|
|
Всё о ТО у дилера |
|
|
14 Октября 2011 - 18:10
Поскольку многие получившие свои новые авто вскоре столкнуться с прохождением первого ТО,обсуждаем в теме всё что касается его прохождения у дилера
ТО необходимо проводить регулярно, не реже одного раза в год или в соответствии с рекомендованным интервалом пробега в сервисной книжке для конкретной модели автомобиля Ford. (фф3-15000км) Стоимость ТО Контрольный бланк ТО Гарантия Программа FordСервисКонтракт Поддержка клиентов Ford — помощь на дорогах График обслуживания Отредактировано: 14 Октября 2011 - 18:30
|
Собственно по сабжу, я буду делать 100% и на предыдуших фокусах тоже делал, денег не так много стоит а лишним не будет. Кстати кто может выложить скан сервисной книжки ФФ3? может конечно это и оффтопик тогда сорри Отредактировано: 01 Октября 2011 - 13:51 |
Мне просто при покупки в салоне сказали, что можно сделать бесплатно ТО при 3000 км. И кто знает что там делают. |
| Diamond Hell 01 Октября 2011 - 16:18 # | 0 |
||||
Задавал вопрос про ТО-0 своему менагеру, говорит, не нужно, движок сначала гоняют на стенде, потом заливают масло со специальными присадками для обкатки. |
Сейчас менеджерам верить сомнительно! Думаю что есть смысл сменить на нулевом ТО! Притом врядли полезно на обкаточном масле 15000 км кататься |
на нулевом ТО машину при тебе сам мастер приемщик поднимает на лапках и с фонариком смотрит туда с умным видом.Проверяет уровень жидкостей.На сервисную зону автомобиль даже не едет.все при вас.операция занимает 10 минут з.ы.в сервисную книжку отметки не ставятся.оно бесплатно Отредактировано: 01 Октября 2011 - 16:36 |
Mondevich нет никакого обкаточного масла, как и нет никакого нулевого ТО и смысла в нем. Об этом много сказано было еще в ветке ФФ2, и даже на сайте Форд, только вот найти не получается пока на сайте инфу (может убрали) |
я считаю что съездить надо... во первых - оно бесплатное во вторых не у каждого есть яма и возможность полазить под машиной, а в свете вываливающихся проблем фф3 в виде текущих или потеющих сальников коробки это очень полезная продцедура |
+ 1
Отредактировано: Дмитрий Никитский- 16 Октября 2011 - 13:44 |
Для идиотов,"краткость, сестра таланта!", я присоединился к мысли автора предыдущего поста, в тему о ТО у дилера, кратко. пс бесят такие гении .
Отредактировано: Серый- 16 Октября 2011 - 19:17 |
Чудо, где вы увидели оскорбление? Кого ? Каких родственников ?
Отредактировано: Серый- 16 Октября 2011 - 19:23 |
ну вот и сделал ТО-1 пробег 14000 км Обошлось в 7182 руб (с цифрами могу немного наврать тк бланк в машине-гараже) Заменили масло-касторку 4.1 л по 509руб за литр.маслофильтр экобуст 371 р (у меня тренд 1.6 125 лс МКПП) фильтры водухана двигателя,салона и картера и в общем-то все. Дали форд-помощь на дорогах- действует 1 год или 15000 км т.е для меня пару месяцев- не актуально кажется за такие деньги |
| stevebloom 16 Ноября 2011 - 14:47 # | 0 |
||||
не могу найти в графике обслуживая замену сцеплений на АКПП PS. может кто нибудь в курсе когда это надо будет делать? |
Yasik Именно замена каждые 45 тыс?!?!?!?! Вы ничего не путаете, именно замена, не проверка??? Просто комплект этих сцеплений стоит 40 т.р. + работы, чета много выходит... |
На ТО-1 можно ехать если уже на одометре 13 000? Вообще насколько можно позже/раньше ездить на ТО? |
madista наверняка эти правила написаны в севисной книжке - вообще стандартно перепробег в тысячу км считается основанием для снятия с гарантии. А какой смысл ехать раньше положенного пробега ? |
чистой воды - бред |
Messir почему бред ? есть регламент обслуживание - нарушение которого влечет за собой негативные последствия ? |
Stavskaya не, ну с такой позицией, конечно снимут и с гарантии и с довольствия а если с другой стороны - дилер снять с гарантии вообще права не имеет, т.к. гарантия даётся заводом. дилер имеет полное право отказать в ремонта по гарантии, если есть связь между поломкой и несоблюдением регламента. Всё остальное - от лукавого |
Вообще ТО четко прописывают 15000км ИЛИ 1 год! Что наступит ранее. У меня вот пробег в год едва достигает 10 000 км. Значит я поеду при пробеге 10 000 км вообще. |
А мне менеджер сказал приезжать на первое то 5000 тысяч, а потом 15 |
всем доброго времени суток! вопросы у меня такого плана, скоро проходить ТО хочу приехать со своими расходниками, но узнав у ОД что это чревато снятием в гарантии типа масло паленое привезу или что нибудь типа этого(масло то которое нужно и сертификаты на него имеются) просто не хочу покупать тоже самое и ОД по завышенной цене! и ещё имеет ли право диллер отказать в замене масла не по ТО хотел поменять после обкатки, они мне сказали что это не требуется и если производить какие либо работы не по ТО то опять же слетает гарантия... не чушь ли это? спс |
| Виталик MOSCOW 04 Декабря 2011 - 10:05 # | 0 |
||||
Я вот что хотел спросить. У Форда на сайте, написано вот так:
Но вроде по закону, проходить ТО можно на любом сертифицированном сервисе. А случае поломки машины в гарантийный срок, можно приехать к дилеру для устранения неисправности по гарантии. Кто что думает по этому поводу? Отредактировано: 04 Декабря 2011 - 14:28 |
Mobey глупость конечно. многие ездят на ТО со своими расходниками, чтобы слететь с гарантии - ну это ОД еще потом доказать надо будет , что проблема именно в паленом масле например. и замену масла они должны делать по вашему желанию: как говорится любой каприз за ваши деньги. Виталик MOSCOW мне кажется здесь два понятия: ТО для талона и тех обслуживание у дилера. конечно если на ТО для талона выявят какие то косяки, которые можно подогнать под гарантию, то можно с дилера потребовать, но я такую ситуацию вижу только с новым скажем авто, а не с бу |
| Виталик MOSCOW 04 Декабря 2011 - 13:53 # | 0 |
||||
|
ну во первых: ТО для талона - это просто я так назвала, это - Государственный технический осмотр транспортных средств (техосмотр) — в России мероприятия, проводимые ГИБДД, для контроля соответствия технического состояния транспортных средств требованиям технических норм. и Это обязательное для всех автомобилистов действо. а порядок прохождения ТО у дилера устанавливается заводом изготовителем, и сроки проведения и регламентые работы определяются им же. И это вовсе необязательное действо, любой владелец может выбрать сам - поедет он туда или нет. И никаких санкций со стороны государства за это к нему не будет применено. |
0 ТО бесплатное или платное? то мне дилер сказал стоимость 0 ТО 3 т.р. |
pwr Нулевое ТО это прихоть дилера и даже если вы на его не приедете никто вас с гарантии не снимет Официально ТО раз в год или через 15000км Цены на ТО в шапке темы |
Серый да я все понимаю, что можно не приезжать, прежде чем выше пост написать пролистал шапку, так оно платное или сам ОД устанавливает? |
оно платное как и любое ТО кажется он в принципе состоит из замены масла - то есть стоимость масла плюс нч по его замене |
pwr а что тогда вам дилер предложил сделать на ТО0 ? я сказала исходя из того, что обычно они под этим подразумевают. |
| stevebloom 07 Декабря 2011 - 11:38 # | 0 |
||||
проверят уровни всех жидкостей, подвеску, проверят не течёт ли что нибудь откуда нибудь. плюс если у вас какие-то замечания, дверь не закрывается нормально или фары не туда светят всё должны настроить и отрегулировать. вот так объяснил мне мой менеджер когда сертификат на нулевое ТО выдавал. Отредактировано: 07 Декабря 2011 - 11:38 |
ну если сертификат - то они с вас видимо за это денег не возьмут. |
Много где читал уже, что ТО-0 бесплатно! На нём ничего не меняют, на нём проверяют!) |
а чем оно в таком случае отличается от любого другого ТО. где есть пункт - инспекционный контроль - за который в том числе тоже берут денежку ? |