|
|
Пресловутый пункт правил ПДД 10.1 |
|
|
20 Октября 2011 - 20:12
Есть пресловутый пункт правил ПДД 10.1
До некоторых пор я честно не знал о его существовании и вот пришла она АВАРИЯ. Суть произошедшего,стою в пробке,вдруг бац и мой форд сплюснут спереди и сзади ![]() Водила газели собрал семь автомобилей в итоге ущерб машине 320 тысяч Свои действия он объяснил просто,что отвлёкся,а когда пришло время тормозить то сланец на ноге зацепился и он не тормозя собрал нас в гармонь Ну бить его никто не стал,вроде нормально общались да и водила газели тряс полисом ДОСАГО на один миллион Поскольку у Ниссана было КАСКО то прикинули,что хватит всем,наивные крестьяне Через пару недель мне пришол отказ от страховой виновника ввиду его жалобы на определение ГИБДД,конечно полицейское руководство послало его лесом и виновник обратился в суд,куда были вызваны все участники ДТП Ну мы думали агония у чела не знает чё делать ан нет адвокат опираясь на судебную практику верховного суда,а именно на Постановление Верховного Суда РФ от 26.01.2010 № 46-АД10-1 Скрытый текст В итоге судом жалоба была удовлетворена и из определения ГИБДД было исключено указание на нарушение виновником пункта 10.1 В итоге по такому определению нам и страховая опять отказала,теперь выход только один,добиваться через гражданский суд получить с виновника деньги,только тянется это уже с 30 мая и думаю на нём числятся лиш пара старых трусов Так что вот такая история и бред верховного суда,на основании которого судье даётся сигнал "Не думай,делай как я" Так вот на будущее если вы попали в такую ситуацию то после дтп вызывайте скорую Даже если вам не причинён вред,косите под больного и справочку не забудьте у них взять,тогда в определении ГИБДД будет стоять не пресловутый 10.1 а ст. 12.24 КоАП РФ |
| dirty alex 24 Января 2012 - 13:21 # | 0 |
||||
Серый Блин... Серега не тормози! Кстати, обрати внимание что Росгострах требует принести им для оформления ДТП по ОСАГО. 1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт). 2. Если ТС находится в лизинге, — лизинговый договор. 3. Довереноость если обращается не собственник. 4. Оригинал свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) или оригинал ПТС. 5. Справка о ДТП Ф154, 748 (заверенная круглой печатью ГИБДД и содержать подпись должностного лица). 6. Копии протокола и постановления, либо копия определения об административном правонарушении. Если протокол не составлялся, это должно быть отражено в справке о ДТП. 7. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств. http://www.rgs.ru/service/ins/auto/dtp/index.wbp У тебя в справке о ДТП указано что протокол и постановление не составлялись. Определение в отказе в возбуждении дела ты мог оставить себе на память. Отредактировано: 24 Января 2012 - 13:28 |
dirty alex Фиг знаёт Лёх это как то вилами на воде На суде из уст судьи постоянно звучало слово ВИНА (не в том смысле что ей выпить хотелось) |
| dirty alex 24 Января 2012 - 13:32 # | 0 |
||||
Серый Серега, по закону все понятно. Но с учетом того какие у нас судьи... ждать действительно нужно любого подвоха. По закону же опять же страховой вообще придраться тут не к чему. Но придрались же... |
| dirty alex 24 Января 2012 - 13:36 # | 0 |
||||
Серый Я бы на твоем месте еще в РСА кляузу накатал. |
бесполезно, этих вообще рожать не нужно было |
Серый еще с барахолки помню из журнала ДТП эту аварию. Как успехи то? на 2 февраля вроде суд назначали? |
Homer37 Прошло уже два суда,сначала в ответчиках была страховая но надо доказать вину газелиста,пришлось призвать в ответчики и его На втором суде вдруг выяснилось,что газель оформлена на жену газелиста,хотя в гаишных доках собственником значился виновник Так что пришлось и её в ответчики призвать У адвоката и страховой ответ один "автомобиль газель не совершал дтп с моим автомобилем" Суд назначен на восьмое марта,так же высваны все водители,чьи авто пострадали и судья просил предоставить видеозапись с моего видеорегистратора Так же страховая уже обозначила позицию относительно независимой экспертизы,как всегда не согластны Надеюсь седьмого закончатся предварительные слушания и перейдём в процес ЗЫ Оказывается виновник не был вписан в милионный полис,который выписан на его жену |
| dirty alex 19 Февраля 2012 - 20:35 # | +1 |
||||
Театр абсурда! Все же не ту страну назвали Гондурасом. |
капец какой то...
вроде все логично...
дебилизм конечно, но такая страна и пришлось...
маразм крепчал...
(а точно ей надо отвечать за водителя? отвечать вроде тому кто управлял авто, а не кто собственник) но дальше киздец...
вот в этом месте страховая может встать и довольной идти домой (если конечно в полисе только жена. Если полис на неограниченный круг то можно бодаться дальше) Видимо зря не настучали по репе PS я бы еще ходатайство заявил на вызов ГАИшников - ответчик будет цеплятся к тому, что документы оформлены на инопланетян вообще (собственник неверно, в полис не вписан) - как они .... ДТП оформляли? куда глазищами смотрели... вот пусть сами и рассказывают суду, приносят объяснения писанные на месте, в том числе и газелиста с его тапком. PPS но позиция газелиста неочень понятна, доказать его участие и вину в данном ДТП достаточно просто и если страховка соскочит с выплат по причине полиса кривого, то платить ему... лучше бы на страховую скидывал стрелку чем отбрехиваться. |
Homer37 С полисом пока ничего не ясно ибо почему СК сразу,как только я написал заяву и сдал доки,не послала меня лесом? Владелицу вызвали для того чтобы узнать на каком основании виновник управлял авто,по доверенности или договору найма (у хозяйки ИП) |
вот и меня это смутило. ждем восьмого марта |
Мои извинения, что влезаю, конечно. Я в автоделах человек довольно новый, поэтому понять, во что выльется сие разбирательство, даже гадать не берусь, но 8-9 марта-то выходной, однако. Какой может быть суд?! |
Да ничего страшного, всякое бывает! После таких перипетий вообще странно, что Вы ещё только в числах путаетесь.Так что могу только пожелать, чтобы 7 всё прошло для Вас удачно. |
Георгина Да фиг знает,надеюсь что хотя бы седьмого прекратятся предварительные слушания и уйдём в процесс Страховая и адвокат виновника будут тягомотить до последнего Страховая будет оспаривать независимую экспертизу,хотя я всё таки упираю на то,что я им посылал телеграмму на которую они не пожелали отвечать и на экспертизу не явились и пусть теперь не выёживаются И чё оспаривать экспертизу если они сами ещё не провели расчёт выплаты по докам их эксперта. Адвокат твердит,что машина виновника не сталкивалась с моей машиной,хотя не может объяснить,как это презирая все законы физики газель стукнула только ниссан,который остался на месте,а морда у последнего смялась о воздух |
В общем прошол ещё один суд Спросил адвоката в лоб,если не является в суд водила газели то пусть адвокат расскажет картину дтп,глазами водилы газели В общем они согласны,что долбанули Ниссан,далее у них одни домыслы и предположения без всяких доказух,мол возможно дтп было до того,как газель врезалась в ниссан Адвокат и страховщик были против просмотра записи с моего видеорегистратора но судья им отказала На записи видно,что мой авто получает один удар,а если бы было ранее дтп то я бы схлопотал пару ударов Страховщик встал в позу и стал кричать о назначении экспертизы Чтоб та дала ответ.могла ли газель стать причинно следственной связью повреждения моего авто Судья конечно улыбнулся и покачал головой но страховщик имеет право на это В итоге судья поступил хитро,отложив суд до 11 числа После суда поговорил со страховщиком и он уже речь завёл об устраивающей меня сумме Отредактировано: 08 Марта 2012 - 22:42 |
Моя эпопея,спустя почти год закончилась Сегодня,путём взаимных угроз между мной и страховой Хотя Цурих тоже шары ещё те,прислали письмо водиле газели,что росгосстрах выплатил им сумму ущерба но не всю и водила должен добить остаток своими бабками Я же остался при своих,понеся потерю в двадцатку но лучше уж так,чем судиться ещё год Одна беда,теперь по новому закону,надо ждать не десять дней,а месяц,чтобы решение вступило в силу Спасибо всем кто поддерживал меня всё это время и давал советы |
Ну чтож, можно поздравить с относительно благополучным исходом |
Серый Поздравляю с выстраданым решением, , но праздновать лучше после получения денюжек. Тогда уж точно все кончится. Отредактировано: 13 Марта 2012 - 18:34 |