ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Принцип работы Климат-контроля

27 Октября 2011 - 18:33
+3

Здравствуйте, форумчане! Интересует следующий (возможно глупый) вопрос:
При включении Климат-контроля в режиме АВТО включается кондиционер (А/С on).
Отключается ли кондиционер автоматически и изменяется ли при этом индикация или работает постоянно и отключение возможно только вручную.
Заранее благодарен

yanbatishev   01 Марта 2012 - 10:48  #  
0

para1978
так в том и дело что на улице минус,а включаешь АВТО и высвечивается А/С on
#  Отредактировано: 01 Марта 2012 - 10:49
 para1978   01 Марта 2012 - 10:59  android  #  
0

yanbatishev
Ну да надпись будет, но на самом деле кондиционер включится только когда на улице будет выше +4
 Havok   01 Марта 2012 - 11:05  #  
0

цитата (yanbatishev)
и высвечивается А/С on

Тебе же написали, что он просто горит, не более. Кондиционер при минусе не включится!
 Серый   01 Марта 2012 - 11:06  android  #  
0

успокойтесь это было и на фф2 и на моне Не даст электроника включиться кондею зимой
 yanbatishev   01 Марта 2012 - 11:13  #  
0

Серый
Спасибо все ясно,но все таки лучше бы индикация отражала действительность...
 LD_50   06 Марта 2012 - 13:15  #  
0

Климат! Может пока не разобрался как им пользоваться (раньше в моих авто его не было), но алгоритм работы странный: выставлен режим авто и температура водителя/пассажира - 20/20. На прогретом двигателе (за бортом около -5С), спутстя уже минут 10-15 после начала движения, со стороны водителя дует действительно горячий воздух, а со стороны пассажира такое впечатление, что кондей холодит, совсем воздух холодный. Очень странно. В ручном режиме так же. После манипуляций с установкой температуры на макс. и постепенного уменьшения ее со стороны водителя, ситуация исправляется: с обеих сторон дует горячий воздух. Иногда приходится вкл/выкл климат.
Стоит отметить, что если ничего непредпринимать, то через некоторое (весьма продолжительное, имхо) время климат начинает работать более-менее одинаково.
Книжку читал, ничего нового для себя в этом плане не открыл. Хочу задать диллеру вопрос на ТО.
 wladiska   10 Марта 2012 - 16:50  #  
0

объясните мне кто нибудь такую ситуацию. Ставлю климат на АВТО и температуру 20гр. Он как обычно дует в начале на больших оборотах, потом вроде успокаивается но не до конца и в салоне становится не 20гр. как я выставил а по ощущениям все 30. сигналкой проверял температуру салона показывает 29-30 градусов. правда не знаю где стоит датчик температуры для сигналки. И еще есть такая мысль что светит солнце в стекла и от этого солнца становится жарко, а датчик печки стоит вроде как под рулем. может этот датчик не греется до 20 градусов, а солце греет лицо и мне от этого жарко становится ))). как то вот так вот. Вот не пойму в чем проблема? кто знает отпишитесь.
 Серый   10 Марта 2012 - 17:30  #  
0

wladiska
По сигналке нечего температуру мерять ,там датчик засунут под торпедо
Датчик интенсивности солнечного света для климат контроля стоит на панели (посередине перед лобовым стеклом)
 wladiska   10 Марта 2012 - 20:04  #  
0

цитата (Серый)
контроля

почему тогда греет так сильно? или мне так кажется или что то не исправно явно. может датчик чем нибудь заклеили на заводе
 Arakal   11 Марта 2012 - 11:08  #  
0

wladiska
ИМХО ответ прост - весна подкралась незаметно! Солнышко то греет уже "не по децки" - вон на градуснике -5, а на солнце вода ручьями бежит. У меня всю зиму климат выставлен был на 18,5 - хватало вполне, а вот вчера пришлось "в полевых условиях" испытать работу климата при двух условиях - стоянка с включенным движком при солнце в лобовуху и стоянка в тени. Так вот - стоянка в тени - всё отлично - штатная работа климата, а вот при стоянке на солнце (если не трогать заслонки) - очень жарко (хотя в верхние воздуховоды идёт прохладный воздух как положено). Просто солнышко снаружи уже хорошо припекает, а сама машина ещё в зиме находится (металл, пластик и т.д. всё холодное) Тут нужна адаптапция и организму и автомобилю - примерно как перед включением-выключением отопительного сезона. На улице вроде и тепло - а в квартире уже прохладно, а отопление ещё не включили - так же и наоборот. Так что мне кажется просто надо пережить "Эти критические дни"
 wladiska   11 Марта 2012 - 18:30  #  
0

Arakal
так то оно правильно все. но на панели есть датчик интенсивности солнца, и он как бы должен тоже работать на климат и отвечать на его показания. но чет не понятно как то, то ли он плохо отвечает, то ли я не пойму зачем он вообще нужен если он не работает вместе с климатом.
 NAIL1   12 Марта 2012 - 10:45  #  
0

цитата
но на панели есть датчик интенсивности солнца, и он как бы должен тоже работать на климат и отвечать на его показания. но чет не понятно как то, то ли он плохо отвечает

wladiska Он ничем не загорожен?
 wladiska   12 Марта 2012 - 19:33  #  
0

NAIL1
да вроде нет. я сам точно ничем не загораживал. если только какая нибудь заводская пленка на нем приклеена нужно завтра обсмотреть его.
 Arkhip   18 Апреля 2012 - 1:12  #  
0

С климатом столкнулся впервые, есть вопросы: как правильно выключать его кнопкой или зажиганием??? (или все равно) Может от него под машиной лужа образоваться???
 Atos   18 Апреля 2012 - 1:19  android  #  
0

лужа может.отключать его не нужно. кнопка отключения создана для того,чтобы при продолжительно включенном зажигании,не сажать батарею вентилятором.
 Шурик71   18 Апреля 2012 - 11:14  #  
0

а есть в климате режим когда он не работает (выкл), но когда едешь то просто дует уличный воздух. быстрее едешь, сильнее дует. типа самотеком.
 Серый   18 Апреля 2012 - 11:39  #  
0

Шурик71
нет
 olan77   21 Апреля 2012 - 21:22  #  
0

Всем здравствуйте! А не подскажете,при работающем климат-контроле,можно ли открывать ненадолго окно? Например,для курения.Если нельзя,то почему.А то бытует мнение что периодическое приоткрываение окна выведет из строя кондиционер.
 Atos   22 Апреля 2012 - 1:12  android  #  
0

думаю можно. разумеется,если будет плюс сорок,а температура задана на 20,то кондей включится на полную,однако,наверное есть и системы защиты его от перегрузки.
 dooom   22 Апреля 2012 - 7:47  #  
0

olan77
Если откроешь,то бензин расход увеличивает.
 insaneterror   23 Апреля 2012 - 10:54  #  
0

Тоже слышал такое что не рекомендуется открывать окна при работе кондея! Сам не курю, поэтому не парюсь) Всегда езжу на AUTO! Поставил нужную температуру и забыл про него. Начальный "рёв" вентилятора от больших оборотов неплохо перебивается музыкой.
 DevilX   23 Апреля 2012 - 13:40  #  
0

А как вы напрявляете воздушный поток? А то постоянно дует то слева то справа прямо в ухо, я уже левый воздуховод и в стекло направил все равно как-то некомфортно. Или слишком нежный?
 insaneterror   24 Апреля 2012 - 15:14  #  
0

цитата (DevilX)
А как вы напрявляете воздушный поток? А то постоянно дует то слева то справа прямо в ухо, я уже левый воздуховод и в стекло направил все равно как-то некомфортно. Или слишком нежный? 

Воздуховоды можно и закрыть если регулятор вниз опустить! Будет только правый дуть)
 Serj_brk   21 Май 2012 - 20:04  #  
0

Серый
цитата
Кондей не включается несмотря на то что лампа загорается Можете нажать кнопку выключения это ничего не изменит кроме того,что погаснет лампа кондея

Не совсем так. Исходное положение на улице +15, ставим в машине 22, всё в авто, АС он горит. Кондей по идее не нужен, так так охлаждать нечего. По бортовику при "АС он" расход на холостых 1,1-1,4 л/час, при АС офф 0,6-0,8 л/час. Т.е. кондей все равно работает, мне этот алгоритм не совсем понятен, разве что он воздух сушит?
 Серый   21 Май 2012 - 20:11  #  
0

Serj_brk
Я описывал ситуацию,когда на улице минусовая температура
 Serj_brk   21 Май 2012 - 20:14  #  
0

Серый
Понятно, с минусом всё верно. А какой смысл при +10 гонять кондей и палить лишнее топливо? Какой-то не совсем "авто" получается. Без рук всё таки не обойдется.
 Серый   21 Май 2012 - 20:18  #  
0

Меня больше беспокоит работа самого климата,такое ощущение,что прохлада где то в середине,а в районе головы жарко На фф2 было по моему комфортней

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых