|
|
Ford Focus 3 Хетчбэк |
|
|
08 Октября 2011 - 17:01
![]() Предлагаю владельцам ФФ3 в кузове хетчбек делиться информацией, идеями и полезными советами по выбору и использованию всех плюсов одного из наиболее практичных и красивых кузовов ФордФокус 3. Проблемы загрязнения заднего стекла и способы решения просьба обсуждась в теме: Загрязнение заднего стекла хетчбека: проблема и решения Отредактировано: froligor- 09 Марта 2012 - 22:18 |
| Ivanov_Ivanov 13 Декабря 2011 - 9:05 # | −1 |
||||
4 колеса 205/55/16 легко стоя вошли, только полку снял. |
Я на дачу 1.5 метровый холодильник перевёз и при этом заднию дверь закрыл, единственное пришлось немного вперёд сдвинуть переднии сиденья |
он мал с разложенными сиденьями и с задней шторкой.. а вот если сложить сиденья...миниуниверсальчик) Отредактировано: 13 Декабря 2011 - 21:20 |
Ivanov_Ivanov че реально колеса влазят в багажник (без полки)? я чет не рискнул засовывать, разложил сидения ) |
| Ivanov_Ivanov 14 Декабря 2011 - 9:30 # | 0 |
||||
MaxDevil 4 колеса 205/55/16 без проблем. |
215 4шт в ряд не влезут, я ставил одно колесо между сиденьями |
Не праься, ты ж не поедешь всей семьей переобуваться?!?! Отредактировано: 14 Декабря 2011 - 13:14 |
| PAVEL120665 14 Декабря 2011 - 20:33 # | 0 |
||||
Termit901 ты что от жены ушёл?
Отредактировано: Серый- 25 Декабря 2011 - 19:45 |
Нееее))) Перееезд на новую хату!!! С женой посмеялись!!
Отредактировано: Серый- 25 Декабря 2011 - 19:45 |
Здравствуйте подскажите хочу преобрести форд фокус3 хютчбэк тренд.как отъездили в снегопад? как с клиренсом?не садились на пузо?как бампера целы? понравился мне фокус,но боюсь что очень низкий? спасибо |
alex5581 Причём тут хетч |
denki Ноябрьская машина,ничего не задевает и чтоб задело его надо практически вывернув выломать |
denki А он вообще терся?? На наших фокусах ни разу не встречал такой проблемы. У меня машина начала сентября - ничего не трется. |
модераторы ...ну вы и прямь у...ррр...ооо...дддд...ыыы...
Отредактировано: froligor- 24 Января 2012 - 21:35 |
Вы нарушили правила, и повысили свой уровень нарушений до 10% b.9.2 Оскорбление участника форума или его близких. Оскорбление пользователей сайта, или их близких. Ссылка на нарушение: Хетчбек ФФ3 (сообщение #11573125) Это письмо сформировано автоматически. последняя строчка и в прямь сформировано автоматически. диб...лыыы...
Отредактировано: froligor- 24 Января 2012 - 21:43 |
Это письмо сформировано автоматически.
Отредактировано: Серый- 24 Января 2012 - 21:52 |
Многие владельцы FF3 в кузове хэтчбек наверное столкнулись с проблемой забрасывания грязью задней части автомобиля (крышка багажника и бампер). Ранее владел несколькими хэтчбеками, но такое безобразие - впервые. Выехал с мойки, проехал 1 км, встал - машина блестит, а крышка багажника и стекло забросаны грязью. Приходится брыскать омывателем на заднее стекло, вода стекает, всё это превращается в грязь... и портит внешний вид и настроение. Предлагаю делиться своими соображениями по этому поводу и методами устранения конструктивно-кузовных просчётов инженеров ФоМоКо. Долой грязный зад! Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 16:54 |
Брызговики пробовали ставить? Вы на Фиесте не ездили, там гораздо сильней загрязнялась попка. |
Shdow Штатные брызговики установлены, а зад всё равно забрасывает. Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 17:05 |
| Kudesnikkk 02 Февраля 2012 - 17:48 # | +1 |
||||
neonline Shdow наверно имел в виду огромные, sparco! А по теме, единственный вариант не выглядящий колхозом, делать из стеклопластика спойлер замысловатой формы, вместо штатного, чтобы направить поток воздуха на дверь багажника. |
Думается, что проблема не решается методом сдувания грязи воздушным потоком. Где-то на форуме чел писал, что поставил спортивный спойлер, а грязь как летела, так и летит. Нужно что-то придумать, чтоб она в принципе не летела. Кто даст ссылку на брызговики спарко? |
| AHTuXPuCT73 02 Февраля 2012 - 18:19 # | 0 |
||||
neonline я считаю не стоит изворачиваться и что то придумывать, тем более брызговики спарко |
законы аэродинамики еще никто не отменял седан надо было покупать) |
блин, у меня были хэтчбеки, их не забрасывало... Вот последний был Lacetti - всегда чистое стекло, чистый бампер. А с Фокусом вот такой фокус! Странно, что всем пофиг на это. Вот нашёл на просторах интернета, чтоб все оценили масштаб катастрофы: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...579165226/#post http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...152611659/#post http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...579165573/#post Те же просторы интернета излагают мысль снять спойлер нафиг. Получется что-то вроде этого (что совсем сомнительно с эстетической точки зрения и вряд ли реализуемо с технической - там же стоп-сигнал и омыватель): Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 21:24 |
Надо не снять спойлер, а ставить тот, который будет перенаправлять на стекло поток с крыши. НО таких пора нет типа такого |
имхо если бы задний бампер был бы чуть ниже, то грязи было бы меньше, может накладки на задний бампер помогут (например как у Loder 1899) то, что у кого-то там зад был весь в снегу, то это скорее всего от выхлопной трубы, если она конечно не в асфальт дует, если труба прямая, то заснеженность будет даже если едешь по чистому асфальту |
Даа абсолютно согласен с автором темы! Нереально пачкается зад.. даже когда мороз.. и никакой пыли нет.. на заднице видна пыль.. прям пылевой сепаратор какой-то а еще после мойки бесят струи воды из под спойлера и накладки где шильдик.. может другой (спортивный) спойлер решит проблему? Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 23:10 |
один товарищ на драйве, у которого друг-знакомый-приятель имеет такой спойлер, сказал что от него толку нет в этом плане |
| kotiara 2.0 02 Февраля 2012 - 23:36 # | 0 |
||||
Сток спойлера похожи больше на декор,... Это все аэродинамика. За хетчами и универсалами (вообще за квадратной формой задка, фуры и ниже с ними) создается разряжение воздуха, куда и засасывается все грязь с земли. grimbo Неа, верхний вас от этого недуга не излечит, мало того и нагрузку на оси изменит... Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 23:47 |
Единственный спойлер на трехе, который спасал зад, а там такая же ситуация как на ФФ3. Но ИМХО на любителя! ![]() Оооо на федоре 2 оказывается тоже такой был: Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 14:17 |
на мазде смотрится ужасно, на фф2 впринципе неплохо, но я бы все равно не поставил |
| VladimirSykt 03 Февраля 2012 - 15:47 # | 0 |
||||
А вы представляете как это будет смотреться в заснеженные дни? Будет просто ледяной козырёк! Ведь обогрев стекол при запуске включается всегда если на улице минус. Так льда и сосулек да и грязи хватает, а будет? Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 15:48 |
| kotiara 2.0 05 Февраля 2012 - 0:03 # | 0 |
||||
Pasha323 Был, ток он не практичный 3м скотч... |
| angoryachev 05 Февраля 2012 - 7:50 # | 0 |
||||
может спойлер другой поможет, только не тот, который просто увеличенный, а тот который на ST идет. |