ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

+1
C-MAX 2: предпусковой подогреватель

07 Июня 2011 - 20:37
+2

вниманию всех владельцев с датой производства до 05.05.2011 и установленным ППП.
Обратите внимание на данный бюллетень и имейте ввиду!
Скрытый текст

http://narod.ru/disk/15306851001/TSB-26-2011-ru.pdf.html

11 января 2012 г. Форд отзовал Гранд С-Макс из бюллетеня 26/2011 с формулировкой:
цитата
C-MAX Grand (7-местный) удален из инструкции по техобслуживанию. Данный TSB
будет обновлен, когда станут доступными новые запасные части для C-MAX Grand
(7-местного)

http://narod.ru/disk/39382235001/TSB-26-20...an2012.pdf.html
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 13:40

Dusha   25 Января 2012 - 12:04  #  
0

A1_
не, это вы в тестовом режиме не увидите,
зайдите в Етис, в свой авто - Програмное обеспечение - краткое содержание - Номер программного обеспечения по каталогу модуля Z-CP
 A1_   25 Января 2012 - 12:14  #  
0

Dusha
Спасибо, проверил, у меня обновленное AV6N-14C080-BF
 toto1962   01 Февраля 2012 - 23:57  #  
0

Мужики, опишите подробно - КАК этот ППН ПО ШАГОВО запускают!
Никак не получается... Раскудрить его в качель...
Ну нашел я его в меню БК - дошел до ввода времени...
Перехожу включить НЕМЕДЛЕнноо.
Ставлю флажек - для этого жму ОК (по середине стрелок выбора - слева на руле)...
Дальше то что должно произойти?
У меня - ТИШИНА!
Какой-то значек загорается на панели? что-то жжужит?
И ваааще... С самого начала...
С какого положения зажигания мы должны "захотеть" включить ППН?
--------
Я понимаю - кто ХОТЬ РАЗ САМ прошел процедуру поджига - подумает - дебил!!!
Ну - дебил! Так холодно же! Зачем же я тогда за это хрень 25 штук выкинул?
Помогите... Плиз...
дизель, с кнопкой пуска без ключа...
#  Отредактировано: -Евгенич-- 02 Февраля 2012 - 0:20
 Puxugan   02 Февраля 2012 - 0:09  #  
0

цитата (toto1962 @ Вчера в 23:57)

Ну дык все правильно ты делаешь. Загорается желтый [!] между указателями уровнем топлива и температурой
Зажужжало спереди и затикало в задней части машины... значит насос заработал. А вот дальше (секунд 20-30) должен появиться гул (его сложно перепутать с чем либо, представь как горит хорошо раскочегаренная печь с хорошим поддувом) в районе правого переднего колеса и дым из под него. Это у тебя происходит?
Или на жужжании все и заканчивается? (Сколько раз ты пытался запустить принудительно ППП?)
Если да, то езжай в сервис. Проблема та же как и у меня была. Жужжал, а не запускался (потом и жужжание прекратилось - заблокировался). Подсос воздуха и ППП не запускалась. Замена трубки или как в случае с Dusha (но у него еще не до конца все ясно).
А алгоритм принудительного запуска такой. Сел, нажал на кнопку "пуск" один раз (не нажимая при этом педали тормоза), ну а дальше в меню выбираешь "запустить сейчас" и идешь курить или от снега машину чистить. Все.
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 0:19
 Dusha   02 Февраля 2012 - 13:31  #  
0

цитата
Перехожу включить НЕМЕДЛЕнноо.
Ставлю флажек - для этого жму ОК (по середине стрелок выбора - слева на руле)...
Дальше то что должно произойти?
У меня - ТИШИНА!
И ваааще... С самого начала...

у тебя похоже проблема.
Если после "Включить немедленно" НИЧЕГО непросиходит и НЕ загорается индикатор о том, что отопитель включен (не слышны тикающие звуки в районе заднего правого колеса) - значит отопитель в состоянии блокировки.

Причин может быть несколько, в том числе и следствие неисправности системы.

Блокировку снять может только дилер или сервис, где есть диагностический тестер.

Надо ехать на диагностику и смотреть
 Dusha   02 Февраля 2012 - 13:32  #  
0

кстати по поводу своей проблемы с ППП. К сожалению, дилер, заменив все топливопроводы и подающую трубку ... проблему не решил.
Система не работает, симптомы те же. Несколько неудачных попыток запуска и блокировка.

Детали опишу позже, когда в сервисе сделают очередной раунд диагностики.
 Dusha   02 Февраля 2012 - 13:39  #  
+1

к слову, похоже Форд сам не знает, что именно нужно делать
11 января Форд отзовал Гранд С-Макс из бюллетеня 26/2011 с формулировкой:

цитата
C-MAX Grand (7-местный) удален из инструкции по техобслуживанию. Данный TSB
будет обновлен, когда станут доступными новые запасные части для C-MAX Grand
(7-местного)

http://narod.ru/disk/39382235001/TSB-26-20...an2012.pdf.html
 ayrat   02 Февраля 2012 - 13:39  #  
0

цитата (Dusha Sobaka Сегодня в 14:32)
кстати по поводу своей проблемы с ППП. К сожалению, дилер, заменив все топливопроводы и подающую трубку ... проблему не решил.

У меня ППП тоже снова не работает. Была проблема с трубкой от бака до ППП, была пережата в каком-то месте. После устранения проблемы ППП работал некоторое время, но снова перестал. Пытался запуститься несколько раз, и, как только начинал идти дым, сразу отключался. Затем заблокировался. Официальный дилер заказал трубки, и теперь жду, когда их привезут. Ориентировочно - пару недель.
 Dusha   02 Февраля 2012 - 13:42  #  
+1

цитата
Официальный дилер заказал трубки

К сожалению, в моем случае - это не помогло. Скорее всего будут заказывать насос отопителя и/или погружной топливный насос с выводным штуцером под ППП.

на основании проведенного мной анализа аналогичных проблем и обращений пользователей автомобилей Grand C-MAX на Европейском рынке (Германия) с датой производства до 10.05.2011, полученных из открытых источников, проблема в большинстве случаев решалась только после замены насоса (какого именно – насоса отопителя или основного, погружного с выводным штуцером под топливопровод отопителя – не уточняется). Отмечу, что с 06-08 месяца 2011 года на заводе устанавливаются новые доработанные топливопроводы и насосы отопителя / основной с выводным штуцером.

P.S. вот они - "прелести" обладания первыми машинами (детские болячки) и редкими машинами (отсутствие з/ч и опыта ремонта)
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 13:48
 Dusha   02 Февраля 2012 - 19:18  #  
+1

даю апдейт.
Итак дилер заменил весь топливопровод, начиная с погружной подающей трубки (устаналивается через специальный штуцер топливного насоса в баке), и все топливопроводы по магистрали от трубки до отопителя.

Не меняли:
* топливный насос отопителя (он установлен снаружи, рядом с баком на магистрали отопителя)
* основной погружной топливный насос в котором сделан штуцер под подающую трубку ППП

Итог после замены: ничего не поменялось.
Начинает работать насос, тикающий звук нарастает и носит высокочастотный характер.
Спустя минуту или около того, насос вырубается и далее после паузы цикл запуска начинается снова.
После нескольких попыток - блокировка отопителя.

Я уже по всем доступным мне каналам напосылал и просьб и пендалей.
Уж не знаю, что возымело действие, но на завтра у дилера назначен консилиум в расширенном составе, с привлечением опытных диагностов, локального тренера, возможно еще кто-то из инженеров Форда подъедет (хотелось бы надеяться)...

Будут делать расширенную диагностику и определять узлы под замену.

По результатам доложусь.

и ещё раз отмечу, что Форд поместил Гранд C-Max на пересмотр TSB 26/2011, с формулировкой об уточнениии доступности необходимых под замену з/ч

ayrat
тебе это может быть очень актуально, т.к. 99% - у тебя полностью идентичная проблема, т.к. наши машины из проблемного интервала со старыми насосами (не модернизированными)
дам знать.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 9:52
 ayrat   02 Февраля 2012 - 19:25  #  
+1

Dusha
Да, для меня это может быть актуально, так как на данный момент отопитель у меня не работает совершенно аналогичным образом.
b.13 Оверквотинг.
Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее..

#  Отредактировано: -Евгенич-- 02 Февраля 2012 - 23:03
 Puxugan   02 Февраля 2012 - 21:30  ipad  #  
0

Да-а, похоже вам придется еще помучаться. Держитесь.
У меня наоборот, как я уже писал сегодня, во время движения салон не прогревается и после часа езды, стрелка как была в горизонтале так и оставалось. Сначала грешил на сильный мороз, а потом вышел из машины - Гула ППП не слышно. Пришлось в меню выключать догрев и снова включить и только после этого он зашумел и салон прогрелся и двигатель за считанные минуты. Вот такая эта загадочная штука ППП.
Докер говорит, что эти трубочки, которые меняли как трубочки для коктелей. Такие же пластиковые и тонкие. У него есть образец, говорит. Этож как надо экономить на деталях?
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 21:32
 Dusha   02 Февраля 2012 - 23:11  #  
0

вчера, когда меняли подающую трубочку (та, что "для коктейля") - инженер сказал, что то, что сейчас приходит, примерно в 2 раза толще (диаметр) чем то, что стояло с завода.

Сам пока не разглядывал.
 Puxugan   02 Февраля 2012 - 23:31  #  
0

Dusha
Ну я думаю речь шла не о диаметре, а о толщине стенок.
 Dusha   02 Февраля 2012 - 23:37  #  
0

я специально переспросил, он сказал что именно внутренний диаметр заметно больше, типа может, чтобы легче прокачивало.

что странно, т.к. номер трубки не менялся, обычно при любых изменениях в конструктиве - Форд меняет каталожный номер.

Может вообще пересортица и чужую трубку привезли-запихнули...
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 23:38
 Puxugan   03 Февраля 2012 - 0:09  #  
0

Dusha
Ну ты подумай логически, ты сначала говоришь, что трубка толще. По умолчанию принимаем, что внешний диаметр трубки не изменен, так как это уже влечет более глобальные изменения в конструкции. А теперь, если представить, что внутренний диаметр трубки увеличен, то это значит, что толщина стенок уменьшена. Что по моему мнению не верно, куда уже тоньше?
Видать тот товарищь сам запутался.
 arty-arty   03 Февраля 2012 - 7:56  #  
0

Dusha
Если будет возможность как-то повлиять на ситуацию, расскажи ещё что очень сильно достаёт отсутствие информации о ППП. У меня на фокусе загорался желтый светодиод, когда ППП работал. Очень удобно, и не отвлекает и информативно. А здесь... Сегодня тоже ехал до работы со стрелкой в горизонтальном положении, хотя садился в машину с работающим ППП. То есть может быть на догрев после одного цикла он действительно не включается.
 Dusha   03 Февраля 2012 - 9:29  #  
0

цитата
подумай логически

именно так я и сделал. и моей первой реакцией на слова "нам пришла подающая трубка с увеличенным диаметром" - было "вот идиоты, или заказали не то, или пересортица у Форда, она же не подойдет и теперь опять ждать новой"

А уже потом менеджер как ни в чем не бывало сказал, что типа ее установили.
Я спросил а как, она же большего диаметра!

Видимо у нее маленький диаметр по длине и уширение в районе места крепления на штуцер.
и поэтому по внешнему диаметру был запас.
ИМХО, сам пока не остатривал, буду забирать, попрошу показать, может сфоткаю,если разрешат.

цитата
очень сильно достаёт отсутствие информации о ППП

да, есть такой момент. У циклов "догрева", к сожалению, никакой индикации на ФФ3/С-Макс2 не предусмотрено (в отличии от предыдущих поколений). Индикация есть только на цикле предпускового подогрева.

Но, боюсь, что повлиять на это не в моих/наших силах, уж больно нас мало.
Вот ФФ3 с ППП в России пойдет, может что-то поменяют в прошивке...
Немцы, если судить по их форуму, сособо этой индикацией не заморачиваются. По крайней мере никто про нее в темах по ППП не вспоминал.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 9:48
 sankey   03 Февраля 2012 - 9:39  #  
0

не знаю может я такой счастливый, но ППП пока работает без проблем, даже когда бак заполнен на четверть, правда дата производства сентябрь.
 Dusha   03 Февраля 2012 - 9:46  #  
0

sankey
ключевое здесь:
цитата
дата производства сентябрь.

по открытой статистике (форумы и сообщестыва, в т.ч. в Германии), серьезных проблем на машинах с производтсвом после 06.2011 не отмечено.
На этих машинах вся топливная магистраль отопителя с насосом и основной погружной насос - доработаны.

А машин с ППП и с датой пр-ва до 06.2011 в РФ оф. завезено, ИМХО, не больше десятка.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 9:56
 Puxugan   03 Февраля 2012 - 9:59  #  
0

Dusha
Ну у меня машина то тоже сентябрьской сборки, а проблемы с ППП были.
 Dusha   03 Февраля 2012 - 10:06  #  
0

Puxugan
я же сказал, серьезных
по сути у тебя просто как следует прокачали магистраль и все, даже трубку менять не пришлось бы (ее поменяли, хотя, и без замены работало, ведь так?)

да, учитывая не всегда достаточную квалификацию наших спецов и отсутствие наработанной статистики, иногда на такие простые действия и диагностику уходит много времени и создается впечателение серьезной проблемы.

Главное, что у тебя насосы модернизированные, ИМХО, именно в них кроется основная причина проблем у ранних машин.
ИМХО, по этой причине Форд поместил Гранд на пересмотр. Дело в том, что у компакт C-MAX - насос отопителя ВСТРОЕН в магистральный трубопровод (т.е. они идут в сборе), и при замене трубопровода, он меняется автоматически.

А у Гранда, топливный насос поставляется отдельной з/ч о которой в оригинальном TSB ничего не сказано.
#  Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 10:08
 arty-arty   03 Февраля 2012 - 10:17  #  
0

цитата (Dusha)
по открытой статистике  (форумы и сообщестыва, в т.ч. в Германии), серьезных проблем  на машинах с производтсвом после 07.2011 не отмечено.На этих машинах вся топливная магистраль отопителя с насосом и основной погружной насос - доработаны.

Не скажи, моя сделана 31.08 и вопрос с повторным включением на догрев мне кажется есть. Просто утверждать нечего, поскольку индикации нет.
Давайте попробуем заметить такую штуку:
1. Садитесь с утра в согретую ППП машину.
2. Выезжаете в пробку (ну если так получилось )
3. Двигатель начинает остывать (можно сделать в салоне потеплее - точно остынет).
4. Напрягаем слух в надежде услышать знакомое чух-чух-чух.
5. Пишем в ветку и получаем большое спасибо

Вот такой цикл у меня не работает. То есть в п. 4 чух-чух я не услышал (воя тоже не было).
 Dusha   03 Февраля 2012 - 10:21  #  
0

цитата
Давайте попробуем

с радостью попробовал бы
вот починят отопитель, буду наблюдать.
 Dusha   04 Февраля 2012 - 20:38  #  
+2

Обещанный отчет:

Всю пятницу ковырялись с машиной, приехал локальный тренер Автопассажа (это специально обученные Фордом инженеры - призванные доносить опыт и тренировать локальный штат сервисеров).

По итогу вердикт меня не сильно удивил, т.к. собственно он был подробно описан в TSB 26/2011

Симптомы:
перерывается работа отопителя => перезапуск циклов => блокировка
при прокачке в топливной смеси идут пузыри воздуха

Вердикт: подсос воздуха в топливной магистрали отопителя

Источник: место сочленения подающей трубки, выводного патрубка толивного насоса (датчика уровня топлива) и топливопровода отопителя.

Возможные причины:
1. неправильная установка подающей трубки на заводе. Трубка слишком глубоко утоплена в выводной штуцер.
оранжевая прокладка трубки должна выступать на 5 мм от верхнего края штуцера
posted image
Решение: замена трубки

2. выводной штуцер датчика уровня топлива (топливного насоса) не соответствует спецификации (обрезан слишком коротко, имеет заусенцы, деформации). Расстояние между верхним краем патрубка и выступом должен находится в пределах 19.3-19.9 мм
posted image
Решение: замена трубки + доработка (если возможно) патрубка ИЛИ его замена (совместно с топливным насосом/датчиком уровня топлива)*

3. нарушение уплотнительных прокладок на приемной магистрали.

posted image
Решение: замена трубки + доработка / замена уплотнения совместно с магистральным трубопроводом.

4. Инженерный / конструктивный просчет при изготовлении первой партии датчиков уровня топлива в сборе с топливным насосом, устанавливаемых на заводе до 06.05.2011
Модернизированные датчики уровня топлива устанавливаются на заводе с 06.05.2011
Решение: замена трубки + замена датчика уровня топлива в сборе с насосом ИЛИ использование подручных средств для герметизации места сочленения.
Данный пункт в оригинальном TSB 26/2011 НЕ описан

В моем случае имела место быть проблема номер 4. Впрочем, осмелюсь утверждать, что это причина применима ко всем машинам до 05.2011 включительно.

Сервисмены заменили всю магистраль от подаюшей трубки до отопителя (первая попытка без включения головы)
Затем наконец стали вникать в проблему и пытаться точечно найти источник (что его искать, он же и так описан!!!)
Наконец приговорили связку патрубок-трубочка - нарушена герметичность.
При этом саму трубочку поменяли, а она всё равно сидела недостаточно герметично и плотно в выводном патрубке.
Внешний осмотр дефектов патрубка не выявил, т.е. он был обрезан в пределе допусков, не имел видимых повреждений. Однако трубочка в нём имела люфт и как итог был подсос воздуха. Выглядело, как будто внутренний диаметр патрубка был излишне большой для нормального уплотнения сидящей в нем трубки.
Не случайно Форд доработал именно эту часть (датчик топлива) с патрубком.

Итог: Инженер предпринял комплекс мер по дополнительной герметизации и уплотнению места сочленения трубки и патрубка, а также магистрали.
Из подручных средств, подробности сегодня узнать не удалось.

Теперь всё работает как надо, НО нагрузочного и вибростестирования не проводилось по понятным причинам и как поведет себя установленное уплотнение в процессе нормальной эксплуатации, пока неясно.

Видимо буду ездить так, если проблема повториться, то они будут заказывать и менять ту часть погружного насоса, которая содержит в себе выводной штуцер на доработанный вариант (датчик уровня топлива в сборе с насосом):
posted image
posted image

P.S. Машину не забрал, т.к. при осмотре обнаружилась царапина на бампере. Теперь до понедельника, когда в салоне будет руководство и принимающая смена.
#  Отредактировано: 13 Февраля 2012 - 18:09
 Puxugan   04 Февраля 2012 - 23:38  #  
0

Dusha
Во ты дотошный!!! Респект!
Как получишь машинку, проверь плиз ее на такой режим. ППП запрограмирован по таймеру к 8:15, ты выходишь в 8:10, включаешь зажигание, в моем случае ППП тут же перестает работать (слышен угасающий гул печки) и запускаешь машину. При этом у тебя в меню стоит(ла) галочка, что дополнительный обогрев включен. У меня в таком случае ППП не запускается на догрев. Нужно в меню снять галочку. а потом опять ее включить, только после этого стрелка температуры начинает ползти вверх. Эту фишку обнаружил случайно. когда ударили морозы. И вообще, если в салоне после 10 минут езды не комильфо и стрелка лежит на 60гр, то я теперь всегда захожу в меню и снимаю и ставлю галочку - 100% запуск допобогрева.
Напрягает отсутствие информации на приборной панели, что допобогрев включен.
У всех так же?
 Puxugan   04 Февраля 2012 - 23:46  #  
0

цитата (Dusha Sobaka Вчера в 10:06)
Puxugan
я же сказал, серьезных
по сути у тебя просто как следует прокачали магистраль и все, даже трубку менять не пришлось бы (ее поменяли, хотя, и без замены работало, ведь так?)

Ну да, они что-то загерметизировали до прихода трубки и я наслаждался работой ППП. Жаль, что меня не было в ремзоне и я не знаю что именно.
Обидно, если тебе починят ППП аккурат перед потеплением.
 Dusha   04 Февраля 2012 - 23:46  #  
0

цитата
ППП запрограмирован по таймеру к 8:15, ты выходишь в 8:10

а если включать зажигание ПОСЛЕ окончания цикла предпрогрева, то проблемы нет и догрев включается? (например если двигатель остывает в ходе движения)

цитата
Напрягает отсутствие информации на приборной панели, что допобогрев включен.
У всех так же?

К сожалению, ДА. Индикакия есть только у предпускового прогрева, режим Догрева индикации не имеет (на пред. поколениях такая индикация была)
Я, конечно, напишу в Форд, но слабо верю в успех начинания...
 Dusha   04 Февраля 2012 - 23:48  #  
0

цитата
если тебе починят ППП аккурат перед потеплением.

ну я надеюсь забрать в начале недели, ППП уже починили подручными средствами, а бампер подкрасить - не думаю, что много времени нужно.
 Puxugan   04 Февраля 2012 - 23:58  #  
0

цитата (Dusha @ Сегодня в 23:46)
а если включать зажигание ПОСЛЕ окончания цикла предпрогрева, то проблемы нет и догрев включается? (например если двигатель остывает в ходе движения)

Вот тут еще не понял, но мне кажется, что не всегда (или всегда) включатеся. Еще понаблюдаю пока морозы стоят. Раньше не обращал внимания. так как видимо двигатель сам нагревался в "S" режиме, но и температура воздуха была всего минус -2-5 против нынешних -20-23 (при такой температуре двигатель вообще не греется без допобогрева)
#  Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 23:59
 toto1962   05 Февраля 2012 - 1:10  #  
0

Кстати, в салоне соляркой при работе ППП не воняет?
У меня попахивает... Только пока не понял -почему ИНОГДА воняет...
---------
Здесь случайно узнал - сосед сказал.
Машина стоит на улице - он мне и говорит - смотрю от твоей дым идет - думал ты в салоне, просто меня не видишь... Подхожу - в салоне никого - "двигатель" тарахтит и дым идет...
Это значит этот гребанный ППП включается когда ему вздумается?
Вот гад...
Да с брелка это более правильно, чем вся эта "программируемая" чушь...
----------
Да у меня бегемот - 7 местный...
 Dusha   05 Февраля 2012 - 1:31  #  
0

цитата
в салоне соляркой при работе ППП не воняет?

сегодня при тесте сидел минут 20 в машине с запущенным ППП, не почувствовал...

цитата
Это значит этот гребанный ППП включается когда ему вздумается?
Вот гад...

вообще на заглушенной машине - не должен
только по расписанию, которое вы сами задаете.
и то, два цикла подряд без запуска двигателя между ними не отработают.

когда машину собрали?
может вот в этом проблема:
C-MAX 2: предпусковой подогреватель (сообщение #10922826)

цитата
1S399 - Focus и C-MAX - Отопитель, работающий на топливе - Программное обеспечение - Программа обслуживания

"В результате технической проверки была выявлена ошибка в программном обеспечении отопителя, работающего на топливе (FFH). В результате чего возможен самопроизвольный запуск и работа FFH до тех пор, пока топливо/заряд аккумуляторной батареи не израсходуются или аккумуляторная батарея не будет отключена

#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 1:39
 Puxugan   05 Февраля 2012 - 1:32  #  
0

toto1962
Ну не соляркой, а продуктами горения той самой солярки. Дверь когда открываешь - запах чувствуешь. Было пару раз когда при закрытых дверях был небольшой этот запах, но не навязчивый и быстро прошел. Видимо с вентиляцией связано, у меня тогда стояла в режиме не замкнутого цикла.
У меня во дворе уже все привыкли (и завидуют). что моя машина сама прогревается к нужному времени и не пугаются этого гула, а им приходится заранее выходит и плясать вокруг своих машин. Чувствую назревает классовая ненависть.
 toto1962   05 Февраля 2012 - 19:46  #  
0

Рылся в документах так и не наше дату ИЗГОТОВЛЕНИЯ авто...
Получив в октябре 2011.
То есть предположительно - август...
 Las9w   05 Февраля 2012 - 21:36  #  
0

toto1962
Вбей ВИН вот здесь: http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelecto...AC176D.fcvas505
Покажут дату изготовления.
 Доскер   06 Февраля 2012 - 17:27  #  
+1

цитата
Индикакия есть только у предпускового прогрева, режим Догрева индикации не имеет

В шине CAN я тоже не увидел такой информации.

цитата
При этом у тебя в меню стоит(ла) галочка, что дополнительный обогрев включен. У меня в таком случае ППП не запускается на догрев. Нужно в меню снять галочку. а потом опять ее включить, только после этого стрелка температуры начинает ползти вверх. Эту фишку обнаружил случайно. когда ударили морозы. И вообще, если в салоне после 10 минут езды не комильфо и стрелка лежит на 60гр, то я теперь всегда захожу в меню и снимаю и ставлю галочку - 100% запуск допобогрева.

Этот косяк можно будет попробовать устранить. Например, сразу после запуска двигателя "снимать-ставить галочку " программно. Запрет на повторный цикл предпускового подогрева я научился обходить. А то идея хорошая (не дать разрядиться АКБ), а реализовано бестолково (почему нельзя считать время автономной работы или следить за состоянием АКБ программно?). В итоге запуск и мгновенное выключение ППП прямым пуском считается как целый цикл подогрева
#  Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 17:28
 Доскер   07 Февраля 2012 - 22:08  #  
0

Может, кому-нибудь встречалось техническое описание работы ППП (например в Ford ETIS) как для Фокус-2 и первого С-max?
Скрытый текст
 Dusha   07 Февраля 2012 - 23:24  #  
0

Доскер

это надо к сервисменам на форуме обратиться, у кого доступ в ЕТИС есть...

прочитал, имхо у нас все почти так же. За исключением некоторых нюансов типа управления в менюшках (у нас нет малопонятного режима "Авто").

есть режим догрев - Boost/Additional heating (Вкл/Выкл)
и запуск парковочного отпителя "сейчас" или "по расписанию" (Parking heater)

так же нет идикации на БК работы отопителя в режиме Boost (догрев).

По остальным параметрам - имхо у нас полностью аналогичная логика, не закапывась в нюансы, типа повторных запусков на догрев или совмещение цикла парковочного нагрева и Догрева...

=============

Сегодня наконец-то забрал машину! Пока работает.
Субъективно Догрев у меня за всю дорогу домой по пробкам практически не выключался.
По пути останавливался в 3х точках, машину не глушил, просто слушал, тикает ли сзади насос.
Он тикал.
Когда спустя полтора часа загонял в гараж, он все еще тикал.
Но, правда, в каком-то экономном режиме, т.е. тиканье было не такое частое как при холодном пуске, а примерно два тика в секунду, как будто он просто работал на минимальной мощности...
уж не знаю, как там все устроено

После того как заглушил машину, немного что-то погудело еще под капотом.
А потом еще на улице сильно понесло соляркой из под днища. (именно соляркой)

Ну и показалось, что отопитель реально нехило сжирает топливо...
Проехал по пробкам до дома около часа с небольшим.
Средняя 10 км/ч, 10 км, расход 16 л/100

Я даже подумал, что имеет смысл пользоваться или только предпусковым подогревом без догрева (а дальше и так тепло), или отключать догрев после 15-20 минут от начала движения (когда уже тепло).
#  Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 23:29
 Доскер   08 Февраля 2012 - 0:33  #  
+1

Dusha
Отопитель такой же как на Фокус-2. Управление другое, более замороченное.

В режиме полной мощности расход 0.69/0.62 (бензин/дизель) л/час , пониженной - 0.2/0.27 л/час. ИМХО копейки
 Dusha   08 Февраля 2012 - 0:49  #  
0

цитата
В режиме полной мощности расход 0.69/0.62 (бензин/дизель) л/час , пониженной - 0.2/0.27 л/час

ну если это так, то действительно, немного.
Буду наблюдать, машину эксплуатировал последний месяц без ППП только по выходным без особых пробок, имел средний 7.4 при средней скорости 27 км/ч на ~700 км пробега

Просто сегодня был немного шокирован 16ю литрами...
хотя это всего за 10 км после сброса компа и еле двигаясь по пробкам.

цитата
Управление другое, более замороченное.

боюсь, что тонких нюансов управления через шину в ЕТИСе не найти (хотя, х.з.), общее описание как выше - оно таких подробностей не содержит...

Ну да ничего, вот сейчас начнут в Питере ППП ставить на заводе, желающих вроде много, проще будет тест-пилотов собирать и в мозгах ковыряться
Оч. мне не хватает дистанционного пуска ППП и индикации догрева...
#  Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 0:56

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых