ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

+3
автоматическое включение обогревов

05 Ноября 2011 - 18:30
+1

Парни, подскажите, должны ли включаться на мондео4 обогревы лобового и заднего стекол автоматически при минусовой температуре? Что то сегодня заводил, автоматом ничего не включилось, как на фф2.

slanick   16 Ноября 2011 - 9:10  #  
0

Может дело в версиях прошивки?
 Pyctam   16 Ноября 2011 - 10:12  #  
0

LongLovers
тогда надо смотреть схему, не знаю как на мондео, а на фокусе индикатор питается минусом от выхода с кан модуля управляющего этой функцией
 Серо-синий   20 Ноября 2011 - 15:19  #  
0

У меня Моня-титаниум апреля 2011 года. Тема сначала удивила, наличие функции автовключения обогревов стёкол считал маловероятным но, с наступлением холодов, заметил что при желтой звёздочке (ниже +5) сам включается задний обогрев, включение переднего не заметил (возможно потому что не было запотевания стекла), сегодня заметил что при красной звёздочке включаются и задний и передний обогревы. Индикации при этом нет, но нажатие кнопки отключает обогрев.Как долго греют не проверял. Не вижу в функции ничего криминального - ещё одна попытка производителей помочь водителю, мне это не мешает,но индикация и информация в документации об этой функции всё же не помешали бы. На Фокусе (был февральский 2007) такого не было, всё включалось вручную.
 Алексей@Focus   20 Ноября 2011 - 21:58  #  
0

Серо-синий
по поводу на сколько включает в штатном режиме:
передний 5 минут
задний 15 минут.
 Frey4i   21 Ноября 2011 - 12:12  #  
0

Народ подскажите, обратил внимание что стекло обогревается не полностью.
Т.е. на стекле выше и ниже находятся еще нити но под ними не тает снег, подскажите это так и должно быть?
posted image
 Pyctam   21 Ноября 2011 - 14:16  #  
0

Frey4i
это антенны, они не нагревают
так и должно быть
 shiko123   21 Ноября 2011 - 23:04  #  
0

Как северный человек скажу свою мысль. Я думал, что только у дорестайла нитей обогрева нет внизу стекла. Я порадовался, когда вышел рестайл у которого нити идут донизу. Но оказалось, что это нити антенны. Так вот при обильных снегопадах и морозах (а такое бывает) при частом использовании на короткий срок машины, снег при размерзании заднего стекла тает и спускается вниз, а там замерзает, а потом хрен багажник откроется. Вкупе с дворниками, которые нельзя очистить без сервисного положения, можно сделать вывод, что мондео не для северных районов (хотя мне машина очень нравится)!!!
#  Отредактировано: 21 Ноября 2011 - 23:05
 Stig11   22 Ноября 2011 - 8:20  #  
+1

цитата (shiko123)
Как северный человек скажу свою мысль. Я думал, что только у дорестайла нитей обогрева нет внизу стекла. Я порадовался, когда вышел рестайл у которого нити идут донизу. Но оказалось, что это нити антенны. Так вот при обильных снегопадах и морозах (а такое бывает) при частом использовании на короткий срок машины, снег при размерзании заднего стекла тает и спускается вниз, а там замерзает, а потом хрен багажник откроется. Вкупе с дворниками, которые нельзя очистить без сервисного положения, можно сделать вывод, что мондео не для северных районов (хотя мне машина очень нравится)!!!

Тоже живу на севере, тоже снег сползает на крышку багажника и превращается в лед, вот только крышка багажника при этом открывается без всяких осложнений вместе со льдом на ней, т.к. лед к стеклу уже не примезший, будет достаточно льда, сделаю фотки. Так что не нужно тут людей пугать про не северную машину
Про дворники, да какой .... это придумал?! Сегодня в очередной раз столкнулся с этой засадой.
 shiko123   25 Ноября 2011 - 19:30  #  
0

Ну смотря сколько льда намерзнет. У меня такое было, выйдешь из магазина и кидаешь все в салон, так как багажник ни в какую.
 Славухон   07 Января 2012 - 6:53  #  
0

К сожалению, на ФФ3 те же самые ГАБЛИ: греет без индикации ,нажимаешь вкл. 2раза, но обогрев (абсолютно не нужный) продолжает работать...
 Алексей@Focus   07 Января 2012 - 22:24  #  
0

sanila84
после выключения зажигания нажать рычаг дворников вниз (однократный взмах) и ждать
 Beztuzev   01 Февраля 2012 - 16:27  #  
0

Обратил внимание, что где-то при Т ниже 12С обогрев лобового стекла малоэффективен (S-max стекло IR)... по утрам совсем не так быстро это всё происходит, как ожидаешь от него... приходится включать ещё и подачу воздуха на ветровое стекло, что бы убрать изморозь... видимо быстрее и ''горечее'' нельзя, иначе стекло может треснуть... А вот около минусовых Т очень быстро убирает иней, запотевание и снег.
#  Отредактировано: 01 Февраля 2012 - 16:29
 Вован из Питера   06 Февраля 2012 - 11:38  #  
0

у меня мондео рейстайл - заднее стекло точно автоматически греется при заводке. причем без индикации. просто видно что по нитям оттаивает.
а вот насчет переднего - не уверен. как-то неуверенно оттаивает стекло что при включенном вручную обогреве, что при выключенном (ну в смысле что если предположить что передний тоже автоматом включается при заводке двигателя).

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых