|
|
Что для вас Бог? |
Логично было бы высказаться первому. Человек - это выражение невозможности Бога познать самого себя. Ибо понять бесконечность, можно только став бесконечностью. Любое стремление к отделению себя от обьекта своего исследования - есть основа человеческой природы, его сути. По этому, что бы понять Творца нужно увидеть себя во всем его творчестве. |
Всё же ранним воскресным утром (после субботнего вечера ) подобные вопросы обсуждать вряд ли целесообразно. Подождём до понедельника. |
Если на пути паучка поставить ладонь, он повернет в другую сторону. Если на его пути поставить ладонь вновь - он снова свернет, или возможно постарается преодолеть препятствие. Но поймет ли он что у этих событий, препятствий на его пути - есть общая причина? Увидит ли он взаимосвязь, между одним и другим, и чем то еще, что даже не находится в поле его восприятия? А что он может думать об этой общей причине? Что он может думать, в своей паучьей голове, о мотивах этого чего-то еще, что такими явлениями вплелось в его жизнь? И как это соотносится с тем, что чувствует и как видит этого паучка тот, кто ставит на его пути свои ладони? Человек так же подобен этому паучку и так же ущербен в восприятии причины событий в своей жизни. Он не всегда видит их взаимосвязь, и еще меньше он понимает то, что является мотивом для того кто является причиной всего. Так вот тот кто видит бесконечность взаимосвязей всего со всем; тот кто является причиной всего, и даже причиной себя и осознает это - и есть Бог. |
| Alexander47 26 Октября 2011 - 9:45 # | 0 |
||||
atotsup Похоже Ваше отношение к Богу как-то изменилось? Или это просто провокация? |
Как то ты свел все к череде воздействий, примитивизировав все до уровня безмозглого паучка. А духовные практики как же? А чувство единения с Богом, понимания духовных заповедей? Мне кажется соприкосновение человека с Богом вовсе не во внешних воздействиях, а в душе человеческой. |
| diplomat80 26 Октября 2011 - 13:49 # | 0 |
||||
Лучше пожалуй и не скажешь...надо отдать должное, хотя редко с тобой соглашаюсь |
И внутри и вовне:
|
| Джо Домингес 27 Октября 2011 - 13:59 # | +1 |
||||
Обсуждать "сущность" Бога - бессмыслено и грешно. Однако одно из проявлений божественного давно заметили греки и римляне это Время. Не материальное явление, не поддающееся воздействию не не являющееся неизменным, именно Время придает материальность Миру объединяя энергетические не материальные колебания в ткань и пространство создавая гравитацию и все что нужно для осознания человеком собственного "существования". Отредактировано: 27 Октября 2011 - 14:00 |
Не знаю насчет бога - данных у меня маловато, но богини - точно есть! |
А ув. г-н Шапиро по этому поводу ещё ничего не написал поучительного ? |
Нет никакого Дьявола. Тот кто считает что есть Дьявол, тот просто не понимает что значит Абсолют. Абсолют это то, что не имеет противоположностей. Двойственность ума не в состоянии понять это. Нет ничего что не Бог. Противопоставлять Дьявола Богу - значит просто не понимать божественной полноты. |
Если б побольше читали, то поняли бы, что дьявол ( с маленькой буквы |
Там история позапутанней будет и с очень остросюжетными происшествиями Иалдабаоф, он же Сакла, он же Яхве, он же сатана, он же дьявол
Потом маленько перепутали Бога-Отца с неким господином Саваофом, стали изображать его на старых иконах "заместо Бога-Отца
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/archonts.shtml В общем Саваоф - бог сил, командует силами хаоса, т.е. 7-ю эонами. А Бог-Занимается другими, более глобальными проблемами.
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Gnosys/Archont.html |
Шабатиш ?Я давно тебя подозревал. |
Ага, традиционно с пятницы по воскресенье.
Сейчас каждый имеет право. |
| Старуха_Изергиль 13 Ноября 2011 - 16:30 # | +3 |
||||
olemir1 hatha Мальчики. Не ругайтесь. Я сегодня приготовила фаршированую щуку, муж говорит что Бог это я. Отредактировано: 13 Ноября 2011 - 16:30 |
| diplomat80 13 Ноября 2011 - 17:05 # | +1 |
||||
Это у него от лукавого...не к ночи будь помянут Отредактировано: 13 Ноября 2011 - 17:06 |
Если Ваш муж,называет Вас Бог(мужской род) вместо Богиня(женский род) срочно принимайте меры.Для начала попробуйте ролевые игры.Самые распространённые это ГАИшник Альберт(почему-то так любят представляться выпрашивая деньги) и прапорщик танковой роты.Не допускайте его посещений специализированных клубов,если втянется то всё," пиши-пропало". |
|
Видать о том что вебмастер того сайта ушел в запой... |
Скажу по секрету как родному. |
| Старуха_Изергиль 19 Ноября 2011 - 0:59 # | +3 |
||||
Молодой человек. Вы когда нибудь кушали фаршированую щуку? Если бы ваша жена умела её готовить, хотела бы я на вас посмотреть. |
Милая бабулька!Я не вкоей мере не сомневаюсь,что Вы можете приготовить не только щуку, но и крысу,таракана и клопа.А если-бы моя жена приготовила мне щуку, то я бы её отстегал не вощями ,а нагайкой.Ибо такую тупость можно выбить только нагайкой.Совет Вашему мужу:Смени жену придурок. Отредактировано: 21 Ноября 2011 - 22:53 |
Нажал на ссылку.Появился чёрный квадрат.Попробовал найти смысл.Посмотрел на число отправки.14 понедельник.Если применить логику то психов отпускают на субботу-воскресенье.Почему понедельник?Кто хочет нас предупредить?Я искал в чёрном квадрате дату, но не какой нахрен даты не нашёл.Чё за хрень? Отредактировано: 21 Ноября 2011 - 22:50 |
| zloyfokusnik 22 Ноября 2011 - 10:05 # | +1 |
||||
Сложный вопрос. В христианское/исламское и т.д. представление о Боге, сверхсуществе, создавшим нас по образу и подобию своему и уготовившего рай и ад я не верю. Для меня это лишь иллюзорный образ, придуманный человечеством дабы ответить на самый главный вопрос вселенной. Вопрос первопричинности/первого толчка, образования нашего бытия. Не вижу смысла сильно заморачиваться по этому поводу, рано или поздно каждый из нас всё узнает, ну или перестанет нуждаться в ответе. Спокойно отношусь к верующим, главное чтобы мне ничего не навязывали. Единственное, хотелось бы им посоветовать чуть чаще заглядывать в себя, под час там можно найти ответы на многие вопросы и мольбы, отправленные Богу. |
Бог есть Крышень |
Вся тема-хрень. Как можно пытаться рассуждать высокоморально и практически даже пафосно! о зомбокульте в картинках, предназначенного последнюю тысячу лет лишь для массового оболванивания человеческого стада? Автор или изысканный и от того свежий - троль (в отличие от предсказуемых малабаросократоевгениев), либо... Отредактировано: 23 Ноября 2011 - 23:26 |
Что, впрочем, совсем не объясняет склонение к Богу к концу жизни многих и многих ученых, включая Ньютона. Очень многие высокообразованные люди не находили ответа на вопрос: Кем так изящно, продуманно, глубоко и многосвязно все организовано и создано? Я вот тоже не знаю... |
| Alexander47 24 Ноября 2011 - 14:17 # | 0 |
||||
Dima-K Я вот тоже не совсем уверен, что то, что мы называем оболваниванием таковым является на самом деле. Может это только наша гордыня заставляет нас считать себя вершиной? А на самом деле мы должны подчиниться тому месту, которое занимаем и не выпендриваться? |
| zloyfokusnik 24 Ноября 2011 - 19:47 # | 0 |
||||
А мы и не найдём скорее всего. Не на нашем веку уж точно |
Романтизация потерянного рая в виде нашего родного язычества... Тенденция эта возникла ещё в конце десятых-начале двадцатых годов, когда партейная верхушка в т.ч. Красин, Луначарский, Богданов начали громить православие на идеологическом фронте. Проталкивалась идея, что принятие христианство ничего хорошего Руси не дало, а затормозило, закабалило и т.п. Большим поклонником "перунизма" был маршал Тухачевский ( об этом сохранились воспоминания фр.дипломата).Продолжалось это вплоть до развала СССР. Даже такой интеллектуал, как Андр.Тарковский отдал пропаганде язычества часть своего таланта. Но в 1993 году были опубликованы результаты многолетних исследований отеч.археологов Русановой и Тимощука (вполне себе людей светских), которые копали языческие стоянки и капища на Збруче в Прикарпатье. Раскопали и знаменитые капища-святилища Богига и Звенигород. Раскопали и ужаснулись - там сплошная расчленёнка, ритуальная. И мужчин и женщин и детей ( в т.ч. грудных ). Притом подобные жертвенные ритуалы совершались весьма затейливыми способами - и рубили на куски, и душили и жгли и т.д. и т.п. Детей приносили в жертву по особо важным случаям, стремясь в соотв.с поверьями заполучить их "неиспорченную" силу. В общем зверства даже по тем временам - жуткие. Были и др. подобные археологические ( т.е. сугубо материальные ) раскопки и с теми же результатами. Короче, миф о каком-то потеряном языческом рае, "светлом" паганизме - давно уже рухнул. zloyfokusnik
Давно всё, только не найдено, а дано. Почему не широко известно? А потому что большинство людей даже ещё не совсем люди, а скорее с приставкой зверо- Отредактировано: 24 Ноября 2011 - 20:55 |
| Старуха_Изергиль 24 Ноября 2011 - 22:26 # | +2 |
||||
Ой касатик! Простите. Не знала что у вас нет жены. Скажите пожалуйста. У вас её никогда не было, или она сбежала из за ваших БДСМных наклонностей? Скажите вы живете с мамой? Она никогда не баловала вас таким деликатесом? |
| zloyfokusnik 24 Ноября 2011 - 23:02 # | 0 |
||||
Кем дано то? Вы можете мне сказать конечна или нет вселенная? Только подтвердить это. Было бы очень интересно послушать. |
Или нет. Но для человека конечна. Ему др. высш.эоны недоступны. Отредактировано: 24 Ноября 2011 - 23:13 |
| zloyfokusnik 24 Ноября 2011 - 23:16 # | 0 |
||||
Развёрнутый, аргументированный ответ Но если вселенная на самом деле не имеет ни начала, ни конца, тогда я соглашусь с Хокингом: "Остаётся ли место для Создателя?" |
Повторюсь, для человека имеет. |
| zloyfokusnik 24 Ноября 2011 - 23:43 # | 0 |
||||
А для кого не имеет? |
Рискну предположить что для не человека... Отредактировано: 25 Ноября 2011 - 0:32 |