|
|
C-MAX 2: предпусковой подогреватель |
|
|
07 Июня 2011 - 20:37
вниманию всех владельцев с датой производства до 05.05.2011 и установленным ППП.
Обратите внимание на данный бюллетень и имейте ввиду! http://narod.ru/disk/15306851001/TSB-26-2011-ru.pdf.html 11 января 2012 г. Форд отзовал Гранд С-Макс из бюллетеня 26/2011 с формулировкой:
http://narod.ru/disk/39382235001/TSB-26-20...an2012.pdf.html Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 13:40
|
Попутно вопрос возник. ППП на новом С-максе будет с пультом как у Мондео, или будет лишен этой приятной мелочи? |
без пульта, и, похоже, Eberspaecher, т.е. Мультистарт от Вебасто не прикрутить... |
Если не секрет, откуда инфа? Просто во всех последних релизах Форд пишет, что Вебасто их основной партнер. |
уже не помню, где нарыл изначально информацию, но задал вопрос на сайте Форда и получил ответ от представителей, которые подтвердили, что на заводе в качестве опции идет Eberspacher на всех модификациях. |
его можно включить в ручном (принудительном) режиме через соотв. меню в БК. Я при приеме авто это упешно проделал В мануале даже написано, включать его как минимум раз в месяц на 10 минут. ayrat У Вас в ПТС тоже ЕВРО-4? Отредактировано: 19 Июня 2011 - 22:08 |
У меня тоже написано Евро-4. Я попытался включить отопитель при приемке, но он либо работает очень тихо, либо не включается в течении 3 минут, либо не работает (сообщений об ошибке не было) Менеджер с мастером немного разошлись в границах, но оба сказали, что нужно полбака, полный аккумулятор и выше +7 (15) градусов температура. На приемке ни одно из этих условий не соблюдалось. Пока что дальше не проверял. У меня есть 3й ряд, и картинка с сиденьями, и галочками ремней выводится на основной дисплей (у меня одноцветный). Похоже, что по крайней мере на передних сиденьях есть датчики давления. Пока в машине был пассажир, я не мог поставить машину на сигнализацию. Заправку выбрал Лукойл, и приехал заправляться в первый раз именно на нее. Не хотелось уезжать на другую заправку. Именно на Лукойле две колонки с дизельным топливом. На одной колонке пистолет аналогичен бензиновому, на другой колонке пистолет большого диаметра, он шире отверстия на сантиметр, наверное, и пользоваться им было невозможно. На обкатке расход держится на уровне 7.5 л/100 км, мгновенный расход при движении по трассе находится где-то на уровне 5.6 л/100 км (100 км/ч) Отредактировано: 27 Июня 2011 - 0:27 |
нужно 14 литров. Да, вероятно на приемке у вас было меньше, вот он и не включился. При вклчюении сначала в районе бензобака начинает "тикать" насос, затем через 2-3 минуты уже валит сизый дым откуда то из под машины. Про теплый воздух из печки - странно, если стоит ППП, электрофен не ставится, а ППП моментально догреть ОЖ не может... |
Жарко на улице, возможно, мотор не успел остыть за пару часов. Сегодня подключил ППП, только ни тиканья в бензобаке, ни сизого дыма не было. Только шум, вероятно, насоса ОЖ. В такую жару проверять ППП довольно сложно. Отредактировано: -Евгенич-- 07 Октября 2011 - 16:02 |
ayrat попробуй обмануть. м/б у него общий с автомобильным датчик забортной температуры. макни его в лед или холодную воду |
Пришло похолодание, начал проверять стояночный обогреватель, а он... не работает, к сожалению. На консоли все пишет, но насоса не слышно, и только какой-то высокочастотный свист из под капота. Новые владельцы C-MAX - проверяйте обогреватель при получении (у кого он заказан, конечно) Придется навестить дилера. Отредактировано: 05 Сентября 2011 - 14:16 |
Это конечно мы сделаем, если все-таки дождемся машины... А какая методика проверки? Вы тут писали, что там есть требования по минимальному количеству топлива в баке, что бы он заработал и что-то с температурами окружающей среды... |
Puxugan Главное обозначь этот пункт менеджеру заранее. И послушай что он скажет. Я сглупил и при приемке обозначил, он сделал морду кирпичем, мол жарко не проверить. Я ему про баллончики, охладить датчик, он - лицо младенца. Искать грамотного человека с баллончиком времени не было, забрал так.
из руководства... Отредактировано: -Евгенич-- 07 Октября 2011 - 16:02 |
Сейчас осень, датчик топлива горит уже при 8 литрах топлива. Таким образом, дополнительный отопитель должен работать. Если отказываются проверять, то можно просто дописать в акт приема-передачи - дилер отказался проверять дополнительный отопитель. Лучше все проверить сразу, чтобы не ездить к ним лишний раз Отредактировано: -Евгенич-- 07 Октября 2011 - 16:01 |
Когда у тебя машинку собрали? Изучи вот это и вперед с распечаткой к дилеру. Владельцы нового поколения С-Max и Grand C-Max (сообщение #10181165) в частности:
Только не ведись на платную диагностику, пусть они тебе продемонстрируют штатную работу отопителя, а там уж и бюллетень в зубы и пусть смотрят ошибки диагностики и прочее. и держи в курсе как и что. Спасибо! Отредактировано: 05 Сентября 2011 - 21:30 |
Dusha Не Сейчас... Взял он его этой зимой, обычный 1,6 атмосферник тренд, должен был в пятницу ездить, как увижу поинтересуюсь что и как (возможно, косяк первый партий). |
ayrat как ваши дела с отопителем? Вот, зашел в ЕТИС и обнаружил там для своей машинки действующую сервисную кампанию, связанную как раз с отопителем: ![]() Где-бы еще это расшифровать... Будем разбираться. Отредактировано: 16 Сентября 2011 - 19:56 |
К дилеру не могу пока подъехать, в ETIS также видел сервисную кампанию, и надеюсь, что обойдется перепрошивкой софта, без снятия топливного бака и т.п. Отредактировано: 16 Сентября 2011 - 19:49 |
Я так понял, на машинах которые еще на заводе, уже эту процедуру произвели, если эта надпись не появляется? |
По поводу отопителя напоминаю, что у меня на фокусе стоит Гидроник от Эбесперхер. Эксплуатировал я его довольно интенсивно (в зимний период до 2 раз в день) и он заглючил ровно через 2 года и 2 недели (чуть позже окончания гарантии). Все потуги починить его лишь отложили агонию. Замена - около 40 тысяч рублей. Если он входит в Ford ServiceContract (обратного в договоре я не нашел) и Вы планируете ездить на машине лет 5 - заключите этот договор. Думаю на одном отопителе сэкономите. |
Случайно наткнулся, м.б. кому-нибудь пригодится. Дистанционное управление отопителем (если применимо к Grand http://www.autoplugin.ru/ford_focus_c-max_kuga/rcp-can.html |
ух ты, интересная тема. Особенно ваиант с подключением к сервисному разъему... небольшой радиус от штатного брелка, но эато никакой доп. инсталляции и легко демонтируется... |
А что интересного? Только то что дистанционо можно запустить отопитель? А если просто его программировать? Честно видимо не очень понял "фишки" предлагаемых девайсов. И как это будет восприняли дилером, по поводу гарантии |
Puxugan Для того, чтобы понять фишку, надо попользоваться ППП без ДУ. Вот ЗДЕСЬ есть немного по поводу гарантии Отредактировано: 03 Октября 2011 - 1:27 |
у меня нет расписания использования авто и запрограммировать ППП в этом случае крайне проблематично. Зато машина частенько стоит под окном в выходные и было бы очень удобно запустить ППП из квартиры и спуститься вниз через полчасика в теплый автомобиль. |
Веталь76 с продавцом уже связывался, пока подтвердить совместимость с грандами и ФФ3 они не могут, необходима живая машина с ППП на тест. Отредактировано: 03 Октября 2011 - 17:54 |
Ну, тогда понятно. Как я и предполагал я не до конца понял в чем соль. Держи в курсе, что и как, если будешь ставить Отредактировано: 05 Октября 2011 - 0:02 |
Получил бумажное письмо от Ford Deutsche. Обратный адрес указан Ford Great Britain. 1S399 - Focus и C-MAX - Отопитель, работающий на топливе - Программное обеспечение - Программа обслуживания "В результате технической проверки была выявлена ошибка в программном обеспечении отопителя, работающего на топливе (FFH). В результате чего возможен самопроизвольный запуск и работа FFH до тех пор, пока топливо/заряд аккумуляторной батареи не израсходуются или аккумуляторная батарея не будет отключена." Отдал машину дилеру, и заодно попросил починить отопитель. Сегодня сотрудник дилера позвонил, и сказал, что отопитель починили, машину можно забирать. По словам автомеханика, топливная трубка в силу неправильного расположения была в каком-то месте пережата. PS. Проблема с неработающим отопителем была ранее описана на форуме. PPS. Письмо датируется 12-м сентябрем. Отредактировано: 11 Октября 2011 - 17:57 |
Я не понял, так трубка была пережата или все-таки програмное обеспечение. Если первый вариант, то это может быть и частный случай, а вот если программа, то не только у тебя. |
Puxugan трубка пережата - по всей видимости достаточно массовый случай для машин пр-ва до 05.05.2011. Форд даже выпустил сервисный бюллетень на эту тему. Писал об этом выше. Там целый букет возможных неисправностей - от неправильной установки трубки, до неисправного датчика топлива (точнее дефекта его штуцера). программное обеспечение - это сервисная компания по ВСЕМ машинам, но тоже, до определенной даты пр-ва (мне неизвестно), т.к. сейчас на заводе уже ставят новую прошивку. ayrat не уточняли, бак Вам в итоге снимали? Или малой кровью обошлись? Отредактировано: 11 Октября 2011 - 23:51 |
Нет, бак не снимали. Работа предварительного подогревателя понравилась, он греет машину существенно быстрее, чем работа двигателя на холостом ходу. PS. Дублирующийся пост, так как базу данных форума, судя по всему, откатили на архивную версию. PPS. В ETIS сервисная кампания больше не отображается (Сообщение(-я) о кампаниях обслуживания не найдены) Отредактировано: 20 Октября 2011 - 20:15 |
по етису проверяли свою машинку на предмет сервисной кампании по прошивке отопителя? Может старая прошивка (если она у вас старая) и в плане активации догрева не совсем корректно отрабатывает... хотя отмечу, что у меня пока автоматический ДОГРЕВ тоже пока не включался... Отредактировано: 27 Октября 2011 - 15:34 |
Dusha А как узнать включился он или нет? У меня стоит на климате 22 градуса, и утром когда отъезжаю от дома (на улице +6, не прогреваюсь), то уже где-то минут через 10 идет теплый воздух (это двигатель нагрелся или подогрев работает? |
если честно, то я не знаю, есть ли какая-то индикация при ДОГРЕВе но по звуку снаружи слышно должно быть щелканье насоса в районе заднего правого колеса. у меня сейчас тоже через 10 минут уже теплый идет (при текущей температуре около 5-8 градусов) Отредактировано: 27 Октября 2011 - 15:55 |
А как работает и как включается ППП и как узнать есть ли он вообще? |
принцип работы описан в рук-ве пользователя есть он или нет - либо пробить VIN на www.etis.ford.com или покопаться в менюшках БК (если он есть, то будет отдельное меню для включения и настройки расписаний) |
Puxugan уж коли ты в Питере, может быть, если конечно интересно, спишитесь с Дмитрием с http://www.autoplugin.ru/ford_focus_c-max_kuga/rcp-can.html на тему теста и проверки совместимости модулей с нашими авто? Он вроде бы в Питере базируется... |