ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
C-MAX 2: эксплуатация, общие вопросы

08 Марта 2011 - 21:14
+1

Продолжаю делится впечатлениями от Ford Grand C-MAX. Штатный звук очень хорош, пришлось убрать немного низкие чистоты (на мой взгляд слишком сильный звук, но без хрипоты). Блютус: телефон подключил без проблем, доступны тел. книга, история звонков, набор последнего набр. номера. Микрофон настроен прекрасно, говоришь свободно не напрягая связок а собеседник практически не определяет гр. связь. Подключил "флешку" 8 ГБ - читается. Дисплей: Вся информация ( вкл. тел. книгу) корректно отображается как на русском так и на англ.
#  Отредактировано: -Евгенич-- 27 Октября 2011 - 16:56

Puxugan   16 Января 2012 - 0:56  #  
0

hruken
А ТО разве не на 15 тыс. делают? Зачем раньше времени поехал на него?
 Puxugan   02 Февраля 2012 - 9:53  #  
0

Друзья никто не сталкивался с такой проблемкой? Сегодня у меня случилось такая бяка: при заведенной машине, я вышел из нее, протереть заднее стекло. Естественно появилась надпись "Ключ не в машине" и всегда сопровождающий его нудный сигнал "динь-динь". Я вернулся в салон, надпись исчезла, а вот этот противный "динь-динь" - так и продолжал на мозги давить. ЧТо я только не сделал: и проверил все двери на предмет закрытия, пристегивал и отстегивал ремень, проверил системы, выключал зажигание, выходил из машины включал сигнализацию и обатно. Все осталось так же: как только включаю зажигание - это сигнал тут же начинает работать, потом заводишь машину и он не перестает. При этом никаких информационных сообщений на БК не высвечивается... В меню БК отключил звуковую индикацию, все осталось также - этот сигнал продолжает звучать...
Что это может быть? Позвонил ОД, а у него ближайшая запись через неделю... Терпеть столько мои уши не смогут...
Может глюк и его можно вылечить скидыванием клеммы?
#  Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 9:54
 -Евгенич-   02 Февраля 2012 - 9:58  #  
0

цитата
вылечить скидыванием клеммы?

в складывающейся ситуации, похоже, у тебя нет других вариантов, кроме перезагрузки системы
 Шурик71   02 Февраля 2012 - 10:00  #  
0

может и правду клемму скинуть
 Puxugan   02 Февраля 2012 - 13:15  #  
0

Нет, клемму не пришлось скидывать. Примерно через час пошел проверить, включил зажигание и все ок. Видимо подобные глюки сами исчезают через какое-то время, как и в случае с навигацией. Есть какое-то время, после которого настройки сбрасываюся, судя по всему.
 A1_   02 Февраля 2012 - 13:29  #  
0

Puxugan
Вчера было похожее с камерой заднего вида: в теплой подземной парковке вместо изображения с нее возникал контур авто с подсказками датчиков парковки. И вылечилось так же: пришел через полчаса из магазина - все работает.
 Dusha   02 Февраля 2012 - 13:35  #  
0

через полчаса после закрытия машины происходит глубокий сон - обесточиваются почти все системы.
Видимо в этом случае и происходит сброс лишнего мусора в мозгах.
 ekologist   02 Февраля 2012 - 15:21  #  
0

Мне кажется, это замедленная реакция на электронные команды в связи с низкими температурами окружающей среды. У себя обратил внимание, что увеличилось время полного погасания подсветок в салоне после заглушения двигателя.Может, создать отдельную тему "Особенности зимней эксплуатации"?
 Puxugan   02 Февраля 2012 - 17:11  #  
0

ekologist
Мне кажется, что дело не совсем в зиме. Например, когда у меня навигация отказалась работать надворе был ноль. А вот в чем мне помог мороз, так это в том, что система KeyFree работает теперь как часы. Видимо, влага вся замерзла в ручке, а так как лед обладает в разы меньшей электропроводностью, чем вода - то и КЗ (или на что там вода влияла?) прекратились.

З.Ы. у меня с подсветкой все как и было, не смотря на мороз. Правда -20 сейчас, и даже с помощью ППП стрелка так и не сдигается выше минимальной отметки.
 akadimka   03 Февраля 2012 - 12:32  #  
0

всем привет.
хочу задать немного глупый вопрос, но все-таки
есть ли возможность поменять блок кондея на Тренде на блок климата? Можно ли это сделать лишь тупо поменяв сами физические блоки или надо проводить еще какое-нибудь шаманство с перепрошивкой?

С уважением.
 sankey   03 Февраля 2012 - 12:51  #  
0

как минимум еще нужен датчик освещенности по центру торпедо под самым стеклом.
 Шурик71   03 Февраля 2012 - 13:02  #  
0

зайдите в раздел Фокус3. там люди этим заморачиваются. Гранд в Фокусом 3 практически одна и та же машина по начинке.
 akadimka   20 Февраля 2012 - 13:21  #  
0

цитата (Шурик71 @ 03 Февраля 2012 (Пятница) 13:02)
зайдите в раздел Фокус3. там люди этим заморачиваются. Гранд в Фокусом 3 практически одна и та же машина по начинке.

спасибо.
почитал и понял, что даже не стоит заморачиваться
 ayrat   06 Марта 2012 - 14:04  #  
0

По лобовому стеклу побежала трещина. Есть небольшой скол. Записался на ремонт по КАСКО. Просят предоставить машину в сервис для осмотра.
Скол на внешней стороне стекла, так что думаю, что причина именно в ударе камешком, но сначала трещина была небольшой, и я ее заметил, только когда она доросла до 10 см.
PS. Автопассаж с 27 января не может отремонтировать по гарантии ППП. Вроде как с 45 дней положена неустойка в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки, что для автомобиля составляет очень заметную сумму. Думаю, что увидят они это сообщение, и поторопятся. Сам торопить уже более не буду, интересно, как будут отмазываться от неустойки.
#  Отредактировано: 06 Марта 2012 - 14:06
 Dusha   06 Марта 2012 - 18:01  #  
0

ayrat
http://forum.potrebitel.net/showthread.php?t=38100

но я претензию ФСХ выкатывал.
 Bezhik   06 Марта 2012 - 19:01  #  
0

ayrat
Аналогично, словил камешек в район "шелкографии" верхний правый. Трещина после первого снежка выросла и за 2 недели до датчика дождя доросла. Сразу по КАСКО обратился ( СК Согласие). Поменяли без вопросов. После того, как машину с перевклейки забрал, на след. же день в гололёд догнал десятину на светофоре. В итоге бампер под замену. Тоже без проблем. В итоге КАСКО "отбита" с запасом. Единственное, у этой СК договор с дилером Форд. Т.е. ремонт по их калькуляции - без вопросов, одобрение получают в течении рабочей недели. Но если б наличку захотел, то тогда бы канителили скорее всего... Как то так
 hruken   14 Марта 2012 - 19:08  #  
+1

цитата (Puxugan)
hruken
А ТО разве не на 15 тыс. делают? Зачем раньше времени поехал на него?

Уж извиняйте за оперативность,но все ж отвечу..
Бампер передний слегка зацепил ,детальки пришли,пригласили на ремонт..(КАСКО пришлось кстати ) ,покраску,машину необходимо было оставить на 3-4 дня..предложили заодно ТО пройти. Дилер в обл.центре -от меня сто км с гаком,показалось,что дешевле сделать на14-ти,нежели докатывать до контрольной цифры..
 Шурик71   20 Апреля 2012 - 16:14  #  
0

вчера оценил всю прелесть камеры заднего вида. у гаражах вырубили свет. а мне пришлось задом сдавать метров 200 по абсолютно черному коридору. по сторонам ещё машины, прицепы, всякие выступы, как обычно в гаражах бывает. так вот в зеркала вообще ничего не видно. т.е. просто ничего. а вот камера меня спасла. она прекрасно показывает на экране все вокруг вплоть до 3-й своей риски. так по камере маневрируя заехал в гараж. очень рекомендую сей девайс.
 sankey   21 Апреля 2012 - 19:17  #  
0

насчет гаража согласен, а вот в плохую погоду сильно загрязняется.
 -Евгенич-   05 Май 2012 - 12:33  #  
0

взято из ДХО. это просто караул какойто, как в платформе ФФ3/Симакс2 размещен ЭБУ:

даже не знаю чего добивались проектировщики, сколько метров (один, два) сэкономлено на такой компоновке?
судя по натянутости жгута, кустарно дальше на лонжерон его не перенесешь
его можно отломить, просто упав в яму 1м колесом
наверное такую особенности надо держать в подсознании: береги передний левый угол
#  Отредактировано: 05 Май 2012 - 12:36
 Jennik1   05 Май 2012 - 23:32  #  
0

Dusha
афигеть где РСМ стоит у вас!
Не, у меня вроде на Фокусе все добро справа стоит но совсем не так низко, в целом нужно смотреть, Не может быть чтоб так низко блок стоял.
У куги он на уровне фар это я точно видел.
проверю вообщем.
 Bezhik   06 Май 2012 - 21:40  #  
0

Jennik1
Сорри за оффтоп, но... На предыдущем моём ФФ2 точно также стоял. Узнал я об этом "поправив" бампер (даже не бампер, а юбку снизу чёрную разорвал) крыльцом одним. В аккурат левым углом. Посмотрел - шоза фигня на гофре вниз вывалилась? Оказывается сломал ушко крепления корпуса РСМ к, по моему, "телевизору". Т.е. компоновку в этом плане ФМК у третьего поколения ФФ, ну соответственно и у Си Макса, не изенил. Был бы ЭГУР, так тоже б за правую фару спрятали
#  Отредактировано: 06 Май 2012 - 21:48
 Puxugan   10 Май 2012 - 2:05  ipad  #  
0

Друзья, помогите советом как грамотно и без последствий для ЛКП удалить с задней двери эмблему-шильдик дилера (знаменитые Rolf)? Ехать в салон и требовать, что бы они сняли лень, да и муторно будет. Остатки клея вроде как уайт-спиртом удалять, а вот как сами буквы отодрать?
 -Евгенич-   10 Май 2012 - 9:49  #  
0

Bezhik
на ФФ2 он стоит тож на левом лонжероне, но гораздо глубже, дальше от бампера
 Шурик71   10 Май 2012 - 10:01  #  
0

Puxugan
по моему они на 2-х стороннем скотче. буквы отодрать аккуратно, остатки стереть уайтспиритом.
(мне Рольф не стал лепить свои буквы, а то бы тоже мучался)

#  Отредактировано: 10 Май 2012 - 10:02
 Puxugan   10 Май 2012 - 10:08  #  
0

Шурик71
А он (дилер) меня и не спрашивал, налепил и все. Меня это не шибко напрягало, пока не решил наклеить родной шильдик TDCi, а он аккурат должен быть на месте рекламного рольфовского. Вот и решил избавиться от него.
 arty-arty   12 Май 2012 - 14:41  #  
0

Вообще у меня вопрос больше по теме электрооборудование, но у нас такой темы нет.
Поэтому: у меня есть розетка 12\220В на заднем срезе подлокотника (штатная), так вот с какого-то момента не работает. Причем не знаю почему, может дети что засунули, может само сдохло. Сегодня проверил все предохранители, но чётко написанного, что розетка 220В - такой-то предохранитель нет. Я посмотрел все похожие, они целы. Все остальное электрооборудование работает. Думал может надо разобрать около розетки консоль и заглянуть туда - да не тут-то было. В общем потратил 1.5 часа, разобрал пол-панели и сдался, поскольку дальше уже нужно было разносить всю панель, а так и не нашёл где этот преобразователь стоит. Советы типа:"Езжай на гарантию" давать не нужно. Вопрос в принципе простой, может кто знает, какой предохранитель отвечает за этот инвертор 12\220, или хотя бы где этот гад установлен?
Если есть вопросы как разбирать подлокотник - пишите, я теперь знаю (правда после сборки осталось 2 самореза, ну это явно лишние детали ).
 Las9w   12 Май 2012 - 14:57  #  
+1

arty-arty
Не в тему ответ, конечно, но может поможет чем-нибудь: Преобразователь - инвертор на 220В (сообщение #5559156)
 arty-arty   12 Май 2012 - 15:52  #  
0

Las9w
Спасибо
 Dusha   12 Май 2012 - 20:53  #  
0

цитата
какой предохранитель отвечает за этот инвертор 12\220, или хотя бы где этот гад установлен?

блок предохранителей в багажном отсеке.
номер 24, 30A и номер 30, 5 A
страница 211 рук-ва
 arty-arty   12 Май 2012 - 21:27  #  
0

Ответ

Артём. Добрый день. Предохранители есть в багажном отделении F24 30А и F22 5А.\nАвтомобиль необходимо предоставить для диагностики официальному дилеру.\nПри использовании устройств, превышаюших допустимую нагрузку, инвертор выходит из строя (появляется определённый код неисправности). При соблюдении правил эксплуатации можно расчитывать на ремонт по гарантии.\n

Александр.\nИнженер по гарантии форд

Это ответ Форда (Мажор-47).
F24 проверил - цел (он больше всего похож на инвертор по мощности), F22 у меня в руководстве помечен как неиспользуемый, и, по моему, его даже нет. Заврта посмотрю. А F30 это модуль помощи при парковке (?) (стр. 192 ).

Сергей, тоже большое спасибо. Буду держать Вас в курсе, может кому пригодится...
#  Отредактировано: 12 Май 2012 - 21:27
 Dusha   12 Май 2012 - 21:41  #  
0

я смотрел по рук-ву скачанному с сайта Форда - редакция 08.2011
 arty-arty   12 Май 2012 - 22:10  #  
0

Да, руководство у меня было старое в электронной версии. Но 22 и в этом документе неиспользуемый, а 30 для парковки. Вот 32 тоже какой-то усилитель мощности.
Все завтра посмотрю.
 Puxugan   12 Май 2012 - 22:41  ipad  #  
0

arty-arty
А ты пользовался этой розеткой? я вот даже еще и не Проверял... Работает ли она или нет, завтра проверить надо бы.
 arty-arty   12 Май 2012 - 22:46  #  
0

Да, чисто проверил - работает и успокоился. А недавно ездил далеко, хотел телефон подзарядить, а она уже не фурычит. Вот я и озаботился, что за ...
 Dusha   13 Май 2012 - 12:53  #  
0

да, опечатка у меня, 32й предохранитель

цитата
А ты пользовался этой розеткой?

я пользуюсь активно в поездках.

в задний прикуриватель - холодильник
в передний - через тройник - томтом, кредл от айпода, кредл самсунга- таба на подголовнике
в розетку на консоли - опять через тройник - зарядка от двух телефонов и компьютер

доп. навигатор, видеорегистратор, радар-детектор - запитаны от бортовой сети.
 Jennik1   13 Май 2012 - 13:42  #  
0

Dusha
слушь, а зачем так много если не секрет?
Ведь реально за много всего.
У меня тоже в поездках холодильник в багажном прикуривателе ну то логично,
а в заднем подключен ребенка NDS, ( тоже долго держит зарядка и за часик полтора веь заряжается)
а в переднем только навигатор, а он держит хороших 2, 2,5 часа без зарядки, тоесть в любой момент можно что-то подзарядить, включить и довольно не плохо это сделать ( в смысле на долго). У меня вообще бывает даже что передний и задний пустуют, бо все заряжено.
 Dusha   13 Май 2012 - 23:13  #  
+2

ну каждому свое...
при пробегах за 15-18 часов - каждые 2 часа перетыкать зарядки... зачем, когда и так все можно воткнуть.
я уже где-то постил фотки
 Puxugan   13 Май 2012 - 23:49  #  
+1

Dusha
Зачем тебе четыре навигатора? Ты маньяк
Я понимаю два, так как родной толкового покрытия не имеет. Кстати установил родной кронштейн в стойку и теперь питание идет через бортовую сеть. А от розетки планирую айпад подключать детям на задних сиденьях (держатель от Бродит прикручен уже).

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых