|
|
Замена сцепления FF1 (отчет) |
Спасибо за отчет! Может многим пригодится. Пару вопросов: На каком пробеге менял сцепу и почему выбрал именно этот комплект, а не SACHS 3000 951 030 (он дешевле), например? Скрытый текст Отредактировано: 10 Октября 2011 - 18:21 |
deni9876 По поводу выбора сцепления я писал в профильной теме Сцепление FF1 1.6 DURATEC
Да и в следующий раз установка диска 200мм будет под сомнением если до него стояло 190 мм из-за износа маховика. Нет полноценного аналога для дурика... Поэтому взял оригинал. А вот пробег у меня не большой для замены сцепления, всего 68т.км., большинство меняют до 150т.км. Одна из причин на этой машине училась ездить дочка пред идущего хозяина Вскрытие показало причину ранней смерти сцепления: Скрытый текст Отредактировано: 11 Октября 2011 - 10:14 |
kov-777 Значит в оригинале стоит именно 200мм? А в комплекте SACHS 3000 951 030 190мм? Ну тогда однозначно оригинал! Интерес связан из-за возможной скорой замены сцепы (уже 134тык) |
deni9876 Да, именно по этой причине была создана тема Сцепление FF1 1.6 DURATEC Эту тему я создал для обсуждения замены своими силами. Модератор её почему-то переименовал, указав Duratec 1.6 Хотя я считаю, что данный способ подойдёт для любого FF1. Компоновка у всех почти идентична, корпус термостата на том же месте... |
Хотел ещё обратить ваше внимание на то, что бы предотвратить повреждение гофры, нужно крепление выхлопной трубы снять с резинок в районе катализатора: |
Не стал мудрить и создавать новых тем по замене сцепы, тема битая. Просто выкладываю свой отчет всем любителям сЕкономить на замене. Качество фото не HD, так что прошу сильно не пинать. Снимаю уже не первый раз (были разные причины-отмолчусь) Замену производил один, за бортом -25 Авто ФФ-1, мотор 1.8 zetec, М5, немец Потребуется: пара домкратов,упор(труба.в моем случае лом), емкость( для слива масла из кпп),веревка или тросик (для фиксации кпп), набор РАЗНОГО инструмента(ключи,головки,шестигранники) ну и еще чего то, по ходу дела вспомню ЗАПЧАСТИ Небольшое предостережение, при заказе выжимного подшипника учитывайте диаметр посадочного места с патрубком главного цилиндра( тот что резина+металл, ниже будет понятнее о чем речь) у меня не совпал, пришлось кулибить Спасибо за внимание Сильно не пинаем, ребятам кто проделывал данную операцию ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ |
kov-777 |