ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+1
C-MAX 2: предпусковой подогреватель

07 Июня 2011 - 20:37
+2

вниманию всех владельцев с датой производства до 05.05.2011 и установленным ППП.
Обратите внимание на данный бюллетень и имейте ввиду!
Скрытый текст

http://narod.ru/disk/15306851001/TSB-26-2011-ru.pdf.html

11 января 2012 г. Форд отзовал Гранд С-Макс из бюллетеня 26/2011 с формулировкой:
цитата
C-MAX Grand (7-местный) удален из инструкции по техобслуживанию. Данный TSB
будет обновлен, когда станут доступными новые запасные части для C-MAX Grand
(7-местного)

http://narod.ru/disk/39382235001/TSB-26-20...an2012.pdf.html
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 13:40

arty-arty   24 Февраля 2012 - 10:26  #  
0

Serj in Rogervik
Убедил - я не прав.
Дистанционное управление штатным ППП
 toto1962   26 Февраля 2012 - 1:14  #  
0

цитата (кухня)
подскажите господа что с подогревателем делать? уменя 2.0 дизель по началу работал потом ударимли марозы,при -14 слабовато запускался движок,понадеелся на ппп и в один момент пару раз цикнул и замер,на б.к. повисли замки

Причина в блокировке ППП бортовым компьютером при "несанкционированном" самовыключении ППП.
Как я понимаю, формируется код ошибки - и ВСЕ!
Код ошибки есть - следующего запуска не будет!
А сбросить код могут только в сервисе (вовсяком случае так говорят в этой ветке)
#  Отредактировано: -Евгенич-- 26 Февраля 2012 - 1:20
 toto1962   26 Февраля 2012 - 1:26  #  
0

Кстати сегодня забрали моего бегемота на "диагностику" проблемы: на запускается ППП.
Дурак - не проверил при получении машины...
Все холода ездил в холодной машине.. Черт...
------------
Кстати - это второй мой к ним заезд: первый раз назначили на 15-30. Я им говорю, извиняюсь конечно, наверно вас все уже достали "знатоки из интернета" - но если причина в ППП, вам времени не хватит...
Посмотрели как на придурка ... Мол иди дядя отдыхай - часа через два приходи...
Прихожу - мне говорят - собирают вашу машину - проблема есть - причина не выявлена...
Предлагают приехать с утра.
Поехал сегодня вечером - сдал вечером, чтобы завтра со сранья не ехать... Я по натуре - "сова".
 toto1962   26 Февраля 2012 - 1:34  #  
0

дата производства 30-08-2011.
Дизель с бесключевым заводом.
-------------
После первой диагностики (назначили вторую) - приехал домой - дай думаю включу немедленный прогрев ... Сделал как всегда - уже не один раз делал...
И обана! Да поле спидометра загорелся желтый квадрат с восклицательным знаком, ссади "затикадл", "зажужуло"...
И заработал обогреватель...
Немного поработал - я включил двигатель...
Выключил...
------------
И все больше моя радость не включилась...
 arty-arty   26 Февраля 2012 - 9:38  #  
0

Связывался с разработчиками из www.autoplugin.ru, говорят под нашу машину они модуль дистанционного запуска разрабатывают. Пока не готов.
 Serj in Rogervik   26 Февраля 2012 - 10:20  #  
0

цитата (arty-arty)
Связывался с разработчиками из www.autoplugin.ru, говорят под нашу машину они модуль дистанционного запуска разрабатывают. Пока не готов.

Просил бы у Доскер
 arty-arty   26 Февраля 2012 - 13:18  #  
0

Serj in Rogervik
Ну у меня машина на гарантии, у них на сайте из официальных дилеров только Кунцево, позвонил туда, Кунцево говорит - не подходит. Написал ребятам, они ответили... По моему алгоритм моих действий логичен.
 Dusha   26 Февраля 2012 - 17:25  #  
0

arty-arty

Серж имел ввиду, что
цитата
Связывался с разработчиками из www.autoplugin.ru

и
цитата
Просил бы у Доскер

по своей сути - одно и тоже, Доскер и есть разработчик
#  Отредактировано: 26 Февраля 2012 - 17:26
 Dusha   28 Февраля 2012 - 0:04  #  
0

Озадачились с дилером решением проблемы с некорректной работой датчика наружнего воздуха.

Пошерстил немецкий форум... и оказывается, проблема достаточно известная и, действительно, страдают именно ранние серии до 05-06 месяца 2011 года.
http://www.motor-talk.de/forum/standheizun...e-t3763694.html
http://www.motor-talk.de/forum/standheizun...m-t3775332.html
http://www.motor-talk.de/forum/aussentempe...e-t3333907.html

Правда, там машин продано на пару порядков больше за тот же период, и статистики больше.
При этом негативное влияние этой проблемы на работу ППП в режиме программируемого предпрогрева тоже подтверждается.
http://www.motor-talk.de/forum/standheizun...ml#post31672262

Так вот, за работу этого датчика, а точнее за обработку его показаний отвечает программный код в блоке PCM
Обновление PCM данную проблему решает.

Сказано, сделано.

Правда мы дошли до этого не сразу. Сначала обновили прошивку BCMi (системы управления кузовом) - не помогло.
Потом уже покопавшись решили обновлять PCM.
Обновили и вуаля, теперь показания корректные.

Сегодня забирал машину и... как это нередко бывает после махинаций с ПО... обнаружили побочные траблы данного вмешательства:

1. Перестал работать бесключевой запуск с кнопки в штатном режиме.
Штатно нужно нажать кнопку и отпустить (удерживая педаль тормоза нажатой), и машина сама включит зажигание, накалит свечи (при необходимости), запустит стартер и заведет двигатель.
Теперь для запуска двигателя кнопку нужно постоянно держать до полного запуска. Т.е. стартер крутит ТОЛЬКО при нажатой и удерживаемой кнопке (аналогично удержанию ключа в положении 3)

2. Расход по показаниям БК вырос на 20%, т.е. при работе на холостых показания 1.0 / 0.8 л в час в положении D /P вместо обычных 0.8 / 0.6 (с выкл. конд, ППП и пр)

Если п.2 еще можно объяснить режимом обучения после обновления PCM, то пункт 1 вылез из-за каких-то недонастроек или ошибок в процессе обновления.

Сторожилы, никто не сталкивался?

Вообщем через неделю вернусь из командировки и опять в сервис, будем биться дальше...
Я уже устал... и машина уже не в радость...

#  Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 1:13
 Puxugan   28 Февраля 2012 - 1:14  #  
0

Dusha
Чего ты рано паникуешь. И кого ты тут старожилами обозвал? Сам раньше всех машину получил

Докладываю:
У меня такой же сейчас расход - так что дело не в прошивке. Я так понял - это зима и работа ППП, до ремонта ППП у меня были совсем другие данные по среднему расходу на холостых, видео я выкладывал (а мне, заметь, мозги не прошивали)

Что касается кнопки старт, а я всегда ее держу до пуска двигателя. Не знал, что ее можно просто нажать и отпустить (при нажатой педали тормоза). Вернее мне в салоне как показали - так я и делаю. Завтра проверю - так ли это.
#  Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 1:15
 Dusha   28 Февраля 2012 - 1:24  #  
0

цитата
это зима и работа ППП

ППП специально отключил.
вплоть до последних махинаций с мозгами (PCM, 25.02), расход по БК был стабильно 0.6-0.8 (PN - D), сейчас сразу после перепрошивки 0.8-1.0

цитата
Не знал, что ее можно просто нажать и отпустить

держать кнопку НЕ нужно, автоматика сама все делает (если она работает).

держать нужно тормоз до полного запуска. При минусах на холодную стартер может не сразу закрутит, а после цикла накала свечей (1-3 секунды). Индикации цикла накала ПРИ НАЖАТОЙ педали тормоза НЕТ.
Если включать зажигание кнопкой (педаль тормоза отпущена), то на БК будет краткосрочно гореть лампочка индикации накала свечей (если накал необходим).

цитата
И кого ты тут старожилами обозвал?

ну к нам же и в гости заглядывают
#  Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 1:25
 Puxugan   28 Февраля 2012 - 1:41  #  
0

Dusha
А я думаешь не отключал ППП и догрев, когда пошли такие показатели? Отключал -результат средний расход на холостых выше чем был при получении машины. Сейчас за счастье увидеть мгновенных 0,8 - а так стабильно в районе литра показывает.

Про педаль я знаю, что ее держать до упора надо. Но вот насчет кнопки я засомневался, раз ты пишешь, что не надо держать - проверю.
#  Отредактировано: 28 Февраля 2012 - 1:41
 arty-arty   28 Февраля 2012 - 8:16  #  
0

Докладываю, пока были холодные пуски у меня так. Кнопку отпускать можно, стартер крутит дальше до того момента, как отпустишь педаль тормоза. Расход у меня поднялся, без ППП где-то 0,7-0,9 в зависимости от состояния прогрева. Хотя с ППП больше литра не видел, только сразу при запуске. При устойчивой работе с 1,2 спускается к 1--0,8.
Раз уже начали разговаривать, подскажите, сколько у Вас горит индикатор накала при ... допустим -18. У меня не более 3 секунд. Есть подозрение, что свечи накала гавкнулись, ибо уже при -8 двигатель самостоятельно не заводится, только либо с ППП, либо разгонять педалью газа. Но все равно слышно, что вначале работает один-два цилиндра и только по мере набора оборотов запускаются остальные. Мне не могли продать машину для Эмиратов
 ayrat   28 Февраля 2012 - 8:24  #  
0

Сразу после того, как завел машину, расход держится на уровне 1.0 - 1.2 литра, на прогретой машине падает до 0.8 литра. 0.4 - 0.6 литра зимой не вижу, ППП у меня пока еще не работает, Автопассаж уже месяц везет трубку.
 Dusha   28 Февраля 2012 - 11:30  #  
0

0.6-0.7 - это на прогретой машине при селекторе в положении P или N
0.8-0.9 - это при селекторе в положении D

так было у меня практически всегда (с самого начала).

цитата
сколько у Вас горит индикатор накала при ... допустим -18

я всегда запускал с нажатым тормозом, в этом случае индикатор не загорается, но цикл у меня НИКОГДА более 3 секунд не работал, даже при -20. секнуды три пауза (накал), потом стартер начинает крутить.
 Puxugan   29 Февраля 2012 - 23:43  #  
0

Dusha
А ты не думал, что повышение расхода на холостых связано не с ремонтом ППП, а перепрошивкой температурного датчика. Теперь, когда данные о темепературе поступают корректные, и исходя их этого компьютер сам регулирует состав топливной смеси поступающей в цилиндры. Погода холодная - смесь богаче - расход выше. Температура окружаещего воздуха выше - смесь беднее-расход ниже. Видимо с этим и связано, у тебя датчик врал насчет температуры.

Кстати, у нас сейчас температура -2 и расход даже с ППП у меня упал до 0,7-0,8 до 1-1,1 литра (в идимо в зависимости от режима работы ППП). Так что я бы все списал на температуру за бортом.
 Dusha   01 Марта 2012 - 1:27  #  
0

не думаю, т.к. датчик некорреткно работал только первую минуту после продолжительного простоя. Я же говорил про устоявшийся режим работы...
 Puxugan   01 Марта 2012 - 2:03  #  
0

Dusha
Ну ты же не знаешь, что там на самом деле посылал датчик, какие сигналы, мозги прошили и все стало на свои места.
 Dusha   12 Марта 2012 - 19:57  #  
0

по запуску двигателя одним касанием кнопки.
оказалось, что это настройка, которую можно менять через диагностический интерфейс.

C-MAX 2: Бесключевой запуск
#  Отредактировано: 12 Марта 2012 - 20:04
 toto1962   14 Марта 2012 - 1:20  #  
0

Кстати, ППП починили заменой топливоприемника в баке...
Хоть край холодов встретил в теплом авто...
 Dusha   14 Марта 2012 - 2:23  #  
0

цитата
заменой топливоприемника в баке

это что такое?
топливоподающей трубки? или топливный насос в баке заменили?
 Dusha   14 Марта 2012 - 2:24  #  
+1

Доскер
цитата
Может, кому-нибудь встречалось техническое описание работы ППП (например в Ford ETIS) как для Фокус-2 и первого С-max?

в личку отправил все что нарыл
 toto1962   22 Марта 2012 - 23:48  #  
0

Не буду врать...
Точно не вдавался в подробности.
Но то что речь шла не о трубке это точно.
Меняли именно в САМОМ баке, а что
Как я понял, В зависимости от модификации, меняется может разное: зависит - где находится насос...
У меня 7 месный дизель. Сказали (или я так услышал) - топливоприемник...
Вообщем, сейчас работает во всех режимах.
 ayrat   25 Апреля 2012 - 18:20  #  
0

Починили ППП по гарантии. В автосалоне отказались что-либо вносить в сервисную книжку, информацию о произведенном гарантийном ремонте согласны предоставить только по заявлению. Рекомендую всем при сдаче машины в сервис сразу подписывать у дилера, и оставлять себе экземпляр претензии с требованием устранения недостатков товара по гарантии. В случае отказа несложно написать заявление в роспотребнадзор. Претензия довольно сильно способствует ускорению ремонта. При отказе подписать претензию можно сразу оставить заявление в роспотребнадзоре - можно через интернет.

За правым задним колесом увидел новую деталь, похоже на насос. По ощущениям работа ППП не изменилась, все тикает так же, как и раньше.
 Serj in Rogervik   25 Апреля 2012 - 18:55  #  
0

Угол наклона насоса по моему не правильный.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых