ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Челябинск  

+1
Страхование

15 Май 2006 - 14:29
+1

Обсуждаем страховые компании
#  Отредактировано: 15 Января 2011 - 21:40

Alex33   15 Февраля 2012 - 11:53  #  
0

цитата (Antik Sobaka Сегодня в 11:18)
...Было бы неплохо, еслиб производители учитывали особоенности законодательства стран, в которые поставляются авто и рисовали адекватные цифры...

Жень. Вроде начинают задумываться, а может просто совпало у меня Раньше X-Trail был с 152 л.с., у меня же 141. Мотор тот же 2 л, мозги ему придушили то ли в угоду экологам, то ли для поставки в Россию
На работе есть Хитрила, чуть постарее, так чел платит чуть ли не 2 раза больше налог, ну и страховку вроде.
 ahav   15 Февраля 2012 - 16:54  #  
+1

Руки чешутся поникропостить.

Ремонт моего ФФ2 у которого сработали обе передние подушки и ремонтировалась передняя ходовка (залетел на бордюр на льду), обошелся хорошо за 200 тыщ. Ремонт по направлению страховщика. Ремонтировался у Макса в Мазде. Правда они ремонтировали почти пол года, но это дела не касается.

Мурашки бегут от мысли, что если не было бы КАСКИ. Я с КАСКО все годы и ни разу не пожалел.
Короче говоря с КАСКОЙ спокойнее живется

Странная мысль и высказывание - "пытаться отбить деньги за КАСКО". Это ваще как?

Ну и по замене лобовухи. Как правило одна-две замены лба в год - без справок из ГАИ дают многие СК. Так что едя на юг не портишь себе настроегия
Покраска одной детали - без справок.
 Vercon   15 Февраля 2012 - 18:07  #  
+3

ahav
Учись ездить, Сеня
 ТитоН   03 Марта 2012 - 9:57  #  
0

По страхованию в Ренесансе по каско есть у кого опыт?
Или в другой застраховаться, в пределах 30?
 sapfear   03 Марта 2012 - 10:23  #  
+1

ТитоН
я в ренисансе застрахован пока только опыт собственно страхования. мне каско вышло 44т изза того что стаж был 3 года и возраст 21.
на осмотр не увидели ни одного косяка, хотя есть пара царапин на авто.
 mad_humster   03 Марта 2012 - 12:01  ipad  #  
+1

ТитоН
Я четыре года назад там трешку страховал. Нормальная страховая, обычная. За лобовуху быстро и без справок платили. А по одному неочевидному случаю - долго упирались, но по суду заплатили. Вобщем все, как везде.
 sapfear   03 Май 2012 - 11:35  #  
0

ну вот, оформил стекло в ренессансе, осталось дождаться направления на ремонт.
проторчал полтора часа, девушки еле шевелятся
#  Отредактировано: 03 Май 2012 - 11:35
 ТитоН   07 Май 2012 - 9:08  #  
0

Увидел сегодня притёртость на двери от двери рядом стоящей известной машины и уехавшей. На стоянке оплачиваемой.
Стоит ли связываться с вызовом полиции и получением возмещения по КАСКО?
Или забить?
У кого есть практика по таким мелким повреждениям
 paravoz   07 Май 2012 - 9:50  #  
+1

цитата (ТитоН)
У кого есть практика по таким мелким повреждениям

У знакомых был подобный опыт. ГАИ ничего делать не будут, это не ДТП. Нет движения и нет дороги.
Может ты просто близко к нему паркуешься и он решил тебе на это намекнуть?
 ТитоН   07 Май 2012 - 9:57  #  
0

paravoz
Места стандартные на стоянке.
И у него по крайней мере машина шире, чем моя, да и остальные на стоянке.
цитата
он
Там то он, то она. По моему мнению- они ставят как попало.
При том , что ведь ударили, потёрли мою дверь и уехали.
Так а кого - участкового вызывать? У них наверно выходные

Не было бы Каско- так и не задумывался бы
 Antik   07 Май 2012 - 10:01  #  
+1

цитата
При том , что ведь ударили, потёрли мою дверь и уехали.

А надо было тебя дождаться?
Конечно могли бы стоянщика предупредить о случившемся и оставить свой номер телефона.
цитата
Так а кого - участкового вызывать? У них наверно выходные

Все равно должен быть кто то дежурный.
цитата
Не было бы Каско- так и не задумывался бы

Если забьешь, то по КАСКО тебе возместят (скорее всего есть покраска одного элемента без справок), но ты будешь виноват и не получишь скидку на следующий год страхования.
 Uka-Uka   07 Май 2012 - 10:21  android  #  
0

ТитоН
как можно имея каску сидеть и раздумывать вызывать или нет? конечно же вызывать...и без разницы есть второй участник или нет...иашина стояла на стоянке...вышел из дома и увидел вот такую неприятность...но свидетелей и виновников на месте происшествия не обнаружил...
 МАХ001   08 Май 2012 - 19:27  #  
+1

ТитоН
выезжай из стоянки например во двор, паркуй машину и вызывай гайцов. им объяснишь что слышал как сработала сигнализация, выбежал и обнаружил свежую царапину или что там у тебя. на стоянке такое не советую делать, будет много гемора. только под камеры не поставь, а то облажаешься))
 ТитоН   10 Май 2012 - 10:26  #  
0

МАХ001
Алгоритм понятен.
Суседушко выделил мне небольшую компенсацию.
В страховую скорее всего обращаться не буду.
Сёдня помою и погляжу внимательней

Да. И ещё.
Ещё до этого обнаружил 2 подобных царапины рядышком. Видимо придётся переставлять машину
 цыник   10 Май 2012 - 11:12  #  
+2

цитата (ТитоН)
Видимо придётся переставлять машину

Резинки на двери ему наклей. И гвоздь забей в голову.
 МАХ001   10 Май 2012 - 13:11  #  
+1

ТитоН
вмятины вроде нет полировкой возможно большая часть царапин уберется.
 spice82   20 Май 2012 - 20:06  #  
0

Здравствуйте!!! Живу в Челябинске!!! Зашел к диллеру Форд в Челябинске и попросил посчитать варианты страховки по КАСКО. авто 2006 года. пробег 94тыщ.км. годков мне 30...выдали мне результат по двум страховым ЕВРОПОЛИС и СОГЛАСИЕ..вопрос собственно про ЕВРОПОЛИС...что из себя представляет данная страховая компания и стоит ли в ней страховать авто (форд фокус 2 дорестайл)???
 МАХ001   20 Май 2012 - 21:02  #  
0

spice82
новая компания, тарифы у нее вроде слышал очень божеские...больше ничего не знаю
 spice82   20 Май 2012 - 21:33  #  
0

цитата (МАХ001)
spice82
новая компания, тарифы у нее вроде слышал очень божеские...больше ничего не знаю

как выплаты производит не в курсе? может что от знакомых и друзей слыхал?
 cosmos371   20 Май 2012 - 21:54  #  
0

А какая разница как платят? Они все платят одинаково: рулеткой (кому повезет, кому не) В позапрошлом году мск по удаленке все сделала -я на велике не успел накататься ))), зато щас знакомые судятся...в том году(и этом частично) де то пол года судился с сургутнефтегаз, зато полно знакомых, кому сургут выплачивали не заморачиваясь...
 kpa   21 Май 2012 - 6:24  #  
0

цитата (cosmos371)
А какая разница как платят? Они все платят одинаково: рулеткой (кому повезет, кому не)

Мощно задвинул
 МАХ001   21 Май 2012 - 7:38  #  
0

spice82
по направлению на ремонт вроде стабильно, по калькуляции через суд. как и все пожалуй.
 Antik   21 Май 2012 - 12:06  #  
0

Недоволен страховой "Согласие". С мая все решения по делам принимает Москва. Я был сдал полный пакет документов 2 мая, результат был обещан через 2 недели. Выждал 2 обещанные недели + 1 неделю скидки на то, что живем в России. Сегодня звоню, оказывается что мое дело подготовлено к отправке в Москву. Даже не отправлено, а лишь подготовлено и это по прошествии трех недель. Ну не ... ли?
 kpa   21 Май 2012 - 12:26  #  
0

Antik
Это одна из причин, почему я перестал страховаться
 Antik   21 Май 2012 - 12:30  #  
0

kpa
Там страховаться или в принципе перестал страховаться?
 kpa   21 Май 2012 - 12:50  #  
0

Antik
В принципе
Сравнив гемор и цену самостоятельных ремонтов со страховыми...
 spice82   21 Май 2012 - 15:28  #  
0

цитата (МАХ001)
spice82
по направлению на ремонт вроде стабильно, по калькуляции через суд. как и все пожалуй.

а по скрытым повреждениям, УУУ...как обстоят дела?
 МАХ001   21 Май 2012 - 15:32  #  
0

spice82
не могу знать))
 cosmos371   21 Май 2012 - 15:47  #  
0

spice82
А нельзя нигде скачать\взять и почитать их правила (обязательно с юристом) - от них и отталкиваться в плане ожиданий?
 spice82   21 Май 2012 - 15:58  #  
0

цитата (cosmos371)
spice82
А нельзя нигде скачать\взять и почитать их правила (обязательно с юристом) - от них и отталкиваться в плане ожиданий?

цитата (МАХ001)
spice82
не могу знать))

только на их сайте видемо..но я хотел бы узнать не от работников данной страховой компании, а от тех кто имел опыт страхования в данной страховой.
 cosmos371   21 Май 2012 - 16:10  #  
0

Опыт - понятие индивидуальное Уверен, юрист расскажет много чего интересного и более объективного
 spice82   21 Май 2012 - 16:15  #  
0

цитата (cosmos371)
Опыт - понятие индивидуальное Уверен, юрист расскажет много чего интересного и более объективного

не спорю не на грошь...только вот как понять говорит ли он правду или лжет??
 cosmos371   21 Май 2012 - 16:22  #  
0

spice82
знакомых юристов нет? можно позаимствовать за не бесплатно у юр конторы какой нить... (им врать резона нет)
цитата
как понять говорит ли он правду или лжет??
так то и в интернете "боты" страховых могут написать лестные отзывы )))
 spice82   21 Май 2012 - 16:39  #  
0

цитата (cosmos371)
spice82
знакомых юристов нет? можно позаимствовать за не бесплатно у юр конторы какой нить... (им врать резона нет)
цитата
как понять говорит ли он правду или лжет??
так то и в интернете "боты" страховых могут написать лестные отзывы )))

боты могут писать и плохое и хорошее...хотя есть вариант не плохой..страховаться у диллера...вопрос то стоит в том какую страховую выбрать...ведь не у всех каждый год появляются новые авто
 spice82   21 Май 2012 - 16:41  #  
0

может кто знает сайт где можно пообщаться с подобными "ботами" но не с теми кто тупо валит конкурентов говоря всякую небылицу, а реально может ответитьс обоснованием на любой вопрос?
 mad_humster   21 Май 2012 - 20:14  #  
+1

цитата
Сравнив гемор и цену самостоятельных ремонтов со страховыми...

kpa
А какой тут особенный гемор? Не заплатили вовремя, пишешь претензию с предложением, например, в трехдневный срок погасить задолженность. По-прежнему не выплачивают, отдаешь все юристу и через 1-3 месяца получаешь деньги. Гемора ноль, только время. Но деньги ты все равно получаешь.
 kpa   21 Май 2012 - 21:40  #  
0

mad_humster
Все, что ты описАл, не совсем подходит под определение "гемора 0"

Надо соблюсти кучу формальностей, и не дай бог напарить в чем-либо. Это конечно тоже в своем роде интересно... когда-то было мне.
 mad_humster   22 Май 2012 - 0:45  #  
+1

kpa
Ну, по мне лучше один раз потратить 10 минут на написание претензии и 20 - на то, чтобы ее занести в страховую, чем 150 тысяч за ремонт машины платить вместо 70 - за страховку.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых