ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Автобеседка  

0
Видеофиксация нарушений ПДД в Москве с 1 октября 2011

07 Октября 2011 - 19:32
0

Охота началась!!!
На улицах столицы установлено 55 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Слежение за комплексами магистралей и перекрестков столицы
Более 2,3 тысячи нарушений правил дорожного движения выявлено в Москве за первые пять дней работы центра фото-видеофиксации

Собираем письма из ГИБДД здесь..

За что штрафуют и сколько стоит?
#  Отредактировано: Grigory2008- 16 Февраля 2012 - 18:54

BONOAQUA   07 Октября 2011 - 19:42  #  
0

В городе
На Третьем транспортном кольце
На МКАД

#  Отредактировано: Grigory2008- 27 Декабря 2011 - 15:43
 MyXa   10 Октября 2011 - 0:57  #  
0

Я за камеры. Побольше бы...
 BONOAQUA   10 Октября 2011 - 12:17  #  
0

камеры не причем просто штрафовать собираються даже за превышение
20 км если ездить по правилам то каждый светофор твой
 MyXa   10 Октября 2011 - 16:01  #  
0

Самое замечательное в этих камерах - это неотвратимость наказания как итог. Это то, чего не хватает как воздуха. Нарушил даже на 20 км - ПЛАТИ. Не нравится - ходи пешком. Все ПДД кровью написаны, так что не надо петь про "20км - не нарушение". Только когда все камерами завесят и будет система штрафов отлажена, то хоть немного - но станет безопаснее на дорогах. А Шумахеры пусть платят, платят, платят...
 BONOAQUA   10 Октября 2011 - 16:17  #  
0

MyXa
проследи для себя сколько раз нарушаешь на дорогах хоть бы на 10 км.
это по 50 р каждый день
в конце месяца ты, такой правильный, доказывай гаишникам что ты УЛИТКЕНБЛЁЙД и тебя НАГЛИШЕН ГРАБН
posted image
#  Отредактировано: 10 Октября 2011 - 16:20
 SORDELKA   10 Октября 2011 - 17:12  #  
0

BONOAQUA
Тут как дресировкой, если позволяют гадить на ковёр, то привыкаешь гадить и не думать о последствиях, а как только начинают за это бить желание постепенно пропадает. Если ситуация запущенна, то отвыкание действительно может быть болезненым, но оно того стоит.
 BONOAQUA   10 Октября 2011 - 18:23  #
−5

SORDELKA   10 Октября 2011 - 18:58  #  
+2

BONOAQUA

Водила ущербный только потому, что подъехать к остановке нереально? Вот не знал Тебе походу реально фитнес не повредит
 abab   10 Октября 2011 - 19:21  #  
0

цитата (BONOAQUA)
это по 50 р каждый день

Ну а что, я вот прокатился этим летом по забугорью, включашь навигатор ставишь ограничение чтоб орал при превышении +10 или +15 км/ч и все за +20 уже не вылезешь!
В iGO все отлично настраивается.
Когда поток идет 90-100 ехать 60 просто нереально и нарушают ВСЕ!
В Румынии ограничение в городе 50 и все реально едут 50!
Один раз пообщались с полицейским за превышение и все, нам хватило.
цитата (BONOAQUA)
первые 2 ряда таксисты + тролебус с ущербным водилой людей наберает

по поводу фотки тут фитнес палюбому.
У меня по дороге на работу есть место "волшебное" одна полоса движения с двойной сплошной и остановка автобуса прямо на этой полосе без карманов и тому подобного, любимое место ментовской засады.
Впрочем двойная тут и не обязательно, одинарная тоже лишение прав.
#  Отредактировано: 10 Октября 2011 - 22:45
 MyXa   10 Октября 2011 - 20:32  #  
0

цитата (BONOAQUA Sobaka Сегодня в 16:17)
MyXa
это по 50 р каждый день
в конце месяца ты, такой правильный, доказывай гаишникам что ты УЛИТКЕНБЛЁЙД и тебя НАГЛИШЕН ГРАБН
posted image

Не буду ничего никому доказывать. Нарушу - заплачу. Я из тех людей, который легко признает свои ошибки.
А кое-кто платить за нарушения не привык, судя по реакции.

Зы: то, что написано капсом, не понял.
 BONOAQUA   10 Октября 2011 - 21:56  #  
0

MyXa
цитата
то, что написано капсом, не понял.

BONOAQUA   10 Октября 2011 - 22:02  #
−5

BONOAQUA   10 Октября 2011 - 22:03  #  
0

abab
цитата
есть место "волшебное" одна полоса

цитата
любимое место ментовской засады

это ты точно подметил!

да... мне тоже знакомо это местечко только я туда на машине не заежаю
#  Отредактировано: 10 Октября 2011 - 22:05
 abab   10 Октября 2011 - 22:56  #  
0

цитата (BONOAQUA)
да... мне тоже знакомо это местечко только я туда на машине не заежаю

Не уверен что мы тоже самое место говорим, я про сквер пересечение Расплетина и Бирюзова при подъезде со стороны Рыбалко. Самый отжег был, когда дорожники на этой полосе после остановки бытовку прямо на полосе поставили и она там простояла целый месяц, временные знаки никто не додумался соорудить.

Ну а по теме, будем приз давать тому кто на большую сумму фотографий в начале следующего месяца наберет?
 BONOAQUA   10 Октября 2011 - 23:27  #  
0

abab
хорошая тема поддерживаю насчет приза
 BONOAQUA   13 Октября 2011 - 18:08  #  
0

ОБНОВИЛ МЕСТА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ! в начале
 Алекс_Р406   14 Октября 2011 - 10:40  #  
0

Появилась еще одна камера СТРЕЛКА выезд из Москвы в сторону аэропорта Домодедово где то 700м от МКАД в сторону области сразу за пешеходным мостом через дорогу, на картах нигде пока не указана, но работает!!!
 abab   14 Октября 2011 - 11:10  #  
0

кстати вот тут все радары и камеры есть http://www.radarinfo.ru/
#  Отредактировано: 14 Октября 2011 - 11:10
 Grigory2008   16 Октября 2011 - 11:26  #  
0

рекомендую
http://mapcam.info/
 BONOAQUA   16 Октября 2011 - 12:18  #  
0

Grigory2008
да хороша карта
 BONOAQUA   16 Октября 2011 - 12:21  #  
0

На днях остановили приятеля и по ФИО на все зарегестирированные машины обьявили 65 нарушений буду держать в курсе
 vankuver   17 Октября 2011 - 11:03  #  
0

Кто подскажет, можно ли у полицаев на посту узнать на счет наличия штрафов с камер автоматической фиксации нарушений? А то ничего не присылают, а, судя по количеству работающих с этого месяца камер, что-то у них должно быть.
 BONOAQUA   17 Октября 2011 - 11:09  #  
0

vankuver
на посту можно если попросить $...
а так на обручева где то...
#  Отредактировано: 17 Октября 2011 - 11:11
 Grigory2008   17 Октября 2011 - 11:11  #  
+1

vankuver
зарегистрируйтесь на www.gosuslugi.ru да контролируйте сами.
Код активации сейчас можно получить сразу после прохождения регистрации в офисах Ростелекома (раньше надо было ждать письмо, и идти за ним на почту)
 prsovetnik   17 Октября 2011 - 13:33  #  
0

Поддерживаю установку камер! Я бы еще штрафы сделал намного выше. Правовое государство начинается с каждого из нас. Не забываем трагедию в Брянске, когда погибла трехлетняя девочка. А создателя данной темы надо забанить админам. Куда они смотрят - не понятно. От автора темы идет скрытая агитация нарушать закон.
 Grigory2008   17 Октября 2011 - 13:38  #  
0

prsovetnik
К сожалению IMHO результаты с камер фильтруют, исключая избранных водителей.
А так конечно да, установка камер способствует соблюдению правил водителями.

Насчет Брянска - не факт, что камера в этом случае бы помогла, когда водитель едет в 3м ряду не обращая внимание на то что соседние ряды стоят.
 abab   17 Октября 2011 - 13:51  #  
0

Я тоже поддерживаю установку камер, иначе порядок на дорогах не навести, только беспристрастная фиксация и штраф не взирая на личности и без возможности "решить на месте".
Сейчас все чувствуют полную безнаказанность, реально в Москве останавливают редко, и как правило не по делу а развод на бабки. Типа "дыхни", "Точно не нюхал винный пробки в прошлом году?" И не дай бог сказать, что 20 лет назад на выпускном пробовал шампанское, сразу найдут его следы своим "волшебным" прибором. Уличная магия в действии!.
Или еще любимая тема, заезд одним колесом на сплошную при объезде аварии перегородишей всю проезжую часть. Вот это блин реально классика.
А скорость меньше +60 им не интересно, да и нафига за кем то с люстрой бегать, когда можно в кустах за автобусной остановкой встать или знак закрытый ветками найти.
А то что в городе весь поток идет с существенным нарушением скоростного режима давно стало уже нормой.
Да я сам не ангел, но правила соблюдать готов.
цитата (prsovetnik)
А создателя данной темы надо забанить админам. Куда они смотрят - не понятно. От автора темы идет скрытая агитация нарушать закон.

Ну отчегоже, тема хорошая, кто то прочтет и начнет ездить внимательней и аккуратней еще до того как получит пачку счетов
 abab   17 Октября 2011 - 13:53  #  
0

цитата (Grigory2008)

Для этого еще надо попасть в список избранных, (который из бызы для проверки вынимается легко) вместе со скорыми и пожарными.
Это тебе не пропуск под лобовое с красными корками в переходе купить.
#  Отредактировано: 17 Октября 2011 - 13:53
 prsovetnik   17 Октября 2011 - 14:04  #  
0

цитата (Grigory2008 Sobaka Сегодня в 13:38)
prsovetnik
А так конечно да, установка камер способствует соблюдению правил водителями.

Насчет Брянска - не факт, что камера в этом случае бы помогла, когда водитель едет в 3м ряду не обращая внимание на то что соседние ряды стоят.

Согласен с Вами. Но это уже другой вопрос. Согласитесь. Я бы был счастлив, если бы те избранные перестали быть избранными.

Камера конечно же не помогла - согласен. Но автор темы пытается нам сказать, что на 20 км. нарушать - ничего страшного. Я не эксперт конечно же, но чисто теоритически. А возможно ли такое, что ехала бы эта.. жаль мат запрещен, на 20 км. меньше и девочка осталась бы жива? В тяжелом состоянии, но жива. Я не знаю. Я не эксперт. Но хочется верить, что кого-то, это превышение на 20 км. не убъет в следующий раз.

Вы только представьте.. Ум этого человека (автора темы), а человек существо разумное (как принято считать), сопротивляется исполнять закон. Отторгает его как инородное. Т.е. он заведомо нацелен на нарушение закона. Мне страшно осознавать, что среди нас есть такие люди.
Конечно же камеры - это всего лишь мотивация. Мотивации разрабатывают исходя из спроса. Вот такие люди как автор темы создают этот спрос.
 prsovetnik   17 Октября 2011 - 14:09  #  
0

цитата (abab Sobaka Сегодня в 13:51)
Ну отчегоже, тема хорошая, кто то прочтет и начнет ездить внимательней и аккуратней еще до того как получит пачку счетов

скорее всего Вы правы ) тему действительно лучше обсуждать, чем закрывать. Эмоции спали и теперь согласен с Вами )
 Grigory2008   17 Октября 2011 - 14:13  #  
+1

prsovetnik
тут надо решать в комплексе - как обеспечивая контроль, так и разнося магистральные потоки и пешеходные переходы по уровням, разделяя встречные потоки отбойниками, прикрывая остановки пассивными средствами.

То есть надо зонировать жилые зоны от транспортных, и применять на этих разных зонах разные требования.
Иначе получается, что на магистральных улицах большинство водителей (судя по потоку) являются злостными рецидивистами.
 prsovetnik   17 Октября 2011 - 14:34  #  
0

цитата (Grigory2008 Sobaka Сегодня в 14:13)
prsovetnik
тут надо решать в комплексе - как обеспечивая контроль, так и разнося магистральные потоки и пешеходные переходы по уровням, разделяя встречные потоки отбойниками, прикрывая остановки пассивными средствами.

То есть надо зонировать жилые зоны от транспортных, и применять на этих разных зонах разные требования.
Иначе получается, что на магистральных улицах большинство водителей (судя по потоку) являются злостными рецидивистами.

но еще надо, что бы мы в голове не отторгали закон.

Я понимаю, что мои мысли утопические.

Есть много "но" и "если бы". Сам не идеален. Но говорить "даже за превышение в 20 км..."
Таких мыслей уж точно нет и не будет. Я удивлен самим мышлением автора темы. Т.е. у него это системный сбой в сознании.
 Алекс_Р406   17 Октября 2011 - 16:34  #  
+1

prsovetnik
Опять нас надо дрючить- а не пробовали дороги нормальные строить, освещение ставить, нормальный скоростной режим на трассах вводить. А в Брянске есть вопросы- знаки о пешеходном переходе стояли с нарушениями, а точнее был только один знак и разметки не было тк сняли старое полотно с дороги, да и вообще пора все переходы по максимуму убирать под или над дорогой, а то у нас на 2-4 полосных дорогах зебры сделаны, а как переходить дорогу и как водителю в крайних левых полосах увидеть что твориться в правом ряду не понятно.
Движение надо сначала организовать правильно и дороги привести в порядок, а потом уже и за водителей браться.
 prsovetnik   17 Октября 2011 - 16:56  #  
0

После слов "а в Брянске есть вопросы.." Вы убили мой мозг. Я в шоке.
Баба мчалась в крайнем левом, и как правильно подметил Grigory2008 "в то время как весь поток почти стоял.."
Мы являемся источником повышенной опасности. Точнее ТС, за которым мы сидим. Вы ни разу не попадали в такие ситуации, когда Вы едете в крайнем левом, а справа плохой обзор из-за машин и Вы интуитивно понимаете, что надо сбросить скорость, т.к. справа из-за машин могут выскочить люди? Что никогда таких не было ситуаций? Или Вы мчите также и Вам не важно есть обзор или нет? Если бы та машина ехала с меньшей скоростью, то и возможно последствия были другими бы. А потом Вы видели на видео когда она начала тормозить? Она же сбила мать с ребенком не сбавляя скорости! Это как? Отсутствие знаков виновато?
Мне интересно чтобы Вы говорили, если бы на месте той бабы был бы мент или чиновник. Да про отсутствие знаков или плохой разметки и речи бы не шло! Все бы мочили виновника. А в этом случае "а в Брянске есть вопросы.." Матери девочки трехлетне
 prsovetnik   17 Октября 2011 - 16:56  #  
0

Матери девочке трехлетней скажите это
 abab   17 Октября 2011 - 17:16  #  
0

цитата (prsovetnik)
Есть много "но" и "если бы". Сам не идеален. Но говорить "даже за превышение в 20 км..."

По Румынии поездил в этом году там ограничение в городе 50 и ВСЕ едут не более 50 (на самом деле полиция ловить начинает за +20 но все равно все соблюдают)! ОЧень тяжело было привыкать, реально как черепаха, только крики навигатора о превышении спасали, но скоро поймал себя на мысли что на этой скорости я в действительности полность контролирую ситацию и остановится то могу практически мгновенно, даже если кто вдруг откуда и выскочит.
#  Отредактировано: 17 Октября 2011 - 17:16
 Grigory2008   17 Октября 2011 - 17:25  #  
0

abab
а масштабы города какие были?
Сопоставимые с Москвой?

И были ли скоростные магистрали типа ТТК, Каширки и тп с повышенными допусками?
 abab   17 Октября 2011 - 17:37  #  
0

цитата (Grigory2008)
а масштабы города какие были?

Румыния это страна.
Масштабы городов там разные, плотность населения в городах существенно больше чем в Москве.
Особенно заметно в Галаце, Констанце и ближних ее пригородах. Наше Сочи в сезон безлюдная пустыня.
Скоростные "магистрали" я там встречал только за пределами города ограничение 100 на остальных дорогах 90.
На многих участках где разрешено 100 я больше 60 не мог вытянуть по серпантинам! Но город 50 и это у них святое.
#  Отредактировано: 17 Октября 2011 - 17:41
 Grigory2008   17 Октября 2011 - 18:01  #  
0

abab
я в курсе что есть такая страна

Но например масштабы Москвы и близлежащих городов в области сравнивать нельзя - интенсивность движения разная.
Поэтому в больших городах есть магистральные улицы с иными условиями движения

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Автобеседка → обновления: