ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

+3
автоматическое включение обогревов

05 Ноября 2011 - 18:30
+1

Парни, подскажите, должны ли включаться на мондео4 обогревы лобового и заднего стекол автоматически при минусовой температуре? Что то сегодня заводил, автоматом ничего не включилось, как на фф2.

Алексей@Focus   05 Ноября 2011 - 19:25  #  
0

Teacher
на рестайле FM4 убрали.
Сделали по сравненивю с FF2 по сути дела наоборот. Там на дорестайле не вклчюался, на рестайле включался
 51mks   05 Ноября 2011 - 19:29  #  
0

Teacher
у меня включаются при чем без индикации вкл. положения
 Teacher   05 Ноября 2011 - 20:58  iphone  #  
0

51mks: в смысле, включается, а лампа не загорается? Рестайл?
 Teacher   05 Ноября 2011 - 21:00  iphone  #  
0

Мне на фокусе нравилось: с автозапуска заводишь из дома, через 10 мин стекла можно смахивать дворниками и сразу стартовать
 AnderPAN   06 Ноября 2011 - 7:44  #  
0

У меня тоже рестайл и обогрев включается при минусовой температуре, а вот сама индикация на кнопках не горит при этом. Горит только когда вручную включеш...
 Teacher   06 Ноября 2011 - 9:44  #  
0

Спасибо за ответы, понаблюдаю еще, хотя странно, что работает без индикации
 51mks   06 Ноября 2011 - 10:04  #  
0

цитата

51mks: в смысле, включается, а лампа не загорается? Рестайл?

именно так. и теперь понять что обогревы вкл. можно только по таящему снегу.
 Dima777   06 Ноября 2011 - 12:23  #  
0

цитата (51mks Sobaka Сегодня в 10:04)
именно так. и теперь понять что обогревы вкл. можно только по таящему снегу.

тогда непонятен смысл кнопок ручного включения обогревов )) если они полюбому сами срабатывают...
 AnderPAN   06 Ноября 2011 - 13:53  #  
0

А ручные кнопки нужно для того, чтоб можно было отключить при автовключении. Точнее при минусовой обогрев включился, а индикации нет, так береш нажимаеш, они загараются и далее остаются так же включеными, а после опять нажимаеш и они отключаются, даже если минусовая температура. наблюдал в конце зимы-начале весны этого года, когда купил машин. И тоже настарожило сперва, а потом привык.
 51mks   06 Ноября 2011 - 18:42  #  
−1

AnderPAN
видать тот инженер который этот алгоритм писал головой сильно ударился.
 Алексей@Focus   07 Ноября 2011 - 8:58  #  
0

51mks
прикольно - надо будет проверить - просто у нас пока снега нет - а морозы есть(но имея на машине тоже пока нет) - вот я и заметил что индикация не включается - решил что убрали - так как нет однозначного мнения о этой фиче - кто кричит что плохо - кто кричит что удобно - я на фокусе сам всегда включал. Обладатели рестайлов FF2 кричат что просад по напруге глушит движек.
Будем смотреть
 Dima777   07 Ноября 2011 - 9:19  #  
0

цитата (АлексейSobakaFocus Sobaka Сегодня в 08:58)
51mks
прикольно - надо будет проверить - просто у нас пока снега нет - а морозы есть(но имея на машине тоже пока нет) - вот я и заметил что индикация не включается - решил что убрали - так как нет однозначного мнения о этой фиче - кто кричит что плохо - кто кричит что удобно - я на фокусе сам всегда включал. Обладатели рестайлов FF2 кричат что просад по напруге глушит движек.
Будем смотреть

кстати да... на рестайле ФФ2 был такой трабл... при автоматическом включении обогрева, отбиралось очень много электричества и если быстренько не нажать кнопку, в сильный мороз был риск заглохнуть

но возможно, в Фокусе и акумулятор слабее чем на Моне??
 Teacher   07 Ноября 2011 - 10:11  iphone  #  
0

С утра завел с автозапуска, минут 15 тарахтел дизелек, спустился и обнаружил, что не включился автоматом обогрев, на лобовухе только 2 бойницы маленьких от печки. Нажал сам кнопку и через 2 минуты все стекло растаяло. В общем непонятки
 51mks   07 Ноября 2011 - 10:52  #  
0

я понял так:
ФМ-3 обогревы вкл. автоматом с индикацией
ФМ-4 обогревы вкл. автоматом без индикации ( рестал)
при Т ниже +5 градусов.

цитата

С утра завел с автозапуска, минут 15 тарахтел дизелек, спустился и обнаружил, что не включился автоматом обогрев, на лобовухе только 2 бойницы маленьких от печки. Нажал сам кнопку и через 2 минуты все стекло растаяло. В общем непонятки

но вкл. они по любому должны.
#  Отредактировано: 07 Ноября 2011 - 10:53
 AnderPAN   07 Ноября 2011 - 13:47  #  
0

Кстати я тут сегодня заметил одну вещь. При отрицательных температурах индикация не показывает, но зато включает как я понял в полнакала обогрев лобового, а вот при нажатии на кнопку в полную мощьность и индикация тогда загорается.
На днях буду дальше эксперементировать, так как у нас уже морозы ночью -15. Самого аж заинтересовало!?!

P.S. не обязательно снега ждать, а просто при разогреве включить рециркуляцию при отрицательных температурах и посидеть в машине при этом не включать обдув на стекло, или вообще не включая печку и будет видно работает или нет подогрев лобового стекла.
 serg352   07 Ноября 2011 - 14:01  #  
0

Убивать надо таких конструкторов!
На ФФ2 хоть лампочка загоралась, видно, что включилось, можно выключить.
А тут! Индикации нет. Не знаешь, может у тебя обогрев весь день фигачит (если снега нет на окне).
 Алексей@Focus   07 Ноября 2011 - 15:37  #  
0

serg352
ну весь день они фигачить вряд ли будут. Они в штатном режиме отрубаются через определнное время (лобовик через 5 минут, задние + зеркала не засекал - 15-20 вроде)
 51mks   07 Ноября 2011 - 17:07  #  
0

полностью согласен с serg352

AnderPAN
ну на счет в пол накала наврятли. эксперименты отпишите.
 Pyctam   08 Ноября 2011 - 8:17  #  
0

AnderPAN
так же наблюдал то что мощность лобового не соизмерима с задними.
в выходные был снег, несколько замело машину, заднее стекло оттаяло полностью, на передних снег сперва потаял, но мощности не хватило перебороть северный ветер и он превратился в куски льда, что не красиво и не хорошо

ЗЫ напомните пожалуйста с кем работает обогрев зеркал и когда включается обогрев форсунок?
 serg352   08 Ноября 2011 - 8:27  #  
0

АлексейSobakaFocus
Да какая разница? Это полнейшая безграмотность конструирования. Любой агрегат должен сигнализировать, что он работает или нет. Вчера для интереса на стоянке включил обогрев обоих стекол, расход в 1.5 раза поднялся. При запуске двигателя такая нагрузка не имеет права жить. Фордовцы слишком увлеклись автоматизацией.
 Teacher   08 Ноября 2011 - 9:01  iphone  #  
0

Поеду сегодня дилера попытаю на сей счет, может что знают они
 51mks   08 Ноября 2011 - 9:34  #  
0

цитата

ЗЫ напомните пожалуйста с кем работает обогрев зеркал и когда включается обогрев форсунок?

зеркала с задним стеклом а форсунки всегда вкл.
 Stig11   09 Ноября 2011 - 16:23  #  
0

цитата (Teacher)

Такая же фигня на экобусте 2011 года. Снег и иней у нас уже давно, и мороз был уже 23 градуса. Обогревы ни разу сами не включались ни с индикацией ни без нее. 100%
 Stig11   09 Ноября 2011 - 16:33  #  
0

цитата (serg352)
Убивать надо таких конструкторов!

цитата (serg352)
АлексейFocus
Да какая разница? Это полнейшая безграмотность конструирования.

А чо ты такой умный машины то не строишь?
С чего ты взял, что там что то действительно включается без индикации? С того, что кто то написал это в интернете? Тут много чо пишут, чо всему верить то?
У меня лично ни чего ни когда не включалось! Я уже полтора месяца эксплуатирую машину в зимних условиях.
 LongLovers   09 Ноября 2011 - 16:54  #  
+1

Stig11
согласен полностью, мифы какие то ) или у кого то проблемы с электрикой в машине )
 morav76   09 Ноября 2011 - 20:58  #  
0

У меня автоматически при первом запуске,без индикации.Затем если только принудительно с индикацией.Перед пуском двигателя при низких t сперва отключаю,затем пускаю двигатель
 Stig11   09 Ноября 2011 - 21:28  #  
0

цитата (morav76)
У меня  автоматически при первом запуске,без индикации.

Что за бред? Какой первый запуск? как ты это определяешь?
 Stig11   09 Ноября 2011 - 21:31  #  
−2

Пока кто нить не выложит видео с тепловизором, на котором будет видно, что индикации нет а стекло нагревается, я в этот бредовый высер отказываюсь верить
 Дашин Папа   09 Ноября 2011 - 22:47  #  
0

цитата (Stig11)
я в этот бредовый высер отказываюсь верить

Это действительно так. На дорестайле в 2009 году так сделано. По просьбам счастливых владельцев ФМ4 на рестайле данная функция отключена. Можно и на дорестайле залить программу блока PCM от рестайла, но бывали случаи у ОД,когда при этой операции блок PCM накрывался. Короче опасная процедура. Подробнее тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/104041/
#  Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 22:49
 Dima777   09 Ноября 2011 - 23:13  #  
0

фигня какая-то... на рестайлинговом Фокусе все было четко: если т-ра за бортом меньше +4, сразу после пуска двигателя включались обогревы стекол. Вместе с индикацией на сответствующих кнопках! И все было понятно. На FM ни на одной из конпок управления обогревами, лампочки при пуске двигла не зажигаются.

Щас открыл мануал (FMC 2010) - ни слова не написано об автоматическом включении при низких температурах. Нарисована маркировка кнопок, и указано типа хошь погреццо - жми кнопки )) Мой вывод - автоматического включения обогревов на FM4 нету...
#  Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 23:14
 Дашин Папа   09 Ноября 2011 - 23:22  #  
+1

цитата (Dima777)
Щас открыл мануал (FMC 2010) - ни слова не написано об автоматическом включении при низких температурах. Нарисована маркировка кнопок, и указано типа хошь погреццо - жми кнопки )) Мой вывод - автоматического включения обогревов на FM4 нету...

Правильно...2010-рестайл. Данная фича ликвидирована.На дорестайле т.н. "переходном"(2009-2010) при запуске обогрев есть, а индикации нет. Если самому жамкать по кнопкам ,то индикация будет. У меня дорестайл 2008 с автозапуском. 15 мороз но инея на стёклах нет...Вопрос: нафиг мне этот цирк с обогревами? Ещё 2 года назад выел мозг ОД,но тогда отключить было невозможно в принципе.
#  Отредактировано: 09 Ноября 2011 - 23:26
 Dima777   09 Ноября 2011 - 23:52  #  
0

цитата (Дашин Папа Sobaka Сегодня в 23:22)
Правильно...2010-рестайл. Данная фича ликвидирована.На дорестайле т.н. "переходном"(2009-2010) при запуске обогрев есть, а индикации нет. Если самому жамкать по кнопкам ,то индикация будет. У меня дорестайл 2008 с автозапуском. 15 мороз но инея на стёклах нет...Вопрос: нафиг мне этот цирк с обогревами? Ещё 2 года назад выел мозг ОД,но тогда отключить было невозможно в принципе.

Отлично, ну вроде разобрались, слава Богу! ))
 Дашин Папа   10 Ноября 2011 - 0:05  #  
0

цитата (Dima777)
Отлично

Нифига!До сих пор бесит
 maxim555211   10 Ноября 2011 - 7:10  #  
0

Так, теперь разбираемся с форсунками, есть мнение(см.выше), они всегда греются и даже летом Кто что думает по этому поводу?
В Автобеседке тоже такую тему некотрые толкают. Дыма без огня не бывает или гонево?
 Stig11   10 Ноября 2011 - 8:05  #  
0

цитата (Дашин Папа)
цитата (Stig11)
я в этот бредовый высер отказываюсь верить

Это действительно так.

Я не верю что оно работает без индикации да еще и в половину накала
 Stig11   10 Ноября 2011 - 8:09  #  
0

цитата (maxim555211)
Так, теперь разбираемся с форсунками, есть мнение(см.выше), они всегда греются и даже летом  Кто что думает по этому поводу?
В Автобеседке тоже такую тему некотрые толкают. Дыма без огня не бывает или гонево?

Мне лично друг-делеры сказали, что форсунки греются всегда (но при условии что за бортом минусовая температура)
Сам с контрольками там не лазил, не знаю.
 serg352   10 Ноября 2011 - 8:34  #  
0

Stig11
Уважаемый, я, перед тем как сюда что-то написать, 10 раз проверяю информацию. Если при включении двигателя у меня начинает таять снег на заднем стекле, я не буду думать, что это из-за кого-то, кто написал в форум.
Я подумаю: какой дурак придумал включение обогрева, когда мне это не надо?
А конструктором, те.е разработчиком программного обеспечения (правда для микропроцессорной техники) я 15 лет работал. По 1000 раз проверяли и обсуждали необходимость и работу каждой функции.
Если у тебя не включается, это не факт, что остальные дурачки.
 Stig11   10 Ноября 2011 - 9:10  #  
−1

цитата (serg352)
Если у тебя не включается, это не факт, что остальные дурачки.

цитата (serg352)
Stig11
Уважаемый, я, перед тем как сюда что-то написать, 10 раз проверяю информацию.

Докажи обратное
Я верю, что у некоторых включается и индикация при этом присуствует, но ни за что не поверю, что обогревы работают без индикации
 serg352   10 Ноября 2011 - 10:31  #  
0

Stig11
Здесь несколько человек написали, что у них обогрев включается без индикации. Я об этом узнал сам только когда выпал снег. Сейчас сухо, и опять незаметно.
Дальнейший спор считаю бессмысленным.
У меня за 4 года это третий новый форд. Я уже знаю, что глюки в машинах появляются независимо от того, что их нет у других фордоводов.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых