ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 3  

+22
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ

19 Октября 2011 - 20:16
+23

Думаю актуальная тема, особенно если учесть, что её до сих пор нет. Если есть и я не заметил, то прошу модераторов удалить. Подсмотрел тематику темы в разделе Фокус 1 и 2. Думаю тема в дальнейшем поможет создать FAQ по Фокусу 3.
Не знаешь точно ответ на вопрос-не отвечай!

Чтобы не возникло недоразумений ниже текст добавлен модератором

Уважаемые пользователи...
Вы спрашиваете..вам отвечают.
Пользователь давший ответ потратил время на написание сообщения или поиск ссылки для ВАС!!!
Не уже ли трудно отблагодарить, поставить "+" за сообщение.
Вы сами отбиваете желание помогать вам.

Также не удивляйтесь, что Ваши сообщения исчезли. Они либо перенесены в профильные темы, либо удалены (тема периодически будет очищаться от флуда).

#  Отредактировано: froligor- 04 Апреля 2012 - 11:35

skynet233   02 Февраля 2012 - 11:25  #  
0

Такой вопрос, на морозе началс светиться значок аирбега после прогрева минут через 30 если заглушить и завести машину проподает) а сейчас как стало холоднее вообще перестала пропадать. Кто нибуть сталкивался с таким?
 -PaNik_TS-   02 Февраля 2012 - 11:29  #  
0

skynet233
На диагностику, за кодом ошибки
Скорее всего плохой контакт.
 skynet233   02 Февраля 2012 - 11:31  #  
0

недавно полисосили под сиденьем сегодня попробую провада поправить если не поможет то на диагностику, Кстате случай наверно гарантийный?
 Fantom-208   02 Февраля 2012 - 12:44  #  
0

Купил три дня назад ФФ3. Когда закрываю машину, начинает мигать красным цветом значок "i" (информационное сообщение) на панели приборов, открываю -перестаёт. Это так и должно быть? А то получается, что мигает и светодиод от включения сигнализации и эта "i".
 Varela   02 Февраля 2012 - 12:49  #  
0

Это значок иммобилайзера,читайте мануал
 pmihey   02 Февраля 2012 - 13:53  #  
0

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, 2 дня назад прошел первое ТО 15000, поменяли все фильтра, масло, по гарантии поменяли сальник правого привода, также я жаловался на вибрацию педали сцепления. Так вот в чем мой вопрос, особенно интересует мнение людей которые видели устройство двигателя и всех агрегатов нашего Фокуса! После ТО замечаю, что при скорости в 110, на оборотах примерно 3000. Идет еле чувствительная вибрация на педаль газа, а при торможении педали тормоза. Просто на днях нужно мотануться за 1500 км и всю дорогу ехать "щекотать" себе ногу не хочется)) Педаль газа у нас электро, поэтому вероятность того что что-то прижимается к двигателю очень мала, может когда они смотрели педаль сцепления откручивали блок педалей и плохо затянули, если таковой конечно имеется??? Просто что удивительное вибрация педали сцепления пропала, а на газ появилась. И еще если меняют сальник привода, то с подушек двигатель снимают или может с ними что-то делают, а обратно плохо поставили??? А может защита как-нибудь влияет, но до этого такого не было! Причем там не криминал и очень сильной вибрации нет, больше похоже на "щекотание", но жесть как раздражает.

Всем заранее спасибо!

Перед тем как отсылать на дилер, дайте, пожалуйста, совет на что им обратить внимание при просмотре. Просто если я сразу заеду на дилер, то это все может привести к диагностике в 3000 руб. Спасибо!
 goldfish911   02 Февраля 2012 - 19:39  #  
0

цитата (pmihey)
Просто если я сразу заеду на дилер, то это все может привести к диагностике в 3000 руб. Спасибо!

Почему к диагностике, ведь до ТО не было вибрации. Едь к дилеру быстрей, не затягивай, пусть сами в движении проверят и бесплатно устраняют свой косяк.
 Монтэг   02 Февраля 2012 - 20:21  #  
0

Подскажите, в чём может быть проблема, ужасно неприятно, вчера купил и выехал из салона, и сразу проблемы начались. Вчера приехал домой, машина простояла до вечера, пришёл, попробовал завести, никакой реакции, из-под капота только щелчки доносятся и всё (стартёра судя по всему). После наверно попыток 50 завести, уже собрался уходить, неожиданно завелась... Сегодня пришёл после ночи и такая же фигня, только щёлкал стартёром намного дольше, минут 30, и тоже уже хотел плюнуть и тащить на эвакуаторе в сервис, как завелась. У кого-то было такое? Что за фигня на новой машине, нет слов, один негатив
 -PaNik_TS-   02 Февраля 2012 - 20:27  #  
+1

Монтэг
Проверьте крепление клемм на АКБ.
Очень часто дилеры снимают клемму (-), чтобы АКБ не разряжался на стоянке, а потом просто накидывают, передавая владельцу, банально забывая прикрутить.
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 20:28
 Монтэг   02 Февраля 2012 - 20:29  #  
+1

-PaNik_TS-
Ближняя клемма намертво привёрнута, а до дальней не знаю как дотянуться, она под пластиком, в темноте не смог добраться.
 -PaNik_TS-   02 Февраля 2012 - 20:31  #  
+1

Если клеммы прикручены...то тогда наверное к дилеру.
Пусть проверяет, заряжает АКБ и смотрит цепь стартера.
В момент пуска, приборка притухает?
 Монтэг   02 Февраля 2012 - 20:36  #  
0

-PaNik_TS-
Нет.
 Mondevich   02 Февраля 2012 - 20:37  #  
0

-PaNik_TS-
Я после диллера тоже клемы прикручива, слава богу летом дело было! Причем сразу усек фишку когд манагер машину показывает, открывает капот, клему накинул и поехали.
 Morze   02 Февраля 2012 - 20:49  #  
0

-PaNik_TS-
Не паникуй - это подсела батарея. Подзарядить батарею и проблема исчезнет. Батареи с завода идут заряженные не до нормы. Клеммы подтянуть однозначно.
 Монтэг   02 Февраля 2012 - 20:53  #  
0

Morze
А тогда чисто физически, что происходит после того, как я 50 раз стартёр крутанул? Аккум заряжается и машина заводится???
 goldfish911   02 Февраля 2012 - 21:14  #  
0

Монтэг
Не насилуй стартер. Проверь заряд аккумулятора.
 Славухон   02 Февраля 2012 - 21:28  #  
0

Монтэг Не судьба, просто прочесть "проблемы" аккомулятора на форуме ФФ2! Поможет. СМ дату выпуска АКБ, прикинь СК она добиралась до ОД, и тд... Глубокие разряды для современных батарей и безграмотное обращение с ними , грозит в лучшем случае потерей емкости,
иногда ,СМЕРТЬЮ . Выбор за ВАМИ; извините , если обидил, но это не моя и не ВАША вина - ЭТО отсутствие предпродажной подготовки!!! Но не надейтесь, Вы это никому не докажете, дешевле будет купить НОВУЮ,чем доказать.
 sogris   03 Февраля 2012 - 8:40  #  
0

Всем привет.
Такой вопрос. Хочется поставить защиту картера, пробил цену оригинальной по сайту форда - 2300 рублей и даже у дилера нашего есть. Однако с установкой они просят 4900. Откуда такая цена? на киа сид установка защиты у дилера стоила 700 рублей, а сама защита столько же. Могу ли я купить эту запчасть и поставить сам на эстакаде? Я так понимаю там только болты прикрутить? Не будет ли проблем с гарантией из за этого?
 feel11   03 Февраля 2012 - 8:45  #  
0

sogris
Можешь,проблем не будет.
 Мишан   03 Февраля 2012 - 10:10  #  
0

Подскажите, какие батарейки в штатном брелоке сигнализации?
 Booger   03 Февраля 2012 - 10:50  #  
0

У меня проблема забрал машину 1 февраля сегодня не завелась!
ф 3 2л авт. титаниум у кого что то было подскажите что за косяк ?
пробег 100км
 Монтэг   03 Февраля 2012 - 11:39  #  
0

Booger
Посмотрите мою проблему несколькими сообщениями выше, и ответы на неё. Сегодня поеду к дилеру, пусть смотрят.
 AngelDemon   03 Февраля 2012 - 11:45  #  
0

Booger

Проверь клеммы АКБ скорее всего дело в этом...

P.S. И вообще читай сообщения хотя бы на пред. паре страницах
 syndicate   03 Февраля 2012 - 13:43  #  
+1

Мишан
3V CR 2032
 Morze   03 Февраля 2012 - 19:46  #  
0

Монтэг

Я хотел Вам помочь ,а не читать курс физики за 6 класс. Вы батарею подзарядите и будет Вам нормальный запуск.
Если желаете - могу пояснить почему
цитата
чисто физически, что происходит после того, как я 50 раз стартёр крутанул?
Спокойствие только спокойствие.
 vovan150rus   03 Февраля 2012 - 20:32  #  
0

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос:сейчас в Trend'е БК и мультируль идут по умолчанию?Просто слышал,что теперь РП32 из списка опций убрали,или я ошибаюсь?Заранее спасибо
 art7ur   03 Февраля 2012 - 22:12  #  
0

vovan150rus
До 21.02 в базу РП 32 для Тренда не входит, после 21.02 вроде как стандартное оснащение будет
 dooom   03 Февраля 2012 - 22:29  #  
0

Сиденье тренд и титаник одинаковые?
 Не_сегодня   03 Февраля 2012 - 22:54  #  
0

dooom
В тренде обычное, в титаниуме спортивное.
 dooom   03 Февраля 2012 - 23:50  #  
0

Говорят титаник не удобно сидеть...
 yanbatishev   03 Февраля 2012 - 23:53  #  
0

Бред-сидишь как в кинотеатре!!!
 Droopi   04 Февраля 2012 - 1:07  #  
0

dooom
у меня титаник - сидеть ОЧЕНЬ удобно, неслушай никого.

Вопрос: двигатель почти не грею, завожу смахиваю снег, жду ещё минуту и еду. Экоморде выдаёт следующее сообщение 50% пробега на холодном двигателе - ни как не могу понять это он грит что типа молодец что двигатель не греешь и окружающую среду не убиваешь или наоборрот плохо что на холодном движке езжу?? А то что то пугает меня это сообщение... разморочит меня кто?
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 1:07
 redfox080   04 Февраля 2012 - 7:17  #  
0

Всем привет, буквально вчера выкатил у дилера ФФ3 новый 7км пробега .. с утра, ключ на старт и тишина ни звука, музыка лампочки все работает стартер не крутит .., звоню в форд центр, а у них одна отговорка вызывайте эвакуатор и все дела , температура на улице где то -15 -18
подскажите что это может быть,?
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 7:19
 gorby777   04 Февраля 2012 - 8:01  #  
0

цитата (Droopi @ Сегодня в 01:07)
...ни как не могу понять это он грит что типа молодец что двигатель не греешь и окружающую среду не убиваешь или наоборрот плохо что на холодном движке езжу?? ...

Говорит, что плохо не греть двигатель. Сгорание неполное, СО и СН зашкаливает, да и расход в движении выше, чем на прогретом
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 8:02
 evars   04 Февраля 2012 - 9:24  #  
0

Кто подскажет? Закрывается плохо передняя дверь, ехать в сервис или можно самому, если да то как?
 Legioner   04 Февраля 2012 - 10:20  #  
0

redfox080
Скорее всего конденсат попал в стартер. Над его просушить. Это работа дилера. Должны сделать по гарантии.
 Legioner   04 Февраля 2012 - 10:25  #  
0

sogris
Если сможешь прикрутить сам, то не переживай - проблем с гарантией быть не должно
 116rus   04 Февраля 2012 - 11:51  #  
0

Кто подскажет.?Лопнуло лобовое стекло во время прогрева машины будет ли это считаться гарантийным случаем?
 goldfish911   04 Февраля 2012 - 12:35  #  
0

116rus
Да, печально. Должно считаться, хотя не уверен. А по КАСКО возместить? При каких наружных температурах треснуло и в каком режиме отогревал?
 Серый   04 Февраля 2012 - 12:36  #  
0

Наверх

Тему читают Rafaelchic, 0 гостей, 0 скрытых