|
|
C-MAX 2: салон: общие вопросы |
уважаемые владельцы Грандов. пожалуйста померейте расстояние между спинками передних сидений над подлокотником. |
Для тех, кто ездит на Тренде. Появился центральный подлокотник в каталоге: |
Сегодня дошли руки и до Sonniboy'я (= Climair = Windesa) Качество на высоте, встают как влитые. В комплекте 2 задних двери (причем закрывают окно полностью в отличии от штатных шторок), 2 треугольника на 3й ряд, 1 большая под стекло багажника. задние двери вещать не стал, убрал под ковер в багажник, а треугольник и багажник поставил. Пока так покатаюсь, может багажник тоже сниму. У меня, вообщем-то тонировка штатная есть, но если летом на юга ехать, лишние "шторки" не помешают. |
Рукоблудие |
несколько фоток. |
о! в Питере такие штуки делают. мне обошлось по тыще за одно окно тож как влитые |
На первом ТО на мою жалобу на постукивание в районе правой половины заднего сиденья мастер сказал, что Форд признал конструктивный недостаток сиденья; уже внесены изменения в конструкцию; будут заказывать детали и после их получения производить замену. А вот с постукиванием левой задней двери (появилось совсем недавно) разобраться не смогли (позор!). Предложили оставить машину для спецов кузовного ремонта, чтобы разбирать всю дверь и искать причину. Я отказался; попытаюсь сделать сам. |
а можно чуть подробнее, что конкретно стучит и при каких обстоятельствах? что-то у себя не отмечал... Расскажите потом, что за детали Форд вам поменяет, а еще лучше копию "признания" раздобыть |
С оттепелью "завёлся сверчок" - правая средняя стойка - начало задней правой двери. Поскрипывает явно салонный пластик, но где - не найду. Силикона извёл уже пол флакона. Не ожидал такой козы от авто под лимон. |
Коллеги! Докладываю по поводу легкого постукивания левой задней двери. Как я уже говорил ранее, при ТО-1 мастера не смогли разобраться. Я решил самостоятельно ликвидировать этот косяк. Если открыть заднюю дверь, то мы увидим три фиксирующих элемента типа "папа-мама". Так вот, я вырезал из тонкой резины прокладочки соответствующего размера и вложил их в полости фиксаторов-"мам". Дверь закрывается без проблем. Сегодня целый день ездил по кочкам; вроде бы ничего не слышно. Но, конечно, надо побольше поездить, чтобы убедиться в правильности такого метода устранения стуков. Что касается замены механизмов крепления заднего сидения ( а уменя постукивает только с правой стороны, началось где-то через пол-года эксплуатации), то признание Фордом конструктивного недостатка прозвучало из уст мастера по ремонту, при этом обещали в течение месяца получить соответствующие детали и поменять. |
ekologist
|
Эти прокладочки сами держатся, просто надо размер соответствующий вырезать; да у меня и не было намерения их крепить каким-либо образом, я ведь сделал это в порядке эксперимента, так как уверенности в позитивном результате у меня не было. Если время покажет, что я оказался прав, то вырежу более эстетические прокладочки, а ставить удобнее в распорку; в случае чего меняется без проблем. Фото, к сожалению, сделать не могу, нет у меня такой возможности. |
Коллеги-обладатели чудного авто Grand-CMAX. С приходом лета и установкой летней резины стал досаждать скрип или шуршание водительской двери. Причём на слегка неровной дороге. Такое впечатление, что кузов слегка гуляет и дверь шуршит своим уплотнителем. На стоячем автомобиле мотание дверью из стороны в сторону абсолютно бесшумно. Кто-нибудь разбирал дверь, посоветуйте, как это сделать? Или кто-то знает, куда стукнуть чтобы замолчала. |
arty-arty Смажь силиконовой смазкой... типа роликового дезодоранта. Ну или чем-то подобным |
Bezhik Спасибо, виноват, что не написал что с этого начал. Попробую увеличить дозу |