|
|
Всё о ШИНАХ и ДИСКАХ (зима/лето) |
|
|
28 Октября 2011 - 21:35
штатные параметры дисков: PCD5х108; ЕТ 52,5-50,0; DIA 63,3(63,4); J6,5-7,0; Х-factor неизвестен
о подготовке колесных дисков к новому сезону: варианты борьбы с секретками: размерность дисков, в зависимости от двигателя: ------------------------------------------------------------------------------------------------- http://test.colesa.ru/ Отредактировано: -Евгенич-- 12 Апреля 2012 - 8:40 |
не знаю, что именно "подробнее", но первые 250-300 км проехал на штатном СпортКонтакте2. морозы, правда, чуток отпустили, но на больших дорогах - снежно-соляная мазь, а на маленьких - укатанный снег конечно гонялок не было (начало обкатки), но с поворотами и торможением никаких проблем не испытывал ездил бы на чужой машине - поинтересовался какого ляда обувать форд в "универсальные" покрышки CHiCHo, про ПремиумКонтакт позабыл и напутал MayFly, неужели комфорт макса недостаточен Вам? мне, в-общем-то, проще: для меня существует 2 основных производителя: мишлен и континенталь. летом к ним прибавляется бридж, зимой - нокиан Йокогаму считаю привлекательной только по дизайну и цене. они даже у немцев в тестах звезд не хватали правда есть у них 2 модели: А520 и A(?)-Sport, но это летний "полуспорт" уже. им надо сначала хорошенько нагреться |
-Григорий- На лето Пирелли ещё неплохо. А на зиму чего ж Гиславед (он же Конти) забыли? |
именно поэтому и не забыл пирелли традиционно резки в поперечном направлении. держат-держат поворот , вдруг, не дав почувствовать бокового увода, срываются в скольжение PS все никак не могу решится на нешипованные зимние шины |
Отъездил на них 1,5 сезона. По моим ощущениям немного странно как-то на дороге, но очень надежно |
Често скажу,после Сценика подвеска у Симакса кажется менее комфортней. |
Elog Фигасе резина, незачот. Про управляемость на Michelin Pilot Premacy я также сказал бы - ощущения странные, но надежно Кто-нить из Гудиров Eagle Ventura или Eagle F1 ставил? Вентура крута по мокрому и очень комфортна (шум, трясучка), хоть и старая. -Григорий- Я не успел P6 опробовать на 2112 (писали, чуть ли не лучшая для десяток резина), а очень хотелось, может это бюджетный Пирелли резковат? |
Так кто-нибудь может четко сказать встает ли резина 205/60 R16? Я, например, могу сказать, что 215/55 R16 встает без проблем |
Ну дык 215/55R16 это - внешний диаметр на +11 мм от штатных, а 205/60R16 на +20мм от штатных. Вот я и думаю не многовато на 2см в плюс. |
Если стоит 215/55 R16 и ничего не ценляет даже на калдобинах, то 205/60 R16 это +4,5мм в высоту в сторону арки.... Вобщем я расчитываю на тех у кого, возможно, стоит резина с такой размерностью MayFly ты ж сам взял такие?! "Взял себе на лето 205/60R16 отзывы вроде положительные" |
Да я взял на лето,но оно это лето не наступило ещё пока. А отзывы положительные о резине не как о размерности, а как о производителе. В данном случае Nokian. |
Понятно, но если бы не было уверенности, наверное, не стал бы покупать? Значит нужен еще кто-нить, кто уже поставил! |
MayFly Garfield Экспериментаторы на собственной ж... . По прямой м.б. проблем и не будет. А если поворот. да упаси бог с торможением - усе уши!!! |
а вот каркать не надо! |
Garfield Когда обуетесь в таку резину каркать не буду, молиться буду, а пока обсуждается данная тема высказываю ИМХО. |
Вот фраза одного из отзывов о Симаксе на АVТО.RU: Единственный большой минус - очень маленький клиренс и это напрягает, с дороги лучше не съезжать! Частично решил эту проблему покупкой резины более высокого профиля 205/60/16. Может это кто-то из наших писал? |
MayFly Интересно, а чел, который это писал, вообще представляет, что такое ВНЕДОРОЖНЫЙ вэнчик? Покупая автомобиль обычно нужно представлять, зачем он покупается, тем более что Макс явно не из той категории, что "все брали и я тоже взял парочку". |
Существенного ухудшения ходовых качеств, думаю не произойдет. Клиренс для меня не столь критичен, а вот плавность хода хотелось бы улучшить. Впрочем, это всё обсуждаемо, и ни надо так возбуждаться |
А я вот выбираю, может кто подскажет, что лучше из: 1.Continental ContiSportContact 3 205/50 R17 93 W 2.Continental ContiSportContact 3 205/50 R17 89 V 3.Michelin Pilot Exalto PE2 205/50 R17 89 W 4.GoodYear Excellence 205/50 R17 93 W 5.Ваш вариант ?? Нужна безопасная тихая шина (205-50-17) |
Подскажите пожалуйста можно-ли ставить на зиму на С-Max такую резину 215/55/R16. |
kadmev Не поленитесь. Почитайте обе ветки: Резина и диски на зиму Резина и диски на лето Там почти все есть. |
Весна на подходе и вместе с ней вечный вопрос -что брать на лето. До этого два сезона стояла P6. Но почему-то передок стерся за 34 ткм почти в ноль. И это при том, что водитель я спокойный. Сейчас - в тяжелых раздумьях. Долгое изучение всяких отзывов и тестов привело к составлению вот такого "списка претендентов": - Goodyear Excellence - Nokian NRHi или Hakka - Dunlop LM702 - Йока V500 или 550 Критерии: комфорт и тишина, управляемость, приличная износоустойчивость. Стиль езды - спокойный, драйверских амбиций не имею. М.б., у кого-то будут идеи? Заранее спасибо |
тока придется ждать дождей, чтобы понять для чего эти шины созданы |
Идей нет, есть опыт эксплуатации. на предыдущей странице я как раз и "нахваливал" Йоку 550 за комфорт и тишину. |
-Григорий- Вообще-то они и на сухом асфальте превосходно себя ведут. Надо просто попробовать. |
пробовал. как и Клебер - неплохо, но есть много лучше и не сильно дороже |
Не подскажете, уважаемые, какое давление все же надо держать в докатке, чтобы доехать по асфальту км так 12 до ближайшей шиномонтажной мастерской? |
Ladi-slav Так ведь в мануале написано! Около 4,5 очков. И если память не изменяет, даже на самой докатке! |
Всем привет! Уважаемые подскажите: C-Max дорестайл (февраль 2007). Хочу прикупить диски на лето. Совсем запутался в типорзмерах... Колеса: 205\55\R16 Диски: R 6.5 x 16 PCD 5 x 108 ET 52.5 DIA 63.3 Стал искать диски (Replika). Так вот у них последний параметр диска другой: DIA 63.4 (в место 63.3). Вопрос: 1. Что это за параметр и на что влияет? 2. Можноли произвести подмену диска 63.3 на 63.4? 3. Какие могут быть последствия такой подмены? Возможно, данный вопрос уже и обсуждался (мог пропустить при поиске), тем не менее прошу помочь! |
DIA-это диаметр посадочного отверстия в диске под ступицу.В данном случае значение 63.4 больше чем 63.3, так что ни каких проблем. |
Еще раз спасибо всем! Вообщем остановлил свой выбор на этих: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...972629&clid=502 |
Duke_VDA Хорошие диски, на ФФ2 на зиму брал. Только учтите, с ними поставляются гайки под 17 головку, у меня не было в машине, пришлось зубами крутить Правда, именно на Фуфе они совсем неагрессивно смотрятся, мои FD4 гораздо более спортивно выглядят. Хотя мож на Максе FD2 будет карашо. Выложу наверная завтра фоту. |
Машина с неметчины летние шины конти спорт 2. На сухом и мокром асфальте держат нормально,но шумные и жесткие страсть. А мокрой бетонке как в гололедицу,аж страшно. Хочу тоже потише , поустойчивей на всех покрытиях и размер 205/60/16 чтоб помягче. За арку при вывернутых колесах цеплять не будет??? |
игорь-64 Об этом, я читал в этой же ветке, но на других страницах.... рекомендую полазить по страницам... на одной из них даже приводился расчет... |
Это я тоже посчитал. Получается чуть больше 20мм больше по диаметру,т.е. Радиус увеличился на 1 см. Просто хочу быть уверенным,что при наезде на кочку, например при развороте колесо непрошкрябает арку крыла. |