|
|
Всё о ТО у дилера |
|
|
14 Октября 2011 - 18:10
Поскольку многие получившие свои новые авто вскоре столкнуться с прохождением первого ТО,обсуждаем в теме всё что касается его прохождения у дилера
ТО необходимо проводить регулярно, не реже одного раза в год или в соответствии с рекомендованным интервалом пробега в сервисной книжке для конкретной модели автомобиля Ford. (фф3-15000км) Стоимость ТО Контрольный бланк ТО Гарантия Программа FordСервисКонтракт Поддержка клиентов Ford — помощь на дорогах График обслуживания Отредактировано: 14 Октября 2011 - 18:30
|
sanekk Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, поменял щиток приборов и рп32 на рп7, приехал к дилеру, кое как мне прошли рп7, чтоб блюха работала, делали при мне,я попросил чтоб километраж выставили реальный,а не тот, который на 3750км меньше чем есть сейчас, но попытавшись поменять километраж не смогли или не умеют. Дак вот сам вопрос, как мне проходить ТО, при каком пробеге, при 11000(реальный ~14750) или при 14999(реальный ~18999)? Спросив у оф электрика который прошивал, он сказал, что километраж они смотрят только по щетку приборов и по другому не как его не посмотреть, но я что то сомневаюсь в его словах(судя по тому как он знает ids). Подскажите если не трудно (и если кто знает как накрутить километраж не проходите мимо) Спс. Отредактировано: 25 Января 2012 - 15:28 |
a1exyar Они не смогли поменять и твоей вины нет,да и не вспомнят они уже ничего,так прикатывай по пробегу на щитке |
Серый Это понятно, что моей вины нет, но официально это не где не указано и я не знаю что у них там в ids пишет, может там есть реальный пробег и они это могут смело предъявить, что я накатал больше чем надо. Я сомневаюсь, что реальный пробег храниться только в щитке приборов, по этому и спрашиваю. |
Кто в курсе, какое именно масло Castrol льют на ТО? Под спецификацию WSS-M2C913-C попадают Castrol EDGE A5 5W-30 и Castrol Magnatec 5W-30 A5 (и A1) Отредактировано: 25 Января 2012 - 16:03 |
EgaVga льют масло Форд а если Кастрол, то только Магнатек! Отредактировано: 25 Января 2012 - 16:13 |
a1exyar никому нет никакого дела до того, какой у вас где пробег, механик смотрит его только на щитке приборов. Да и вообще никто не отслеживает ничего, как я уже писал. Все разборы будут потом, когда случится повод для разборов. Но я такого не помню... EgaVga Я понимаю что Форд продвигает кастрол тоже, но честно говоря даже не помню, чтобы кто-то из клиентов просил его и только его... Даже нет такого масла в наличии у нас - неликвид. Есть видимо кастрол эдж за 800р/литр, но кому ж оно надо за такие деньги? |
Где можно взять информацию на какие детали, устройства какая по времени/пробегу распространяется гарантия? В итоге, я так понимаю, не пришли к единому мнению, ехать самому на ТО 0 или нет. Тоже этот вопрос мучает меня в плане замены масла. Отредактировано: 25 Января 2012 - 20:50 |
Irinka Отвечу так... Следующие позиции не покрываются гарантией: • Регулировки вне установленных пределов. См. B Pегулировки. • Детали, подверженные нормальному износу, например, детали тормозной системы и сцепления (кроме случаев, когда неисправность является следствием дефекта изготовления или материалов) • Детали, заменяемы при плановом техобслуживании • Ремонтные работы с целью улучшить состояние любого автомобиля, например, автомобиля, бывшего в употреблении • Шины * * У шин имеется гарантия изготовителя. Вам следует должны оказать помощь клиенту, направив его к ближайшему представителю изготовителя шин. Гарантия компании Ford не применима в следующих случаях: • Повреждение автомобиля атмосферными воздействиями, вследствие бури, дорожным щебнем, применением неподходящих очистителей, а также возникновение царапин; • Повреждения, причиненные водой (попадание воды внутрь двигателя при езде по глубоким местам) • Неправильно установленные детали или вспомогательные агрегаты • Небрежное отношение, утопление, попадание в автомобильную аварию • Участие в ралли, гонках или иное ненадлежащее использование • Внесение несанкционированных изменений • Применение несанкционированных способов ремонта • Применение биодизельного топлива или биоэтанола в концентрациях выше допустимой нормы на не модифицированных автомобилях Ford (исключение: автомобили Ford с многотопливной системой). См. B Альтернативное топливо. • Использование не соответствующих спецификации масел и жидкостей • Использование топлива, не соответствующего спецификации • Использование не санкционированных добавок и очищающих составов к топливу или моторному маслу • Использование нефирменных деталей Ford (или деталей аналогичного качества) для гарантийного ремонта, бесплатного техобслуживания и в рамках кампании обслуживания на местах (Recall). Гарантия на следующие элементы действует до первого планового обслуживания автомобиля или в течение 12 месяцев от даты первой регистрации, в зависимости от того, что наступит раньше: • Ремни привода вспомогательных агрегатов • Лампы (кроме ламп ксеноновых фар и ламп приборной панели, на которые распространяется базовая гарантия) • Прокладки, если их снятие выполняется в связи с сопутствующей регулировкой • Масло и рабочие жидкости • Элемент масляного фильтра, элемент воздушного фильтра, воздушный фильтр салона, сажевый фильтр дизельного двигателя, элемент топливного фильтра • Аккумулятор пульта дистанционного управления • Свечи зажигания. Для следующих элементов гарантия действует в течение шести месяцев (неограниченный пробег) со дня первой регистрации: • Щётки стеклоочистителей. Для следующих позиций действует базовая гарантия и любая дополнительная продленная гарантия до первого планового техобслуживания автомобиля: • ремень газораспределительного механизма. Грубо говоря на третий и последующие годы гарантия не распространяется на: • Позиции, которые не покрываются ни одним видом гарантии Ford. • Панели кузова – См. L1 Гарантия качества окрашенных поверхностей и отсутствия сквозной коррозии. • Ремонт лакокрасочного покрытия – См. L1 Гарантия качества окрашенных поверхностей и отсутствия сквозной коррозии. • Стекла (нагревательные элементы покрываются гарантией) • Сиденья (нагревательные элементы и механические элементы регулировки покрываются гарантией) • Отделка салона и наружная отделка • Системы выпуска (каталитический нейтрализатор и сажевый фильтр (DPF) покрываются гарантией) • Амортизаторы и стойки Макферсона • Ремни привода аксессуаров • Аккумуляторы • Лампы • Плавкие предохранители • Блоки фар/фонарей Отредактировано: 25 Января 2012 - 22:02 |
Нулевое ТО это не только замена масла. На нем всю электрику проверяют, уровень жидкостей, омыватели там, давление в шинах. Короче смотрят готовность авто к работе. Мы жене ТО делали нулевку когда брали, Брали в мажоре, нам не навязывали ТО, но решили обезопасить. Потому что именно там могут заводской брак выявить и проч. Каждый сам решает. себе я например не делал. |
Когда брал машину, в салоне сказали что после 7 тыс.км должен приехать поменять масло. Подскажите сколько это будет стоить? Это и будет самое 0 ТО? |
RuslanP Все то, о чем Вы написали, должно было быть проверено при предпродажной подготовке добросовестным механиком, а за ним перепроверено продавцом, не менее добросовестным. И никаких нулевых ТО не нужно при качественно проведенной предпродажке, машина нормально отъездит до 1 ТО, или если ей суждено сломаться, то сломается раньше до или после "нулевого ТО" (повезет, если на "нулевом" ТО что-то заметят). И еще, всю электрику никто и никогда не проверит, и не проверяет на ТО, а только работу стеклоочистителей, освещения, звукового сигнала. Вы себе представляете сколько в современном а/м электрооборудования? Как его все проверить? andrey502 Кто Вас может обязать приехать на замену масла раньше? Форд сказал что первое ТО на 15000 или через 1 год - все остальное выдумки дилера - хотите ведитесь, хотите нет, ни на что это не повлияет. И машине лучше или хуже от этого не станет. |
a1exyar Вы же как пользователь можете опираться только на известные вам показания. А у Вас перед глазами только щиток, так что все свои претензии по поводу переезда реального пробега они могут оставить при себе. |
| fagot_falt 27 Января 2012 - 3:04 # | 0 |
||||
Добрый вечер, господа. У меня вот такой вопрос: купил машину не в Москве, а обслуживаться собираюсь именно в столице. Какого дилера посоветуете? Заранее спасибо. |
fagot_falt Дилеры, сервисы, ФМК |
| Владимир-С 29 Января 2012 - 0:13 # | 0 |
||||
sanekk Извиняюсь, что спрашиваю про ФФ2, но давно хотел узнать именно от официального сервисмена. На ТО в двигатель 1,6/100 л.с. мне всегда предлагают лить синтетику Ford 5w40 вместо 5w30. Сейчас пробег 55 тысяч. Разница в цене небольшая и для меня непринципиальная, поэтому я всегда соглашаюсь. А недавно прочитал, что якобы 5w40 не совсем подходит для этого двигателя. Соответственно, вопросы: продолжать ли заливать 5w40? И какова реальная ситуация с этим маслом? Почему мне его предлагают - "впаривают" неликвид или реально обо мне заботятся? Спасибо! |
Владимир-С Никому никогда ничего подобного не советовал... Для данного двигателя рекомендовано масло 5W30, ну на крайний случай можно залить 5W40 - это позиция производителя. Многие люди думают, что они умнее инженеров, разработавших моторы и спецификации масел для них - ну флаг им в руки. Потом правда возникают ситуации - у одного давление масла горит и не лечится, у другого мотор стучит, он едет со стуком в гаражи для экономии средств, и потом приезжает к нам доделывать то, что криворукий гаражник натворил, попадая при этом на двойной ремонт - скупой платит дважды. Хотя изначально все хотели сделать как лучше, а получается как всегда. Я вам рассказал свежие совсем ситуации - думайте... |
| Виталик MOSCOW 29 Января 2012 - 10:18 # | 0 |
||||
Владимир-С Ничего плохого в их рекомендации нет. Если не заботит разница в цене (около 200 руб), то лей спокойно 5W40, хуже не будет. Кроме того, масла с бОльшим индексом вязкости изготавливаются из более качественного базового масла. И еще, при прочих равных условиях, износ мотора с более вязким маслом ниже. |
Больная тема Отредактировано: 29 Января 2012 - 12:20 |
У меня имеется пару вопросов по прохождению ТО : 1. Могу ли я пройти очередной ТО не у того ОД у которого купил авто,а у другого который поближе ? Гарантия ведь не пропадает ? 2.Существуют ли какиенибудь не ОД которые выполняют ТО без потери гарантии? |
ZHUVAK 1. Да. Не пропадает. 2. Теоретически - Да. Практически - не в России. Замучаетесь бодаться с дилером и производителем. |
dimcher а по гарантийному случаю например с той же дребезжащей колонкой тоже можно обратится к обсалютно любому офф диллеру ? |
sanekk Гаражники как Вы выразились, бывают и получше офф диллеров. |
fynjy1 может быть, но не буду вступать в полемику. Свои выводы я давно сделал, а кому суждено попасть на деньги после гаража - тот сделает потом. P.S. Вам выбирать где обслуживаться, в том числе и дилера, если выберете официальны сервис. Даже официальные дилеры работают по-разному. |
Первое ТО моей машинки. 04.02.2012г. я приехал в автосалон "Независимость".ТО проводили в моем присутствии. Специалисты попались такие, что на глаз опредилили износ тормозных накладок. уровень масло в АКПП и момент затяжки колесных гаек. Для замены салонного фильтра один специалист открыл водительскую дверь.(на ФФ 2 салонный фильтр находился с левой стороны и для замены надо было снимать педаль газа а на ФФ3 , для удобства замены,салонный фильтр установили с правой стороны ). Второй специалист не знает каким ключем отворачиается сливной болт. За 45 минут было проведено ТО моей машинки и этими же специалистами обслуживалась радом стоящая машина. Снятие и установка защиты картера выполнено за 20 минут (по бумагам и за это с меня содрали 540рублей ). По факту вся работа по снятию и установке была выполнена за 4-5 минут.Какую же гарантию может дать автосалон после проведения такого ТО ? (Заменили масло,масляной фильтр,воздушный фильтр,салонный фильтр , добавили 200гр.охлаждающей жидкости.За всю работу мне был предъявлен счет на сумму 7700 р.)
Отредактировано: Серый- 06 Февраля 2012 - 8:13 |
На ТО-1 приехал в Форд Центр Север (перед Алтушкой), началась приемка: нажмите тормоз, включите поворотник и т.д. и т.п. после приемки авто мастер пытался открыть капот точно так же как на ФФ2, сначала попробывал повернуть эмблему, потом долго искал рычаг под капотом, пока я его сам не открыл. У меня сразу сложилось какое-то смутное впечатление от этого места, ну ладно загнал машину на мойку, помыли, я всё это наблюдал через окно благо оно позволяет у видеть чуть-чуть рем. зону. Как помыли машина простояла в сторонке ровно 1 час 50 минут, после этого загнали на подъемник и все регламентные работы сделали в течении 30-40 минут включая замены передних колодок. Не понял одно зачем приглашать на определенное время клиета и говорить, что все займет 3-3,5 часа и сделать за 1 час все процедуры, а остальное время машина просто стоит в стороне. Да и еще сказал поставьте родную пепельницу в салон естественно за отдельную плату, но на эту просьбу мастер мне сказал так у вас уже стоит одна зачем вам вторая, я начал ему объяснть, что это куплена в простом магазине не отсюда, ну какая нафиг ему разница, я же не его прошу мне купить или оплатить. печальные и горькие впечатления остались от этого салона, да и в книге жалоб и предложений из 30-35 заявлений только нтук 10 положительных остальные негатив! Не сосетую туда ехать проходить регламентные работы или любые другие услуги, всем на все пофигу в этом салоне! Да и еще все заменненые детали бросили на передний коврик, без каких-либо стесней, чот испачкали все в пыли и масла от фильтров и грящи от колодок!!!
Отредактировано: Серый- 06 Февраля 2012 - 8:13 |
Hotelinspector они льют там свое фордовское, это типа и есть кастрол, только под брендом форд |
Ребят, за замену приборки с РП 32 на РП 7 ничего с гарантией не будет ? |
Скажите кто знает на 100%,могу ли я привезти на ТО свое масло? например Mobil 1 5W30 FE. |
Виталюга вот только если вдруг твое масло окажется паленым или еще чего с ним не так...и если вдруг с двигом чего будет то все, гарантии звездец ... на самом деле их масло очень хорошее, сервисмены его нахваливали и когда я был на ТО то владельцы других марок авто брали его себе и прям там в форд сервисе меняли. |
Виталюга
Ну а потом нам расскажешь- что дилер сказал.
Отредактировано: Серый- 14 Февраля 2012 - 23:41 |
MaxDevil
Масло я беру у оф.поставщика в России по оптовой цене и лью его уже 3 года в ФФ2, так что в качестве масла я уверен. выше я ошибся, вязкость не 5w30, а 0W30.
Отредактировано: Серый- 15 Февраля 2012 - 11:57 |
Серый, ничего не перепутал. Напишу здесь, т. к. на моё сообщение тебе не получил ответа. 1. В моём сообщении есть слово "ТО", как и в названии этой темы. Если ТО - офтопик, то твоя тема - Офтопик. 2. Человек спросил можно ли привезти масло на ТО- я ответил - что можно (отвечали и до меня, или третий раз ответить нельзя?), а не обсуждал свойсва масел (как ксати обсуждали свойства масла другие). За ответ Офтопик? 3. На каждом ТО меняют масло. Кому не меняли (и взяли за ТО деньги) пусть кинет в меня камнем, или в дилера. Где офтоп? Или тебе не меняют на ТО масло? 4. Ни разу не приезжал к дилеру на ТО со своим маслом, поэтому искренне хотел узнать что скажут на ТО в данном случае. За вопрос - офтоп? 5. Спасибо за удаления сообщения в теме подарков. Значит по твоему сказать по подарки можно, а спросить нельзя? Это ты, лично, устанавливаешь правила? Они известны только тебе. Теряшь уважение людей. Удаляюсь из твоей темы, ведь это же ТВОЯ тема, и ТВОИ правила. Извини, что на ты, понимаю что не брат |
| kibernaut_ 15 Февраля 2012 - 17:38 # | 0 |
||||
почему ТО у ФФ3 надо проходить после 15000км? В сервисной книжке написано - 1 ТО для бензиновых двигателей после 20000км |
kibernaut_
Легко проверить, что с 01.2011 ТО для любых моделей и двигателей предполагается действительно через 15000км или 1 год, на FordEtis Отредактировано: 16 Февраля 2012 - 6:15 |
| kibernaut_ 16 Февраля 2012 - 9:38 # | 0 |
||||
у меня 16000км, я ТО еще не проходил.. с гарантии можно слететь за несвоевременное прохождение ТО? |