|
|
Чип-тюнинг ФФ3 |
Посмотрел я предложения на сайте автопЕлот, и вот к каким мыслям пришел. Многие малообразованные люди называют 3 фокусом фф2 рестайл. Сам с таким столкнулся в подвесочной конторе black marlin. Ну где вы видели на фф3 моторы 1.8 TDCi или 2.5 I ST (225hp)?!! Мое мнение надо стороной обходить таких горе тюнеров. Отредактировано: 22 Марта 2012 - 12:19 |
Да и меня этот момент сразу же напряг, и то что не указана "моя" мощность 105л.с. тоже.., почему я и прозвонил их сразу, на том конце телефона меня начали убеждать что И НА FF3 ЧИПОВКА ВОЗМОЖНА., приезжайте и убедитесь... |
Многие станции со слесарями ассоциируют фокусом фф2 рестайл с 3 фокусом, начинаешь им объяснять нудно и долго, что 3-й выпуска 2011 года, новая модель, только после этого у них в мозгах потихоньку начинает просыпаться разум. |
Непонятно за что.. Куча моторов, через копировать-вставить.. одно и тоже во всех строках.. на какой мотор, что за прошивка.. непонятно.. |
Пока во всех этих конторках в прайсах фф3 не фигурирует, наверное стоит подождать пока нормальную, обкатанную прошивку сделают для каждого движка. |
зачем чиповать?) вон в польше продается турбовый движок: http://allegro.pl/ford-focus-iii-mk3-2011-...2210340783.html
Отредактировано: ПыЖиК- 04 Апреля 2012 - 15:49 |
| AutoFocus51 27 Апреля 2012 - 12:08 # | 0 |
||||
Интересно а про 1.6 125л.с. так речи и не идет - кто ни будь может сказать про чип-тюннинг данного мотора?))) |
| -Technician- 05 Май 2012 - 23:06 # | +4 |
||||
Прошивка 125 л.с. становится на модуль от 105 л.с., но работает некорректно(( У мотора 125 л.с. 4 лямбды, у 85 и 105 - две... Горит ЧЕК, мотор колбасит Были мысли запараллелить сигналы с двух на 4 канала, но это уже отдельные заморочки с проводкой - пока отложили... |
Я вот все читаю про чип-тюнинг и не могу понять как он влияет на ресурс двигла???... Мне мастер АУДИ-центра посоветовал притормозить...одной прошивкой дело не должно обходиться...говорит нужно звездочки и т.п. на чугунину менять...это правда или он заработался??? |
Shekspir Никак не влияет, поскольку мощность и момент не увеличиваются настолько, насколько нужно чтобы повлиять на рессурс. |
Crazyik Есть прошивка +17 лошадок...это нормально? А вообще, замена на чугун - это реально???Или может происки недоброжелателей... Неужели, реально диск от слишком большого момента может может деформироваться (сцепление)??? Ответь если можешь... |
Shekspir Ты будто с другой планеты. +17 это реально, мотор задушен под Россию, даже в США на 10л.с. больше. Фазовращатель позволяет снимать больше мощности чем чип на моторе без него. Ничего там ни искривится, все детали имеют ощутимый запас. |
| Archy_Linker 20 Май 2012 - 11:21 # | 0 |
||||
1.6 125 лс , ждем решений) |
Всем привет,кто нибудь знает где прошить 1.6 105??? и есть ли вообще эта прошивка |
| -Technician- 20 Май 2012 - 22:34 # | 0 |
||||
Inia Не пробовали, но думаю должна подойти... Во всяком случае лямбд и та и там по две по-моему) Отредактировано: 20 Май 2012 - 22:36 |
Теоретически от фиесты должно подойти (там оно есть серийно в версии 134л.с.)... |
Вчера с 9 часов вечера проводил ипытания на своем 2.0 GDI PS программы , в сравнении со стоком . В стоке разгон до 100 км.ч занимает 9.3 сек , стабилено ,разброс результатов очень маленький в сотые секунды. ФМК нас не обманул,написав в спецификации 9.3 секунды.С Чипом уже 8.7 сек , приход 0.6 секунды . ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь самое интересное что же я получил от ЧИП-а. Разгон за 8.7 сек. ![]() ![]() Отредактировано: Сегодня в 12:59 |
ass0000 А где самое интересное, квотер? Старт с ланча или с ХХ? Судя по времени,меряет с роллом? Отредактировано: Сегодня в 16:34 |
Crazyik Для квотер, участка дороги не хватало ,старт с ХХ. С ланча пробовал , результат один в один , только сцепой воняло. Мереет с места . Отредактировано: Сегодня в 18:57 |
Crazyik Противобуксовку отключал (она портила показатели на 0.2секунды),ESP нельзя отключать на ФФ3, |
ass0000 Ясно, результат хорош.. На фф2 гораздо сложней было подобный результат получить. |