|
|
автоматическое включение обогревов |
| Алексей@Focus 05 Ноября 2011 - 19:25 # | 0 |
||||
Teacher на рестайле FM4 убрали. Сделали по сравненивю с FF2 по сути дела наоборот. Там на дорестайле не вклчюался, на рестайле включался |
51mks: в смысле, включается, а лампа не загорается? Рестайл? |
Мне на фокусе нравилось: с автозапуска заводишь из дома, через 10 мин стекла можно смахивать дворниками и сразу стартовать |
У меня тоже рестайл и обогрев включается при минусовой температуре, а вот сама индикация на кнопках не горит при этом. Горит только когда вручную включеш... |
Спасибо за ответы, понаблюдаю еще, хотя странно, что работает без индикации |
именно так. и теперь понять что обогревы вкл. можно только по таящему снегу. |
тогда непонятен смысл кнопок ручного включения обогревов )) если они полюбому сами срабатывают... |
А ручные кнопки нужно для того, чтоб можно было отключить при автовключении. Точнее при минусовой обогрев включился, а индикации нет, так береш нажимаеш, они загараются и далее остаются так же включеными, а после опять нажимаеш и они отключаются, даже если минусовая температура. наблюдал в конце зимы-начале весны этого года, когда купил машин. И тоже настарожило сперва, а потом привык. |
AnderPAN видать тот инженер который этот алгоритм писал головой сильно ударился. |
| Алексей@Focus 07 Ноября 2011 - 8:58 # | 0 |
||||
51mks прикольно - надо будет проверить - просто у нас пока снега нет - а морозы есть(но имея на машине тоже пока нет) - вот я и заметил что индикация не включается - решил что убрали - так как нет однозначного мнения о этой фиче - кто кричит что плохо - кто кричит что удобно - я на фокусе сам всегда включал. Обладатели рестайлов FF2 кричат что просад по напруге глушит движек. Будем смотреть |
кстати да... на рестайле ФФ2 был такой трабл... при автоматическом включении обогрева, отбиралось очень много электричества и если быстренько не нажать кнопку, в сильный мороз был риск заглохнуть но возможно, в Фокусе и акумулятор слабее чем на Моне?? |
С утра завел с автозапуска, минут 15 тарахтел дизелек, спустился и обнаружил, что не включился автоматом обогрев, на лобовухе только 2 бойницы маленьких от печки. Нажал сам кнопку и через 2 минуты все стекло растаяло. В общем непонятки |
я понял так: ФМ-3 обогревы вкл. автоматом с индикацией ФМ-4 обогревы вкл. автоматом без индикации ( рестал) при Т ниже +5 градусов.
но вкл. они по любому должны. Отредактировано: 07 Ноября 2011 - 10:53 |
Кстати я тут сегодня заметил одну вещь. При отрицательных температурах индикация не показывает, но зато включает как я понял в полнакала обогрев лобового, а вот при нажатии на кнопку в полную мощьность и индикация тогда загорается. На днях буду дальше эксперементировать, так как у нас уже морозы ночью -15. Самого аж заинтересовало!?! P.S. не обязательно снега ждать, а просто при разогреве включить рециркуляцию при отрицательных температурах и посидеть в машине при этом не включать обдув на стекло, или вообще не включая печку и будет видно работает или нет подогрев лобового стекла. |
Убивать надо таких конструкторов! На ФФ2 хоть лампочка загоралась, видно, что включилось, можно выключить. А тут! Индикации нет. Не знаешь, может у тебя обогрев весь день фигачит (если снега нет на окне). |
| Алексей@Focus 07 Ноября 2011 - 15:37 # | 0 |
||||
serg352 ну весь день они фигачить вряд ли будут. Они в штатном режиме отрубаются через определнное время (лобовик через 5 минут, задние + зеркала не засекал - 15-20 вроде) |
полностью согласен с serg352 AnderPAN ну на счет в пол накала наврятли. эксперименты отпишите. |
AnderPAN так же наблюдал то что мощность лобового не соизмерима с задними. в выходные был снег, несколько замело машину, заднее стекло оттаяло полностью, на передних снег сперва потаял, но мощности не хватило перебороть северный ветер и он превратился в куски льда, что не красиво и не хорошо ЗЫ напомните пожалуйста с кем работает обогрев зеркал и когда включается обогрев форсунок? |
Алексей FocusДа какая разница? Это полнейшая безграмотность конструирования. Любой агрегат должен сигнализировать, что он работает или нет. Вчера для интереса на стоянке включил обогрев обоих стекол, расход в 1.5 раза поднялся. При запуске двигателя такая нагрузка не имеет права жить. Фордовцы слишком увлеклись автоматизацией. |
Поеду сегодня дилера попытаю на сей счет, может что знают они |
зеркала с задним стеклом а форсунки всегда вкл. |
Такая же фигня на экобусте 2011 года. Снег и иней у нас уже давно, и мороз был уже 23 градуса. Обогревы ни разу сами не включались ни с индикацией ни без нее. 100% |
А чо ты такой умный машины то не строишь? С чего ты взял, что там что то действительно включается без индикации? С того, что кто то написал это в интернете? У меня лично ни чего ни когда не включалось! Я уже полтора месяца эксплуатирую машину в зимних условиях. |
| LongLovers 09 Ноября 2011 - 16:54 # | +1 |
||||
Stig11 согласен полностью, мифы какие то ) или у кого то проблемы с электрикой в машине ) |
У меня автоматически при первом запуске,без индикации.Затем если только принудительно с индикацией.Перед пуском двигателя при низких t сперва отключаю,затем пускаю двигатель |
Что за бред? |
Пока кто нить не выложит видео с тепловизором, на котором будет видно, что индикации нет а стекло нагревается, я в этот бредовый высер отказываюсь верить |
| Дашин Папа 09 Ноября 2011 - 22:47 # | 0 |
||||
Это действительно так. На дорестайле в 2009 году так сделано. По просьбам счастливых владельцев ФМ4 на рестайле данная функция отключена. Можно и на дорестайле залить программу блока PCM от рестайла, но бывали случаи у ОД,когда при этой операции блок PCM накрывался. Короче опасная процедура. Подробнее тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/104041/ Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 22:49 |
фигня какая-то... на рестайлинговом Фокусе все было четко: если т-ра за бортом меньше +4, сразу после пуска двигателя включались обогревы стекол. Вместе с индикацией на сответствующих кнопках! И все было понятно. На FM ни на одной из конпок управления обогревами, лампочки при пуске двигла не зажигаются. Щас открыл мануал (FMC 2010) - ни слова не написано об автоматическом включении при низких температурах. Нарисована маркировка кнопок, и указано типа хошь погреццо - жми кнопки )) Мой вывод - автоматического включения обогревов на FM4 нету... Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 23:14 |
| Дашин Папа 09 Ноября 2011 - 23:22 # | +1 |
||||
Правильно...2010-рестайл. Данная фича ликвидирована.На дорестайле т.н. "переходном"(2009-2010) при запуске обогрев есть, а индикации нет. Если самому жамкать по кнопкам ,то индикация будет. У меня дорестайл 2008 с автозапуском. 15 мороз но инея на стёклах нет...Вопрос: нафиг мне этот цирк с обогревами? Ещё 2 года назад выел мозг ОД,но тогда отключить было невозможно в принципе. Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 23:26 |
Отлично, ну вроде разобрались, слава Богу! )) |
| Дашин Папа 10 Ноября 2011 - 0:05 # | 0 |
||||
Нифига!До сих пор бесит |
| maxim555211 10 Ноября 2011 - 7:10 # | 0 |
||||
Так, теперь разбираемся с форсунками, есть мнение(см.выше), они всегда греются и даже летом В Автобеседке тоже такую тему некотрые толкают. Дыма без огня не бывает или гонево? |
Я не верю что оно работает без индикации да еще и в половину накала |
Мне лично друг-делеры сказали, что форсунки греются всегда (но при условии что за бортом минусовая температура) Сам с контрольками там не лазил, не знаю. |
Stig11 Уважаемый, я, перед тем как сюда что-то написать, 10 раз проверяю информацию. Если при включении двигателя у меня начинает таять снег на заднем стекле, я не буду думать, что это из-за кого-то, кто написал в форум. Я подумаю: какой дурак придумал включение обогрева, когда мне это не надо? А конструктором, те.е разработчиком программного обеспечения (правда для микропроцессорной техники) я 15 лет работал. По 1000 раз проверяли и обсуждали необходимость и работу каждой функции. Если у тебя не включается, это не факт, что остальные дурачки. |
Я верю, что у некоторых включается и индикация при этом присуствует, но ни за что не поверю, что обогревы работают без индикации |
Stig11 Здесь несколько человек написали, что у них обогрев включается без индикации. Я об этом узнал сам только когда выпал снег. Сейчас сухо, и опять незаметно. Дальнейший спор считаю бессмысленным. У меня за 4 года это третий новый форд. Я уже знаю, что глюки в машинах появляются независимо от того, что их нет у других фордоводов. |