|
|
поехали несколькими машинами в Варшаву на новый год 2011-2012! |
Хвастаюсь: 29-го выехал в 22-30 из Питера Сегодня в 18-00 по Москве в Варшаве ,граница в Убылинке 2 часа ,в Варшаве пробка на Гданьском шоссе из-за закрытого моста через Вислу. |
а я сфоткал Друскининкай на 31 декабря -- это вид из окна номера -- а это я побывал на супер-пупер лыжной трассе, покатался на лыжиках |
Нет снега и в Австрии, на днях в горах на солнце было до +20! Донеслось и до нас. Хотя не уточнили на каких высотах нет снега. После долгого планирования маршрута и замен - еду через неделю в высокие Татры Польша-Словакия( Закопане, Мурзазихле, Ясна), от туда после лыж в Австрию и назад. Думаю еще Кракове затусить если понравится. По прогнозу после 10-ого Закопане засыпит снегом...бум видеть. ПС. мы тож далеко не убежали, у нас до +14 уже месяц как, сухарь, ни дождей ни снега, город переобулся в лето особенно кто шипы одевал. Прикарпатье и в Карпатах снега нет, ток штучный от пушек. На высотах не знаю... Отредактировано: 04 Января 2012 - 0:09 |
Вернулся 9-го ночью из Закопане .8 го с утра выезжал валил снег ,через 100км в Кракове травка зеленеет и так до Сувалок ,в Литве немного снега , а в Риге просто осень.Возвращался через Шумилкино , так по предварительному бронированию запустили даже на 10минут раньше назначенного времени,итого 50 минут на все.Трасса была почти сухая .По поводу шипов , у меня рука не поднялась добровольно выдергивать шипы из хакапелиты,хотя плоскогубцы купил.Морально настроился , что дешевле заплатить штраф.В итоге хорший слух оказался у полиции Кракова по дороге туда.Он мне долго пытался обьяснить , что шипы в опонках в Польше не можно.Штраф за шипы был обьявлен в 200 злотых(2000рублей) в итоге они скорумпировались на половину положеную на дверь.Ни на анлийском ни на русском полиция не говорит,так что было очень забавно наблюдать его пояснения про цокот шипов по асфальту. |
в закопане было ужасно, в плане каталки конечно, не понимаю людей которые возвращаються туда по поводу кабаков вполне ОК, даже мега ОК |
alch Хороший слух не только у полицейских, но и у польских пограничников)) У товарища больше 60% шипов отсутствует на колесах, решил ехать на этой резине. Подъехал к терминалу в Домачево и ему сразу вопрос-какого на шипах? Ну он сказал, что шипов почти нет. Пограничник ответил, что мол пропущу, но если полиция заметит шипы-твои проблемы... |
Igor-MAX А вот 29-го числа в Друскиненкае снега не было вообще. Проехали мимо этого искусственного склона-ни одного катающегося... |
Ны Вы , блин , даёте !!! ВОВНУТРЬ НАДО БЫЛО ЗАХОДИТЬ !!! В ЗДАНИЕ !!! ОНИ ТАМ ВНУТРИ КАТАЮТСЯ , !!! |
Igor-MAX Так 8 утра было, какое катание)) Ни одной машины на парковке не было... |
ой , да ладно ... Мы не так избалованы ишо , нам оно даже очень ничаво |
Я заскакивал в Польшу через Сувалки , там пограничники прячутся , меня там один только раз остановили года 3 назад когда я подобрался с какогото проселка сбоку , чтобы убедиться в отсутствии сигарет.Насчет катания в самом Закопане реально много народа .Я первый день катался на харенде , с утра на красной трасе народу вообще не было ,вечером появился ,но очереди на креселку не было.А в остальные дни катался на Бялке Татьшанской ,длиные склоны , много подъемников ,если забраться на верх подъемником на Котельнице ,спуститься слева по красной трассе , то выберешься на подъемник на Пасеке .6-ти местный с опускающимся колпаком и подогревом сидушек.Сам склон около 1.5 км , перепад180 м равномерного уклона, ширина метров 250 ,летай не хочу , но в выходные и там приходилось стоять в очереди мину по 7. |
alch Q
28 декабря в 5 утра из Питера, вечером того же дня правда по их нему в 18.00 в сохачеве 50 км от Варшавы в сторону Германии по А2 |
SHURe привет .завтра едем в польшу краков потом думали в варшаву...границу будем пересекать в бресте.может какие советы ,рекомендации дашь нам |
aleksey78 Если в Краков, то зачем вам Варшавский мост? Езжайте на Домачово, потом налево на Влодаву и от неё на Люблин. От Люблина вниз, через Красник, и до Кракова уже как самим нравится. В Кракове по центру ездят электро кары-экскурсии по городу. Советую вначале прокатиться на нем и потом уже ходить самим. Что интересует конкретно, спрашивай.. |
aleksey78 я советую ехать через Радом, получается что идешь по нормальным трассам, местами даже есть места где можно ехать 140+, а через Люблин придётся тошнить через деревни |
injecti0n Одинаково тошнить придется и на тот же Радом, поскольку все польские дороги идут через населенные пункты. Я не беру автострады, с ними и так понятно все. Восточный участок Польши мною проезжен раз 12, с 2005 года катаюсь. И через Радом ездил, через Варшаву и т.д. В итоге выбрал маршрут через Люблин, при том, что можно его и объехать. Но в самом Люблине старый город достоен посещения, хотя бы часа на два. Скоростной режим каждый выбирает для себя сам, 140 км/час ехал только по магистралям и один раз по трассе Варшава-Катовице за каким то сумашедшим поляком-спонсором...)) Но повторюсь-каждый выбирает по себе..(с) |
SHURe мы ехали в Закопане через Люблин, как раз там НГ встречали, плевались долго от трасс где больше 50-70 нельзя ехать, обратно валили через Краков, потом на Радом, вполне сносно. Зы, кстате был прикол, едим значит, и что то ловлю себя на мысли что место классное, у нас бы полюбому гибоны стояли бы, обсудили это, и через 200 метров стоят, гы гы Но они были на Альфе какой то, наверно поняли что не догонят, решили не суетиться |
injecti0n Я в сторону Закопане ехал летом, но маршрут был в Будапешт, по этому ушли в сторону. В принципе не напряжно было ехать, как раз первая поездка в сторону Радома очень напрягла...СЕйчас вспоминаю, и скорее это от нашего желания соответствовать скоростному решиму по всему пути)) Сейчас так же езжу аккуратно, но все же побыстрее, чем тогда В этот раз (на НГ) полицию видел только на 79 дороге, когда от Кракова отъехали километров 70...и все!)) И в догонку-люблю эту дорогу из-за того, что дальнобоев здесь практически нет, все как раз через Радом едут.. |
SHURe не, ну каждый сам выбирает, не спорю нафига кстате так часто в польшу гонять? нам вот не понравилось, вот в словакию ещё можно было бы сгонять, там хоть горы есть. |
injecti0n Ха...а как минуя Польшу можно проехать в Словакию, Чехию, Сербию, Грецию, Францию, Венгрию, Австрию, Германию, Бельгию, Нидерланды и прочее??? И только сейчас, когда я стока раз ездил через Польшу транзитом, я понял, что в этой стране очееенно много различных исторических и интересных мест. Жаль, что раньше упустил столько возможностей посмотреть тот же Люблин, Вроцлав и т.д. Отредактировано: 18 Января 2012 - 11:19 |
aleksey78 А я завтра в Закопаны, правда заезжать буду через Литву. Планирую маршрут Сейны-Августов-Ломжа-Варшава-Радом- Краков-Закопаны.Может кто ездил данным маршрутом и подскажет +и-? |
ded76 от радома ездил, там всё ок, только смотрите населённые пункты, и можете ехать спокойно 100, после радома и около кракова сможешь разогнаться. Тока не понимаю, что делать в закопане |
injecti0n У жены юбилей, а сын туда ездил на Новый год. Посмотрела фотографии, захотела. Вот и решили на машине съездить. |