ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+5
поехали несколькими машинами в Варшаву на новый год 2011-2012!

25 Октября 2011 - 10:22
+2

Приветствую вас, одноклубники!

есть идея поехать на новый год в Варшаву, а точнее уехать в путь 29 вечером и вернуться числа 7 января.
Google показывает 1088 км от Нарвы до Варшавы, за полтора дня со сном осилить реально. Мы поедем с Питера.

Не охота на одной машине ехать в другую страну, кто с нами?

posted image

PS в разные годы были в Париже, Праге, Будапеште, Вене, Мюнхене, Стокгольме и Хельсинки и, сравнивая ценники, скажу что там проживание в новогодние праздники уже много выше, чем в Варшаве, поэтому выбор пал на Польшу.

alch   30 Декабря 2011 - 19:06  #  
0

Хвастаюсь: 29-го выехал в 22-30 из Питера Сегодня в 18-00 по Москве в Варшаве ,граница в Убылинке 2 часа ,в Варшаве пробка на Гданьском шоссе из-за закрытого моста через Вислу.
 lessen   30 Декабря 2011 - 22:59  #  
0

alch
Как там, слякоть?
 alch   01 Января 2012 - 2:06  #  
0

lessen
31-го с утра мокрый снег , потом дождь,вечером ясное небо.
 Igor-MAX   02 Января 2012 - 1:19  #  
0

а я сфоткал Друскининкай на 31 декабря

posted image -- это вид из окна номера

posted image -- а это я побывал на супер-пупер лыжной трассе, покатался на лыжиках
 Jennik1   04 Января 2012 - 0:06  #  
0

Нет снега и в Австрии, на днях в горах на солнце было до +20! Об этом шумели все каналы которые только есть там.
Донеслось и до нас.
Хотя не уточнили на каких высотах нет снега.
После долгого планирования маршрута и замен - еду через неделю в высокие Татры Польша-Словакия( Закопане, Мурзазихле, Ясна), от туда после лыж в Австрию и назад. Думаю еще Кракове затусить если понравится.
По прогнозу после 10-ого Закопане засыпит снегом...бум видеть.
ПС. мы тож далеко не убежали, у нас до +14 уже месяц как, сухарь, ни дождей ни снега, город переобулся в лето особенно кто шипы одевал. Прикарпатье и в Карпатах снега нет, ток штучный от пушек. На высотах не знаю...
#  Отредактировано: 04 Января 2012 - 0:09
 alch   12 Января 2012 - 0:47  #  
0

Вернулся 9-го ночью из Закопане .8 го с утра выезжал валил снег ,через 100км в Кракове травка зеленеет и так до Сувалок ,в Литве немного снега , а в Риге просто осень.Возвращался через Шумилкино , так по предварительному бронированию запустили даже на 10минут раньше назначенного времени,итого 50 минут на все.Трасса была почти сухая .По поводу шипов , у меня рука не поднялась добровольно выдергивать шипы из хакапелиты,хотя плоскогубцы купил.Морально настроился , что дешевле заплатить штраф.В итоге хорший слух оказался у полиции Кракова по дороге туда.Он мне долго пытался обьяснить , что шипы в опонках в Польше не можно.Штраф за шипы был обьявлен в 200 злотых(2000рублей) в итоге они скорумпировались на половину положеную на дверь.Ни на анлийском ни на русском полиция не говорит,так что было очень забавно наблюдать его пояснения про цокот шипов по асфальту.
 injecti0n   12 Января 2012 - 10:43  #  
0

в закопане было ужасно, в плане каталки конечно, не понимаю людей которые возвращаються туда
по поводу кабаков вполне ОК, даже мега ОК
 SHURe   12 Января 2012 - 10:58  #  
0

alch
Хороший слух не только у полицейских, но и у польских пограничников)) У товарища больше 60% шипов отсутствует на колесах, решил ехать на этой резине. Подъехал к терминалу в Домачево и ему сразу вопрос-какого на шипах? Ну он сказал, что шипов почти нет. Пограничник ответил, что мол пропущу, но если полиция заметит шипы-твои проблемы...
 SHURe   12 Января 2012 - 11:00  #  
0

Igor-MAX
А вот 29-го числа в Друскиненкае снега не было вообще. Проехали мимо этого искусственного склона-ни одного катающегося...
 Igor-MAX   12 Января 2012 - 11:13  #  
+1

цитата (SHURe)
А вот 29-го числа в Друскиненкае снега не было вообще. Проехали мимо этого искусственного склона-ни одного катающегося...

Ны Вы , блин , даёте !!! ВОВНУТРЬ НАДО БЫЛО ЗАХОДИТЬ !!! В ЗДАНИЕ !!!
ОНИ ТАМ ВНУТРИ КАТАЮТСЯ , !!!
posted image
 injecti0n   12 Января 2012 - 11:28  iphone  #  
−1

Igor-MAX
Мерзость какая эти снежкомы
 SHURe   12 Января 2012 - 11:30  #  
0

Igor-MAX
Так 8 утра было, какое катание)) Ни одной машины на парковке не было...
 Igor-MAX   12 Января 2012 - 14:00  #  
0

цитата (injecti0n)
Мерзость какая эти снежкомы

ой , да ладно ... Мы не так избалованы ишо , нам оно даже очень ничаво
 alch   15 Января 2012 - 18:14  #  
0

Я заскакивал в Польшу через Сувалки , там пограничники прячутся , меня там один только раз остановили года 3 назад когда я подобрался с какогото проселка сбоку , чтобы убедиться в отсутствии сигарет.Насчет катания в самом Закопане реально много народа .Я первый день катался на харенде , с утра на красной трасе народу вообще не было ,вечером появился ,но очереди на креселку не было.А в остальные дни катался на Бялке Татьшанской ,длиные склоны , много подъемников ,если забраться на верх подъемником на Котельнице ,спуститься слева по красной трассе , то выберешься на подъемник на Пасеке .6-ти местный с опускающимся колпаком и подогревом сидушек.Сам склон около 1.5 км , перепад180 м равномерного уклона, ширина метров 250 ,летай не хочу , но в выходные и там приходилось стоять в очереди мину по 7.
 sergvp   16 Января 2012 - 23:56  ipad  #  
0

alch
Q
цитата

Хвастаюсь: 29-го выехал в 22-30 из Питера Сегодня в 18-00 по Москве в Варшаве ,граница в Убылинке 2 часа ,в Варшаве пробка на Гданьском шоссе из-за закрытого моста через Вислу.

28 декабря в 5 утра из Питера, вечером того же дня правда по их нему в 18.00 в сохачеве 50 км от Варшавы в сторону Германии по А2
 aleksey78   18 Января 2012 - 9:10  #  
0

SHURe
привет .завтра едем в польшу краков потом думали в варшаву...границу будем пересекать в бресте.может какие советы ,рекомендации дашь нам
 SHURe   18 Января 2012 - 9:50  #  
0

aleksey78
Если в Краков, то зачем вам Варшавский мост? Езжайте на Домачово, потом налево на Влодаву и от неё на Люблин. От Люблина вниз, через Красник, и до Кракова уже как самим нравится. В Кракове по центру ездят электро кары-экскурсии по городу. Советую вначале прокатиться на нем и потом уже ходить самим.
Что интересует конкретно, спрашивай..
 injecti0n   18 Января 2012 - 10:08  #  
0

aleksey78
я советую ехать через Радом, получается что идешь по нормальным трассам, местами даже есть места где можно ехать 140+, а через Люблин придётся тошнить через деревни
 SHURe   18 Января 2012 - 10:32  #  
0

injecti0n
Одинаково тошнить придется и на тот же Радом, поскольку все польские дороги идут через населенные пункты. Я не беру автострады, с ними и так понятно все.
Восточный участок Польши мною проезжен раз 12, с 2005 года катаюсь. И через Радом ездил, через Варшаву и т.д. В итоге выбрал маршрут через Люблин, при том, что можно его и объехать. Но в самом Люблине старый город достоен посещения, хотя бы часа на два.

Скоростной режим каждый выбирает для себя сам, 140 км/час ехал только по магистралям и один раз по трассе Варшава-Катовице за каким то сумашедшим поляком-спонсором...))

Но повторюсь-каждый выбирает по себе..(с)
 injecti0n   18 Января 2012 - 10:37  #  
0

SHURe
мы ехали в Закопане через Люблин, как раз там НГ встречали, плевались долго от трасс где больше 50-70 нельзя ехать, обратно валили через Краков, потом на Радом, вполне сносно.
Зы, кстате был прикол, едим значит, и что то ловлю себя на мысли что место классное, у нас бы полюбому гибоны стояли бы, обсудили это, и через 200 метров стоят, гы гы
Но они были на Альфе какой то, наверно поняли что не догонят, решили не суетиться
 SHURe   18 Января 2012 - 11:00  #  
0

injecti0n
Я в сторону Закопане ехал летом, но маршрут был в Будапешт, по этому ушли в сторону. В принципе не напряжно было ехать, как раз первая поездка в сторону Радома очень напрягла...СЕйчас вспоминаю, и скорее это от нашего желания соответствовать скоростному решиму по всему пути)) Сейчас так же езжу аккуратно, но все же побыстрее, чем тогда

В этот раз (на НГ) полицию видел только на 79 дороге, когда от Кракова отъехали километров 70...и все!))
И в догонку-люблю эту дорогу из-за того, что дальнобоев здесь практически нет, все как раз через Радом едут.. (ну мне так показалось в тот момент)
 injecti0n   18 Января 2012 - 11:04  #  
0

SHURe
не, ну каждый сам выбирает, не спорю
нафига кстате так часто в польшу гонять? нам вот не понравилось, вот в словакию ещё можно было бы сгонять, там хоть горы есть.
 SHURe   18 Января 2012 - 11:19  #  
0

injecti0n
Ха...а как минуя Польшу можно проехать в Словакию, Чехию, Сербию, Грецию, Францию, Венгрию, Австрию, Германию, Бельгию, Нидерланды и прочее??? С учетом, что через Украину я категорически ехать не желаю...

И только сейчас, когда я стока раз ездил через Польшу транзитом, я понял, что в этой стране очееенно много различных исторических и интересных мест. Жаль, что раньше упустил столько возможностей посмотреть тот же Люблин, Вроцлав и т.д.
#  Отредактировано: 18 Января 2012 - 11:19
 ded76   18 Января 2012 - 19:52  #  
0

aleksey78
А я завтра в Закопаны, правда заезжать буду через Литву.
Планирую маршрут Сейны-Августов-Ломжа-Варшава-Радом- Краков-Закопаны.Может кто ездил данным маршрутом и подскажет +и-?
 injecti0n   18 Января 2012 - 20:35  #  
0

ded76
от радома ездил, там всё ок, только смотрите населённые пункты, и можете ехать спокойно 100, после радома и около кракова сможешь разогнаться.
Тока не понимаю, что делать в закопане
 ded76   18 Января 2012 - 20:57  #  
0

injecti0n
У жены юбилей, а сын туда ездил на Новый год. Посмотрела фотографии, захотела. Вот и решили на машине съездить.
 aleksey78   18 Января 2012 - 21:54  #  
0

спасибо всем.учтём ваши коментарии.как приеду-напишу

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых