|
|
Жуткая измена по поводу подвески |
| Rumata Estorsky 19 Октября 2011 - 14:26 # | +2 |
||||
Отредактировано: slanick- 20 Октября 2011 - 6:34 |
mixrud Надо начать с главного вопроса - у вас есть жалобы на поведение авто на дороге? Её кидает, уводит в сторону, гремит подвеска, течет смазка из всех щелей? ИМХО - очень много движений делаете. 30 тыс - не срок и надо ООчень постараться, чтоб так прибить машину. Отредактировано: 19 Октября 2011 - 14:31 |
1. Не кидает. 2. Не ведет в сторону. 3. При проезде на скорости неровностей - иногда поскрипывание, но не в салоне. 4. На малой скорости при проезде трамвайных путей изредка и лишь под определенным углом может ударить в руль. 5. Смазка и прочее не течет. Еще при длительном торможении в районе задних дисков появляется гул небольшой. Но видимо это связано с износом дисков и колодок. Это единственные симптомы. |
mixrud Че ты вообще поехал в ара-сервис?! |
|
У меня товарищ купил цывег бу, сам в авто не бум бум, начал ощущать вибрацию на скорости. Заехал в арасервис, его там почти убедили в замене почти всего вплоть до ступичных подшипников. Расказал мне, я поржал, посоветовал заехать на балансировку, попутно объяснив что это такое Поаккуратней с арасервисами |
Я к ним поехал, потому что в 23 - 00 я услышал свист задних колодок при торможении и захотел срочно посмотреть что там, поэтому нашел ближайший к дому сервис. Приезжаю - а там мастера - армяне. Я попросил колодки посмотреть, а они зачем-то подняли на подъемник и начали подвеску смотреть. Даже суппорта приговорили... Типа спереди справа колодка сильнее сточилась... Я еле суппорта оборонил, помня с форума mondeoclub, что эта правая колодка практически у всех сильнее немного стачивается, конструкция вроде такая! |
|
Я им как бы не то что поверил... Эти мастера тревогу сильную зародили. Переживаю блин, сижу на работе и работать не могу, жду окончания рабочего дня чтобы кто-то еще посмотрел и уж точно все точки над И поставить. |
Да, Delphi. Друг уговорил, у него есть знакомые на огромном складе запчастей. У него скидка там 60%. Bosh - там по около 2 000 были задние и передние. А друг говорит, что нахрена переплачивать, Delphi мягкие, ферадо обалденное. Ну я и взял передние и задние вместе за 900 рублей Delphi. (60% скидка) Родные выходили около 4 000 рублей - 60 % - около 2 000... На тысячу пожадничал (((, а друга на эту штуку в Макдональдсе накормил - за то что устроил покупку со скидками. |
У меня тоже такая ситуация была с колодками, поставил неоригинал (название сейчас не помню, ну что-то на 500-700 руб. подешевле) и на протяжении всего времени, пока не сменил их, страшно скрипели при торможении. Так что не переживай, все хорошо с машиной. Сейчас я беру колодки только Мотокрафт - очень нравятся. Отредактировано: 19 Октября 2011 - 15:53 |
Они толпой налетели и начали панику нагонять?! Отредактировано: 19 Октября 2011 - 15:56 |
А потом, чел оставляет им машину на пару дней... и вот тут то и начинаются самые интересные проблемы и уже к сожалению не вымышленные... |
За 30 000 в подвеске нереально убить ничего, даже если ездить по полям! Сам на фокусе2 в первый раз полез в подвеску на 60 000 при бешеном стиле езды. Т.е. езда по трамвайным путям со скоростью 80км/ч,грунтовка, постоянная правка дисков из-за ям, итд. Можно провести интересный эксперимент автору: Съездить в три разных сервиса с жалобой на поведение машины на скорости и попросить провести диагностику подвески. Во всех трех случаях будет разный диагноз, сам проверял) Без лоха как известно жизнь плоха) Причем мастера позволят вам САМОМУ визуально убедится в найденных проблеммах. Вы же не знаете как там на самом деле все выглядит в ИСПРАВНОМ состоянии? |
Один лазил под машиной, двое других стояли рядом со мной. Который лазил озабоченно квохтал, а двое рядом со мной делали круглые глаза от ужаса и причитали что автопром погибает, доллар обесценивается - а машины стоят столько же в долларах, детали подвески изготавливаются из дерьма. Ауди, БМВ стали таким же дерьмом как Тойтоы и Форды. Говорили что все машины новые у них разваливаются прямо на стенде. Советовали купить Ауди 20 летнюю - вроде как детали качественные там. Ну где так было! |
Думаю, если взять новую машину с завода, намотать на ней пробег тысяч 50-60, запачкать грязью и отогнать в сервис, то в 90% случаев приговорят пол-машины под замену. |
В том-то и беда... |
При вашем стиле езды на 30 000 ломаться нечему, забейте. Как говорят механики, стук сам вылезет и не мешайте машине работать). Сам сейчас проверяю мондео на прочность. Пока отлично. |
Я 100000 проехал по российским дорогам. колодки в круг и свечи в 50 тысяч поменял,и стойки стабилизатора перед. из-за того что в яму влетел и все!!! по каким дорогам езжу я вам не дай бог они преснятся! не забивайте голову! |
Этой ночью был у знакомого автослесаря, проверенного, русского. Знаю его 7 лет. Он работает в одном и том же автосервисе. Он ничего не подтвердил из того что сказали армяне - т.е. сайленты в порядке, рычаги то же, наконечники и тяги в порядке, ролики не люфтят. Посоветовал вместо покупки запчастей набить армянам морду. Потом узнав куда я заехал - сказал, что знает этот сервис - они исключительно работают на "развод" лохов. Разводилово находится в г. Москве в Ясенево, следующий поворот после ул. Одоевского на пустыре. Сказал, что машина в отличном состоянии. Теперь меня полностью отпустило. |
У меня сейчас 43.000 (Моня 4, 2,0 механика) - оба рулевых наконечника под замену. Езжу аккуратно. А в целом вся подвеска радует. Правда бы немного помягче могли бы сделать. |
Это тебе камри тогд надо покупать. Правда по трассе ее болтает на волнах как гамно в проруби |
Абсолютно не моя машина. |
Ц-ццц... пипец вас разводят, как лохов последних. Начнем с простого: 1) стуки есть при движении? 2) ролики приводного ремня - они, вапше-та начинают свистеть када приходит их смертный час, и то для начала нуна пшикнуть силиконом на сам ремень - часто он тоже свистит... 3) НИКОГДА в сервисе не показывай своего незнания !!! 4) Ходовка на мондео оч прочная. Проверено! Единственный минус - рул. рейка. Но даже когда она начинает стучать можно ещё проездить много лет не меняя её. Да, ещё стойки стабилизатора. Задние резинки стабилизатора. Однако это расходники. Кста - кому интересно гляньте про стойки стабилизатора -http://www.focus-club.com/forum/showthread.php?t=1376 ЗЫ: не ездий больше к армянам))) Поищи сервис по рекомендациям знакомых - так надёжнее... Отредактировано: 04 Ноября 2011 - 23:21 |
100000 отъездил по плохим дорогам на мондео 2.0 и вот только передние стойки стабилизатора поменял! ну еще есть подозрения что опорные тоже скоро менять. но это 100000 в российской глубинке,где дороги не айс!надо ездить пока реально что нибудь не загремит или не застучит! |
Привет всем!!! У меня мондео 2, 2000 года выпуска! Подскажите какой марки лучше поставить амортизаторы? До этого менял один передний правый на "монро" ощущения не из лучших! Ездил как на старом пробитом! А не давно попал в яму ночью всю левую сторону пробил! За ранее спасибо!!! |
| Вован из Питера 25 Января 2012 - 14:39 # | 0 |
||||
Кони-Спорт |