

Universe
SYNC без MFT будет массовой с этой осени в Европе, так что я не был бы столь категоричен.
Заводская установка тач-скрин дисплея MFT в европейских машинах в этом году не планируется*.
*(Россия представляет собой исключение, поскольку к нам из США официально поставляется Ford Explorer с MFT, хоть и без навигации и SIRIUS).
#  Отредактировано: 16 Май 2012 - 12:29
 Universe   16 Май 2012 - 12:28  #  
0

alex-a
категоричен в смысле наличия "только в Штатах" или "неинтересности" ?

Кому он будет здесь нужен без тача? На 99,9% уверен, что никому.
 alex-a   16 Май 2012 - 12:56  #  
0

Понимайте как хотите, но SYNC в этом году в Европе будет без MFT.
Достаточно почитать любой официальный европейский пресс-релиз по запуску SYNС в Европе. В нём ни слова не будет ни о тачскрин дисплее, ни о навигации, а только о голосовом управлении, о чтении СМС и о помощи при ДТП, а машины на сопутствующих пресс-релизы официальных фотках будут с обычной SONY 4,2" - 5".
1. Пресс-релиз по B-Max с Женевского автосалона.
2. Пресс-релиз по SYNC в Focus с Всемирного Когресса Мобильных Устройств.
3. Ещё
4. Ещё

Да и вообще, по правде говоря, по задумке Ford Европа пока ещё и не должна знать про MFT - Ford (за исключением предсерийного Focus ST в 2010 году и Focus Electric) машин с MFT на европейских автосалонах никогда и не показывал. Все показанные на европейских автосалонах машинки (включая показанную впоследствии серийную версию ST) выше обычной SONY никогда имели - а это прямое указание на то, что Ford пока не готов поставлять MFT в Европу.
 firesanek   16 Май 2012 - 13:01  #  
0

синк без мфт в рф не нужен, ибо в нашей реальности это по сути тоже самое что и сонька + громкая связь (и без громкого названия синк).
а вызов 911, информация о траффике и пр у нас еще очень долго работать не будет.
 FFForever   16 Май 2012 - 17:26  #  
0

Скажу больше мне даже навигация ненужна. Май форд мне интересен лишь как более симпатичный дизайн и встроенный штатно саб. Скорее всего был бы саб в каком другой радио пакете выбрал бы его и голову не ломал. А так с нетерпением жду, появится ли май форд до того как заказывать машину буду или нет. В прочем, увы, пока третий фокус судя по отзывам на форуме с его проблемами не впечатляет, возможно выберу другую марку.
 alex-a   16 Май 2012 - 20:29  #  
+1

С другой стороны, я считаю, что вся вышеизложенная информация делает настоящую тему ещё более актуальной: что может быть интереснее, чем самому собрать полноценный MFT в своей машинке? Тем более, что у остальных фокусоводов его ещё какое-то время в России не будет. Я системку пользовал. Причём, со всеми опциями, в США (где у неё работали все функции). Смотрится она шикарно. Работает на "4". Стоит, правда, "космос". Пользовал потом её ещё в Explorer в России. Но без навигации это уже не то.
Так что удачи всем, кто хочет её себе установить!

#  Отредактировано: 16 Май 2012 - 20:59
 Universe   17 Май 2012 - 8:41  iphone  #  
0

alex-a
Именно этим я и хочу заняться после получения авто. Проводку дополнить - ерунда. Нужен VIN от европейца.
 alex-a   17 Май 2012 - 8:53  #  
0

Universe
Скажи какого именно европейца (что в нём должно быть установлено). Если такие бывают - будет тебе VIN.
 Universe   17 Май 2012 - 9:27  iphone  #  
0

Вмакс или фокус (что конечно предпочтительнее) с майтачем
 alex-a   17 Май 2012 - 9:39  #  
0

Universe
Я, конечно, прошу прощения.
То, что я писал выше, оно вообще никак не отложилось? Таких машин европейской сборки нет в природе и не будет в этом году! Вы это понимаете?
 Universe   17 Май 2012 - 10:47  #  
0

alex-a
тогда скажу проще: нужен инженерный номер аудиомодуля для MFT
 Universe   17 Май 2012 - 11:39  #  
0

Похоже что еще правый рулевой блок кнопок менять надо на этот: BM5T 14K147-AA
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 1:14
 Universe   17 Май 2012 - 12:12  #  
0

Всё, на FORD Германия B-MAX c SYNC доступен к заказу

posted image
 alex-a   17 Май 2012 - 20:18  #  
0

Знаю точно, что для MFT идёт свой джойстик круиз-контроля:
Motorcraft SW-6860
FORD CV6Z9C888C
 dre12007   19 Май 2012 - 14:49  #  
0

Ford Focus 2012 Car PC DVD Player with GPS 3G Bluetooth RDS ipod Phonebook http://i.ebayimg.com/00/s/NjQ2WDgwMA==/�...t_id=8800005007 это myford Touch?
 Universe   19 Май 2012 - 15:24  ipad  #  
0

dre12007
Нет конечно.
 froligor   19 Май 2012 - 18:42  #  
0

dre12007
Такие устройства обсуждаются в теме Мультимедийные устройства штатного размера
#  Отредактировано: 19 Май 2012 - 18:43
 mikryashov   23 Май 2012 - 22:29  #  
0

цитата (alex-a)
Знаю точно, что для MFT идёт свой джойстик круиз-контроля:
Motorcraft SW-6860
FORD    CV6Z9C888C

Это не из-за SYNC и уж точно не из-за Touch. Причина в том, что в Штатах доступен Ford City с контролем расстояния от впереди идущей машины, там кнопка отдельная для этого есть. Потому и джойстик другой.

Да и вообще есть всего два варианта такого джойстика:
1692215 LH От: 03-01-2011 Управление скоростью и ASLD
1706812 LH От: 03-01-2011 Адаптивн. сист. управл. скоростью

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых