ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+5
поехали несколькими машинами в Варшаву на новый год 2011-2012!

25 Октября 2011 - 10:22
+2

Приветствую вас, одноклубники!

есть идея поехать на новый год в Варшаву, а точнее уехать в путь 29 вечером и вернуться числа 7 января.
Google показывает 1088 км от Нарвы до Варшавы, за полтора дня со сном осилить реально. Мы поедем с Питера.

Не охота на одной машине ехать в другую страну, кто с нами?

posted image

PS в разные годы были в Париже, Праге, Будапеште, Вене, Мюнхене, Стокгольме и Хельсинки и, сравнивая ценники, скажу что там проживание в новогодние праздники уже много выше, чем в Варшаве, поэтому выбор пал на Польшу.

nic22   25 Октября 2011 - 10:41  #  
0

Классная идея, но 30 -го ещё работать...
На машине сами туда ( за кородон) ездили? По бюджету , сколько получается?
#  Отредактировано: 25 Октября 2011 - 10:46
 squanto   25 Октября 2011 - 23:28  #  
0

nic22
который год 30 декабря крайне не рабочая обстановка, я отгул на работе возьму.
На авто ездили мы пока не дальше Хельсинки, остальные города приведены как пример стоимостей отелей.
если верить google, то 1088 км - это две заправки полным баком туда и две обратно. при стоимости в 1,5 евро это 45*1,5*4*42=11 340 руб. билеты на самолет из Хельсинки в Варшаву и обратно сейчас уже стоят больше 13 т.р.

Поздно, конечно, мы спохватились, но машине-то ещё интереснее!
 Spirit86   27 Октября 2011 - 9:50  #  
0

squanto если бы был приблизительно известен бюджет поездки, то будет повод для размышлений
 assa65   29 Октября 2011 - 22:27  #  
0

В прошлом году от Риги до Таллинна (30.12) ехал со средней скоростью километров 50 в час. На дороге был ГОЛЫЙ лед. Обгоны просто противоречили здравому смыслу. Опять же дорога от Таллинна до границы с Литвой - двухполосная, по Литве - автобан до Вильнюса, до Варшавы - хуже чем по Прибалтике. Надо забивать среднюю скорость (пессимистично) - километров 60 в час. Считайте... В мирное время (летом, и с превышением в 20 км\ч) больше 80 как-то не получалось. Да, еще. В Эстонии в направлении Риги куча станционарных радаров - правда и плакаты стоят предупреждающие...

Зачем Варшава - езжайте в Сигулду. За день должны добраться.
 Sersarik   31 Октября 2011 - 10:35  #  
0

мы едем, но выезжаем 30 вечером.
кстати на шипах ведь не пускают?
 squanto   31 Октября 2011 - 15:20  #  
0

Spirit86

Бюджет и планы:

29 декабря:
От Санкт-Петербурга до Ивангорода: 155 км
Нарва – Тарту: 176 км 5 часов
Бензин:
Гринка на машину на 15 дней 1550 руб.
Отель в Тарту с 29 по 30 декабря: 2647 руб. Завтрак включен.
http://www.booking.com/hotel/ee/pallas.ru....ed_currency=RUB

30 декабря
Дорога Тарту – Рига - 230 км. 3 часа
Бензин:

Билет на самолет на 30 декабря и 6 января. На двоих взрослых (amargo.com)

Отель в Варшаве с 30 декабря по 6 января. (7 ночей)
Apartamenty Sun&Snow Warszawa 4*. Центр Варшавы. Двухкомнатные аппарты с кухней.
19 100 руб.
http://www.booking.com/hotel/pl/sun-snow-w...ar_month=2012-1
Radisson Blu Sobieski 4*. 1 км от центра. Завтрак включен. 20259,49
http://www.booking.com/hotel/pl/warsaw_sob...ar_month=2012-1

6 января
Самолет
Отель в Риге на 1 ночь
Sky High Hotel 3*. У аэропорта. Завтрак включен. 3414,96 руб.
http://www.booking.com/hotel/lv/sia-pilots...176a4e001276b52

7 января
День в Риге

Из Риги в Таллин 310 км, из Таллина в Ивангород 221км.
Из Риги в Ивангород 407 км.

Ивангород – Санкт-Петербург: 155 км
 Spirit86   31 Октября 2011 - 19:42  #  
0

squanto спасибо
 squanto   31 Октября 2011 - 20:24  #  
0

Spirit86
по-хорошему надо ещё бензин посчитать, но я специально его не считаю, т.к. уже три варианта расцениваем:
1. на машине Питер-Варшава, остановки каждые сутки пути, без напряга и с осмотром достопримечательностей. новый год в Варшаве.

2. на машине Питер-Рига, самолет Рига - Варшава, все время в Варшаве.

3. прочие варианты ... (автобус Питер-Рига, потом самолет Рига-Варшава; машина Питер-Хельсинки, потом самолет Хельсинки-Варшава и пр.)

осложняет выбор только то, что ценники постоянно меняются, отели занимают, билеты пропадают.

НО радует, что появляются новые отели и самолеты!

Ай-да в поиски с нами!
 lessen   10 Ноября 2011 - 22:37  #  
0

А я решил поездом из Москвы в Варшаву. Разубедите меня и убедите, что на машине круче
А вообще, Польша-это же прекрасно Рад, что не у одного меня постоянно рождается идея ее посещать и посещать)
#  Отредактировано: 10 Ноября 2011 - 22:40
 squanto   11 Ноября 2011 - 10:08  #  
+1

lessen

поезд - это дорого, хотя и комфортно.

мы новый вариант придумали:
- питер-хельсинки - авто (350 км = бензин + страховка 3500р.)
- хельсинки-таллин - авто+паром (паром = 100 евро)
- таллин-варшава - авто (1000 км = бензин 2*50 евро)

posted image

Приключения, э-ге-гей!
 Илья с Питера   12 Ноября 2011 - 17:57  #  
0

прочитал. ни чего не понял
 nic22   12 Ноября 2011 - 18:18  #  
0

цитата (Илья с Питера Sobaka Сегодня в 17:57)
прочитал. ни чего не понял

По-моему , squanto предлагает махнуть в Варшаву и рассматривает разные маршруты от Питера.
Последний вариант через Финляндию (Хельсинки) , паромом до Таллина и дальше на Варшаву !
Не самый короткий путь!...но это же путешествие!!!
 assa65   12 Ноября 2011 - 23:36  #  
0

Ребята, а чего Вам сдалась Варшава? Зимой тяжко будет после границы с Литвой. Вот Гданьск например не хуже. Не исключаю что тудыть паромы откуда нибудь ходят (ну или до Клайпеды).
 squanto   13 Ноября 2011 - 1:09  #  
0

nic22
верно! планируем путешествие!

assa65
что есть "тяжко после границы с Литвой"?
 lessen   14 Ноября 2011 - 15:03  #  
0

squanto
Ну дороги в Польше зимой хуже, чем в Литве, вот и тяжко. Это правда.
assa65
Так это. Из Варшавы и в Гданьск можно)))
 squanto   14 Ноября 2011 - 15:19  #  
0

lessen
верится с трудом, есть задокументированный опыт ?
помню, что в Латвии и Эстонии дороги были такие же чистые и посыпанные как и в Финляднии. тогда это удивило, а сейчас странно слышать про Польшу и плохие дороги.
 assa65   14 Ноября 2011 - 18:10  #  
+2

Дорога Рига - Таллин 30.12.2010 в районе границы Л-Э. Голый лед. Никто ничего не посыпал в принципе. Скорость движения - километров 60 в час. Даже ребятам на жипах не хотелось демонстрировать преимущества полного привода.

posted image

Это от Даугавпилса до Риги - местами насыпали соли, да и солнышко было. Но нечасто была такая радость.

posted image

Кусочек Польши - правда после НГ.

posted image

Никто шибко не отговаривает. В конце концов на НГ в прошлом году в Прибалтике была полная БЕДА (да и в Москве и в Питере то же). Выпало ОЧЕНЬ много снега.

posted image

Ну на то она и зима! Просто при планировании все это надо иметь в виду + непредсказуемость погоды, короткий световой день, длинный тормозной путь, придурковатых оленей и лосей, ужратых соотечественников...

В общем, дома сидеть лучше
Ну а если не страшно - встретимся под НГ на дороге - отмигаемся "аварийкой"
 lessen   15 Ноября 2011 - 18:33  #  
0

squanto
Зимнего опыта нет, предположение. Есть летний опыт многочасового стояния на узких разбитых дорожках в окрестностях Познани и Варшавы, многчисленные недостроенные развязки, в которых взянет навигатор, и подобное.
Да дело не сколько в Польше,а в том, что в Литве почти автобаны. После Литвы мне было тяжеловато на узких второстепенных польских.
 myfordic   18 Ноября 2011 - 0:21  #  
+1

цитата (lessen @ 14 Ноября 2011 (Понедельник) 15:03)
squanto
Ну дороги в Польше зимой хуже, чем в Литве, вот и тяжко. Это правда.
assa65
Так это. Из Варшавы и в Гданьск можно)))

лучше наверное из Гданьска в Варшаву (Гданьск севернее), или на обратном пути, если в Питер.

Старые дороги плохие. В Польше сейчас идет активное строительство междугородних трасс (кладут что-то серое, типа бетона, я у нас такого ни разу не видел) (актуально на середину ноября, но думаю до след лета не закончат)
Из-за этого большинство трасс временно заужены до 1 полосы в одну сторону. Медленные фуры собирают большие хвосты т.к из-за плотной встречки обогнать фуру без серьезного риска сложно.

Сложно судить обо всех водителях, но большинство водителей рисковать на дороге не любят. За мной на обгон фур срывались единицы. Еще важный момент - после обгона, при экстренном перестроении обратно в свой ряд, часто пытаются не пустить,
 nic22   18 Ноября 2011 - 6:57  #  
0

цитата
myfordic,  Старыедороги плохие...
Из-за этого большинство трасс временно заужены до 1 полосы в одну сторону. Медленные фуры собирают большие хвосты т.к из-за плотной встречки обогнать фуру без серьезного риска сложно.
Еще важный момент - после обгона, при экстренном перестроении обратно в свой ряд, часто пытаются не пустить,

Правильно и делают...так и надо таких "умников" жизни учить !
Из-за таких "асов" потом в лучшем случае ДТП , а в худшем...
#  Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 7:02
 assa65   18 Ноября 2011 - 9:31  #  
0

Да я НЕ против путешествия - опять же не я еду и давать советы с некоторых пор уже и не люблю.
Просто я так понял, что ребята хотели в один присест до Варшавы - вроде бы из Таллина 1000...1100 - ну летом с надрывом можно.
А так, я бы за один день добрался до Вильнюса (600км), второй день - до Варшавы (450км). На двузначные дороги полез бы если бы была плохая погода (метель, снег) - все-таки их раскатывают те же фуры. Если погода нормальная - мороз без снега или снега нет вообще - ехал бы трехзначными. Но там все равно среднюю скорость больше 50...60 км/ч держать не удастся - слишком извилистые + населенка. А полицаи на дорогах с "фенами" встречаются - пусть и не так часто как у нас. Но пробок не будет.

Удачи! Наверное уже с гостиницами напряг...

По поводу, что водители рисковать не любят - не согласен! В Польше пан либо Кубица, либо Фиат 126. Правда можно самому регулировать обгоны и их последствия путем своих поворотников - помигал вправо - "Обгоняй", влево - "Стоять маруська". У нас так не принято, разьве только у некоторых дальнобоев.

Вот пример прошлогоднего путешествия взятого с просторов инета- это я и пытался описать http://alexzhuc.livejournal.com/8134.html
#  Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 12:49
 nic22   18 Ноября 2011 - 11:42  #  
0

цитата (myfordic @ Сегодня в 10:06)
цитата
Считаю, большинство аварий из-за таких умников как Вы. Вы никогда не обгоняете, но когда попадаете в пробку на трассе и после 4-5 часов стояния/ползанья, нервы не выдерживают, срываетесь на обгон (все же так делают!) и  попадаете в аварию, т.к не умеете правильно оценивать обстановку, т.к никогда этого не делали.

Аварии часто возникают из-за того. что для кого-то из участников движения дорожная ситуация  внезапно стала неконтролируемой. Если вы знаете свои пределы своих возможностей и не будете за них вылезать, все будет хорошо. Если не знаете -шанс дтп очень высок и лучше пойти поучиться а автошколу или сидеть дома чем садиться за руль.

О да, "учитель" ... конечно мы ездить не умеем, возможностей своих не знаем и поучиться ездить нам надо в автошколе... и все дураки стоят в пробках, а вы "умные" идёте в лобовую и вам должны все уступить ! Это что ли контроль за ситуацией ?
А мы ещё ругаем гайцев! Мало вас "щипают" на дорогах...

ИМХО. Аварии часто возникают не из-за того, что кто-то не успевает отреагировать на внезапную дорожную ситуацию, а из-за тех, кто её создаёт !
Побольше бы нам дорог с разделительной от встречного потока !
#  Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 11:44
 potor   18 Ноября 2011 - 13:53  #  
0

цитата
А о том, в кого такой "умник" влетит по встречке ты не подумал? Учить надо, но не так.
 nic22   18 Ноября 2011 - 14:10  #  
+1

цитата (potor @ Сегодня в 13:53)
цитата
А о том, в кого такой "умник" влетит по встречке ты не подумал? Учить надо, но не так.

Я не подумал? Да это они должны думать!
А вообще я этим не занимаюсь , согласен с правилом ДДД !
#  Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 14:12
 potor   18 Ноября 2011 - 14:12  #  
0

цитата
согласен с правилом ДДД !
+1
 squanto   18 Ноября 2011 - 21:37  #  
0

много вы выдели ДТП когда ездили заграницу?
лично я отдыхаю за рулем в Европе - тихо, спокойно, комфортно.

отвлекусь - когда покупал рацию, бывалый продавец рассказывал как в самых дальних уголках Европы слышал и на любительской и на дальнобойной волне русский мат. нет задачи уехать подальше, чтобы никого не видеть кто лихачит тут, есть задача хорошо провести время!
 Igor-MAX   18 Ноября 2011 - 22:24  #  
0

Привет путешественникам !!!
я из Риги . Когда чётко соберётесь в поездку , то напишите в личку --- оставлю свой местный телефон . Мало ли что может в дороге произойти ,если что дак как -- по Риге ,по Латвии смогу помочь .

Удачи ... ( сам не присоединюсь к такой компании , в конце этого года мне будет непросто )
 lessen   19 Ноября 2011 - 0:09  #  
0

Давайте вернемся к путешествиям!
Итак, думается,что самое верное Питер-Вильнюс первый день, Вильнюс-Варшава(Вроцлав, Торунь, Познань по вкусу) второй.
Я так летом ездил. Но надо учесть, что было лето,и я стартовал из Питера в 4 утра. Границу проходил в Убылинке, Псковская область.Далее через Даугавпилс на Вильнюс.
 lessen   19 Ноября 2011 - 0:29  #  
0

Опачки. Шипы в Польше запрещены.
 nic22   19 Ноября 2011 - 8:55  #  
0

myfordic, я уж думал "разобрались", что к чему ! А оказывается, о как зацепило...
Так вот уважаемый, за полтора десятка лет водительского стажа - как видите, я ещё беседую с вами, хотя разных асов приходилось встречать...
Ситуации разные бывают на дорогах и от встречи с чудаками на букву "м", выходящими "в лобовую", НИКТО не застрахован.

цитата
За мной на обгон фур срывались единицы. Еще важный момент - после обгона, при экстренном перестроении обратно в свой ряд, часто пытаются не пустить

Да, сколько раз было попадаешь в "караван" за фурой...да нервирует...ну и что ? Лезь теперь напролом,если встречка занята или по обочине?
В отличие от некоторых, я оцениваю окружающую обстановку и возможности своего автомобиля и не срываюсь на экстренные перестроения -"На тот свет - мы всегда успеем !" (с)
Всё-таки, мы в ответе ещё и за жизнь тех, кто, хотя бы сидит рядом с нами!
А вся эта суета на дорогах ни к чему хорошему не приводит...
#  Отредактировано: 19 Ноября 2011 - 9:21
 alch   19 Ноября 2011 - 19:27  #  
0

Собираюсь в Варшаву на Новый год , выеду 29-го ночью , в Варшаве 30 -го вечером. В Литве дороге чистят лучше чем в Латвии , в Латвии пару лет назад из-за кризиса дороги чистить не торопились.Через Хельсинки здоровый крюк получится , а в Польшу все равно придется заезжать через Сувалки .Шипы конечно запрещены ,придется брать плоскогубцы.
 lessen   19 Ноября 2011 - 21:50  #  
0

alch
Чет ты лихо хочешь за сутки домчать...2 водителя?
 alch   20 Ноября 2011 - 21:55  #  
0

[/QUOTE]lessen
Конечно два,я летом с пробками перед днем независимости за сутки до Кракова дополз.
 squanto   20 Ноября 2011 - 22:20  #  
+1

alch
я вот сейчас не понял про плоскогубцы.
если так все плохо, может, колеса-липучки взять на время дороги?
 YtkanoS   22 Ноября 2011 - 13:37  #  
0

сколько общий бюджет на поезду так и не понял... ни разу не выезжал но хочу...
 alch   22 Ноября 2011 - 16:24  #  
0

squanto
Липучки конечно решение вопроса, но я после Нового Года поеду в Закопане.В Татрах летом то бодро ездить . а зимой без шипов слабо представляю .Разве , что цепи купить.
 Powerride   22 Ноября 2011 - 18:00  #  
0

В это году ездил по примерно такому же маршруту: Москва - Рига - Вильнюс - Варшава - Вильнюс - Рига - Москва. Даты 30.12.10 - 9.01.11, так что если будут вопросы - обращайтесь, с радостью подскажу. Касательно дорог - по трассам они в основном чистяться только механически, поэтому будьте предельно аккуратны(особенно в Польше и Литве), днем на солнце лёд подплавляется, каток ужасный, нужно постоянно всё держать на контроле, но впринципе привыкаешь и от дороги не так устаешь, так как трафик несмотря на праздники почти отсутствует. Дворовые дороги вообще не чистят поэтому застрять в центре города - это нормально, мы только в Латвии 11 раз выталкивали машину). Таможня РФ - Латвия на авто так же не заняла много времени, проходили в районе 5 утра.
 squanto   22 Ноября 2011 - 21:39  #  
0

alch
у меня бюджет 40-50 т.р. на все про все
 SHURe   23 Ноября 2011 - 16:37  #  
0

squanto
Традиционный вопрос-а почему Варшава? Сколько раз ездил через неё и ни разу особо не хотел там останавливаться.
А почему Краков не выбрать? Город гораздо интереснее нынешней столицы, плюс рядом Величка, ради одной которой можно совершить все это путешествие? И в бюджет наверняка можно уложиться.

А в Данциг можно летом съездить, Мальборок посетить по дороге))

Сам стартую (какой уже раз) 30.12 из Москвы, ночевка в Люблине, новый год в Кракове и потом в Чехию, в район Фридека-Мистека.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых