|
|
Принцип работы Климат-контроля |
| yanbatishev 01 Марта 2012 - 10:48 # | 0 |
||||
para1978 так в том и дело что на улице минус,а включаешь АВТО и высвечивается А/С on Отредактировано: 01 Марта 2012 - 10:49 |
yanbatishev Ну да надпись будет, но на самом деле кондиционер включится только когда на улице будет выше +4 |
Тебе же написали, что он просто горит, не более. Кондиционер при минусе не включится! |
успокойтесь это было и на фф2 и на моне Не даст электроника включиться кондею зимой |
| yanbatishev 01 Марта 2012 - 11:13 # | 0 |
||||
Серый Спасибо все ясно,но все таки лучше бы индикация отражала действительность... |
Климат! Может пока не разобрался как им пользоваться (раньше в моих авто его не было), но алгоритм работы странный: выставлен режим авто и температура водителя/пассажира - 20/20. На прогретом двигателе (за бортом около -5С), спутстя уже минут 10-15 после начала движения, со стороны водителя дует действительно горячий воздух, а со стороны пассажира такое впечатление, что кондей холодит, совсем воздух холодный. Очень странно. В ручном режиме так же. После манипуляций с установкой температуры на макс. и постепенного уменьшения ее со стороны водителя, ситуация исправляется: с обеих сторон дует горячий воздух. Иногда приходится вкл/выкл климат. Стоит отметить, что если ничего непредпринимать, то через некоторое (весьма продолжительное, имхо) время климат начинает работать более-менее одинаково. Книжку читал, ничего нового для себя в этом плане не открыл. Хочу задать диллеру вопрос на ТО. |
объясните мне кто нибудь такую ситуацию. Ставлю климат на АВТО и температуру 20гр. Он как обычно дует в начале на больших оборотах, потом вроде успокаивается но не до конца и в салоне становится не 20гр. как я выставил а по ощущениям все 30. сигналкой проверял температуру салона показывает 29-30 градусов. правда не знаю где стоит датчик температуры для сигналки. И еще есть такая мысль что светит солнце в стекла и от этого солнца становится жарко, а датчик печки стоит вроде как под рулем. может этот датчик не греется до 20 градусов, а солце греет лицо и мне от этого жарко становится ))). как то вот так вот. Вот не пойму в чем проблема? кто знает отпишитесь. |
wladiska По сигналке нечего температуру мерять ,там датчик засунут под торпедо Датчик интенсивности солнечного света для климат контроля стоит на панели (посередине перед лобовым стеклом) |
почему тогда греет так сильно? или мне так кажется или что то не исправно явно. может датчик чем нибудь заклеили на заводе |
wladiska ИМХО ответ прост - весна подкралась незаметно! Солнышко то греет уже "не по децки" - вон на градуснике -5, а на солнце вода ручьями бежит. У меня всю зиму климат выставлен был на 18,5 - хватало вполне, а вот вчера пришлось "в полевых условиях" испытать работу климата при двух условиях - стоянка с включенным движком при солнце в лобовуху и стоянка в тени. Так вот - стоянка в тени - всё отлично - штатная работа климата, а вот при стоянке на солнце (если не трогать заслонки) - очень жарко (хотя в верхние воздуховоды идёт прохладный воздух как положено). Просто солнышко снаружи уже хорошо припекает, а сама машина ещё в зиме находится (металл, пластик и т.д. всё холодное) Тут нужна адаптапция и организму и автомобилю - примерно как перед включением-выключением отопительного сезона. На улице вроде и тепло - а в квартире уже прохладно, а отопление ещё не включили - так же и наоборот. Так что мне кажется просто надо пережить "Эти критические дни" |
Arakal так то оно правильно все. но на панели есть датчик интенсивности солнца, и он как бы должен тоже работать на климат и отвечать на его показания. но чет не понятно как то, то ли он плохо отвечает, то ли я не пойму зачем он вообще нужен если он не работает вместе с климатом. |
wladiska Он ничем не загорожен? |
NAIL1 да вроде нет. я сам точно ничем не загораживал. если только какая нибудь заводская пленка на нем приклеена нужно завтра обсмотреть его. |
С климатом столкнулся впервые, есть вопросы: как правильно выключать его кнопкой или зажиганием??? (или все равно) Может от него под машиной лужа образоваться??? |
лужа может.отключать его не нужно. кнопка отключения создана для того,чтобы при продолжительно включенном зажигании,не сажать батарею вентилятором. |
а есть в климате режим когда он не работает (выкл), но когда едешь то просто дует уличный воздух. быстрее едешь, сильнее дует. типа самотеком. |
Всем здравствуйте! А не подскажете,при работающем климат-контроле,можно ли открывать ненадолго окно? Например,для курения.Если нельзя,то почему.А то бытует мнение что периодическое приоткрываение окна выведет из строя кондиционер. |
думаю можно. разумеется,если будет плюс сорок,а температура задана на 20,то кондей включится на полную,однако,наверное есть и системы защиты его от перегрузки. |
| insaneterror 23 Апреля 2012 - 10:54 # | 0 |
||||
Тоже слышал такое что не рекомендуется открывать окна при работе кондея! Сам не курю, поэтому не парюсь) Всегда езжу на AUTO! Поставил нужную температуру и забыл про него. Начальный "рёв" вентилятора от больших оборотов неплохо перебивается музыкой. |
А как вы напрявляете воздушный поток? А то постоянно дует то слева то справа прямо в ухо, я уже левый воздуховод и в стекло направил все равно как-то некомфортно. Или слишком нежный? |
| insaneterror 24 Апреля 2012 - 15:14 # | 0 |
||||
Воздуховоды можно и закрыть если регулятор вниз опустить! Будет только правый дуть) |
Серый
Не совсем так. Исходное положение на улице +15, ставим в машине 22, всё в авто, АС он горит. Кондей по идее не нужен, так так охлаждать нечего. По бортовику при "АС он" расход на холостых 1,1-1,4 л/час, при АС офф 0,6-0,8 л/час. Т.е. кондей все равно работает, мне этот алгоритм не совсем понятен, разве что он воздух сушит? |
Серый Понятно, с минусом всё верно. А какой смысл при +10 гонять кондей и палить лишнее топливо? Какой-то не совсем "авто" получается. Без рук всё таки не обойдется. |
Меня больше беспокоит работа самого климата,такое ощущение,что прохлада где то в середине,а в районе головы жарко На фф2 было по моему комфортней |